공지가 닫혀있습니다 l 열기
남준이는왜이렇게귀엽죠ll조회 257613l 42
이 글은 1년 전 (2022/10/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

와 말이라고...
1년 전
??
1년 전
그런말은 삼켜요 좀
1년 전
마음속으로 생각하는 말을 다 내뱉네. 사회화가 덜됐음
1년 전
가족을 뭘 확인하고 안믿고 믿고 그런게 어딨냐고요. 의심 했으면 다 보여줄 사람들도 아닐것 같네요
1년 전
상처에 소금뿌리나요?
1년 전
저런이는 얼른 손절하세요 길가다 뺑소니당해도 확인안한 탓이라.하겠네
1년 전
냉철한 나 합리적인 나 가족도 쉽게 믿지 않는 나
별거에 다 취해서 남한테 주정을 부리네요ㅋㅋㅋ 꼴값ㅠ

1년 전
222 그냥 공능제에 맥락을 파악하는 지능이 떨어지는건데 냉철하고 합리적인 사람이라 착각하나보네요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 꼴값
1년 전
참.....
1년 전
못 할 말을 진짜...
1년 전
매사 사람들에게 잘못된 것에 일침하고 중립적인 나에 취한 한심한 인간이네요 남 가정사를 본인이 뭐라고 아는척하면서 훈수두는지 손절 꼭 치세요
1년 전
아휴 진짜 저런것도 지인이라고..
1년 전
가족을 못믿으면 누굴 믿고 살아야 하나요....참 무서운 세상이에요.
1년 전
사람이 사람 믿은게 죈가... 그리고 방송 보니까 대놓고 속였는데 작정하고 속이는 사람을 어케... 당해내나요
1년 전
저 분 주위 사람들은 대체 저 사람이 뭘 잘못 했길래 단체로 저러는 거죠?
1년 전
사기를 친 사람이 잘못한거지 왜 애먼사람 탓을
1년 전
박수홍은 사람 진짜 못믿겠다…
주변이 하나같이 어떻게…

1년 전
가족을 믿은게 잘못이라니...그럼 세상에 누구 믿고 ㄹ아요
1년 전
백장미  🥀
???
1년 전
Delicate00  뭘로할까
아니 자기 친형이고 부모인데 어떻게 안 믿어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 믿었다고 하면 진짜 죄짓는 기분리지
1년 전
2차가해 오지네요.
1년 전
믿는 사람이 잘못이라하네 ㅋㅋㅋㅋ 피해자를 온전히 피해자로 바라보지 못하고 그저 탓하려고 2차 가해들 진짜 대단들하시네요
1년 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
👎
1년 전
가족이니까 믿는거지...
1년 전
사람 하나 걸렀네요 이 기회에
1년 전
저런 소리를 왜 해; 지인이랍시고
1년 전
뭔 야
1년 전
진짜 본인이 말하는것만 들어봐도 주변에서 가스라이팅 엄청 당하신거같아서 맘 아픔ㅠ
1년 전
근자감  근거 없는 자신감
저게 맞나 ..?
1년 전
첼리스트 홍진호  밴드 호피폴라
가족 까지 의심하면 이 힘든 세상 어떻게 살아요 저건 나쁜마음 먹은 가족들이 일방적으로 잘못한거죠
1년 전
저런 말을 지속적으로 하면 이제 가스라이팅 아닌지
1년 전
얼굴이 많이 상했네요.........
1년 전
세상에나
1년 전
제발 박수홍님을 가만히 냅두세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 보호가 절실히 필요하신 분인데 어쩜 이렇게 주변에서 상처를 주나요..
1년 전
이렇게 피해자한테 책임 전가하는거 너무 싫어요 위로도 못해줄 망정 망언을 충고인냥 하는거..
1년 전
사건 당사자도 아닌 지인이 왜 쓸데없는 말을 하시나...
1년 전
설송  
열받네
1년 전
저 말은 다시는 저런 일 안일어나게 내가 더 정신차려야겠다 하면서 본인이 본인자신에게 스스로 할 말이지 남이 피해자한테 할 소리가 아니죠
1년 전
지인 맞냐…….
1년 전
전화해서 오지랖충고질한 잘못
1년 전
굳이 먼저 전화해서 저런다고요..?
1년 전
일반인도 아닌 연반인  재재👨‍🦰❤
사람 한명 걸렀네요 가만히 있지 저런말을 전화까지 해서 굳이굳이 하는 인성👎
1년 전
남이라면 모를까.. 가족인데요...
1년 전
가족을 안믿으면 누굴 믿어요 대체..
가족한테 배신당한 사람한테 전화해서 할 말인가..

1년 전
살이 많이 빠지셨어요..
1년 전
가족 의심하면 의심한다고 뭐라하고 믿으면 믿는다 뭐라하고... 어쩌라구요.... 진짜 안타까워죽겟네
1년 전
아니 살 빠지신 거 무슨 일인가요ㅠㅠ
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
가족이니까 믿었겠죠 말하는거보소... 그런 말만 내뱉을거면 주둥아리 다무세요
1년 전
어쩌라고 전화해서 주제넘는 소리여
1년 전
진짜 못됐다
1년 전
착한 사람이 착하게 살다가 배신당한건데 이걸 착한 사람탓을..배신하면서 사는게 기본값이어야 하나요? 박수홍처럼 착하게 사는 사람이 잘되는 세상이 되었으면 좋겠어요..
1년 전
케첩  토마토오리🍅
본인일 아니라고 막말에 가스라이팅까지.. 진짜 자기가 뭘안다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와..박수홍님 저런 사람이랑은 상종도 하지 마세요..ㅎㅎ 마인드가 딱 가해자마인드네..
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
2차가해!!
1년 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
무슨 일이든 피해자한테 책임전가 하는거 진짜 지겹네요
1년 전
남도 아니고 가족인데 그냥 믿은게 잘못이라고 말 할 수 있나?먼 친척도 아니고 친형 친부모한테 당한건데
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
믿은 사람은 잘못 없다고요!!!!! 믿은 마음을 이용한 사람이 나쁜거지
1년 전
👊
1년 전
소금빵금소  샤이니월드 국민
다른 사람도 아니고 가족인데요..? 가족을 안 믿으면 누굴 믿습니까
1년 전
상처 입은 지인에게 그렇게 잘난 척
탓하고 싶을까요..

1년 전
남한테 당했다면 저 말 할수 있지만..가족이 그런건데 저 말을 어떻게 하는걸까요.
진짜 생각없는 지인이네요..

1년 전
손절 해달라고 전화 걸었네 ㅋㅋ
1년 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
가족을 안 믿으면 누굴 믿어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 사람은 가족을 의심하고 다니나보네요
1년 전
에??? 너무 화나네요ㅠㅠ
1년 전
안믿어서 사건 생기면 또 안믿었다고 뭐라할 사람임ㅋ
1년 전
열사흘의 세븐틴  보다 좋아하기 실패
이런게 지인..?
1년 전
원래 어려울 때 사람 관계 솎아낼 기회가 오죠..
1년 전
?????????????????????????????????????????
1년 전
다물어요 좀..
1년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
입으로 똥을 싸네요
1년 전
굳이 왜 그 이야기를 박수홍님께 하는지...
1년 전
그리고 애초에 박수홍님잘못x
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
ㅋㅋ 저런소리 하는 인간이랑 같은 사회에 살고 있다니... 끔찍하네요
1년 전
박수홍님 저사람 번호차단하고 앞으로 지인이라고 하지마세요
1년 전
전화까지 해서 상처에 소금을 뿌려버리네...
1년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
누군지 손절하셔야겠네
1년 전
손절 ㄱㄱ
1년 전
너구리대장  ✧`↼´˵
와 진짜 인간인가 싶은 놈들 많네요
1년 전
에효.. 상처로 뒤덮인 사람한테 위로가 먼저죠...본인딴엔 그만큼 세상에 믿을사람없다고 정말 답답해서 그렇게 말한거같은데 그래도 할말이있고 아닐말이있는건데
1년 전
세상 진짜 별 인간들이...
1년 전
인성 보소...
1년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
앞으로 친한지인 하지 맙시다 ..
1년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
제발 남의 가정사에 뭐라 하지마라
1년 전
오히려 잘 됐음 딱 거르면 되는 인간 말종 잘 드러났네요
1년 전
연봉1억2천  2022년1월25일
솔직히 가족을 의심하긴 힘들죠..
1년 전
저게 할 말인가
1년 전
안그래도 힘들고 지칠텐데 친한 지인 형이라는 사람이 저런 소리을....
1년 전
저런 것도 지인인가요?
1년 전
외화벌이  💎
피해자 탓하는게 말이 되나요?
1년 전
저건 지인이 아니라 낍니다
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
어느 사람이 가족을 의심하고 시작하겠어요
1년 전
뭐래 님이나 잘하세요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ폰팔이한테 저소리 들어봤어요....자기 믿고 확인안한 내 잘못이라던.....ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 저 말 들으면 머리 띵해요...박수홍님은 지인한테 저말 들은건데 얼마나 더 어이없을지ㅜㅜ
1년 전
팬텀싱어  포인흉포미에라라레
22 와 저도 ㅋㅋㅋㅋ 저 말을 딱 폰팔이랑 말싸움할 때 들었어요 너무 어이가 없어서 말 문이 턱 막히던데
1년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
똥을 싸고 싶으면 화장실을 가시지...
1년 전
인간인가…?
1년 전
헐 지인 왜저래 진짜
1년 전
인티에도 저런사람 많죠
1년 전
JEONGHAN  하니해
돌려받길
1년 전
가족을 믿은것이 죄가 되나요...
1년 전
쿠엔틴 타란티노  빠빠빠빠빠빠빠바빠빠
친한지인이라는게 역겹네요. 몇배로 돌려받길
1년 전
입에서 나온다고 다 말이 아니지요
1년 전
말은 참 쉽게하네요 본인 일이었으면 그렇게 말할 수 있었을지??
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
자기일아니라고 막말을...
1년 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
가스라이팅을 주변에서 오지게 하네
1년 전