공지가 닫혀있습니다 l 열기
쉬트폰케이꾸ll조회 75977l 28
이 글은 1년 전 (2022/10/05) 게시물이에요

걸그룹 미미로즈 성공에 모든 것을 건 임창정 | 인스티즈

걸그룹 미미로즈 성공에 모든 것을 건 임창정 | 인스티즈

노래방 최고 애창곡인 소주한잔 저작권 포함 160개 저작권까지 팔아가면 투자한 금액

'무려 200억원'

하반기 돌풍을 일으킨

거대공룡 하이브가 사활을 걸고 투자한 그룹 '뉴진스'의 투자금액은

160억원

30년 활동하면서 번돈 중에 투자할 수 있는 돈 거의 다 갖다가 넣었다고 봐도 무방....

추천  28

이런 글은 어떠세요?

와 그래서 그런지 중소 느낌 많이 안 더라구요…! 성공하길
1년 전
애들 매력으로 어필을 해야 하는데 돈 가지고 어필하시는 느낌...220억 안에 홍보팀은 엄ㅅ나요...
1년 전
삼다수 아이스바  사회적약속 어쩌구
22 아니 무슨 관련기사가 임창정씨 저작권 팔았다고…얼마짜리 걸그룹 그런거 안궁금해요ㅠㅠ어쩌나
1년 전
33 구니까요.. 계속 엄청 돈많이썼다만 보이고 노래홍보라던가 멤버들 관련내용은 안보여요
1년 전
1년 전
555 임창정그룹이라는 게 홍보에 얼마나 도움 되는지도 모르겠고요
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
1년 전
보라빛물감  생리통 가만안둬
7777.... 임창정이라는 타이틀보다 아가들 이름을 홍보해야할텐데.....
1년 전
88..
1년 전
오 해원  NMIXX
99..
1년 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
10....
1년 전
너 완전zzㅏ증나  여우🦊같은girl~ 🤘움뫄
홍보팀 채용을 파주로 해서 사실 채용이 쉽지 않을 것 같아요 회사가 특이하게 파주에 있어서 ㅠㅠ
1년 전

미미로즈 노래 좋던데 흥행 했으면 좋겠네요
1년 전
로즈 노래 진짜 좋아요ㅠㅠㅠ
1년 전
노래 좋고 컨셉 좋은 걸 떠나서
다른 걸로 홍보해야할거 같은데
매일 저작권 팔았니 얼마 들었니~
너무 돈 얘기만 하면서 홍보하는거 같아서
오히려 반감 들어여

1년 전
홍보너무못함..
1년 전
홍보도 별로도 기획도 딱히…. 멤버 구성부터 매력있는지 모르겠어요
1년 전
민용  거칠지만부드러운남자
그룹보다 투자금이 더 이슈가 되는 것 같아 아쉬워요.. 홍보 방향을 바꾸면 더 좋을 것 같아요
1년 전
멤버들이 매력이 없어요
1년 전
박효신와이프  Lovers2019
노래는 정말 좋더라구요
1년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
임창정씨 얘기말고 좀 더 그룹자체가 주목되는 기사가 많이 나왔으면 좋겠네요 ..
돈얘기만 해서 별로 관심이 안가요

1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
ㅠ ㅠ ㅠ멤버들 부담감 마니 느낄것 같아요 ㅠ ㅠ
1년 전
멤버들 역량 자체는 뛰어난데 뮤비에 투자를 많이 하셔야할듯.. 뮤비가 젤 중요해요. 어쨌든 해외팬들은 뮤비 퀄리티 보고 좋아하는 사람들 많아서.. 뮤비가 아쉬워요. 노래는 괜찮더라구요 지아 랩도 잘하고
1년 전
그리고 타이틀곡 선정이 넘 아쉬워요 ㅠㅠ 그 수록족중에 kill me more인가 이 노래가 훨씬 좋던데... 제발 제일 좋은 노래를 타이틀로 활동해주세요
1년 전
헉 이미 데뷔했군요 근데 팀명이 별로...ㅜ
1년 전
호얼...
1년 전
뤂이뤂베이비  킹뤂
200억이면 팀명부터 컨셉까...지...
1년 전
200억 투자하셨는데 그룹이름은 왜.. 조금더 예쁘고 세련된 이름 지을 수 있었을텐데..
1년 전
노래는 괜찮은데 안무가 너무 이상함
1년 전
노래랑 멤버만 좋음
1년 전
아이고
1년 전
근데...너무.....흠...
1년 전
전 팀명이 생각보다 중요해서 끌리지가 않네요..
1년 전
22..
1년 전
실무팀 없나요
1년 전
노래는 좋던데 아직 신인이라 그런지 헤메코가...
옷만 잘 입혀도 훨 정돈되어 보일듯한데 늘 옷이 아쉽더라구요.
멤버들 실력은 정말 좋은듯해요

1년 전
요새 신인은 고급화 전략이 얼마나 중요한데 맨날 언플이랍시고 임창정 저작권 판 얘기에 돈 없단 얘기만... 본인 첫 프로듀싱 아이돌 생계형 걸그룹으로 낙인 찍히게 하고 싶은 거 아니면 일 제대로하는 마케팅 팀 꾸리시길
1년 전
좀.... 올드한 느낌이에요 왠지 모르게
1년 전
걸그룹 자체 기사보단 임창정 저작권 팔았단 기사를 더 많이 본 듯........
1년 전
정한.zip  윤정한의 모든것
저런 컨셉 사진이나 의상 헤메는 요즘인데 홍보방식이 너무 올드해요.. 요즘 그룹 잘 모르는데도 최근에 홍보 기깔나게 잘한 신인들 보고 괜히 관심 한번 더 가고 노래도 더 듣게 되고 하던데..
1년 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
그룹 홍보하는데 투자금으로만 계속 홍보하는 느낌,,
1년 전
멤버들 역량은 좋아보이는데 들인 돈에 비해 중소 느낌 심해요
1년 전
임창정 그룹으로 불리는건 저 여돌한테 독일것 같은데
1년 전
멤버들 다 나이 어리던데.. 스타일링 보고 20대 중후반들 모아놓은 줄 알았어요 ㅠㅠ 홍보도 부족하고..
돈이 전부가 아님을 느껴요,, ㅠ

1년 전
뉴이스트사당행  NU’EST 백호
노래는 되게 좋더라구요 중독성이,,
1년 전
인생은마법  상상은현실은된다🪄
노래는 좋아요!
1년 전
보통 신인은 대형에서 처음부터 확뜨지 않는 이상 3년은 적자일텐데 처음부터 너무 무리하신건 아닌지.. 음.. 그래요..
1년 전
이름이 왜..
1년 전
뭐라그러지? 쇼케이스 기자분영상 봤는데 한명은 로즈 이 단어말고는 파트가 없어...로즈 몇번하고 끝나네
1년 전
죄송한데... 저 사진만 봐서는 200억 투자 한 거 치고 좀 별로...
1년 전
아..걸그룹 판이 엄청 상향평준화 돼서…
1년 전
회수 못 할듯
1년 전
미미로즈라는 이름이 너무 트로트 같아요,,
1년 전
해달 랭커  랏코짱 °◌̊
돈 많이 투자했는데 중소 티카 팍팍 나네요…
노래도 좋고 라이브도 잘하던데 소속사에서 방향성을 다시 잡았으면 좋겠어요

1년 전
그냥 그 돈으로 혼자 잘 먹고 잘 살지 왜 엔터를 하는지 노이해 직업이 버젓이 있는데 이거 하고 저거 하다 망할 거 같아요
1년 전
임창정이 아이돌을 제작했다 같은걸로는 관심 갖는 사람 없을텐데.. 홍보 방법을 바꾸셔야 될 것 같아요
1년 전
홍보를 못하는건지 기레기들이 임창정 소주한잔 200억 이런식으로 쓰는건지 가수 보다 임창정이 더 주목받는거 같아요 노래는 좋아요
1년 전
팀이 잘되려면 팀을 홍보해야지 자꾸 임창정 그늘로 가려버리면 어떻게해요
1년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
ㅠㅠ하필 걸그룹......안타까움...컨셉도 이름도 다 구리고...확 눈에 띄는 비주얼도 없고..
걸스플래닛으로 얼굴 그나마 알려진 윤지아도 쇼케 보니깐 모자에 금발ㅠㅠ...
윤지아 말고 미는 메보나 비주얼이 밝은 머리색이었으면 더 좋았을텐데...아쉬움 진짜루ㅠㅠ

1년 전
올드한 느낌...
1년 전
투자금액은 안궁금하고 멤버들 매력있고 노래좋고 컨셉+스타일링 좋아야 성공해요.. 200억 투자했다는 언플을 하는 이유를 모르겠어용
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
냅다 얼마 들었는지 이런 건… 굳이 안 밝혀도…ㅠ
1년 전
로즈 노래 좋아서 놀람
1년 전
팀명이 아쉬운 ㅜㅜ
1년 전
임창정 하면 소주/아저씨 느낌이 강한데 거기에 미미라는 이름의 이미지는 굉장이 80년대 느낌만 가중시키는듯
미미인형 생각나고.. 신인 걸그룹이 목적인거면 제작자 이름으로 홍보하는건 그만하는게 맞는거같은데요 초반에 선점하려는 이미지가 90년대 별밤 주점 생각나는 음악하는 걸그룹이라는 포지셔닝을 할게 아니라면요
단체사진만 봤을때는 브아걸때 룩 생각나요 08년도 느낌? 혹시 레트로가 컨셉인가요? 지금 와이프도 실무를 담당하는거 같던데 차라리 와이프가 제작하는 그룹이라고 했으면 임창정 제작- 소주한잔 노래 판권 팔았다 라는 식의 언플로 인한 이미지 소모 보다는 올드하다는 느낌이 덜했을거 같기도 하고요
유명인을 대표로 두고 홍보한다는게 양날의 검인경우라고 봐요 컨셉이 분명하지 않아서 더 식상하게 느껴질 수도 있고요 사람들은 돈 얼마 퍼부어서 만들었다고 그 그룹을 궁금해하지 않아요

1년 전
200억 썼다는 걸로 홍보하는데
정작 미미로즈 멤 홍보 하나도 없어서
임창정 팬이 되라는건지 미미로즈 팬이 되라는건지 모르겠음ㅠㅠ

1년 전
비나 임창정이나 자신들을 앞세워서 홍보하는게 아이돌판에는 그리 좋은 시너지가 아니라는걸 아셔야할텐데..
1년 전
프로듀스 101  당신의 소녀에게 투표하라!
아쉽다...ㅠ
1년 전
액수보다 어떻게 썼냐가 더 중요할텐데
이해도도 좀 부족해보여요

1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
완전 올드한 이름과,,,부족한 홍보,,,
돈을 어디쓰신건지,,,

1년 전
팀명이 너무 아쉬워요ㅜ
1년 전
임창정 이미지가 오히려 독인듯...약간 소주한잔한 발라드 느낌? 아저씨느낌?..이라서 ㅠ 더군다나 그룹이름도...ㅠㅠ
1년 전
지밍요정천사  jimin his fairy
미미로즈....그룹명 듣고 솔직히 헉 했네용....
1년 전
멤버들 돈 뜯거나 빚쟁이 만들작정이네
1년 전
200억이면... 걍 유명 회사에 투자하면서 이사 자리 앉는 게 더 이득이었을 거 같은데
1년 전
..
1년 전
웃는 남자  TheManWhoLaughs
예쁘고 실력좋은 신인 이렇게 홍보해야지 계속 200억 얘기만…
1년 전
손 The Guest 윤화평  OCN 즌투 내놔
빌리도 윤종신이 만든 걸그룹인거 몰랐는데 멤버들을 주목시켜 뜬것처럼 그렇게 하시지.. 처음들어봤어요
1년 전
노래는 그럭저럭 괜찮은데 춤이 좀 그래요...안 예쁜 춤
1년 전
귤맛 우유  비누맛이 나요
홍보 포인트가 너무 임창정이라 이제 미미로즈 하면 아 그 노래, 그 멤버가 아니라 아 임창정... 이렇게만 생각나는데 임창정이 걸그룹 고를때 메리트가 있는 트렌디한 그런 느낌은 아니라서... 좀 핀트가 안맞는것같아요 그룹 자체가 올드하게 느껴지고 ㅠㅠㅠ
1년 전