공지가 닫혀있습니다 l 열기
중 천러ll조회 195099l 150
이 글은 1년 전 (2022/10/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

귀여운아이  행운이엄마👶🏻
그런것도 적당히 해야지 자기일하는데에서도 그런거찍고
뭐하는짓인지..

1년 전
안녕, 잘 가  워더
은행에서 일할 때 제일 강조하던게 개인정보였는데...ㅋㅋ
1년 전
돌았군여
1년 전
고객의 이름, 주민등록번호, 전화번호면 넘 심하게 유출된거 아닌가요.. 아무런 처벌없고 피해자가 힘들게 손해배상청구를 해야하는 구조라니
1년 전
갠적으로 직장인 브이로그 싫어요.. 혼자 일하는것도 아니고ㅠ
1년 전
1년 전
1년 전
알바브이로그도 싫은데 직장이면...🤦‍♀️
1년 전
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
1년 전
IU  ʕ• ﻌ •ʔ
555 진짜 싫어요
1년 전
66 그냥 직장에서 공식적으로 찍는 거 아닌 이상...ㅂㄹ...
1년 전
7 일이나 열심히 하면 되는거지 저렇게 타인의 중요한 부분도 제대로 책임 못질거면서 감당 못할 일을 늘리는 느낌이에요
1년 전
1년 전
1년 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
1년 전
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
1년 전
민윤기'  보라해
1년 전
이청아  @leechungah
1년 전
14 카메라 아예 신경 안쓸것도 아니고.. 일하면서 딴짓하는거 아닌가요
1년 전
15 굳이... 싶어요 은연 중에 이런 식으로 기밀 유출될 수도 있구요
1년 전
애옹맠  약간
16 ㄹㅇ....
1년 전
헤헷몬  헤헷
1년 전
춘추정국시대  防彈少年團
1년 전
1년 전

왤케 생각없는 사람이 많죠...
1년 전
dunknatachai  나락막막
확실한 제재가 필요하다 생각해요…
1년 전
모자이크를 하던 안하던 개인정보를 개인은 기록에 남겨져 있고 소장하고 있는 것이고 뭔가 조치 할 법이나 좀 더 경각심 좀 갖고 안찍으셨으면 좋겠네요…
1년 전
장동우(33)  33개월
짤려야된다고 생각... 내가 가는 지점의 특정 행원이 브이로그 찍는지 하나하나 확인할 수 없는데 은행 믿을 수 있겠어요?
1년 전
난 원필쓰  다녀오겠습니다🌸
복무규정만 지켰으면 일어나지도 않았을 일...
업무 중 사적활동이 금지면 하지마세요 제발ㅠㅠ

1년 전
집에서들 찍으세요ㅋㅋㅋ,,뭔 민폐
1년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
으휴…
1년 전
모자이크를 하더라도 어쨌든 고객의 개인정보를 직원이 따로 저장했다는 건데.. 해고 당해야 할 일 같아요
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
개인정보 관련된 직무는 유튭 브이로그 안했으면...
1년 전
작년 일 아닌가요? 기사댓글 날짜도 21년도 10월이고...
1년 전
전 일할때 브이로그 찍는거 이해못하겠읍니다 진짜...ㅋㅋ
1년 전
해고 당해도 마땅함
1년 전
뎬씨이  원하는모든것성취
마자요ㅠ
1년 전
솔직히 직장에서 브이로그 찍는 것 자체가 너무 좀 그래요...
1년 전
구별할 줄 알아야죠 이게 뭔가요 그렇게 유튜브로 돈 벌고 싶으면 퇴사하시던가요...
1년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
사내 브이로그는 조금 문제있다고는 생각함..
1년 전
그놈의 브이로그..🤦‍♂️🤦‍♂️
1년 전
개인정보 다루는 직종이라면 경각심을 가지는게 기본인데요 ,,,
1년 전
호식이이야기  성연❤️호식
에휴...🤦🏻‍♀️직장인 브이로그는 진짜 조심해야해요..내 정보도 아니고 고객 정보인데....
1년 전
.
1년 전
어휴....
1년 전
그놈의 브이로그
1년 전
sxhxx  한소희
직장 브이로그 하면서 문제 된 게 벌써 몇 번째인지... 혼자 일하는 분 아니면 일만 하세요 좀
1년 전
초아  
하..얼마전에 제가 일하는 병원에서도 신규간호사가 블로그에 환자개인정보보이게 사진찍어서올리고 직장상사 욕도 올리면서 직원식당 식단표까지 올려서 들켰었는데 무슨생각으로 그러는건지…
1년 전
직장내에서 촬영, 근무지 관련 블로그 등등 다 안 했으면..정보 침해는 물론,근무태만 같아요
1년 전
991126  💙💜
잘렸으면 좋겠다
1년 전
...?
1년 전
은행원이 일하는데 브이로그ㅋㅋㅋ 진짜 생각이 있는거냐..
1년 전
인생의 하이라이트  데이드림 컴백⭐
업무 관련도가 높거나, 개인정보 관련 브이로그는 그로 인해 피해 발생 시 손해배상금을 크게 잡아서 서명해야 할 수 있게 해줬음 좋겠어요.
1년 전
애초에 돈 받고 일하는 시간에 유튜브 촬영하는 게 이해가 안 가요ㅜㅠㅠㅠ
1년 전
이제 그 세미나의 예시가 되겠네요
1년 전
진짜 뭐하는거야..가이드라인이 아니라 개인정보는 민감한만큼 전면금지 시켜야한다고 생각해요. 자기 딴에 아무리 조심한다고 해도 보일 수 있고 그걸로 악용하는 사람들이 있으니까요.
1년 전
제가 꽉 막힌 사람인지 모르겠지만... 알바나 직장인 브이로그 이해안가요... 근무중에 저거 다 일일이 촬영한다생각하니까 진저리 나요..
1년 전
아 브이로그좀 안햇음 좋겟어요 진심 꼴값레전드
1년 전
1년 전
IU  ʕ• ﻌ •ʔ
333 개인 사업장도 아니고 다같이 일하는 곳인데
1년 전
1년 전
zzzzzzzzzzzzz진짜공감해요 ㅋㅋㅋ 꼴값 레전듴ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전

직장인 브이로그에 그닥 별 관심 없었는데.. 이걸 보니...
1년 전
김채원  르세라핌
자영업이나 회사에 허락 받고 하는 것 아니면 좀 하지 말길...
1년 전
그니까 일할 땐 일에 집중하라고,,,
1년 전
유튭에 뇌가 절여졌나....
1년 전
심월  💙 沈月 💙
개인 유튜브였나요 아니면 농협 유튜브였나요?
1년 전
개인유튜버요 직장브이로그였어여
1년 전
잘라야지
1년 전
또 농협^^ 믿거
1년 전

1년 전
딴짓하시지 말고 일하세요 일… 시간이 남아 도니까 브이로그도 찍나보죠
1년 전
진심 업무 중에 공무원/타직장 시험공부 하는 것만큼 눈치 없어 보여요
1년 전
직장 브이로그 막는 게 맞는 거 같아요
1년 전
회사 홍보용 아니면 출퇴근+휴식공간 정도만 찍어야 한다고 생걱
1년 전
근데 개인으로 찍으면 회사에서 뭐라고 안 하나요...? 사내에서 자체적으로 찍는 콘텐츠라면 그렇다 치지만 개인으로 찍으면 직장에서 제지 안 하나 궁금했었음
1년 전
보건증 떼러 보건소 갔었는데 신분증 드릴때 처리해주시는분이 핸드폰으로 촬영하고 있어서 유출+촬영될까 좀 불안했었는데 역시나 이런 일이 있었다니 좀 화나네요.. 개인정보를 확인하는 일이면 촬영은 하면 안되는거 아닌가요..ㅋㅋㅋ
1년 전
하정우 손석구  넷플릭스 드라마 수리남 많관부
아니 제발 일할 때 카메라 들이밀고 컨셉 잡고 브이로그 좀 찍지 마세요 일하러 와 놓고 투잡으로 돈 벌어 먹고 싶나 교육직, 의료직드 그렇고 카페 알바생들도요 진짜 짜증 나요 모자이크도 안 하고 으휴
1년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
최악이네요
1년 전
松田 陣平  당신을 꽤 좋아했어
제정신아니네
1년 전
관종.. 저런가 왜찍는지 노이해
1년 전
도대체 직장 브이로그를 왜 찍는거지
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
와진짜싫다
1년 전
그놈의 직장인 브이로그.....
1년 전
직장에서나 알바에서나 브이로그 찍는거 너무 싫어요..카메라 신경쓰는만큼 월급에서 까이는것도 아니고 이해안가요
1년 전
민윤기 wife  나야나세여
와우… 아찔…
1년 전
JEONGHAN  하니해
잘리겠다 ㅋㅋㅋ 왜 저래..
1년 전
ㅇ요욥  
모두 본업에 집중합시다…
1년 전
오아리양  🍯🐥🌼🌻💛
왜 일하면서 굳이 브이로그까지 찍으려 하시나요... 제발 직장에선 브이로그 자제 했으면 좋겠어요...
1년 전
절 아시나요?  아니요
저거는 해고당해야 맞죠
1년 전
푸더덩밥친구  맹고
지방이라 농협만 쓰고있는데 농협 진짜 왜그래요.....
1년 전
특히나 개인 정보 민감한 상담원 의사 공무원 은행원 등 이런데서 일하는 인간들이 저런거 찍는 정신머리를 이해를 못하겠어요.. 고객 정보 유출로 고소당하는게 두렵지 않나
1년 전
제정신인가
1년 전
일하는데서 브이로그 찍는거 개인적으로 이해 안가서 안보는데요,, 일터에서는 일만 하시면 안될까요..ㅎ
1년 전
안 잘리나요?
1년 전
모모스리  역시 해피엔딩
출판사 일할 때 출간 전 원고 보이는 모니터 배경으로 샐카 찍어 올리던 후배 생각나네요. 회사에서 자기 키보드 치는 것만 찍어도 진짜 나쁜 맘 먹은 사람이 뭐 치는지 자음모음이라도 조합하면 어쩌려고 그러나 싶어요...
1년 전
새근새근  ᜊ̆ ̆ ᶻ ᶻ ᶻ
모자이크 한다해도 그 분 카메라에 제 얼굴이 들어가서 그 분이 보고 모자이크하는거 자체가 싫어요
1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
잘라야지
1년 전
직장, 알바 진짜 모든 일하는 거 브이로그 찍는 사람들 너무 싫어요. 모자이크 해도 제 얼굴 이미 다 녹화되고 카페 영상 찍는다고 제 음료 이리저리 구도 잡는다고 늦는거 보면서 너무 짜증났어요.
1년 전
새링  꾸깃
진짜 브이로그 혼자 있을때 찍으라구요
1년 전
바로 해고처리했으면 함 생각없는 사람을 뽑았는지
1년 전
저런 정보 유출가능성 있는 업무할때 브이로그 안찍었으면....
아니 솔직히 그냥 회사내부에서 아예 안찍었으면 좋겠어요...

1년 전
실제로 조회수는 낮은 곳이었지만 공적인 업무 보시는 분 브이로그에서 개인정보 그대로 노출된거 본 적 있어요. 이름과 주민번호, 주소, 그리고 그 가족관계가 모두 있는 자료였답니다... 다행히 댓글이나 조회수가 낮아서 아무도 못본 것 같아 제가 댓글 달아서 영상 내리는게 좋겠다고 했더니 며칠뒤 내려갔더라구요. 절대 한두건이 아닐 거에요 이런 실수들...
1년 전
아까 신종피싱 글 봐서 그런지 화나네요
1년 전
으엑
1년 전
저래서 저희회사는 사무실 안에서 브이로그 및 영상통화 금지예요 아예 입사할때 면접에서 얘기합니다 개인정보같은게 유출될만한 회사는 아닌데 사원정보랑 업무정보 유출때문에요 그것보다 일하러 온 사람들이 무슨 브이로그.....
1년 전
제발 본인 업무부터 제대로 좀 잘 하세요..
1년 전
미쳤다
1년 전
제가 늙은인지는 모르겠지만 애초에 직장에서 브이로그 찍는게 이해가 안되는데 허락해주는게 신기하네요..
프리랜서라 집에서 일하는게 아닌 이상 저게 어떻게 가능한건지...

1년 전
와 진짜 화나요 어떻게 저럴 수가 있는지 기본적인 것도 생각 못하나 에휴./
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ신규직원이 저랬다는 게 더 놀랍네여
1년 전
일하는 와중에 타인노출, 개인정보노출 우려가 있으면 직장인 브이로그를 안찍었으면 좋겠어요. 글 읽다보니 생각나는게, 어떤 초등교사분 브이로그에서 아이들이 다 보이게 나온게 기억나요. 영상이 사적인 금전이익을 내든 안내든의 여부와 관계없이 아이들의 초상권을 지켜줬으면 좋겠어요. 요즘같은 시대에 영상에 노출된다는건 그 영상이나 이미지 정보가 어떻게 쓰일지도 모른다는거니까요..
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
일하는 자기 모습 찍는 건 남이사 상관 없는데 남 정보는 안 나오게 찍어야죠...; 뭐하는겨
1년 전
저는 그래서 프린랜서로 키보드만 비춰주거나 자기 사업장 운영하시는 분들것만 봐요. 물건 포장하시는 문구작가님들 이런거요.
1년 전
남직장에서 일하거나 알바하면 브이로그 찍지마세요....뭔
1년 전
용제건  유희계 여의보주
신입직원의 실수라기엔 애초에 영상 올리기전에 편집하고 검수도 했을텐데 아예 신경도 안 쓴거 아닌가요? 본인 정보가 그렇게 팔려 돌아다니는건 엄청 걱정할거면서 남의 정보라고 막 다루는게 어떻게 은행에서 그대로 일할 수 있죠? 저건 잘라야죠.
1년 전
직장인 브이로그를 진짜 어케 찍는 거지??? 신ㄱ하네
1년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
진짜 레전드 생각없네... 개인정보 유출 당한 고객은 무슨 죄지 보상해줘야 되는 거 아닌가
1년 전
보통 직장 근로계약서 작성할 때 겸업 금지 조항 들어갈텐데...ㅎ 대외비라 해서 내부 사항 유출 하지 않는 것도 포함입니다 본인이 작성한 근로계약서 내용도 모르면 잘리셔야지 브이로그 안 보는 편이지만 앞선 내용때문에 좋게 보이지 않아요. 그 때문에 이런 일도 일어났고요.
1년 전
no_on  선선한 가을
미쳤네 개인정보를 다루면서 그에 대한 경각심과 책임감도 없고...직원들의 저런 모습들이 그 은행의 신뢰성을 깎아먹는데 은행에서는 그저 가만히 두나요? 직종이 직종인만큼 브이로그 자체를 못하게 해야 하는 거 아닌가요?
1년 전
제발 근무 중일 때는 업무만 보세요.
1년 전
도대체 나이 어디로 먹은거임....
1년 전
그냥 너무 책임감없고 관종같음
1년 전
일이나 하세요 일이나...
1년 전
😥
1년 전
일하러 갔으면 일이나 하지
1년 전
돈벌라다가 짤리겠네
1년 전
이래서 업무시간에 브이로그 찍는 사람들 좋게 안봐요
유튜브 하고 싶으면 본업이랑 분리좀 하세요;

1년 전
업무시간에 유튜브 좀 하지 마세요 어휴
1년 전
근무시간에 본인 브이로그 왜 찍는지 절대 이해 안돼요 특히 보안에 신경도 제대로 못 쓰는 사람들이 어휴
1년 전
짤려라
1년 전
피해자가 고소 가능한 부분인건데 ㅜㅜ
1년 전
이시안의 개  피지않고 지기전에
ㅋㅋㅋ 이런것도 하나하나 알려줘야 아는건가… 기가 찼겠네요
1년 전
내가 피해 입었다면 고소할겁니다. 방금 금융사기 글 봐서 그런지 만약 문제 생기면 어떻게 책임지려고 그러는지... 개인정보 더 중시 해야할듯요
1년 전
(2022/10/06 10:33:13에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1년 전
예…?? 갑자기 웬 성별 나누기…?? 논리가 너무 독특하신데요
1년 전
사람 죽는거 찍는 응급실 남의사 브이로그도 있었는데 뭔소리세요
1년 전
네? 실환가요 본문도 충격인데 댓글도…
1년 전
업무시간에 카메라 찍는거 진짜 별로
1년 전
직장인 브이로그는 회사 자체 채널에서 찍는 거 말곤 다 별로ㅜ
1년 전
전정 국  💜
와..내가 모르는 사이에 정보가 저렇게 털릴 수 있네..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
혜몽이  💙
브이로그 자체가 그냥 너무... 작위적이라 싫음
1년 전
이래서 직장인 브이로그 싫어요...올릴거면 본인 일상이나 올리던가 왜 일하면서 저런걸 찍는거죠? 병원이나 금융기관처럼 개인정보를 다루는 곳에서는 개인 영상물 촬영을 제제했으면 합니다 요즘 세상이 어떤 세상인데 본인이 편집하면서 지운다 해도 실수로 한번 영상에 노출되면 피해는 다른 사람이 받은 걸 모르는걸까요 저번에 인티에 이런 비슷한 글에 댓글 적었다가 세상을 넓게 못보고 좁게 산다는 등 본인의 자유라는 등 편협된 시각으로 산다는 말을 들었는데 다들 그렇게 생각하시는 건가요..
1년 전
당황스럽다
1년 전
근무시간에 업무 관련아니면 브이로그 찍는걸 아예 금지해야할것같은데요 저게 뭐람
1년 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
브이로그 그놈의 브이로그 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거땜에 회사도 피해보고
1년 전
일하러 왔으면 일이나 하지 저 사람 누굽니까 저였으면 고소할듯
1년 전
근데 겸직 안 될 텐데 왜 하지
1년 전
호추울  기쁜데 슬프다
겸업이 되나요? 안 될텐데
1년 전
릴보이  🌊
정신좀 차리고 본업하세요
1년 전
은행원 겸업 안되지 않나요?ㅋㅋ 쟤 짤리겠네요..
1년 전
아이고
1년 전
직장인 브이로그 너무 싫어요. 개인정보 유출부터 같이 일하는 동료들한테 피해까지...ㅠ
1년 전
투바투 연준  웅냥냥
브이로그 할 거면 퇴사하시고 하던가 분리 좀…
1년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
일이나하지
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
개인정보보호를 제일 최우선해야하는곳에서 브이로그 찍고싶으셨나요..? 교육도 받을텐데 영상올릴때도 확인 꼼꼼히라도 하시고 편집 하시지..
아니 아예 은행에서 영상 찍지 마세요.

1년 전
최종현  🐸💛
아 제발 브이로그 일하는 곳에서 금지시켰으면.... 요즘 뭐만하면 일상생활 브이로그 랍시고 일하는 거 찍어 올리는데 편집이라도 잘하던가 블러처리도 엉망이고 그런 사람 꽤 많던데
1년 전
하이고…
1년 전
소로미  🖤
직업의식 박살...
1년 전
그놈의 브이로그 못찍으면 죽는것도아니고 본인업이랑 유튜브 구분좀 하세요; 툭하면 브이로그 브이로그....같이 일하는 사람들한테도 민폐잖아요
1년 전
저같으면 고소했어요
1년 전
일이나 하세요 진짜ㅋㅋㅋ 직장인브이러그 찍는사람들중 일 제대로 하는사람이 잇을까 싶어요 ㅋㅋㅋ
1년 전
벤앤제리스  배고파용가리치킨
해고당했으몀
1년 전
9교환  떡볶이가 넘 좋아열
그냥 저런사람 잘랐으면 좋겠어요
1년 전
은행원이면 금방 짤릴듯 ㅠ
1년 전
그래서 무슨 징계 받았대요?
1년 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
제에에발 일만하셔요... 사실 그냥 카페 브이로그 이런것도 싫어요ㅎ...
1년 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
제발 정신들 좀 차리시길
1년 전
근무도 제대로 못하고 돈에 벌게져서
1년 전
대놓고 개인정보 유출인데 왜 처벌이안되여????
1년 전
진짜 무식한 사람들 많네요
1년 전
참나.. 그놈의 직장인 브이로그
1년 전
생각 좀 하고 삽시다.. ◠‿◠
1년 전
손날두  🇰🇷
일이나 하세요 까불지 말고
1년 전
관은부승관으로  ♥️석솔날천일실화냐
진짜 뭐하세요..ㅠㅠ
1년 전
아오아시  ⚽️
어후
1년 전
업무시간 브이로그 어이가없긴함ㅋ 셀카 정도면 몰라도
1년 전
본인들이야 일하면서 하는 취미생활이라고 하겠지만, 같이 일하는 혹은 본인 고객들은 왜 허락 없이 녹음되고 녹화되어야 합니까? 일적인 시간 외에 길거리에서 카메라 들고 스트리밍 하는 것만으로도 찍힐까 봐 불편해하는 사람 많습니다. 본인 혼자만의 이익을 위해 다른 사람들을 불편하게 하고 있진 않은지 생각해보세요.
1년 전
제 정신이 아니구만...
1년 전
돈 벌러 왔으면 돈만 법시다...
1년 전
데이식스윤돈  데이식스 DAY6
진짜 왜 저러는지 이해가 너무 안되네요... 무슨 생각이실까..
1년 전
아 내가 피해고객이면 진짜 고소까지 갈거같네요...
1년 전
직장 브이로그.. 좋다 이겁니다 근데 최소한 남의 얼굴, 인상착의, 개인정보 이런 건 모자이크 처리하고 해야 하는 거 아닙니까? 이런식으로 직장에서 본업에 영향가고 남한테 피해끼치는 거면 진짜 엄하게 처벌해야한다고 생각합니다 특히 고객 정보 많이 오고가는 은행에서 무슨 브이로그를 한다고.... 최소한 저런 건 지키고 나서 해야하는 거 아니냐구요 진짜..
1년 전
정말 제가 그 피해자였으면 무조건 고소합니다 카페의 경우도 레시피 유출되면 안 되는 곳들도 다 고소해요 레시피 조차 노출되면 고소하는 마당에 고객 개인정보 그것도 주민번호 다 노출이면 말 다했죠
1년 전
잘리는 걸 넘어서 금감원 신고 감인데요... 저거 잘못하면 저 지점도 큰일 나는건디..
1년 전
브이로그도 똑똑해야 찍는군여
1년 전
진짜 왜 저러고 살까?
1년 전