공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
훈둥이.ll조회 29886l 35

이런 글은 어떠세요?

물론 전제는 방송에 나올 수 있을만큼 성공했을 경우..!!
1년 전
22 이게 맞는 말 같아요
1년 전
ㅇㅇ 이게 맞아요~
예전에 ㅈ님 하고 같이 일한적있는데 하는말씀이 지금 이자리까지 오기너무 힘들었지만 지금은 만족한다

1년 전
1년 전
😮
1년 전
세상에 쉬운 일이 어디 있겠어요 연예인으로 인정 받으면 큰 돈 쉽게 번다고 하지만 그렇게 유명한 연예인 되기까지 얼마나 어려울까요
1년 전
연예인이 꿀입니다 하는 분 누구셨죠
1년 전
테이
1년 전
테이 아닌가요?
1년 전
그래서 은퇴할것처럼 하던 연예인들도 돌아오고 돌아오고...
1년 전
미우새 어머님들도 출연료 회당 200인가 300받는다는거 듣고 현타오긴 하더라구요..ㅎ
1년 전
헐... 진짜 많이 받네요
1년 전
모든 사람들이 나를 평가하고, 개인에 대한 사생활이 조금 불편하자나요 <제생각입니다
1년 전
그래서 사고 쳐도 계속 돌아오려 하나봐요
1년 전
고정 프로그램이라도 있는 사람들은 수입이 그래도 안정적이지만 대부분은 일회성이니.. 그래서 다들 부업을 하는 거고요. 돈이 좋긴 해도 연예인들 중에 수입이 일정 이상 고정적인 사람들은 상위 1% 밖에 안된다고 하더군요. 나머지는 다른 일을 할 수밖에 없는 것 같아요. 그것만 아니면 잘 나가는 연예인들은 당연히 연예인이 수입이 최고겠죠. 다른 직업이랑 월단위가 비교가 안되니..
1년 전
재방료도 따로 둘어온다고 하더라고요
1년 전
진우윤  Mbitious
재방료 들어오는 루트가 있는데 가입 안되어있으면 안들어와요! (보통 대부분 연예인들은 가입되어있지만) 그리고 금액 최대치도 정해져있고 분기별로 들어오는거라 고정적이지는 않고 어떤 방송사에 방송, 복제 및 전송 몇번 됐냐에 따라도 금액이 다릅니당
1년 전
그래서 연예인 걱정은 하는게 아닌거 같아요
물론 팬이면 걱정하겠지만 그런거 말고 ‘돈’으로 걱정해줄 필욘 없는듯 ㄹㅇ

1년 전
T1_Faker  이상혁
개인 사생활 등 그런걸 다 커버치더라도 주는 돈이 굉장히 크단 뜻이겠죠^_^,,
1년 전
재방송 출연료가 생각보다 더 어마무시하다는거가 제일 놀랐었어요..금액보고 진짜 연예인 한물갔다고 걱정할 필요가 없구나 싶었던...
1년 전
맞아요 횟수 상관없이 재방송 할때마다 출연료 준다는거 보고 놀랬어요
1년 전
그만큼 감수해야될것도 많겠죠..호
1년 전
나도 꿀빨고싶다
1년 전
제 왕자님이세요.  최고 전사 강영현
오죽하면 유명세라는 말까지 생긴 직업이니 다 장단점이 명확하지만 장점이 수입이라는건 큰 매력이죠..
1년 전
하이리스크 하이리턴이고 그만큼 직업 수명도 짧으니까요
1년 전
연예인 꿀 인정
1년 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
한번에 부와 명예를 누릴 수 있지만 사생활이 사라지고 순간에 나락으로 떨어질 수 있는...꿀빠는 직업이라고 하기엔 수입을 위해 개인의 자아를 내려놓는다고 생각하면 마냥 부러운 직종은 아니죠
1년 전
근데 궁금한게 피디나 제작진 작가 등 방송 관련 비연예인 직업도 돈 많이 버는건가요?? 뭔가 프로그램 출연진한테 몰빵되어있는 수익구조같은 느낌이라서 ㅎ 아니면 도대체 방송 하나로 돈이 얼마나 벌리는건지 궁금함 광고비인건가 ,,
1년 전
아뇨...방송계에서 연예인빼고 걍 다 박봉이라고 생각하시면 됩니다...나영석pd님 처럼 탑찍으시는 분 아니면 거의 다 배고파요..ㅠㅠ그 일을 아무리 사랑해도 돈 때문에 그만두는 사람 수두룩이에요ㅠㅠ
1년 전
제작비의 큰 비중을 차지하는 것 중 하나가 연예인 섭외인 건 사실입니다... 피디 제작진 작가들은 (특히 방송국, 프로덕션 소속) 그냥 월급쟁이라고 보시면 됩니다..!
1년 전
SO BEAST  하이라이트 워너원
방송사들.. 스태프들한테도 돈 좀 잘 줘요 열정페이 엄청난데^^...
1년 전
연예인 인정
1년 전
꿀 인정
1년 전
맞져 사고쳐서 은퇴한 연예인들이 괜히 꾸역꾸역 복귀하려는게 아님
물론 장단점이 있고 사람마다 케바케겠지만 부러워요

1년 전
그렇게 잘되기가 쉽지않아요..잘 되면 개꿀인데
안되면 걍 쪽박이에요. 하이리스크 하이리턴이라고 보시면되요..

1년 전
그렇게 인기가 탑급이 아닌 bj여캠도 한달에 못버는 금액이 300 이라는데 탑연예인들은 상상초월일거라고 추측은 했어요 ㅎㅎ
1년 전
저건 방송에 나오는 (우리에게 익숙한 얼굴인) 탑티어에 해당하는 분들만 큰 돈을 자주, 많이 벌 수 있고 그렇지 않는 무명 연예인들은 사실 많이 받는다고 할 순 없어요 ㅜㅜ
한번 출연하는데 100만원 받아도 다음 작품이나 프로그램이 없으면 쉽게 말해서 그 한 번 출연한 100만원으로 몇달, 몇년 사는거예요..

1년 전
그래서 연예인걱정 안함
1년 전
부럽네요
1년 전
연예계는 참 모아니면 도인 것 같아요 ㅠ 상상이상으로 많이 받거나 상상이상으로 적게 받거나... 모든 연예인 이름 들어봤다고 다 많이 버는 것도 아닌게, 작품 몇 개 떴어도 생활고에 시달리는 배우들이나 활동내내 정산 한 번 못받고 빚만 갚다 끝나는 아이돌들도 많던데요ㅠㅠ 베스트는 소속사에 묶여 투자받지 않은 상태에서 섭외받고 출연하는게 제일 베스트인듯요... 최초계약기간 다 채우고 재계약한 경우거나요..
1년 전
부럽네요 정말
1년 전
조옿겠다~
1년 전