공지가 닫혀있습니다 l 열기
배진영(a.k.a발챙이)ll조회 322873l 52
이 글은 1년 전 (2022/10/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

프로듀스 101  당신의 소녀에게 투표하라!
진심 태어나서 첨 봅니다...
1년 전
1년 전
1년 전
(°▽°)  수정됨
1년 전
보라빛물감  생리통 가만안둬
1년 전
1년 전
1년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
1년 전
1년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
10 꽤 살만큼 살았는데....
1년 전
1년 전
NUEST황민현  눈물나게 빛날거야
1년 전
13.........고순가?! 하고왔는데 누구세요
1년 전
도공장  moonchild
1년 전
콩콩Y  양명TV 잉피 엑소 골차 탱구
15…
1년 전
1년 전
행복한붕어빵  팥붕슈붕둘다좋아
1년 전
1년 전
사랑하고 사랑해  당신에게 사랑과 존경을
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
핱나요정  워다름여운
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전

유튭 볼때마다 무슨맛일까 궁금하긴해요
1년 전
디오공주  치킨나라
1년 전
좀 쓴 아삭이 고추맛이에요
1년 전
환공포증...
1년 전
NU'EST JR(김종현)  나의 천국
찐득한 파프리카 맛
1년 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
오쿠라....매우 혐..,
1년 전
써요
1년 전
맛이 써요
1년 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
저게 뭐지...
1년 전
장 나라  가진 것을 더 사랑하기 위해
먹어보고 싶어요
도시락 싸는 일본 유튜버님이 요리하시는 거 봤는데, 뭔가 귀여운 느낌...

1년 전
세상에 맨날 배고파  오늘은 뭐먹지
오쿠라마싯어용 뭔가 중독되는맛
1년 전
속은 끈적한 가지에 씨앗 씹히는 맛(?)이에요 근데 겉은 약간 털 달린... 파프리카
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
고추랑 피망이 있는데 저걸 굳이 왜 먹어요 ㅋㅋㅋ
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
그건 당연히 아는데 한국인 입맛에 굳이 저걸 먹어야 하나? 싶어서요~~~
1년 전
맛이 달라요
1년 전
민설탕메리미  💜💜💜💜💜
끈적끈적해용
1년 전
루팡  망태기가 어디있지
계란찜에 넣어먹으면 진짜 맛있는데🤤
1년 전
식감은 아삭하던데 암맛도 안 나서 충격이었는데..
1년 전
엥??  
😮
1년 전
아삭아삭 맛있음 ㅠㅠ
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
처음봤어요...
1년 전
일본사는 유튜버덕에 알게됐는데 난 별같이 생겨서 예쁘던데..오이같은 식감일까? 궁금하다
1년 전
ha haha 무  이제 집냥이
끈적하대요~ 바삭!! 아삭!!한걸 좋아하는 한국인 취향은 아니라서 인기없는거예요
1년 전
Guppy  오늘부터 히어로
씨앗이 좀 징그럽... 속 파내고 싶다
1년 전
백장미  🥀
처음 봐요
1년 전
쓰고 맛이 없어요 ㅋㅋㅋ 더 맛있는게 많아서 굳이 싶습니다.
1년 전
이거 야채칩(?)으로 먹으면 맛있어요 와삭와삭
1년 전
임.창.균  내 남편
고수일줄..
1년 전
고수일줄
1년 전
일본 도시락 싸는 영상에 꼭 나오던데 한번 먹어보고 싶네용
1년 전
저는 종종 사먹는데 맛잇어요ㅎㅎ 농부님이 직접 재배해서 바로 보내주는거라 신선하곸ㅋㅋ근데 맛보단 건강때문에 먹지요....
1년 전
먹는데 진심인 우리나라에서 호불호 갈려서 대중화 안된 식재료는 다 이유가 있더라구요.. 예를 들어 고수라던가..
1년 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
오 먹어보고 싶어여!!
1년 전
여주과인가.. 맛없게 생긴 관상이네요!ㅋㅋ
1년 전
Delicate00  뭘로할까
오크라 동결건조해서 시즈닝한거 맛있음
1년 전
고순줄
1년 전
끈적하고 써요…
1년 전
이거 그냥 공허한 오이고추 맛이에요 끈적임도 딱히 심하지는 않고.. 끈적끈적 마 같은 식감은 아닙니다! 아삭해용
1년 전
초밥 먹으면 가끔 같이 나오던뎅
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
고추인가?? 하고 사진봤어요
1년 전
별모양 고추같당
1년 전
말린거 먹어봤는데 음...
1년 전
끈적거려서 싫어요...
1년 전
1.16  ˚₊·—̳͟͞͞💖
첨 들어본다 예쁘게 생기긴 했네요
1년 전
별이다
1년 전
엇 스테이크랑 같이 먹으면 맛있어요ㅠㅠㅠ
1년 전
끈적하고 씁쓸해서 시러요
1년 전
유튜버 룬룬쓰님 영상에 자주 나와서 뭔가 볼때마다 맛있어보였는데 댓글 보니까 맛 별로인가봐요ㅠㅠ
1년 전
방귀쟁이  방귀속에구수한냄새
끈적한 오이고추맛
1년 전
인터스텔라에서 인류가 키우는 최후의 작물 이런 느낌으로 나오길래 먹어보고 싶었어요
1년 전
망개침침  방탄방탄방방탄
먹고 충격받았어요.. 맛없어서
1년 전
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
우리나라에서 안 나는 채소라서 그런걸까요? 딱히 요리법도 없고...
1년 전
뭐죠 별모양이라 모양 내긴 좋은데
고추가 더 맛있을거 같어요

1년 전
끈적거리는 것 때문에 도전하기 무서운 음식...
1년 전
오이고추식감에 끈적함 추가된 느낌이에요. 맛도 무맛이구요.
1년 전
동동구리동  동동
222 딱 이 설명 그대로에요
1년 전
일본 도시락 싸는 영상에서 맨날 봐서 궁금했어요
1년 전
냉동된 오크라 먹었는데 심? 섬유질? 이 너무 억세서 먹다가 토할뻔했어요 ,,,
1년 전
우리가 안 먹는데는 분명 뭔가 이유가 있음....
1년 전
222222!
1년 전
우리나라 식문화는 주변나라에비해 식재료가 비교적 제한적임 애초에 땅도좁고
1년 전
아...이게 아시아에서 인기였어요?
요리유튜버 처음보고 일본에서만 있는 채소인가 했었는데

1년 전
일본 브이로그에서 봤어요 궁금하긴 하더라고요
1년 전
순넴  林潤妸
일본에 사는데 진심 매일 먹어요 저도 처음엔 뭔가 했던ㅋㅋ..
1년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
고수인줄..
1년 전
김이브  여신
환고포증오게생김
1년 전
저게 뭘까
1년 전
저는 시러요..
1년 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
저는 좋아해요ㅋㅋ맛있는데ㅠㅠ
1년 전
먹어보고싶음
몸에 좋대요

1년 전
어디선가 봤는데 전 고추 별모양 틀에 넣고 눌러서 예쁘게 만든건줄 알았어요
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
모양보고 일본사는 유투버 영상에서 보던거! 했어요ㅋㅋㅋ 저도 맛이 궁금해용
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
첨봐요 고추같이 생겼네요
1년 전
DEFT  🅓Ⓡ🅧Ⓦ🅘Ⓝ
튀김으로 먹었는데 끈적 거리고 죽같은 식감에 껍질은 비닐처럼 따로 씹혀서 최악이었음
1년 전
오쿠라 맛있어용..ㅠㅠ 그냥 드시면 안되고 썰어서 소금뿌려 구워드셔야돼요 별 모양이라 비주얼 너무 이쁘고 전 샐러드에도 넣어먹고 고기랑도 먹고 계란말이 안에 넣어서도 해먹어요 겉은 아삭하고 속은 알갱이가 터져서 식감이 다양해서 재밌어요 그리고 장에도 좋고 건강에도 좋아요 특히 여자분들한테! 남자분들은 과하게 먹으면 오히려 그쪽에 안좋다는 말이 있어서,, 허허 하튼 저는 왕창 먹는답니당
1년 전
재배 시기를 놓친 오쿠라가 두껍고 그래서 맛이 없어요ㅠㅇㅠ
1년 전
정세훈  鄭細薰
끈끈이 시러용
1년 전
Ong Seong Wu  옹성우
오크라 오븐에 바싹구워서 스프카레랑 먹으면 맛있어요!
1년 전
초면이에요
1년 전
이거 맛있어요ㅌㅋㅋㅋㅋ
1년 전
처음봐요 고춘줄 알았어요......고추를 왜안먹어 했는데.....아니군요
1년 전
오이고추 맛 날거같이 생겼어요
1년 전
씻는것도 겉에 털이 있어서 소금이용등 잘씻어야하고 식감자체가 미끄덩해서ㅠ 한국에선 불호하시는분들이 많을꺼같아요
1년 전
이거 양갈비집에서 구워주는거 먹어보고 맛있어서 사먹으려고 하는데..찾기 쉽지 않더라고요 싱싱하지도 않고
1년 전
전 저거말고 행인두부
1년 전
키쪽이  0830가솔린많관부
진짜 처음 보고 처음 들어봐요
1년 전
안 먹는 데에는 이유가 있는
1년 전
진짜 태어나서 처음봐요..
1년 전
일본사는데 엄청 자주먹어요! 처음 보고 피망인줄 알았는데 맛도 다르고 전혀 다르더라구용
1년 전
입에 안맞아서 그런지 맛없더라구요..
1년 전
생딸기 와플  다이어트는?
처음봐요...
1년 전
숩왼  친등해요 맞등해요
와 생김새 때문인가 거부감 든다
1년 전
생김새 저래도 제 입엔 너무 맛있어요
전혀 안쓰고
아삭하면서 안에 끈적해서 가지같은 느낌 좋아하시는 분들은 좋아하실 것 같아요

1년 전
이거 초밥집에 있길래 먹어봤는데 별로던데요…
1년 전
안먹을리없다 분명 어딘가에 오크라김치 레시피가 있을것이다
1년 전
지금은 맛이 기억안나는데 저 어렸을때 오쿠라 잘먹었었다고 엄마가 그러시더라고요
1년 전
뭔맛일까
1년 전
일본애니에서 본적있는데 맛이 상상이 안되네용..
1년 전
마트에 없던데요
1년 전
오크라 칩 먹어봤는데 괜찮았어요
1년 전
일본에서도 그렇게까지 메이저는 아니에요
후쿠오카나 오사카쪽에서는 꽤 먹지만
다른곳은 그냥 보통

1년 전
Darlene  김내석꺼진
게임때문에 알게된 오크라.. 오크라무침이 뭔가 했더니 이런거였네요
1년 전
밥밥띠라라  B.A.P
호잉... 그 아저씨나오는 일드볼따궁금하긴했는데 끈적한식감이군요...그럼 안맞을거같아요
1년 전
석지니여친  방탄보라해💜
뭔맛이예요...?
1년 전
끈적한 오이고추라니 상상이 안된다
1년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
일본식 후토마키나 지라시스시같은데엪자주 들어가던데
1년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
우리나라에서 홍고추청고추 고명 올리는 거처럼 자주 쓰이는 거 같더라고요. 맛보다 그냥 모양이랑 색때문에? 별모양이라서 애들 도시락에도 들어가구
1년 전
이 재진  FTIsland
와 살면서 처음보고 처음들어요..
1년 전
리디  북스
진심 먹자마자 뱉음
1년 전
Summer daydream  열아홉
연근 느낌인가!
1년 전
진짜 맛없어요 처음에 먹고 놀래서 뱉었던
1년 전
라이토  
별모양 고추갘다
1년 전
왜 우리나라에선 안 먹는지 궁금하네요 파는 곳도 못봤고
1년 전
이마트에 있어요
1년 전
ㄹㄹㅆ 유튜버 때문에 알게 되었어요 맛있어 보이던데!
1년 전
애니덕후  덕질 쉬는중
1년 전
1년 전
1년 전
이청아  @leechungah
1년 전
맛이 없으니까 굳이 안 들여 오는 거 아닐까욤
1년 전
한국인이 구할 수 있는 것 중에 맛있는 걸 안 먹을리가 없음 이유가 다 있을 듯
1년 전
22 안 먹을 이유가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있었음 진작 먹었쥬
1년 전
333 생각해보니 그러내요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
444 맞는듯요. 맛있었음 진작 들여와서 품종개량까지 다 했을듯
1년 전
체인링크  ChainLink
모닝글로리인줄...
1년 전
누구세요..?
1년 전
맞아요 일본에서 살때 왜 한국은 안 먹을까 궁금했어요
1년 전
오크라~~~ 편백찜집같은곳 가면 한번씩 나오긴하더라구용
1년 전
킹받아  KING
인기가 없는 데엔 이유가 있는 법..
1년 전
어우 저는..진짜 제 취향 아니예요 끈적한게 불쾌함
1년 전
궁금허다
1년 전
이거 이마트에 팔아요! 기름두르고 후추랑 소금 뿌려먹으면 맛있어요
1년 전
가끔 샐러드에 둘어가 있는데 씨가 넘 많아요..
1년 전
금은동독수리 금  담당 양요섭
식감이 진짜 불쾌해요..
1년 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
ㅇㅅㅇ 첨봐요..
1년 전
연두부 위에 까츠오부시? 하고 간장이랑 저걸 같이 올려서 먹던데 생각보다 맛있음
1년 전
끈적끈적해서 시러용 ㅠㅠ
1년 전
nOwOn  🍰 ฅʕ •ɷ•ʔฅ 
어린애들도 좋아하던데.. 무슨 맛인지 넘 궁금해요
1년 전
처음봄 생긴것도 처음보고.. 들은적도 없음..
1년 전
태어나서 처음 봐요
1년 전
일본사는 유튜버 식단에서 자주 봤는데 볼{때마다 오이같고 먼가 그런듞;ㅁ
1년 전
ㅇ요욥  
아시아보단 오히려 아프리카에서 더 많이 먹습니다
1년 전
오크라 미끌미끌한데 좋아하는 사람은 진짜 좋아해요ㅋㅋㅋㅋ 계란말이에 넣어도 좋고
1년 전
Eddie Chun  뷰티핸섬 _ 보컬❤
먹어봤는데 너무 미끌거랴서 토할뻔했어요
1년 전
ITZY채령  ㅇㅅㅇ
오크라?
1년 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
일본인들 먹방이나 도시락에도 자주보이던데 먼가 항상 보면 한국은 아시아인데도 아시아입맛,한국인입맛 다른거같음ㅋㅋㅋ 항상 뭔가를 한국인만 좋아하거나 한국인만 싫어함..
1년 전
When Will My Life Begin  ᴵ ˢᴱᴱ ᵀᴴᴱ
한번 먹어보고싶은데 마트가서 본적이 읎어요
1년 전
정태군  0630 오늘의기록
오쿠라 진짜... 별로였어요...ㅋㅋ 겉은 그냥 평범했는데 안쪽이 진액성분이라 두어번 씹자마자 콧물먹는느낌 ㅠㅠ
1년 전
노맛
1년 전
식감 진짜 별로… 그 안에 진액이 콧물 같았어요
1년 전
와 이거 저 진짜 환장하는데…ㅜㅠㅠㅠㅜ해외나가서 김치 사기 비싸면 대신 사먹고…얇게 잘라 후라이팬에 바짝 후리카케 넣고 휘리릭 볶으면 레알 밥도둑..🤤
1년 전
우리나라에서 안 먹는거는 식감이 우리나라랑 안 맞을 것 같아요. 우리나라는 어떻게든 먹을 수 있게 만들어서 먹는 나라니까요.
1년 전
혹시나 했지만 역시나..
1년 전
오크라 김칰ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 우리나라.. 대단한 민족이네욬ㅋㅋㅋ 김치의민족...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨요 김치에 진심인
1년 전
아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
무슨 식재료든 한국인 입맛 통과하려면 일단 김치를 거쳐야...☆
1년 전
ZZZZZㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
룰 루  만나서 반갑습니다!
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
BITTER PEACH  치악산복숭아당도최고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
BLUE & GREY  방탄소년단
아 진짜 별의 별 김치가 다 있네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋ
1년 전
겨울곰돌이  💜방탄소년단💜
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도 곰색해보려고 했는데 이미 하셨네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

미끌...?거린다는게 상상이 안돼요 도대체 무슨맛인지....
1년 전
고추가있는데 굳이싶긴해요..ㅎ... 맛난 야채들 많은디...
1년 전
저거 중국에서 먹어봤는데 맛 없었어요... 미끌거리는거 너무 싫어요..
1년 전
ㄹㅇ 맛없어보여요
1년 전
달토끼다방  💜
그냥 미끄덩한 오이고추맛...근데 아무 맛도 안나는
1년 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
일본 도시락 싸는 영상 보면 오쿠라 엄청 나와서 맛이 너무 궁금해요...고추랑은 다르겠죠??
1년 전
먹어봤는데 개별로 찐뜩찐뜩한 뭐가 식감이상해
1년 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
샐러드에 늘 넣어주시던데 끈적거리는거 싫어용,,
1년 전
오쿠라 맛 궁금쓰
1년 전
저거 대형마트 가면 있어요! 관심이 없어서 못보는 걸 수도.....
1년 전
끈적하다길래 저는 시도도 하지 않슴미다...ㅎㅎ..
1년 전
坂田銀時  사카타 긴토키
맛이 궁금하네요 아스파라거스 같은 맛인가?
1년 전
우와 처음봐요
1년 전
끈적한 오이맛
1년 전
고추맛이 덜한 오이고추맛이에요 근데 약간의 끈적거림이 있는...
1년 전
끈적거리는거 진짜.....토나옴요
1년 전
우리나라에 먹을 채소가 넘치는데 굳이요..
대부분 불호음식인데다.. 싫어할 사람들이 대부분일걸요.
일본 먹는지는 모르겠지만 중국 사람들만 먹던데요.

1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
살면서 처음 보는데.... 심지어 여행 갔을 때도 못 봤어요
1년 전
이거 일본 요리 브이로그 보면 맨날 나오던데 무슨 맛일까
1년 전
오 처음 봐요
1년 전
류적연  네웹 묘령의황자 봐주세요 제발
미끈미끈하다구요..?! 딱 보기만 했을 땐 그냥 고추처럼 아삭할 것 같은데
1년 전
JJJHJ  별님들이 별빛들에게
얼마 전에 알았는데 궁금하긴 해용
1년 전
끈적한 식감이 한국사람 취향은 아닌듯..
1년 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
미끌거리고 끈적거린다니…패스 하겠습니다…
1년 전
세븐틴 호시  ఇ ◝‿◜ ఇ
저게 뭐죠...? 고추랑 비슷하게 생겼네요....
1년 전
이거 고수보다 더 먹기 힘들던데요. 향이 고수보다 더 힘든 향이 났었어요
1년 전
  오웅
우왕 고춘줄 알았어용
1년 전
보기엔 맛있어 보이는데 맛이 별로인가 봐요 궁금하다
1년 전
맛없음
맛집에 열광하는 우리나라 사람들이 안먹는 이유가 다 있음

1년 전
와 나이거 진짜좋아해여..!!!! 한국에 정말 많이 없어서 아쉽 ㅠㅠㅠ 중국에있을때 달고살았어여
1년 전
식감이 별로예요
1년 전
고추 친구..?
1년 전
어디서 식감이 콧물 같다는 거 보고 절대 안 먹을 채소로 기억해 둔 오크라,,
1년 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
한국사람들 입맛에는 안맞는 채소인가보네요.
생긴걸보면 오이고추같은 느낌도 나구요
댓글에 끈적이는 식감이 있다고하니 더더욱 유행하지 않을것같아요ㅎㅎ..

1년 전
오크라이나?
1년 전
모브  🐰
안먹어봤지만 오이고추 맛일것같다
1년 전
식감이… 전 한국에서 공심채? 모닝글로리를 많이 안먹는게 오히려 신기해요ㅋㅋㅋ
식감은 미나리인데 향이 없어서 여러 음식에 넣어먹기 딱 좋다고 생각하거든요

1년 전
고추맛 전혀 아니고 굳이 비슷한걸 고르자면 마 같은 맛이예요
겉에는 솜털이 있고 씹으면 콧물처럼 미끌한 진액 나오고 향은 거의 없지만... 드시지 않길 추천해요
안먹는데는 이유가 있는 법 ㅋㅋ

1년 전
끈적한 오이 뭐야 진짜 안 먹고싶어요
1년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
점성있는 음식 좋아해서 그런지 오쿠라 좋아해요
1년 전
한국에서는 끈적거리는 식감을 그다지 선호하지 않는 것 같아요
1년 전
솜털 있는 풋알로에 같아요...
1년 전
한국 사람들 끈적한거 잘 안먹지 않나요 생계란이나 마라던가..그런거 잘 안먹던데
1년 전
  꽃 뿌리
으... 설명들 보니까 진짜 ... 평생 안 먹을래요ㅠ
1년 전
JEONGHAN  하니해
헐 처음 들어요 고추인줄 알았네
1년 전
뭔가 오이고추 같이 아삭할거 같은데 미끌끈적이라니 상상이 안되는데요.........
1년 전
오쿠라 룬룬쓰로 처음 알았음
1년 전
이름 마저 맛없어보임
1년 전
저도 저거보면 다 건져서 휴지에다 버려요…맛없 고수급으로 불호가 더많은 음식일거에요..제가 웬만한건 다먹는 잡식스탈인데 저건 못먹겠어요
1년 전
hamster  day6
끈적거리는 거 알고 먹었는데도 정말 충격적인 식감이었지만 저는 향도 엄청 안 맞았어요 오이랑 고추는 잘 먹는데.. 계란말이에도 넣어봤는데 별무늬가 엄청 예쁘게 돼서 기대하면서 한 입 먹었다가 그냥 계란말이를 통째로 버려야 했어요......🥺
1년 전
난 원필쓰  다녀오겠습니다🌸
식감이 오이고추인데 끈적....? 상상해보려 했는데 되지도 않음
1년 전
봉바로록  파인애플 좋아~🍍
마같은 느낌의 미끌적한 느낌이에요 익은 채소 특유의 단맛나고 풋내나요
1년 전
일본에서 진짜 많이 먹는데 너무 끈적거립니다요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
나 저거 조아해
1년 전
호주 일식집에서 먹어봤는데 맛있었어요! 뭔가 끈적..? 마같은 느낌인데 좀더 아삭하고..
1년 전

고추나 먹을래요
1년 전
주ㅇ국에서도본적없는뎅..
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
처음 봐여
1년 전
어 어우....... 먹자마자 뱉었어요... 일본 갔을때 신기해서 먹어봤다가 묘하게 이상한 맛과 식감에 ㅠㅠ
1년 전
두토리  하이라이트 오래보자
태어나서 처음봐요
1년 전
고추 별모양 틀에 넣고 키운건줄 알았어요
1년 전
저거 일본가서 가정식집에서 먹어봤는데 안쪽이 완전 끈덕해요ㅜㅜㅜㅜ 이상한 식감... 괜히 안먹는 게 아니었어유...
1년 전
제 취향은 아니더라구요
1년 전
말이야방구야  뿡뿡이
난생 처음 봄
1년 전
맛없음
1년 전
오크라 너무 끈적해서 당황.... 그뒤로 안먹어요...
1년 전
오 처음 보는데 예쁘게 생겼네요
1년 전
ㄴ우리도 먹자요
1년 전
일본살때 먹었봣는데... 찐득하고 불호...
1년 전
일단 맛자체를 몰라서 평가도못하겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첨등어요
1년 전
오크라 맛있어요 ㅎㅎㅎ 근데 호불호 갈릴 것 같아요. 공심채도 맛있어요 ㅠㅠㅠ
1년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
일본에서만 먹는줄 알았는데 중국에서도 먹는군요
1년 전
네지니  뿅★
고추같이 생겼네야
1년 전
처음 봤어요
1년 전
초록초록이  아 초록초록하다구
끈적끈적합니다.... 일단 한국이 좋아하는 식감이 아닌 ㅠㅠ
1년 전
이거 도대체 무슨 맛이에요? 넘 궁금
1년 전
살면서 처음봐요
1년 전
영어 이름은 레이디스핑거.. 가끔 생각 나면 먹기는 하는데 먹을때마다 나중에 씨가 그냥 나오더라구요 소화 못하고..그리고 한국은 맛있는게 너무 많아서 유행 못할듯
1년 전
강영현  DAY6
왜 본 적 없는거 같죠..,
1년 전
Jenny  I♡SHINee
미끌미끌한 식감이고 특별한 맛이 있기 보단... 뭔 맛이라고 해야하지
1년 전
행운을_빌어줄게요  🍀🍀🍀🍀
완전 처음봐요...
1년 전
니 코  정말 멋진 선택이야!
헉 오쿠라 ㅠㅠㅠ 일본에서만 먹어봤는데 우리나라에서도 먹어보고 싶어요....
1년 전
생긴건 별모양 고추인데
전혀 다른맛
그냥 오이 비슷(?)한데 점성이있음
무침이나 샐러드에 넣어 해먹으면 맛있음

1년 전
들어만 봤네요
1년 전
헐 처음봐요...
1년 전
처음 들어봄
1년 전
일본 브이로그에서 자주 봤어요
1년 전
맛있어여!!!!
1년 전
이은미  블락비보고싶어
무슨맛이죠..?풋고추?
1년 전
이게뭐쥐?
1년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
오 일본 브이로그 볼때 자주 나오던데 맛 궁금해요
1년 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
생긴거 보고 오크라인가?하고 맞추긴했는데 오크라가 뭐죠....
1년 전
마처럼 씹으면 미끄덩.. 점성있어요! 전 극호😃
1년 전
처음 보네영
1년 전
뭔가 오이맛 날 거 같아요
1년 전
무슨 맛인가요? 처음 봐요
1년 전
너무 싫어요
1년 전
진짜 뭐죠? 난생처음봐요 저런게 있구나…
1년 전
일본에서 오이고추 비슷한건줄 알고 샀다가 다 버린 기억이 ㅠ..
1년 전
고수일줄 알았는데 다행이네…
1년 전
저는 오쿠라 호
1년 전
전정 국  💜
에 고추 같은건가요? 모양은 비슷하네...
1년 전
끈적거리는 오이고추… ㄹㅇ 이상해요ㅠ
1년 전
러블linus  러블리즈
순간 고추인줄 알았는데 아니었다
1년 전
간혹 샐러드집에서 넣어주던데 맛은 잘 모르겠고 모양이 예뻐서 넣어주는거 아닌가 싶었는데 인기탑인 이유가 궁금하네요
1년 전
다롱이  송도즈
첨 들어봐요
1년 전
Yuna kim  피겨의미학
군대에 있을때 먹었었는데 약간 오묘하게 맛있었어요
1년 전
쌀과자맛있는맛  쌀과자 싫어함
일식 먹는데 끈적한 반찬같은거 있었는데 저걸까요..반찬 자체는 짭짤하니 나쁘진 않은데 그 점성이 좀 생소하긴 했어욥
1년 전
@marcellasne_  손나은♥
이게 뭐여.... 진짜 생전 첨봐요
1년 전
오크라 그 씨앗이 미끌미끌?한게 좀 거부감 들더라구여 ㅠ
1년 전
오쿠라 넘,, 싫어요 콧물식감
1년 전
처음 봐요
1년 전
끈적끈적하니 식감 굿
근데ㅜ첨에 고추인줄 알앗어요ㅠ

1년 전
뭐죠
1년 전
오크라 별로입니다 식감 구려ㅠㅠ
1년 전
오쿠라 진짜 너무 좋아하는데 한국에서 구하기 힘들어요ㅠㅠ 인터넷으로 냉동사서 먹고있어요 !
1년 전
일본도시락영상에서 많이봤어요
1년 전
말만하자 말만  히-히히히힝
오크라 사랑해 💚 💗 😘 ❤️ 😍
1년 전
말만하자 말만  히-히히히힝
정말 매일 먹었는데 한국 오고서는 어디서 사는지 몰라서 못 먹어요ㅠㅜㅠㅜ 흐어우ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
동결건조만 먹어봤는데 그건 맛있었어요 ㅎㅎ 뭐에 좋다고 티비 프로그램에서 한번 봤었는데 기억이 안나네요,,
1년 전
미국 남부음식으로도 많이 쓰여요. 저는 호!
1년 전
일본 교환학생 갔을 때 자주 사먹었는데 저는 피클처럼 파는 오쿠라 절임..? 이 제일 맛있었어요 그냥 먹는거보다...ㅎㅎㅎ 한국에서는 딱 한번 밑반찬으로 오쿠라 주는 가게 봤네요
1년 전