공지가 닫혀있습니다 l 열기
붐붐붐붐ll조회 268758l 59
이 글은 1년 전 (2022/10/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

와... 우리나라에 중국인 진짜 많은가봐요......
1년 전
아 뭔... 생각이 있는건지.. 나라꼴 심각하네요
1년 전
뭔 생각인건지
1년 전
😥
1년 전
베라나이르  돌아오지 않는 밤
진짜 모자른가
1년 전
친일하는 것 같다가 또 친중하고 매국도 하지만 줏대조차 없는 게 구한말에 나라 팔아치운 인간들보다 못하네요
1년 전
아… 진짜 험한말 나오게 하네요… 한글날인데 중국어가 왜 나와요
1년 전
kiki hyun  기현 ㅅrㄹ6ㅎH
기도 안차네
1년 전
맛층  마츠카와 잇세이
미챴냐고ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
키쪽이  0830가솔린많관부
올해 3회째라는 게 더 소름 돋네......
1년 전
???한글날 행사에 웬?? 한글창제 기념하는 날 중국어 행사가 웬말이야
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
3회차!?!?!?!!!!????!?!?!?!
1년 전
내금쪽리정  Be Happy
.............하... ??????????????????????????????????
1년 전
저걸 한글날에 하는것도 이상하고 굳이 중국어만 포함시킨것도 이상하고 3회차라는것도 이상함 ㅋㅋㅋ
1년 전
맛칼옹  ㅎㅎㅎ
이런식으류 침투해서 중국을 스며들게 하는걸까 하는 의심도 든다... 한글날 행사에 도대체 중국어가 무슨 필요
1년 전
한글날인데... 한글로 무엇을 하는게 아니라 다른나라 언어 홍보인가요? ㅎㅎㅎ.. 옛날엔 웅변을 하던데 한국어로
1년 전
열시십분  세븐틴
왜절
1년 전
한글날인데
1년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
뭐라는 ....
1년 전
..?
1년 전
나라 꼬라지 하고는.. 어디에 항의하고 민원 넣어야 되는지 아시는분 있나요?
1년 전
그러니까요ㅠ 민원 넣고 싶은데
1년 전
저기 담당자ㅜ번호로 하면 될까요? 저도 민원 넣고 싶어요
1년 전
돌 앗냐?
1년 전
김도영 부인  날짜잡자 도영아
한글날에 외국어가 웬말이야
1년 전
김이브  여신
아 중국인 중국 다 진짜 싫다 제발 다 꺼져 너네나라로가세요
1년 전
아 진짜 싫어요 할 거면 한중 수교 기념일에 하던가 왜 굳이 한글날에 하는 건가요
1년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
?? 갑분 중국어 뭔 일..
1년 전
다희  후지와라 치카
이왜진
1년 전
아 너무 싫다
1년 전
김희성  비원에이포오마이걸
한글날인디..?
1년 전
뭔소리야
1년 전
아 진짜 욕 나오는 나라꼴..
1년 전
제이★  후후
진정한 친중은 보수정권이었네요 와우~
1년 전
아니 행사 자체는 그럴 수 있다 치는데 왜 하필 한글날에 저런 행사를 해요??? 노어이
1년 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
미쳤나봐 진심
1년 전
한글날 행사에 왜 중국어를?
1년 전
1년 전
제 3회? 도대체 왜죠
1년 전
내가 뭘 본거지...
1년 전
중국어 하고싶으면 중국 가라구요 ㅠ
1년 전
밥밥띠라라  B.A.P
엥?
1년 전
.......???????
1년 전
??????????? 개열받네
1년 전
저걸 왜 한글날에 해요 차라리 다른 날에 하지 참
1년 전
민송월부인  우리 윤기 호로록
?
1년 전
…? 한글날인데?
1년 전
조선족이 낸 아이디언가여~~
1년 전
봄날(Spring Day)  그 곳에 좀 더 머물러줘
????????????????????
1년 전
이런거 저 나와있는 담당자한테 전화해서 별로라고 말 해도 되나요? 정말 이게 뭔지
1년 전
한글날에 왜 한중이중언어 말하기대회를 하는지 당최 이해할 수가 없네요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
한글날에 왜 끼어듬 어이없네;
1년 전
그건 그렇고 자간좀 띄워라...
1년 전
어이가없네
1년 전
와 진짜 실화냐
1년 전
미쳤나
1년 전
야옹이는멍멍  부뚜막고양이
담당자 모가지
1년 전
????
1년 전
에? 뭐요?
1년 전
?
1년 전
진짜 친중정권이네요.
1년 전
양 반장  ⭐️뾰로롱🤗⭐️
한글날 행사에 대해 그렇게 아이디어가 없나... 아이디어가 없는 건 물론 개념도 없네
1년 전
양 반장  ⭐️뾰로롱🤗⭐️
저번에 정동야행 행사 일본 순사,일왕 옷 대여 논란도 그렇고... 서울시 대체 왜 그러나요
1년 전
내가 뭘 본거지… 한글날에 왜 중국어가 …?
1년 전
??????
1년 전
한글날 뜻 모름?
1년 전
????
1년 전
한중 이중언어 말하기...니취팔러마?
1년 전
닌토  닌닌
어이없네
1년 전
뭔소리야
1년 전
진짜 뭐하는거지;
1년 전
숩왼  친등해요 맞등해요
와...... 한글 창제된 이유가 뭔데
1년 전
요즘 좀 심각한것 같은데..?
1년 전
엑소케이 경수  🍑❤️
???????
1년 전
와우,.. 그와중에 자간 왜저래여
1년 전
저걸 2019년부터 했다는게 ㄷㄷ..
1년 전
sonsukku  🥔
????????
1년 전
한글날에 왜? 다문화라면서 중국어만 있는것도 어이없고ㅋㅋㅋ진짜 싫다
1년 전
????????????
1년 전
미쳤냐?
1년 전
한글날이란 의미가 없어지는 행사네요
1년 전
손아섭  오빠 므찌나????
한국어 말하기 대회를 해도 시원찮을 판에 중국어요?ㅋ
1년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
아 진짜 화나게 하네
1년 전
이지은 (IU)  워더
아 왜저래..
1년 전
???????이게 누굴위한 행사지
1년 전
2WICE  TWICE❤️
한글날에 한국어 언급 되는 것도 어이 없어요… 한글은 문자고 한국어는 언어라구여…
1년 전
???????????????????
1년 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
이게뭐야
1년 전
??
1년 전
김지범와이프  사랑한다지범너만
ㄹㅇ 한글날인데 왜?
1년 전
검은 고양이 메롱  남여돌잡덕 배그 롤
중국 속국 만들지 말고 니들만 중국으로 가시라고요
1년 전
한글날인데 이게 뭔,,,,,
1년 전
정말 다문화 아이들을 위한 행사를 하고싶었으면 다양한 이중언어자를 모집해야지 왜 왜... 중국어만?
1년 전
Hh9
아이고 세종대왕님
1년 전
Golden Beryl  찬란했던 좋은 날
뭔소리야 중국이 한글 지네꺼라고 할 명분 만드려고 이러는거임??
1년 전
진짜 요즘 왜저래?
1년 전
와? 그날은 외래어를 줄이고 한글을 사랑합시다 이런 말 하는 것도 아니고 참나
1년 전
???
1년 전
김곽강황최  뉴이스트 419컴백
??
1년 전
🤬
1년 전
미쳤네
1년 전
고독한정택운  별빛몬베베
ㅇㅅㅇ...? 한글날에 중국이 머ㅓㄴ 상관
1년 전
올해가 세번째라구요 심지어? 네
1년 전
이런건 한글날이아닌 다문화가정의날 같은때하는거에요 한글날에 무슨짓인지...
1년 전
뭐야… 한글에 중국어 묻히지 마세요. 세종대왕님 보기 부끄럽지도 않으신가?
1년 전
.이지안  나의 아저씨
뭔말이야 생각이란게 없네
1년 전
아이고 세종대왕님
1년 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
글로벌센터인데 왜 중국어만하냐
1년 전
Lum  invader
아니... 나랏말이 중국과 달라서 친히 만든 글자가 훈민정음인데요...
1년 전
한글날 뜻을 모르나?
1년 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
아니 진심 미쳤나 안그래도 중국에서 뺏어갈라고 난리인데
1년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
미쳤네 진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
도대체 누구 머리에서 나온 생각일가요
1년 전
In the SEOM  I P U
장난하나... 잘 지키기만해도 모자를판에
1년 전
???????????????????? 나랏말싸미 듕귁에 달아
1년 전
미쳤어?
1년 전
미쳤구나
1년 전
뭐야 한글날에 한글만 써야지 중국어? 누가 생각해낸 거임 저건
1년 전
한글날에..이게 뭔 미친짓인가요.
나랏말싸미 듕귁에 달아...세종대왕님이 한글 만드신 이유가 뭔데 저 딴 짓인가요.

1년 전
서남권글로벌센터 ㅋㅋ 어느곳인지 잘 알겠네요
1년 전
한글날인데 왜....?
1년 전
Chaton  사랑, 하자
뭐라는거야..?
1년 전
어디 공개된 장소에서 하는건 아닌가 걱정했는데 센터 건물 안에서 하나보네요 불행중 다행일까요ㅋㅋㅋ 한국중국 갈팡질팡하는 사람 말고 다문화 결혼으로 들어온 중도입국청소년 상대로 개최하세요ㅋㅋ 한국어 배우길 원하고 배울 필요가 있는 아이들이나 더 챙겨주지 뭔
1년 전
직원들중에 조선족이있나 왜저래 진짜
1년 전
별을다다줄게(?)  별다줄
미쳤습니까 휴먼?
1년 전
고갱동생  내가누구게
다문화전공이지만 한글날에 굳이 개최하는 이유를 모르겠네요
한국어말하기대회면 몰라도 이중언어말하기대회는 다른 시기에 하는게 맞지않나싶네요

1년 전
친중한다고 그렇게 몰아세우더니 윤정권은 정말 알수가없네 반미친중이라니 ㅋㅋㅋ
1년 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
조선족 아이디어인가
1년 전
?????
1년 전
..?
1년 전
한글날인데 중국어가 왜요??? 왜끼지?? 눈치없나???
1년 전
KIM V  𝐍𝐒𝐘𝐇𝐉𝐓𝐉
????????
1년 전
한글날인데 왜 말하기 대회..? 그것도 중국어랑? 도대체 제대로 하는 게 뭐죠
1년 전
세종대왕님이 들고일어나시겠네..ㅎ..ㅋ.. 아이고 뭐하는거야...
1년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
중국????
1년 전
3회째 미쳤나
1년 전
샤이니보유국  SHINee DAY
2019년에 시작한 대회네요
1년 전
세종대왕님 빡쳐서 다시 환생하시겠네요 민원 어디다가 넣나요?
1년 전
보라빛물감  생리통 가만안둬
?
1년 전
정신머리가...
1년 전
야옹이가세상을구한다  야옹아 사랑해
와 진짜 싫다 굳이???
1년 전
아 열받네
1년 전
서울시 요즘 왜이래요 저번에 일본 순사 옷 행사한 것도 그렇고 담당자들 뇌는 비우고 일하나요?
1년 전
웨이브  지금이순간이우리의파도라면🌊
한글날이 왜 한글날인데요...🤦🏻‍♀️
1년 전
신경쓰여이상혁  작전을 개시하라
벌써3회인게 웃안웃이네요
1년 전
..?
1년 전
제정신 아닌듯
1년 전
와 이제 10년정도 지나면 그냥 중국어말하기로 바뀌고 그러면 중국애들은 한국이 자기네 속국인 증거라고 하겠네요. 어이가 없어서 진짜....
1년 전
윤정한(17)  하니해🐰
??????
1년 전
이중언어에 중국어만 있지 않을텐데 한국학교를 다니기 위해 적응이 필요한 이주배경 청소년들에게 한글역사를 가르치는 행사가 아니고?
1년 전
가만 보면 애국심이 너무 없어...
상관 없는 망사용료에는 애국심을 강조하면서 나라 행사는 신경도 안 쓰네

1년 전
미쳤네요 이 나라는 친중파 친일파만 우글거리나요
1년 전
친중 친일 아니면 할게 없나 와
1년 전
영국닭집  토트넘
여성가족정책실이 한글날 행사를 왜 하나요?

한글이랑 뭔상관있는 부서인데요?

1년 전
?
1년 전
이게 뭐냐 진짜...
1년 전
carlos sainz  ❤️🌶
다른 날에 하든가 말든가 알바 아닌데 뭔 한글날 기념ㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 하필 중국? 기분 진짜 드럽고 끔찍해요
1년 전
???
1년 전
서울시 진짜 왜이러나요??
1년 전
다른날도 아니고 한글날에
1년 전
왜 굳이 한글날에 다른 나라 언어를 말하며 게다가 더 굳이 그 다른 나라 언어가 중국어인가.
1년 전
뮨님  🍀
네????
1년 전
🤦‍♀️
1년 전
鶴蝶  카쿠쵸
아이고야
1년 전
거짓말과 카멜레온  102号室の隣人
이뭔씹...아이고 세종대왕님...죄송합니다 나라 팔아먹는 한 후손들때문에...
1년 전
진짜 생각이 자유분방하시네요ㅋ
1년 전
미쳤나봄
1년 전
3회차면 시작은 전정권이네요....
1년 전
vous_mevoyez  💚
뭐야 미친거 아니야?
1년 전
아니 진짜 뭥미?
1년 전
진짜어이없네ㅋㅋ왜윤돼지되고나서 나라의 주체성을 버리는거지??돼지
1년 전
景宗  나를 꿈꾸게 하라
??????
1년 전
나랏말싸미 듕귁에 달아...
1년 전
백장미  🥀
???
1년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
다문화 비율 가장 높은건 베트남인데 왜 중국어ㅎㅎ??
1년 전
잘 돌아가네
1년 전
뭐라는ㄱ?
1년 전
넌 대단한 애야  왕크왕귀 킹랑둥이 말랑콩알딱지
❓️❓️❓️❓️❓️❓️
1년 전
염병
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
한글날에 이 무슨....
1년 전
요즘 서울시 왜 이러죠? 도대체 누구 머리에서 나온 발상인지 얼굴 좀 보고 싶어요
1년 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
2019년부터 3년동안 한글날에 진행되고 있는 행사네요 행사 자체는 비판받아야겠지만 이 행사를 가지고 지금 정부한테 뭐라고 하긴 애매해요…
1년 전
빨간망토 차차  마음씨가대머리예요!
1년 전
한글날이라구요 한글날~~~
진짜 답답하네요

1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡

1년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
한글날에 어를왜말함
1년 전
한글 모르냐 한글?? 썁.. 대한민국 글에 왜 중국뿌리냐!!!!!!!
1년 전
한글날인데요?
1년 전
한글날에 중국어가 왜 끼어요?????????????
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
?… 나랏말싸미듕귁에달아;
1년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
한글날 기념이라면서요???
1년 전
한글날 왜 중국어를 해요?
1년 전
전 정권이었으면 사스가 중국몽!! 하고 조리돌림 당했을텐데
1년 전
한글은 글잔데 왜 언어를..?? 심지어 한국어도 아니고 중국어는 왜 하죠
1년 전
저걸 중국인을 대상으로 하면 취지가 나쁘지 않다고 생각합니다.
1년 전
회한  왁굳형 사랑해
이게 뭔... 한글날이잖아요
1년 전
강세헌  법무법인 도국
조선족과 어울려라?
1년 전
눈썹미남김석진  너흰 우리의 달
진짜 🍆 🍆한다
1년 전
서울시 광화문부터 정신을못차리네
1년 전
굳이?한글날에?
1년 전
영균이  히미!
??
1년 전
함부로 한글날 가져다 붙이지 말라고요
1년 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
일본 순사 옷 빌려주는 걸 넘어서 이젠 중국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
왜 한글날에 다른 나라를 넣어야해여? 싫은데여 그냥 중국돌아가라 했으면 좋겠어요 심지어 조선족은 중국에서도 대우 못 받으면서 우리나라와서 자기들 필요할 때만 동포라고 하잖아요 그리곤 정작 중요할 때는 지들은 중국인이라 하는데 뭐하러 저러는 지 모르겠어여 중국인 OUT!! 조선족 OUT!! 전세계가 혐오하는 데는 이유가 있어여!!
1년 전
JEONGHAN  하니해
나랏말싸미 듕귁에 달아 ^^..
1년 전
자이제 누가 중국몽이지
1년 전
Metawin  냐냐냐냐냔
뭐래진짜 ...요즘 다들 왜이래요???
1년 전
요즘 나라 망해가는 듯
1년 전
?????
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
?????? 한중 이중언어요?????
1년 전
저기가 중국인이 되게 많은 특성이 있어서 해당 대회 자체는 좋게 생각이 됩니다. 개인적 의견이고요. (+저는 중국인이 아니고 한국인입니다.) 그리고 특수한 배경을 가진 특정 지역의 한 행사가 한글날 전체에 끼치는 영향은 아주 미미할 거고요.. 오히려 해당 지역 중국다문화아이들이 한국어를 적극적으로 배우고 대회에 참여하고 인정받으면서 사회에 긍정적으로 녹아드는 기회로 작용할 수 있지 않나 하는 생각을 해봅니다.
1년 전
저도 조심스럽게 동의... 서울 남부교육지원청쪽은 중국계 학생들 진짜 진짜 많아서 저런 방식으로 접근하는게 차라리 나아요ㅠ
1년 전
영등포를 포함한 서울서남권은 중국인이 가장 많이 사는 지역이고 한글날을 맞아 다문화담당관이 한글을 쓰는 행사를 기획한거 같은데 “중국”만 나와도 무지성으로 화내는 사람이 많네요
1년 전
자칫 색안경끼고 인식할 수 있었는데 좋은 사실 전달 감사합니다
1년 전
진짜 이런 댓글 너무 좋아요!!
1년 전
저도 이렇게 보이는데 궁극적으로는 한글 전파 행사잖아요
1년 전

?
1년 전
이게 뭐에요 진심…?
1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
다문화를 포함하고 싶었다면 여러 다른나라 언어들을 한국어로 바꿔말하기 이런걸 했어야하는거 아닌가요? 중국만 콕찝어서????
1년 전
아 뭔 중국이에요…
1년 전
Dear Moonbin  안녕 내사랑🌙
났네 진짜 요즘 왜이래요 도대체??중국 싫은데 여기저기 자꾸 난리네
1년 전
엥 저게 뭐예요 진짜?
1년 전
아기페레로로쉐  8/30 가솔린🔥
뭐하나 진짜
1년 전
아 중국 진짜 싫다 아... 제발 한국에 중국 그만 넣어요
1년 전
아까 뉴스보니깐 재외동포청 신설하고 재외동포지원 확대한다고 그러더라고요…점점 나라가 이상하게되어가고있어요 자국민들 복지는 줄어들고 재외동포(조선족,화교도 포함됨)는 늘려주고 진짜 이상함
1년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
막을수있는방법없나 진짜
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
…?! 근데 벌써 3회째라구요
1년 전
재외동포 중에서도 고려인 이런 정체성 뚜렷한 분들이면 모르겠는데 ㅜ
1년 전
나랏말싸미 듕귁에 달아
1년 전
세종대왕님이 무덤에서 뛰쳐나와 앙상한 손뼈로 뺨을 갈길 이벤트네요ㅎ?
1년 전
담당부서가 다문화부서랑 글로벌센터인데 문제될 것 있나? 중국인만 콕 찝은건 한국 거주 외국인 중 중국인 비율이 높아서겠고 딱히 이상해보이지 않음
1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
한글날인데 한중?
1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
중???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
1년 전
토우야아키라  신의 한 수
뭐라는거지
1년 전
춘추정국시대  防彈少年團
오.. 한글날이 뭔지 모르시는 분인강 다문화부서랑 글로벌센터인걸 떠나서 한글날인데 한중 이중언어?ㅎㅎ
1년 전
왜 저러는거죠?한글날인데 어디 외국어가 껴요?
1년 전
음? 서울시에서 하는 한글날 주요행사인가요?
이건 여성가족정책실 가족다문화담당관이 주최하는 한글날 행사라서 그런것 같은데
왜 하필 중국이고 한글 한자도 아니고 왜 한국어 중국어인지는 의문이네요...

1년 전
베르룬  0.0003%
진짜 한국에 깨짱들 많네.. 무슨 한글날에 중국어를
1년 전
한글날인데 뭔 이중언어ㅋㅋㅋ
1년 전
@jeonghaniyoo_n  윤정한 귀여워♥
나라 망해가네
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
저거 기획한 사람 조선족인가요?
1년 전
진짜 대통령 옹호하는 사람처럼 보일 거 같긴 한데 2019년부터 제1회라고 하는데... 이번 정부 전부터 생긴 거긴 해요. 그때도 10월 9일 한글날에 한걸로 기사 나오네요. 다문화라서 그런가 생각하다가 중국어라서 싫음. 한글날에 한국어로만 해야지
1년 전
이게 뭔 멍멍이소리지
1년 전
문재인대통령때 중국몽 노래부르던 시키들 다 나와... 라고 말하고싶네요
1년 전
2019년에 시작된 거라 전 정권부터 이어져 온 행사긴 해요
1년 전
한글날에 잘하는짓이네요
1년 전
담당 부서가 다문화관련 부서라서 이런걸 하나보네요 이건 오히려 장려해야하는 행사인데요 다만 걸리는건 여러 국가가 아닌 중국만 콕 찝어서 하는게 좀.. 이왕이면 적어도 3~4개 정도의 언어를 포괄했으면 하네요. 아무리 중국인이 많은 지역이라도..
1년 전
한국 청소년 참가가능 이라고 했지만 화교가 유리할거고 중국어,한국어 가능 이주 청소년이면 조선족이겠네요. 조선족과 화교 청소년들 대입에 쓸 경력만들기 대회
1년 전
1년 전
뭐라는거야 씨바루
1년 전
중국동포요? 동포가 어디있죠? 최고 조선족 뽑기 대회인가
1년 전
댓글을 봐도.. 당연히 한국에서 살거면 한국말을 배우고 써야하는거 아닌가요 이해 안가요
1년 전
말이야방구야  뿡뿡이
뭐하는
1년 전
하아 저게 한글날에 해야 할 행사인가..? 굳이 한글날에?
1년 전
저는 별로인데 저 행사 의도 알려주실 분......
1년 전
다른날도 아니고 한글날인데요?
1년 전
?
1년 전
뭐야?한글날인데 한중?미쳤나. 세종대왕님이 하늘에서 통곡하시겠네. 한글을 왜 창제했는데 그 의미조차 모르는 한글날이라니 참담하다. 그리고 이전부터 시행한 것 같은데 왜 이제 알려진거지? 다문화면 다른 문화권 언어도 포함시키던가 굳이 중국. 그리고 제발 외국인들한테 가는 혜택 좀 줄여. 다른 선진국들은 외국인들한테 엄격한데 우린 자국민들한테만 엄격하네. 곳간에서 훔치는 쥐들 엄벌하고 외국인들한테 가는 혜택을 자국민들한테 돌려도 지금보다는 나은 나라가 될 듯.
1년 전
온점  .
??? 이걸 한글날 이벤트라고 한다고?
1년 전
?미쳤냐고 진짜
1년 전
저게 뭔데 벌써 삼회째..?
1년 전
?????? 한중 이중언어요??? 한글날에요???
1년 전
한글날에? 미챴고만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ…
1년 전
키발유  🚨
뭐라는거야
1년 전
?????한글날의 뜻을 모르나.. 저거 책임자 매국노인가요
1년 전
염병ㅋㅋㅋㅋ 한글날에 잘하는 짓이다.....
1년 전
??
1년 전
한글날에 중국????? 이것들이 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
와 진짜 미쳤나
1년 전
대체 왜 한글날에 그러는지도 모르겠고 가장 중요한건 여러 언어들이 아닌 특정 국가 언어로만 저런 행사를 하는지 모르겠어요
1년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
한글날이 언제부터 중국어와 함께 했죠?
1년 전
19년도에 생겼다는데....저는 왜 처음보는지ㅜㅜ 이런 것 좀 하지 말라구요ㅠㅠ
1년 전
먼 개을
1년 전
왜 하필 한글날이죠...
1년 전
??? 제정신이 없네
1년 전
브라보마이라이트  최강10번라이트
뭔 멍소리에요 이게
1년 전
.....나라 꼴 진짜 개똥처럼 굴러가네요
1년 전
뭐야
1년 전
??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아오아시  ⚽️
..?
1년 전
중국이 여기서 왜 나와요? 한글날에? 중국은 우리 나라 침투했던 놈들이잖아요 빼주세요!!!!!!!!!!
1년 전
담당부서에 표기된 바와 같이 여성가족정책실 가족다문화담당관 및 서울시 서남권글로벌센터에서 진행하는 행사이므로 해당 부서에서는 할 일을 하고 계신 것으로 보이네요.. 오히려 대학 수시-정시 관련 전형 혜택이나 좀 줄였으면..
1년 전
천상천하유아독존  天上天下唯我獨尊
한글날에 이중언어 말하기 대회요???????????????????????????????? 그것도 중국???? 와... 정말 대단한 나라다
1년 전
이걸 한국에서 해?
1년 전
미~~~~~~~~친
1년 전
000309  너는 나의 겨울이야
????
1년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
말세다 말세......
1년 전
?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제정신인가
1년 전
dntlrdl_  삐약삐약🐥
????
1년 전
dntlrdl_  삐약삐약🐥
외국인주민 지원기관이라니 기관 특성상 어떤 의도인지는 알겠는데요.. 굳이 한글날에? 차라리 맞춤법 맞추는 거 등등 한국어 관련 대회를 열던가 하시지 한글날에 그것도 요즘 반감 심한 중국이라니 ㅎㅎ.. 한글날이 뭔지나 알려주고 한글을 기념하세요..
1년 전
????????
1년 전
미쳤네
1년 전
한글날에 이중언어라뇨?
1년 전
뭐래진짜
1년 전
전정 국  💜
혹시 한글이 뭔지 모르시는지..?
1년 전
전정 국  💜
조선족 그만! ✋️
1년 전
,???????
1년 전
세종대왕님 통곡하시겠어요...
1년 전
러블linus  러블리즈
왜 하필 중국인가요?

차라리 외국인이 한국어 말하는 이벤트를 하세요

1년 전
  히히
다른날도아니고 한글날에요????
1년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
여기 한국 아닌가? 한글날에 저런 걸 한다고?
1년 전
한글날이라며
1년 전
한글날에 중국이요???
지금 중국이 한국 문화 뺏으려 하고 한글도 자기네 기원이다라고 우기고 있는 마당에 중국이요???

1년 전
사진속액자  야옹야옹
뭐야 애초에 글로벌부서에서 하는거네요
1년 전
이걸 한글날 왜 해?? 진짜 어이가 없네
1년 전