공지가 닫혀있습니다 l 열기
Differentll조회 247339l 132
이 글은 1년 전 (2022/10/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

와 저정도로 효과있나요?
1년 전
잠이 솔 오면서 상대적으로 효과 옵니다 자세한건 증상 전문의 상담요합니다
1년 전
사람에 따라 다른데… 감정이 100에서 -100까지 한 시간 만에 왔다갔다 하는 사람이나, 감정이 항상 -100 수준에 머물러 있는 사람들은 약효를 보게 되면 20 수준의 감정에서 쭉 머물게 되는 것 같아요. 기분이 좋아진다, 우울함이 사라진다기 보다는 평범하게 일상생활을 할 수 있는 수준에 머물 수 있다…? 이건 공황, 조/울증 약 먹으면서 제가 느낀 건데 다른 약(ADHD등)은 어떨지 모르겠네요
1년 전
개인적으로 이 짤 느낌이었어요 부정적이고 우울한 감정에 누군가 꽃을 달아서 그 부정적인 게 무효화되는 느낌.. 이건 성격이고 성정이라 생각했는데 약 먹고 이건 질환이 맞구나 싶더라구요
1년 전
넵 저도 성인 adhd 랑 우울증 약 첫날...
인생 헛살았다 좀만 일찍 먹을걸
이생각이 들정도로 정신과 약은 엄청난 효과가있어요

1년 전
Adhd 약 아직 안 복용해봐서 여쭤보고 싶은데 혹시 먹으면 잡생각이 안 드나요..? 머릿속이 고요해지고 집중도 잘 되고 그러나요..??
1년 전
사람마다 다를 것 같은데 저는 몇 번 안먹긴했는데.. 고요해지거나 정신이 아주 맑아지진 않는데 확실히 집중은 잘 됩니다. 카페에서 일해본 거 처음이었어요 보통 노트북 들고가면 30분도 안돼서 유튜브 틀어놓는데.. 세시간동안 일했어요 중간중간 인티도 들어오고 그러긴 했는데 두세페이지 보고 다시 일하고.. 신기하더라구요 근데 물론 부작용도 있습니다!
1년 전
헉 실례가 아니라면 부작용 겪으신게 있는지 여쭤봐도 될까요..ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
If you say so에게
네 아마 대부분 비슷한 것 같은데요 전 일단 어지러움 + 속미식거림, 더부룩 + 식욕저하 + 기운없음 + 두근거림 이런거예요 근데 약 드시는 분들 대부분 생기는 증상이고 약 먹다보면 적어진다고 하더라고요.! 그리고 adhd약은 먹으면 몇시간만 지속되는 약이라서 필요없는 날은 안먹고.. 뭐 그럽니다 일상생활이 많이 불편하시면 내원해보세요 확실히 다르긴해요 ㅎㅎㅎ

1년 전
정국아 밥은 먹었니?에게
정말 정말 감사합니다!!!!!! 행복한 하루 보내시길 바라요!!!

1년 전
BLUESCREEN  Restart your PC.
잡생각 듭니다! 머릿속 여전히 시끄럽고요!
그런데 약을 먹으면 잡생각과 시끄러운 머릿속을 스스로 제어할 수 있게 되는 것 같아요.
멈춰야지 하면 어느정도 멈출 수 있어요. 애초에 멈춰야지 라는 생각이 드는 것 부터가.. 약효과가 아닌가 싶구요! ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
헐 이거 완전 맞아요!!
멈춰야지! 하면 딱 멈출수 있어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노래 흥얼거리다가 멈춰야지 하면 머릿속에서 노래 멈춰욬ㅋ

1년 전
아뭐내고에게
아 뭐예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멈춰야지 하면 멈춰진다는 표현이 너무 귀여워요

1년 전
잡생각이 안드는건 아닌데
차분해지고 고요해지는건 맞는것 같아요!
일, 공부할때 이정도로 집중 할 수 있다니!! 이게 제일 효과가 큽니다

1년 전
고요는 아니지만 집중은 잘돼요 그렇다고 무조건 적으로 잘도[ㅣ는건 아니고 전자기기 없어야 저는 좀 되더라그요 근데 부작용인지 저는 구토 올라올때 있었어요
1년 전
그냥 덜 졸리고 집중력 좋아집니다. 만약 공부하다가 폰을 본다면 절제없이 열시간을 볼 수 있어요.
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ공부랑 폰 반대로 쓰신건가요?
1년 전
Dnr에게
그럴리가요ㅋㅋ
약 먹기 전 공부, 폰 집중력이 각각 1, 30이라면
복용 후엔 3, 100으로 느껴집니다.

결국 공부를 할 수는 있게 되었지만 도중에 보다 중독성 강한 걸 접하면 그냥 미친 듯이 보게 되는 거예요. 눈도 안 깜빡이고.. 전 그랬네요

1년 전
하리보시럽에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
다들 정말 정말 감사합니다ㅠㅠ 좀 더 생각해보고 복용해야겠어요
1년 전
저희오빠가 우울증이랑 adhd약 먹는데 가끔 머리아프고 속 아프다고 하던게 약효때매 그런 걸 수도 있겠네요 ㅜ 그냥 몸이 약한가보다 생각했는데 ; 경험 공유해줘서 고마워요 오빠가 얼마나 힘들었을지 다른분들 댓글 읽으면서 조금이나마 이해하게 됐어요!
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
얼른 다시 챙겨드세여 ㅎㅎ 밥 잘 챙겨드시고 먹으시구여
1년 전
하얀바다  🌊
지금부터라도 먹으면 아예 안먹은거랑은 천치차이 아닐까요?? 늦지 않았어요!! 화이팅 💪🏼
1년 전
일기 쓰고 자라  콜라 얼음 동동
저는 나가기 힘들때 안 가기도 하고 그랬는데 아무도 안 혼냈어용 다음 주엔 갑시다✊
1년 전
다행이네요 그래도
1년 전
사람마다 반응이 다르기 때문에 꼭 같은 효과를 기대할 수는 없습니다...
1년 전
이미 우울을 포함한 많은 정신질환이 뇌의 질환이라는 것이 밝혀졌어요
마음의 문제가 아니라 뇌 신경전달물질의 문제에요
약은 반드시 효과가 있습니다.
약에 따라서는 3주 이상 꾸준히 복용해야 효과가 있는 경우도 있어요

1년 전
22.. 저도 진짜 약 도움 많이 받았어요!
1년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
33 맞아요 저도 몇주 지나야 효과있는 약이어서 서서히 적응하고 좋아졌어요! 꾸준히 잘 챙겨먹어야ㅠㅠ..
1년 전
그래도 마약은 멀리 해야죠.
1년 전
;정신과약의 99퍼센트가 마약류가 아닙니다
1년 전
향정하고 마약은 다른 종류에요 또 마약이든 향정이든 치료적 용량을 지키면 중독 금단 없어서 멀리할 필요없어요
1년 전
maltesers  초콜릿
마약이 갑자기 왜 나와요ㅋㅋㅋㅋ 정말 뜬금없네
1년 전
저런 정신과약보다 일반 감기약이 마약이랑 더 비슷해요. 코감기에 많이쓰이는 슈도에페드린은 정제하면 필로폰도 만들어지는데요
1년 전
그 마약은 보통 진통제에 많이 들어가는거구요… 정신과 약은 마약 물질이 거의 없습니다..
1년 전
예?
1년 전
이런 사람들이 뭣 모르고 편견 가지는거구나
1년 전
아는 척 뒤집어지내욥~~
1년 전
무식하다 진짜...
1년 전
1년 전
글게요 ㅋㅋㅋ
1년 전
마약은 환각작용이 있는거고요 정신과 약 먹는다고 기분이 좋아지고 환각보는거 아닙니다 그냥 정상인의 뇌로 바꿔주는 거 뿐이에요
1년 전
무슨 소리 하시는거에요?
1년 전
정한.zip  윤정한의 모든것
원래 책한권 읽고 아는척 하는 사람이 제일 무섭다잖아요 여러분
1년 전
..?? 마약이 왜 나오는거죠..
1년 전
갑분마약?
1년 전
우주♡  EXO
마약류에 마약 향정이 있는거지 마약이 아닙니다
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
이래서 무식하면 답이없는거예유
1년 전

우울증은 사람마다 증상도 다르고 맞는 약을 찾기까지도 오래 걸리지만 병원 가는 건 진짜 괜찮은 방법입니다. 혼자 앓는 동안 자신을 탓하는 걸 막아줘요
1년 전
이너피스..마음의 강같은 평화가 찾아왔습니다ㅎㅎ
1년 전
우울증이 사람때문에 생겨도 저게 가능할까요? 지금 그 상황인데 우울증 약 먹어도 사람때문에 똑같은 스트레스를 받아도.. 괜찮아지는거 가능한가요..?
1년 전
근본적인 치료까지는 필요한 게 많겠지만 당장 증상 완화에는 도움이 돼요 물리적인 증상도 없어지고 차분해지더라구요
1년 전
병원 가봐야겠네요.. 사람때문에 스트레스 받아서 매일 죽고싶고 그런데 조금이라도 괜찮아지는거겠죠
1년 전
저도 사람 때문에 갔어요 ㅎㅎ저는 부정적 감정보다도 빈맥, 숨참, 어지럼증 같은 신체적 증상이 좀 심했는데 바로 괜찮아지는 거 보고..필요시 약을 항상 갖고 다녔습니다 물론 감정 자체도 차분해져요
1년 전
상황은 항상 그대로입니다! 일상생활이 불가능한걸 가능하게 만들어 줄 뿐이에요! 나는 ~~때문에 슬퍼... -> 나는 ~~때문에 슬프지만 지금 공부도하고 일도해야하고 밥도 챙겨먹어야해! 느낌이예요.
1년 전
저도 전 회사 다닐때 너무 힘들어서 약 먹었더니 마음의 평화가 찾아옴.. 반년정도 먹다가 괜찮아져서 약 끊었던 기억이 있네염
1년 전
지금은 약 없이도 괜찮으신가요?
1년 전
네 좀 괜찮아졌어용 근데 가끔씩 심장이 벌렁거릴때면 약 처방받아서 먹어용
1년 전
근데 부작용도 꽤 많더라구요 ㅠ 입이 건조해 진다거나 입맛이 확 없어지거나 소변볼때 제대로 안나오는둥..기분은 완화되지만 한동안은 이런 증상들이 힘들었네요
1년 전
약마다 부작용이 달라요~ 입맛이 미친듯이 도는 약도 있고 정좌불능같은게 있기도 하구요
1년 전
네 알아용
1년 전
1년 전
드시는 약 검색해보면 부작용증상 나와있을거에요 전 여쭤보니까 있을수있는 증상이라고 약 조절하긴했어요 의사에게 물어보는게 가장빨라요
1년 전
좋겠다 난 4년째 약 하나도 안 들어서 지금 몇 번이나 바꿨는데....
1년 전
조울증 한번 적극적으로 의심해보세요 저도 2년 허비했음;
1년 전
약이 너무 안 들어서 조울증 약도 써보고 있는데 전혀 효과가 없네요..
1년 전
병원도 바꿔보세요..자기랑 맞는 병원이 있어요..
1년 전
병원은 이미 바꿔봤죠 허헣..
1년 전
3월 6일  😺
하루만에 효과가 있다구요?! 신기해요!
1년 전
약마다 다르지만 항우울제의 경우 한달은 봐야 효과를 알 수 있습니다! 자나팜 같은 경우는 바로 듣기는 해요
1년 전
저도 우울증약 맹신합니다! 중간에 개인사정으로 의사 판단 하에 복용 중지했는데 바로 복용 전으로 돌아갔어요 지금은 다시 복용 중인데 인생이 쾌적해요! 재발은 1년 이상 복용해야하니 꾸준히 복용하셔요💝
1년 전
정세훈  鄭細薰
정신과 초진예약이 너무 힘들어요 하...ㅠ
1년 전
약이 그 사람의 모든 감정을 눌러주는 느낌
효과 확실히 있어요

1년 전
1년 전
봉바로록  파인애플 좋아~🍍
222 만약에 ssri계열 약을 드시고 하루만에 마법같이 좋아진다면 조울증을 의심해보셔야 합니다 그건 정상적인 반응이 아닙니다. 보통 최소 1주일에소 최대 6개월까지 시간이 걸려요
1년 전
333 조심하셔야해요
정신과 약은 장기적으로 보고 복용하셔야

1년 전
부작용도 있으니 감안은 하셔야 돼요.
알아서 낫겠거니 버텨봤자 내 몸만 고생이더라고요.
어떤 질환이든 약 빨리 먹고 하루 빨리 광명 찾는게 삶에 더 이롭습니다.

1년 전
명재매화  참 사랑 결혼하자
약에 있는 수면유도제덕에 나름 잘자고 있습니다..
1년 전
맞긴한데 저는 가끔 어지럽고 토나올거같은 느낌도 들던데요? 그리고 겁나 졸려서 싫어요..
1년 전
오 그러면 약이 안맞는것 같은데요! 함 바꿔보시는게 좋을듯합니다
1년 전
당담 의사선생님께 말하시면 약 용량이나 약 자체를 바꿔주실거에요!
1년 전
저도 우울증 한참 심할때 약 복용했는데 잘 맞는거 찾으니까 진짜..개운한 느낌이랄까 부정적인 기분이 많이 사라지더라구요
1년 전
전 강박이 심했는데 약 먹고 한방에 엄청 많이 없어졌어요 정말…
1년 전
2222 저도요 일상생활 불가에서 사람이 됐습니다 주변 사람들 모두가 사람이 달라졌다고 할 정도로요.. 아직까지 작게 남아있지만 다 나아서 행복합니다
1년 전
강박도 효과가 있군요 ㅠㅠ 진작에 갈걸,, 약은 얼마나 복용하셨나요?
1년 전
저는 한달이요! 약 끊고도 재발되지 않았어요! 꼭 다녀오세요
1년 전
여름달  젤리빈
저는 렉사프로 안맞았아요... 살도 찌기 시작했고.. 맞는 약 잘 찾으면 엄청 좋다고 하더라구요
1년 전
전 왜 똑같았을까용....ㅠ 수면유도제도 먹었는데 그걸 잠자기 몇시간전에 먹어도 잠잘때 효과 ㅈㅔ로
깨고 담날 아침에 효과가 나서 헤롱헤롱거리고ㅠㅠ

1년 전
수면제도 성분마다 입면에 도움이 되기도, 수면 유지에 도움이 되기도 해요..! 아침에 쳐지는게 나타나시면 의사와 상담 후 수면제 성분을 바꿔보시는걸 추천드려요!!
1년 전
근데 정신과약이 간에 부담되는건지 먹으면 진정 잘 되는데 그만큼 잠 와요
1년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
진짜 ㅇㅈ... 아무생각없어짐 약간 해탈한 듯한 고런 느낌도 들고요
1년 전
정신과 개방병동에서 일한디 얼마안됐는데 정말.. 약 하나로 달라지는 경우 많더라구요ㅠ.. 보통 공황이신 분들도 수면도 부족해서 더 증상 심하고 안정제 달라고 찾아오시는데 수면제 하나 더 추가하고 바로 잠 잘잤다며 오늘 기분 너무 좋다고 웃으며 말씀하시는데 다행이다 싶었어요.. 개인위생 안되던 분들도 점점 씻고 활동하고… 드라마틱한 효과는 아니지만 정말 꾸준히 약 복용하고 약 효과가 나타나면 일상생활 가능해요ㅜㅜㄴ 너무 힘드시면 꼭 의사와 상담 후 약 조절해서 드세요..!
1년 전
부작용이 심하면 다른 성분의 약들이 있으니 꼭 의사와 상담하세요
1년 전
Mimi  오마이걸
선생님 혹시 어느 쪽에서 일하시는지 여쭤봐도 될까요?
1년 전
저는 그냥 로컬 np에서 일하고있어용!
1년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
동생이 우울해서 불면증 왔다고 정신과 약 처방받아서 먹어봤는데 진짜 심리도 안정되고 잠도 너무 잘 와서 깜짝 놀랐다고 했어요
1년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
먹는 약이 효과가 되게 좋은 것 같더라구요
1년 전
정말 엄청 운 좋은 케이스네요 잘 맞는 약을 바로 처방받고 하루만에 효과가 느껴지다니 ㄷㄷ 보통은 한달은 먹어봐야 효과 확인할 수 있고 그나마도 맞는 약 계속 바꿔 먹어봐야 하니까 혹시 이 글 보고 정신과 가보시는 분들 있으시면 너무 빨리 포기하지 말아줘요
1년 전
드라마틱한 효과가 없는 경우도 많아요 저도 복용전후 별 차이 없었어요
1년 전
1년 전
인간은 호르몬의 노예
1년 전
뉴바라 레오나  츄츄 님 ~ !
예전에 정신과약 먹고 하루에 16시간 14시간 15시간 잔 적 있는데 이렇게 많이 자도 졸려서 일상 생활이 안되더라고요 ㅜ…
1년 전
그거 진료 볼때 의사선생님께 말씀 드리면 약 바꿔주시거나 용량 줄여주시지 않던가요??? 다시 가시게 된다면 참고해보세요 (다시 가실 일 없기를 바랍니다…)
1년 전
아오아시  ⚽️
👍
1년 전
정신과약 먹기 좀 그런 분들중에 낮밤 바뀐지 오래되고 생리주기 불규칙한 분들은 피임약 먹어도 기분 많이 좋아져요. 산부인과에 생리때매 상담받았는데 호르몬이 줄어있다고 피임약 처방해주더라구요. 사람 감정이 100까지라면 기본 감정이 -10 이었는데 하루종일 +10 이어서 너무 신기했어요. 물론 증상이 심하면 정신과로 가야겠지만 그냥 막연히 우울감이 지속되는 분들은 산부인과 먼저 가보세요
1년 전
정보 감사합니다!
1년 전
피임약 부작용중에 대표적인게 우울증이고 저 포함 주변에 피임약 복용하고 우울감이 증폭되어서 너무 힘들어하다가 약 끊자마자 원래로 돌아오는 경험을 해본 사람이라… 혹시 드시고 우울감이 더 올라오면 생리기간땜에 억지로 참고드시지말고 바로 중단하세요
1년 전
붕어뿡  새우없는새우깡
약은 이상반응을 억제하거나 완화해주는 효과가 있고.. 약에게 기대하는 바가 복용자마다 다르다는 것, 적절한 양을 복용중인가, 약과 더불어 생활습관의 변화를 실천하고 있는가가 중요하다고 봅니다..
1년 전
궁금한게 있어서 여쭤보는데.. 정신상담과 관련해서 우울증말고 무기력증때문에 가시는 분들도 계신가요? 무기력증도 우울증증상중 하나로 알고있는데 단순히 생활에 지쳐서 찾아온건지, 우울증이 동반된건지 모르겠아요. 우울하다는 감정은 잘 느끼지 못하는 펀인데 무기력증 증상만 있어요. 기본적인 할일, 먹는거, 일상생활은 모두 다 하는데 그 외 무언가 일이 추가되는 순간 너무 하기싫어져요.ㅠ
1년 전
저도 그랬는데 우울증이 맞았던 것 같아요 병원 가서도 계속 무기력하다만 얘기했는데 처방 받은 약을 보니 우울증, 불안장애 이렇게 주시더라구요! 한 번 가보세요 전 1주일만에 회복했어요
1년 전
잘 모르지만 우울감 없는 무기력증이면 동네 내과에서 간검사 해보세요. 피뽑으면 며칠내로 결과 나와요. 가정의학과 이런 곳으로가면 내과 정신과 다 같이 봐주세요
1년 전
무기력증 때문에 갔는데 극심한 우울 불안 장애 진단 받았어요 너무 극심해서 스스로 인지를 못하고 있다고 하시더라고요
1년 전
바다동원  꿀벌이에용 웽웽
저도 너무 힘들어서 가고싶은데... 혹시 정신과 기록으로 불이익이 있을까요?ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
혹시 조울증+ADHD 같이 앓는 분 계신가요?
1년 전
저열
1년 전
약 어떤 것들 복용 중이세요?
1년 전
정병약은 절대로 박살난 기분을 행복한 상태로 끌어올리지 않아요 그냥 어떠한 상태도 아닌 0으로 만들어줌 나머지는 내가 어떻게 하느냐에 달렸음
1년 전
ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
스님도 저런 거 물어보면 병원 가라고 ㅋㅋㅋ 정신병도 아픈 거니까 병원 가서 약 처방 받으라고 하시더라고요 아프면 병원 갑시다 ㅠㅠ
1년 전
저도 약 먹고 부처됐어요 화도 안나고 딱히 짜증도 안나고... 마음의 평화가 찾아왔어요 진짜ㅋㅋㅋ 죽고싶다는 생각도 잘 안들고 부정적인 생각했다가 금방 잊어버리게 됨
1년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
맞아요 잘 맞는 약 찾으면 진짜 좋아져요
1년 전
우울증이 있던 상태에서 코로나때 증상이 너무 심해져서 처음으로 약을 먹어봤는데 정말 매일매일 죽고싶다는 생각이 드는게 약 먹고 난 이후로
아무 생각이 안나는게 너무 신기했어요
진짜 사람이 아무생각도 안하고 멍하게 있을수 있구나를 처음 알았어요 ㅋㅋ
약 부작용으로 잠이 너무 쏟아져서 길게 안 먹었지만 진짜 우울증 심한분들 꼭 병원가서 약드세요.!!

1년 전
나도 저기 언급된 거 먹고 잇는데 매일이 우울한데 휴
1년 전
평소엔 안그런데 사람때문에 한 번 힘들어지면 일상생활이 안될정도로 불안해지고 스트레스 받아도 정신과 가도되나요? 예를들면 연인과의 이별이라던가 친구,직장내 싸움이라던가 .. 제가 사람한테 한 번 스트레스를 받으면 정말 엄청 힘들어해서 면역력도 다 떨어지고 밥도굶고 며칠내내 잠만자거든요.. 기분이 너무 우울해서 아무것도 못하고 .. 근데 이런건 사실 1~2주동안 일시적인거라 병원은 생각도 못하고있었는데 도움이 될까 궁금하네요
1년 전
네! 병원에서 심리검사도 받아보시구 주치의랑 대화하시면 될 것 같아요 일단은 너무 힘들고 일상생활 지속이 힘들면 병원 가조시는 걸 추천드려요
1년 전

우울증약 효과는 하루치 먹고 안와요. 신경안정제 먹고 잠 잘자서 컨디션 좋아진거 아니면 우울 삽화가 끝나는 때였을듯
1년 전
꾸준히 먹어야 효과있지않나요?
1년 전
네 한달이상 복용해야 효과 있다고 담당쌤이 말씀하셨는데 약 마다 다를 수도 있어요 제가 먹는 비상약만 해도 먹고 난 후에 거의 바로 효과 나오는 것 보면…!
1년 전
MaLtese  항상 곁에 있어줘
저도 우울증 때문에 약먹고있는데 확실히 좋아졌어요!! 하루종일 우울하고 까딱하면 눈물나고 죽을까? 생각을 많이했는데 몇달 복용하고 마음에 안정이 많이 됐습니당🙂🙂
1년 전
신기하다...
1년 전
마음에 안정오는건 맞아요 근데 약 부작용때문에 다른걸로 좀 고생하고 있죠ㅋㅌ 저도 매일울었는데 눈물도 멈추고 부정적인 감정도 없어졌습니다 근데 감정상태가 거의 0이라서 무기력감이 좀 있더라구요…활동적인 취미를 가져보려구 합니당..
1년 전
저도 약 먹을땐 별로 효과 없는것 같은데.. 했는데 약을 까먹고 안먹기 시작하니까 효과가 있다는 걸 알게 되더라구요..
1년 전
그래도 저 분에게 약이 잘 맞아서 다행이네요 정신과가 많이 보편화가 되긴 했지만 그래도 아직 몸이 아픈 것에 비해 가는 것이 꺼려지는 게 현실인데 좀 더 인식 개선이 많이 되어서 도움이 필요한 사람 누구든 편안하게 갈 수 있으면 좋겠어요
1년 전
저도 몇년간 묵혀왔고 요즘 심해져서 병원 생각해보는중인데 일단 한번 가봐야겠네요
1년 전
약 효과 진짜 좋았어요
저는 부정적인 생각을 멈출 수 없었는데
약 먹으니깐 그런 생각이 안들더라고요

1년 전
룰 루  만나서 반갑습니다!
약 먹고 그나마 편안함에 이르렀어요
1년 전
진짜 약 없으면 어떻게 살아있을지 모르겠어요ㅠㅠㅠ 의존성은 둘째치고 제가 살아야죠 뭐.. 평생 먹어야 한다고 해도 먹을래요 과거에 약 안먹었던 시절이 끔찍해요
1년 전
요새 정신과 가면 사람들 바글바글합니다. 저도 우울증이랑 공황장애 약 먹고 많이 좋아졌습니다.
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
와 근데 저는 신경계가 약한편이래요
남들 용량 반만 줬다는데도
하루종일 멍~~~~~하고 몽롱~~~하고ㅠㅠ

1년 전
터져나오는 됴돈  엑소,사랑하자!
공황있는데 병원 안가다가 약타먹었는데
너무너무 괜찮고 삶의 질 올라갑니다
병원 여러곳 가보고 맞는 선생님 찾으면 더 좋으니 꼭 고민하는 분들 있으면 꼭 가보셨음 좋겠어요 ㅠ

1년 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
한번에 맞는 약 찾으셨나봐요 ㅜㅜ
1년 전
냉채족발  맛있다!
특히 생리 일주일전부터 불면증+극단적인 우울감+폭식등 심해지는거 정신과가면 될까요? 가격은 어느정도 할까요
1년 전
초진은 3~7만원 사이이고 재진부터는 얼마 들지 않아요! 저는 항상 15000원 이하로 냈던거 같아요!
1년 전
냉채족발  맛있다!
감사합니다ㅠ
1년 전
약 효과 좋아요 ...저는 우울증+불안장애+강박증으로 먹었는데 약만 먹으면 괜찮고 함부로 끊으니까 또 안괜찮아지더라고요ㅠㅠ 꼭 괜찮아졌다고 약 끊지 마시고...의사쌤 말듣고 서서히 줄여가세요
1년 전
행복해진다? xxx 행복해지려고 노력할 힘을 얻음 ㅇㅇ
1년 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
다들 행복한 하루를 보내셨음 좋겠어요.
1년 전
사람마다 다른 것 같아요 그리고 너무 의존하면 안 됩니다…
1년 전
전 약 먹고 오히려 더 우울했어요
1년 전
우울감은 잘 모르겠는데 확실히 잠은 잘 자게 되서 좋더라고요
1년 전
무감정이 되는게 무서웠어요 우울이나 슬픈감정이 없는데 즐겁거나 들뜨는느낌도 없어요 내가 로봇인간이 된거같은느낌이 싫어서 약끊고 다른걸로 노력했던...
1년 전
물론 저는 경증의 케이스이기때문에 극복된거고 심각한 분들은 약 꼭 드셔야합니다
1년 전
모두가 마음 편히 잠들고 하루를 살아갈 수 있길 바라요
1년 전
맞아요 진짜 이렇게 살 바엔 죽는게 낫다라는 생각이 거의 뇌를 지배하듯이 살았는데 상담하고 약 처방 받아서 먹으니 진짜...
감정도 뭐도 아무 것도 없는 무?의 상태가 되더라고요.. 그 순간에는 이럴 수가 있다고? 약 먹어서 다행이다라고 생각했는데...
계속 복용하니 무감정의 로봇이 된건가 하는 의문이 생기면서 분명 행복한 일이 있음에도 이게 웃음이 나올 일인가라고 느끼는 지점에 달했었어요.
그러니 헉 하면서 약 먹기가 조금 꺼려지더라구요.. 약이 떨어지고는 잘 안갔는데 약을 끊으니 삶이 미치도록 힘들고
죽고싶단 생각이 이전처럼 들긴하지만 반대로, 행복함과 웃을 일도 못지않게 많다는게 와닿으면서
차라리 이 상태로 극복하며 살아야겠다는 생각을 하게 됐습니다 모두들 힘내세요~

1년 전
한때 공황이 심하게와서 사람들이랑 눈만 마주쳐도 온 몸이 떨렸는데 약만 먹으면 괜찮아졌어요 부작용으로 10kg얻긴했지만 1년도 안되서 완치되고 지금은 일상생활 잘하고있답니다...
1년 전
정상인으로 생각하고 살 수 있다는게 얼마나 크나큰 행복인지 약 먹고 알았습니다 그동안 병으로 고생했던 세월 생각하면 진짜 억울하더라고요 일찍 병원에 가서 고칠껄..이제 일상생활도 정상인처럼 할 수 있습니다ㅠㅠ 진짜 세상이 핑크빛으로 보일 수 있구나를 깨달았어요
1년 전
우왕 전 회사 다녔을때 매일 주문 입력했던 매우 친근한 약 이름이 보이는군
1년 전
나만 효과를 못본건가...오히려 바보되는 것같았어요. 집중안되고 일에 영향가고 길가다 다쳐서 바로 끊음
1년 전
젤중요한게 말이 안나옴.. 단어들이 생각안나서 말해야될때마다 미쳐버리겠었음
1년 전
제가 그랬습니다! 초기이신가보네요. 저는 언어를 2개이상 사용해야하는 상황이었어서 더더욱 불편했습니다ㅠ ssri계열 약물의 대표적 부작용입니다. 저는 식이장애로 찾아갔는데 그게 우울증일 때 그렇다고 했어요. 그래서 바로 우울증치료 들어갔습니다.
1년 전
제발 믿고 조금만 버텨주세요. 삶이 달라져요. 힘이나고 용기가 생기고 노력할 수 있게됩니다.
1년 전
오유월  슈슈슉. 슉. 슈슉
오.. 근데 저런 상태도 워험한 상태아닌가요ㅜ 약물 의존 같은
1년 전
약 먹은지 몇달 됐는데 전 이제 모르겠슴다
1년 전
근데 먹는 중간중간엔 효과 정말 많이 봤었슴
1년 전
+공황에는 약이 직빵이긴 해여
1년 전
-100을 0으로 만들어주는거에요 갑자기 +100되진 않아요
1년 전
WTF
모두의 평안을 빕니다
1년 전
WOOZI (26)  세븐틴 그리고 보보
ㅈ ㅓ 혹시.. 강박증때문에 가볼까 하는데 그런 것도 약처방이 될까요.. 이건 심리상담의 문제인가.. ㅠ
1년 전
저는 상담으로 우울증이랑 강박증 진단받았는데 약먹고 많이 나아졌어요!
1년 전
WOOZI (26)  세븐틴 그리고 보보
아 그러셨군요!!
답변 감사드립니다 ㅜㅜ 저도 도움을.좀 받아야겠어요. ㅜㅜ

1년 전
강박이 심하면 우울이 오기 쉬워요.. 메타인지프로그램 공부해보시는거 추천드려요
1년 전
우울증은 도파민과 세로토닌이라는 호르몬 불균형때문이라서.. 약 드시면 좋아져요.
단!!! 좋아졌다고 약을 중단하시면 안되요!!!! 호르몬 수용체 생성에 3개월 이상 걸리기 때문에 꾸준히 드셔야 합니다.

1년 전
약이 잘 맞나보네요 다행..
1년 전
너무 공감되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ세상이 원래 이렇게 평화로웠었지를 절실하게 느꼈었어요. 그러고 2달 먹고 회복되자마자 끊었네요.
1년 전
옹박김  옹성우박성훈김현아
다 먹었던 약들이네... 5년정도 먹었었는데 지금은 약 끊고 잘 살고 있어요 전 오히려 상담보단 약이 잘 맞았어서ㅋㅋㅋ 진짜 약으로 치료하고 잘 사는 중
1년 전
사람으로 인한 트라우마가 심한 것도 치료되나요?(ex학교폭력)
그 부분에 대한 기억만 도려내고 싶을 정도로..생각은 계속 날거 같아서요ㅠㅠ

1년 전
말랑카우딸기맛  방탄소년단
학교폭력은 아니지만 가정폭력으로 트라우마+정신병으로 오랫동안 고생 했었는데요. 트라우마 자체가 완전히 사라지진 않아요. 저는 개인적으로 트라우마 자체는 시간이 약이었던 것 같습니다. 하지만 그 일로 인해 부가적으로 따라온 우울증이나 불면증, 전환장애 등은 약으로 고쳐졌다고 해조 과언이 아닐 정도로 약으로 도움 많이 받았어요. (힘들었던 기억 자체가 완전히 사라지진 않아요. 아직도 가끔 문득 떠오를때가 있긴 합니다만 그렇다고 예전처럼 그 기억에 잠식되어서 아무것도 못하고 그렇진 않은거 같아요. 사람마다 다르겠지만 저는 해당 일에 대한 트라우마 자체는 시간이 약이었습니다. 너무 오랜 시간이 지나고 성인이 되고, 많은 사람들을 만나면서 괜찮아졌어요)
1년 전
그렇군요 긴 글 좋은 말씀 감사합니다..ㅠㅠ저도 고등학교 1학년때 당한 일이 지금 대학을 졸업하고 8년이 지났는데 아직 생각나네요. 아무래도 시간이 더 흘러야겠죠 더 많은 사람들을 만나보고 가해자들이 연상되는 고리를 끊어야겠어요
정말 부분 기억상실, 기억삭제 되는 약이 있으면 좋겠다 싶을 정도네요. 딸기맛 님도 고생 많으셨고 꽃길만 걸으시길 바랍니다!

1년 전
근데 진짜 효과 있는것 같아요. 전환장애, 우울증, 불면증 등으로 너무 힘들었었을때 약 먹고 하면서 충동적인 감정이나 우울한 감정, 잠 못자서 예민함+피폐해짐이 많이 괜찮아졌어요. 물론 저는 좀 괜찮아지면서 투약 양을 줄이다가 결국 몽유병처럼 잠결에 자해행위를 하는 것 때문에 폐쇄병동에 입원하게 되긴 했지만 잘 맞는 약을 찾아서 복용하면 정말 도움이 됩니다
1년 전
정신병도 질병이고 예전보다 많이 인식이 좋아지긴 했지만 아직도 정신건강의학과 진료 받고 약을 먹는다고 하면 안좋게 보는 분들도 계시더라구요. 그냥 아파서 병원가서 진료 받고 약 처방 받아서 먹는거랑 다를 바 없어요 진짜로
1년 전
정신과 약 먹고 술 먹지마세요
1년 전
222…
1년 전
1년 전
이건 어떤 이유에서인가요? 간에 무리가가는것말고 또다른 부작용이 있나요?
1년 전
정신이 이상해져요..진짜 정신병자처럼... 약간... 발음도 부정확해지고 눈도 이상해지고.. 전체적으로 정상적인 사람이 아닌 것 같아요... 우울증도 더 심해지고 정신이 온전치 못해요..
1년 전
헉 단호하게 말한 이유가 있었군요 참고하겠습니다!알려주셔서 감사해요
1년 전
공식적으로는 간수치가 높아지구요. 술에 더 빨리취해요! 그리고 술 취하면 절재력이 더 약해져서 실수 (흔히 술버릇이라고 하는)를 크게 하시게됩니다.
1년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
저는 정신력으로 잘 이겨내고 있다고 생각했는데 ... 이 글 보고 가봐야겠네요.
1년 전
그래도 제대로 효과 보려시려면
2주이상 꾸준히 먹어야 합니다

1년 전
Eww
그냥 졸리기만 했는디
1년 전
너 누구야  나다
전 평생 먹게 될것 같아서 끊었어요
지금은 완치 했습니다

1년 전
lucid  영원단🦊
약먹으면 다들 공부하는데는 지장 없으신가요.. ㅠ
1년 전
공감 저는 처음 먹고 1시간 뒤에 가슴이 가벼워지더라고요 이걸 10년전에 먹었어야 했는데하고 후회했습니다....근데 약 종류 많아서 나한테 맞는거 찾아야해요 전 우울증약 3번 바꿨어요
1년 전
햄쮸  🐹🧀
괜히 약물 치료를 하는게 아님.....저는 공황장애 있었을 당시에 신체적인 증상이 나타나다보니 그 증상 관련된 약을 먹어도 계속 안낫다가 정신과약 먹고나서 극복 했어요 물론 상담을 먼저 받고 의사 처방하에 약물도 선택해야하는게 맞고 본인 스스로도 노력 하면서 줄여나가면서 끊는게 베스트이긴합니다만......정신과에 대해서도 거기서 처방받는 약에 대해서도 잘 모르는 사람들은 선입견이 있을 수도 있지만 전문가의 도움이 필요할땐 본인한테 맞는 약 찾아서 먹는게 답이에요 정신적으로 불안할때 이상한 종교에 빠지는 경우도 있고 위험한 사람을 만날수도 있고 너무 취약하기 때문에 저는 상담받아보는걸 권유 드려요 마음 공부 이런거 말고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막상 가보면 별거 아니라서.. 약물은 한번에 끊는것보다는 천천히 줄여나가야하고 일상생활에 문제 없어요 먹은거 후회도 없습니당
1년 전
생각하기 싫어도 계속 생각하고(누가 말해주는것마냥) 불안한 감정때문에 잠을 못자기도 했는데
안정제 먹으면 괜찮아졌어요

1년 전
엥 그렇게 빨리오기 힘든데 약 진짜 잘받으시는가보네요. 보통 일주일정도? 스멀스멀 하나하나 생각이 바뀌기 시작한대요. 저도 느끼기로는 3~4일때부터 삶의 질 수직상승. 여전히 일이나 상황들은 뭐같으나 그걸 이겨낼 수 있는 힘들이 생기는 느낌?
1년 전
그것도 자각하기보단 그냥 슬픈 생각을 조금 덜 해요. 아주 조금.
1년 전
저는 똑같았어요 아프면 병원을 꼭 가보세요라고 추천은 하지만 이 글의 댓글만 보고 드라마틱하게 내 생각들과 아픔이 달라질거란 기대감은 ...
1년 전
하지만 병원은 가보세요 저는 약 효과를 기대하기보다 아.. 내가 아팠구나 내 아픔이 병이였구나 내가 문제가 있다라는걸 직시할 수 있는, 변화를 위한 시작의 단계가 됐습니다
1년 전