공지가 닫혀있습니다 l 열기
지수ll조회 140956l 49
이 글은 1년 전 (2022/10/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
스타벅스, 윤창현 의원 제시 '모바일 상품권 결제 개선안' 수용  

기프티콘에 금액 표시..금액 이하도 결제·잔액 적립도 가능 

"이 기프티콘 얼마짜리예요?"..스타벅스 기프티콘, 금액 보이고 남는 돈 적립된다 | 인스티즈 

지적한 사항은 크게 두 가지로, 첫 번째는 상품권 금액 표시에 관한 것이다. 기존 카카오톡 선물하기 등 모바일 상품권으로 스타벅스 기프티콘을 받았을 경우, 선물한 사람은 금액을 알 수 있지만 받은 고객은 금액을 알 수 없었다. 이 때문에 고객은 사용하기 전 매번 매장 포스를 찍어 금액을 확인해야 하는 불편함을 겪었다. 

다른 하나는 금액 이하 사용에 관한 문제다. 지류 상품권의 경우 통상 권면 금액의 70% 이상을 사용하면 현금으로 잔액 환불이 가능하다. 그러나 스타벅스 모바일 상품권의 경우 가액 이하는 사용 자체가 불가능하며, 잔액 환불도 어려워 사용자가 금액을 채우기 위해 다른 상품을 함께 구매하는 일이 잦았다. 

스타벅스는 지적을 모두 수용하며 개선에 나서겠다는 공문을 보낸 것으로 알려졌다. 앞으로 선물하기 이미지에는 금액을 표시해 소비자들이 포스에 찍어보지 않아도 금액을 알 수 있게 된다. 또한 모바일 상품권에 표시된 금액 미만의 상품을 구매하더라도 일정 수준의 금액만 넘으면 결제가 허용되도록 하며, 잔액을 적립할 수 있는 기능도 추가된다. 

https://v.daum.net/v/20221007104024268
추천  49

이런 글은 어떠세요?

전 좋은거 같아요 !! 금액 맞추기 힘들어 차액내서 추가하다보니 배보다 배꼽이 더 컸는데 🥹
1년 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
두번째 ㄹㅇ 좋아요
1년 전
오 너무 좋아요!!
1년 전
3월 6일  😺
좋아요!!!!!!! 짱 좋아요!!!!!!!
1년 전
제발
1년 전
레로레로  호로록
그래도 어차피 별 받으려면 천원 더 사야하는 것 ,, 금액 맞추기는 좋네용
1년 전
아 진짜 너무좋아요
1년 전
신화 신혜성  980324&150529
👍
1년 전
선물할 때도 보이겠네요 그럼...
1년 전
In the SEOM  I P U
잔액 적립은 좋은데 가격 표시는 좀.. 선물할때 가격표 띡 붙여서 선물하는거랑 뭐가 달라요..
1년 전
22….
1년 전
1년 전
444 ㅋㅋㅋ 무안...
1년 전
1년 전
1년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
1년 전
1010 그냥 계속 물어보면 안되나유…
1년 전
김곽강황최  뉴이스트 419컴백
1년 전

헐!!!!! 너무 좋아요!!!!
1년 전
👏
1년 전
Cinderella  신데렐라
구매할 때는 보이고 선물할 때는 안 보였으면 좋겠어요 이제 남은 금액 적립되는 건 좋네요!
1년 전
아아는 업한다고 차액 냈는데 세트는 좀 불편했거든요 잔액적립이 좋네요! 그리고 딱 보냈을 땐 안 보이다가 사용하기 눌러야 금액이 보이면 덜 민망할 거 같아요
1년 전
헐최고..
1년 전
최고다
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜

1년 전
금액보이는거 최고.. 매번 쿠폰 쓸때마다 이거 얼마까지 채워야해요? 하고 물어보는거 민망했는데 잘된거 같아요!
1년 전
좋긴한데 선물할 때는 좀 그럴듯ㅠㅠ
1년 전
시즌 음료 세트로 받으면 시즌 지나고 나면 얼마짜린지 확인할 수가 없어서 불편했는데 확인할 수 있으면 좋을 것 같아요
1년 전
좋다..금액 채우기 바빠서 견과류, 쿠키 잔뜩 사던 인생 이제 청산하고싶ㅜㅜ
1년 전
🙀👏🏻
1년 전
ㅠㅠ 근데 선물보낼때 가격보이잖아요....ㅠㅠ
1년 전
적립 너무 좋아요
1년 전
함틋  숮이
오 대박이네요!!
1년 전
970901 jk  BTS정국
오 항상 금액 이상으로 사느라 곤욕이었는디 잘됐다
1년 전
저는 적립이 넘 좋은듯ㅠㅠ 적립하고 남은근액만 보이는거 정도는 좋은듯
1년 전
헐...
1년 전
맠심  =^^=
굿
1년 전
이벤트하면서 받은게 많다보니 썼나안썼나 헤깔려서 쓸때마다 하나하나 눌러보고했는데 시스템적으로 쉽게 가능하다면 진짜 좋죠
1년 전
오 좋아요
1년 전
BTS&ARMY  방탄소년단
와 너무 좋네요
1년 전
너무 좋아요 적립..
1년 전
헐 정말 좋네요ㅠㅠ 특히 비싼 깊티 주시는 분들 혼자 먹기 난감해서 텀블러만 샀었는데ㅠㅠ 다른곳들도 다 따라했으면...
1년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
헐 개좋다
1년 전
오 잔액 적립 좋네요
1년 전
선물할 때 금액 보여봐야 금액 다 거기서 거기라서.. 크게 상관없지않을까요
1년 전
헐 조아요,,, 세트메뉴 깊티 받고 메뉴변경하면 꼭 몇백원 모자라서 돈 더 쓰고 그랬는데..
1년 전
금액 보이든 안 보이든 어차피 쓸때 다 아는데 표시하는 거 좋은 거 같아요!!
1년 전
좋아욧!
1년 전
첫사랑끝사랑  뉴이스트
와 좋아요 세트깊티 혼자 갈때 쓰기 힘들었는데....
1년 전

1년 전
좋아요
1년 전
표시해주는 게 좋죠!!
1년 전
장동우(33)  33개월
스벅 선물해봤자 큰 가격도 아니고 어차피 쓰려면 가격 알아야돼서 오히려 좋은 것 같아요!!
1년 전
너무좋다
1년 전
밀키줭  냅다밀키꺼하기
아 ㄹㅇ 필요했던거였어요 좋아요
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
배부른데도 쿠폰사용때문에 디저트 주문하는 일 없어져 너무 좋아요!!!
1년 전
크으 넘좋슴니다
1년 전
헐 좋아요 금액 넘겨서 시키느라 힘들었는데 ㅜ ㅜ
1년 전
헐 맨날 넘길라고 바나나 샀었는데! 드디어!
1년 전
아 드디어 ㅜㅜㅜ
1년 전
오좋다 근데 선물해줄때 뜨면 쪼꼼
1년 전
짱짱ㅠㅠ
1년 전
오 좋다
1년 전
금액이하 잔액 좋타아앙
1년 전
오 조타
1년 전
잔액 적립되는거 죠쿠만
1년 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
세상에 이런 거 피드백도 반영해주는구나 저는 금액 뜨는 게 더 좋긴 해요 쓰는 입장에선 불편했어서ㅎㅎ
1년 전
커피빈은 깊티남는거 카드에 다 넣어주는데 스벅은 왜 안하나 의문이긴했어요
1년 전
아니 이거 나오지않아?
1년 전
오 진짜 좋은데요!
1년 전
개좋다
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
오조타조ㅡ타
1년 전
오 조아요
1년 전
개이득
1년 전
오?! 대박 언제부터 되려나요
1년 전
너무 좋네요.. 매번 얼마인지 물어보기도 귀찮고 혼자가서 쓸때는 꼭 불필요한 것 까지 시키게 되고 그랬는데
1년 전
스타벅스 그만 받고싶어요.. 혼자 잘 다녀서 쓰기도 애매하고 맨날 쌓여가는…
1년 전
잔액 기부 옵션도 있으면 좋겠어요
1년 전
NWJNS  NewJeans👖
오 좋아요!
1년 전
오 좋아요
1년 전
알렝드1종보통  무면허
잔액 좋아요
1년 전
헐 너무 좋아요ㅠ