공지가 닫혀있습니다 l 열기
Vitroll조회 235103l 62
이 글은 1년 전 (2022/10/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😮
1년 전
Juice WRLD  Lean wit me 💔
😥
1년 전
졤졤  17
그냥 다양한 인종 캐릭터를 더 만들고 실사화는 원작이랑 같게 캐스팅 했음 좋겠음 실사화 캐스팅 볼때마다 속 답답함✊️✊️✊️
1년 전
1년 전
333젭알 좀...
1년 전
1년 전
55555..
1년 전
민윤기'  보라해
666,,
1년 전
(°▽°)  수정됨
1년 전
8888모아나 같은거나 더 만들길
1년 전

어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
😥
1년 전
지민이가 절 여보라고 불러요  네 맞아요 박지민
이름부터가 스노우화이트인데요......
1년 전
👏
1년 전
실사영화 만들어지나요??
1년 전
최근 미국은 이런 pc가 많이 나오는 추세라고 하더라고요. 이와 관련한 논란은 많고 논란을 제기하는 사람들 입장도 이해가 가요. 저도 그랬었고요.
그 논란들을 지켜보면 "왜 원작의 설정을 망치느냐"로 시작해서 "못생겼다"로 이어지더라고요?
최근 인어공주 예고편을 보고 좋아하고 감동하는 어린아이들 영상을 보고 저는 좀 반성이 되면서 그냥 받아들이기로 했어요.
그 동화와 애니메이션을 보고 자라 성인이 된 원작팬들의 의견도 중요하죠. 그런데 그것보다 더 중요한건 어린아이들에게 새로운 꿈과 감동을 심어주는것이라고 생각해요.
저는 앞으로도 이런 시도들이 더 많이 일어났으면 좋겠어요.
+대댓 귀찮아서 안읽을래요 ㅎㅎ

1년 전
2ㅋㅋ
1년 전
반대로 그런 어린아이들에게 충격을 준다고는 생각을 못하시나요? 기본적으로 화이트 스노우가 영어 원제인데 제목은 화이트 스노우인데 어린아이들이 알고있는 것과 다른 것을 마주했을 때의 혼란이나 충격은 누가 책임지나요? 그리고
최근 인어공주 실사화 예고편을 보고 감동 받은 아이도 있겠습니다만 반대로 충격받은 아이들의 리액션 영상들도 있어요 확인해보시고 그런 아이들에 대해서는 어떻게 생각하시는지 묻고싶네요

1년 전
어우 뭔 혼란과 충격이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 가시네
1년 전
그레이얼그레이  맞춤법 지적 안받음
제 짧은 생각이지만 삶을 살아가는데 가장 강력한 무기는 사람이든 상황이든 무언갈 다양한 각도로 바라보는 것인 것 같아요 흔히 말하는 비판적 사고나 다면적 사고 등등이 그 예죠
아이들이 설사 놀라더라도 되려 그건 다양한 시각을 제공할 수 있는 기화이며 무조건 그 모습, 그 색깔, 그 얼굴이어야 하는게 아니라 다른 모습일 수도 있다는걸 알게되는 소중한 경험이 될 수 있지 않을까 싶네요
저도 요즘 논란인 실사화들에 막 긍정적인건 아닌데, 성인들의 소망은 충족시키지 못할 수도 있겠지만 적어도 아이들한테는 좋지 않을까 싶네요

1년 전
다방면으로 다양성이 주는 긍정적 효과도 있겠습니다만 그것이 요즘 과해져서 나오는 말이 PC아닙니까? 얼마나 더 다양성을 존중해주고 이해해줘야합니까? 이런 것들에 대한 자유도를 높여주는 것이 어른들의 일이라면 반대로 적당한 선에서 지켜내고 보듬어주는 것 또한 어른의 책임이라고 생각합니다.
개인적으로 백설공주가 흑인으로 나오는 것은 과잉pc로서 불필요하다고 생각되고 또 이것이 지금 대중들의 생각 아닙니까?
대중들의 의견이 다 맞지는 않겠습니다만 한 번쯤은 왜 대중들이 그렇게 생각하는지도 고려해보시는게 어떨까요?

1년 전
와 진심 모든 글에 계시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐가 그렇게 맨날 불편하고 예민해서 어떻게사세요 이런의견 저런의견 다 있는거지 그걸 맨날 시비걸고 다니면 안피곤한가
1년 전
저도 동양인 미국 미디어에 나오면 징그러워서 멋보겠어요 ㅠㅠ 한국인 그만 좀 나왔으면 우웩 ㅠㅠ
1년 전
luvluv에게
비유가 너무 잘못된 것 같습니다만~ 굳이 비유하자면 홍길동전에 홍길동 역으로 흑인인 윌스미스가 홍길동 역을 맡아도 문제 없다는 말씀이신걸까요?ㅎㅎ
이런게 옳은 비유이면서도 미러링인거죠^^..

1년 전
rabuha에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

1년 전
삭제한 댓글에게
그건 단순히 인종차별이자 혐오구요 제가 언제 흑인이라는 이유만으로 싫다고 했나요? 홍길동 예시좀 생각해보시구요~ 길게 말씀 안드릴게요 국평오..^^

1년 전
rabuha에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

1년 전
삭제한 댓글에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

1년 전
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글에게
^^

1년 전
rabuha에게
ㅎㅎ ^^

1년 전
화이트 스노우 아니고 스노우 화이트예욤
1년 전
1년 전
공감해요.
1년 전
인어공주와는 다르잖아요~ 인어공주 캐릭터에서 에리엘의 인종에대한 명확한 묘사는 없고 목소리가 아름다운게 캐릭터였잖아요?
그래서 노래 잘하는 에리엘이 캐스팅된건 그러려니 하겠는데

근데 백설공주는 이름부터가 스노우화이트, 눈보다 하얀피부를 가진 캐릭터 정체성인데 그걸 깨부수니까 문제라고 생각해요

차라리 동북아시아권배우중 백인보다 흰 피부가진 배우가 많은데 그사람들 캐스팅했으면 나았을텐데..

1년 전
부차라티  아리베데르치-.
애초에 디즈니가 그걸 지양할 수 밖에 없는게.. 백설공주 1920년대인가 30년대때 만들어진 영화에요 그 시절의 모든 기준은 백인이었고요. 이전의 백설공주를 똑같이 재현하는게 무조건 백인같은 흰 피부가 예쁘다는 인식을 아이들한테 심어줄까봐 미국처럼 다양한 인종이 있는 사회에선 지양하는거죠
1년 전
저도 이렇게 생각해요. 흑인이 캐스팅 되는 것도 나머지 소수자들에 비해서는 다수자이기 때문이죠
1년 전
저도 처음엔 거부감을 느꼈는데 비슷한 글을 보고 많이 반성했어요 실사화라기보다 원작을 이용한 영화화라고 보는게 좋을듯합니다
1년 전
1년 전

실사화인데 실사화가 아니게 되어버린
1년 전
인어공주는 그렇다고해도 백설공주는 이름부터 하얀이라는 뜻인데
1년 전
근데 백설공주는 눈처럼 흰 피부라서 백설공주인데 다른 인종을 캐스팅 하는 게 맞나 싶어요
차라리 백설공주 내용을 모티브로 한 다른 영화라면 모를까요

1년 전
원작 홍보 효과는 누리고 싶고 인종은 내맘대로 바꾸고 싶고 ... 허
1년 전
흑설 공주라고 이름 바꾸면 이해갈듯
1년 전
그럼 흑이라했다고 또 인종차별이라 그럴지도...
1년 전
Pc를 하려거든 동북아인 주인공으로ㅠ하면 됐을것을 원작에도 맞잖아요ㅠ흰피부 검은 머리 붉은입술 ..선택적 pc
1년 전
그러게요.. 동북아인이 더 찰떡이었을것같은데 왜 굳이 흑인만 고집할까요..
1년 전
ㅇㅈ
1년 전
민용  거칠지만부드러운남자
그러게요..
1년 전
맞아요 공감합니다
1년 전
ㅇㅈ합니다 선택적 피씨ㅋㅋㅋ
1년 전

인종을 떠나서 왜 외모 비교하며 비하하는지 모를일이네요;
1년 전
1년 전
사진도 갤 가돗은 화보샷
백설공주 배우는 파파라치 샷,
테스트샷 ㅋㅋㅋㅌ

1년 전
1년 전
1년 전
6666 주인공분 이쁘신데요?
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
77 대놓고 외모비하 중인데 동조하는 댓글들 많네요 소름끼침~
1년 전
1년 전
1년 전
1010 그럴리는 없겠지만 저는 디즈니가 이걸 노리는 걸까 하는 생각도 한적 있어요... 논란이 있는데 계속 이런식으로 실사화를 하는걸 보면서요
1년 전
다롱이  송도즈
1년 전
1년 전

아기페레로로쉐  8/30 가솔린🔥
그 뭐였지 마약 어쩌고하는 스토리 그걸로 나오면 인종이고 자시고 진짜 재미있을덴데
1년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
😮
1년 전
…? 백설공주는 아예 원작애서부터 흰피부라고 나오지 않나요?
1년 전
베르룬  0.0003%
이름부터가 스노우화이트인데
1년 전
우랴기  
흑인 아니고 히스패닉 혼혈 아니신가..
인종 문제도 있지만 요즘 행보 보면 디즈니 실사화 영화 톱 주연은 노래 잘부르는 걸 진짜 중요한 캐스팅 기준으로 보는 것 같아요
새엄마랑 얼굴 합 이런 것도 걱정이 되기는 하는데.. 어차피 영화 제작 중인거 잘 나왔으면 좋겠네요

1년 전
갤가돗이 ..??
1년 전
다양한 인종이 캐스팅돼서 좋아하는 아이들도 있겠지만
She is not Ariel. Ariel is not black. 이라고 하던 아이도 자꾸 생각나네요
PC를 할거면 새로운 캐릭터로 했으면 좋겠어요

1년 전
인어공주때랑 너무 반응이 다른데용ㅎㅎ..
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
이게 실사가 맞냐고요...
1년 전
다른 걸로 백설공주를 미워하는 내용으로 바꿨을 수도 있지않나용? 인어공주도 좀 스토리 다르다고 그랬지않나유... 사실 디즈니 실사화 한번도 안 봐서 모르겟네 아 크루엘라 내용이 좀 다르다면서유 달마시안이랑
1년 전
그것보다 드레스 퀄리티가ㅠㅠ프린세스 실사화는 의상 보는 맛도 있는데요…
1년 전
새로운 공주 새로운 공주 하는데 백설공주와 인어공주가… 진짜 디즈니만 있는 동화가 아니라 그냥 세계명작동화잖아요! 디즈니가 아무리 새 공주 새 동화를 만들어도 저 세계명작동화는 영원히 백인 공주님이고 그게 아이들에게 가장 많이 읽힐거고…. 그래서 영향력이 큰 디즈니부터 명작 동화 인종을 다양하게 바꾸는게 맞다고 생각해요
1년 전
1년 전
새로운 캐릭터나 만들지 왜 기존 캐릭터 이미지를 파괴하는지?
1년 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
백설공주는 인어공주랑 완전 다르게 어떤 인물인지 설명이 되어 있어서 좀 실사화 캐스팅이 이해는 안 가긴 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인어공주처럼 스토리를 바꿀거라면 제목도 바꾸는 게 맞다고 보는데... 왜냐면 스노우 화이트잖아요 근데 그렇게 되면 사실상 실사화가 아니라 별개의 영화가 되는 셈이겠죠 ㅋㅋㅋ
1년 전
ENNEAD  태양신의빛나는영광이있으리라!
실사영화 스토리에서는 미모를 질투했다는 설정을 다른걸로 바꿀것같네요. 만약 그렇다면 어떻게 바꿀지도 궁금합니다.
1년 전
외모 비하 떠나서 외모를 질투한 새엄마가 너무너무 객관적으로 더 이쁘니 논리적으로 스토리 전개가 말이 안되는거
1년 전
리제  오예에에에
아니 이름이 snow white 인데…흠 좀 아쉽군요
1년 전
원작 파괴말고 공주와 개구리 티아나나 모아나를 실사화하면 될것을....
인어공주도 그렇고 답답하네요
이미지나 분위기라도 비슷하던지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
원더우먼 배우분이신가!?
1년 전
그렇게 평등 좋아햐면 동양인 좀 쓰지
1년 전
흠.. 전 그냥 이런추세가 제 영화취향에는 잘 안맞는것 같아요. 그나저나 백설공주 연기한 배우분 더 예쁜 사진도 많았다고 기억하는데.. 굳이 저런걸로 가져와야했을까
1년 전
아니 캐스팅은 그렇다치는데 옷이 너무 그 뭐라그러죠? 퍼스널컬러랑 안맞는 거 아니에요? 옷만 너무 툭 튀는데....
1년 전
선택적 pc... 흰 피부 검은 머리를 가진 수많은 동북아인 냅두고 ... 아시아인은 또 차별인 거죠 이런 pc는
1년 전
이름부터 백설공주인데요...하얀피부여서...
1년 전
뭔가 인어공주 나왔을 때랑 비슷한 반응인 것 같은데...디즈니가 알아서 잘 실사화하겠죠. 인어공주도 조금씩 풀리는 거 보면 기존 인어공주라는 좀 다른 느낌인 것 같던데..뭐 제대로 나오기도 전에 이런 얘기하는 거 솔직히 인종차별 아니라고 쉽게 말 못할 거 같아요...그리고 인어공주 영상에 기뻐하는 흑인 아이들 영상 보고 나니까 이런 게 왜 필요한지 확실히 느껴지더라고요...!
1년 전
松田 陣平  당신을 꽤 좋아했어
백설공주 실사화 있지 않아요? 백설공주가 무슨 백조같은 모자를 쓰고 왕자가 상당히 어리바리하고 새어머니가 미에 굉장히 집착했던 실사화 영화가 있었던 것 같은데
1년 전
뮬란은 실사화 대충 만들어놓고 pc챙긴다고 저러는 것도 웃기긴해요...있는거나 잘 좀 하지;ㅠ
1년 전
저렇게 외모 비하하는건 인종이고 pc고의 문제가 아니지 않나요??
1년 전
제이★  후후
웹툰이나 드라마 실사회하는데 못생긴 사람 캐스팅했다고 생각해보세요
1년 전
네 그러니까 그게 pc차원의 문제는 아니라고요... 외모 비하하는것에 문제가 있는거지
1년 전
제이★  후후
뭐 배역이 안맞는거 가지고 지적하는 정도로도 외모비하로 몰아가는 경우가 허다하던데 과연 "외모비하"의 기준이 뭘까요?

외모가 안맞으니까 안맞다고 하지 뭐라고 하나요 그럼

1년 전
제가 얘기하는 논점 핀트 못잡으시는거같은데 그냥 지나가시는게 나으실듯 합니다 외모지적이 pc의 문제가 아니라 하는데 자꾸 다른 얘기를 하시네요
본문은 단순히 인종이 달라서 배역에 맞지 않다로 끝나는게 아니잖아요 그래놓고 pc를 언급하시는게 모순적이라는건데 이 말이 이해되지 않으시면 . ㅎㅎ

1년 전
두분이 같은 얘기하고 있는거예요
1년 전
근데 진짜 뭐지
1년 전
미치겠네 왜저래 진짜
1년 전
제이★  후후
PC 지겹다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 혼자보세요
1년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
실사화인데 왜.... 차라리 새로운 영화를 만들지
1년 전
크리스틴 스튜어트가 나온 백설공주 있는데 개예뻐요 추천해요 킬링타임 용으론요
1년 전
오유월  슈슈슉. 슉. 슈슉
피부색 설정이 다른걸 지적하는건 이해가는데 인어공주도 그렇고 결국 얼굴이 못생겼다로 마무리되는거보면ㅋㅋㅋ
1년 전
황당,,,
1년 전
전 백인이었던 주인공 자리를 뺏는거보다 백인이 주인공이 아닌 스토리를 먼저 만드는게 먼저였다고 생각해요.
1년 전
블랙팬서를 백인으로 만들었어도 똑같은 반응이 나왔을걸요. 같은 원리로 왜 백인이었던 주인공을 바꾸나요.
1년 전
제목이 흑설공주면 ㅇㅈ...
1년 전
싫으면 안보면 되는건데:.
1년 전
그렇게 pc좋아하면 동양인도 주인공 해줘요.. 맨날 흑인만 챙기고 동양인은 아웃오브안중
1년 전
동양인도 해주세요~
1년 전
진짜 너무 별로
1년 전
선택적 pc가 더 기분 나쁜데 ㅎㅎ..
1년 전
동양인도 해주세요~
1년 전
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
22 고작 저 사진 하나만 가지고 배우 외모비하 하는 글에 동조하는 분들은 평소에 거울은 보고 사시는지~? 초록창 가서 배우 이름 쳐서 얼굴 직접 보시던가 다른 백설공주 실사화 영화 보러 가세요 인어공주야 실사화 된 영화가 거의 없으니 아쉬울 수도 있겠지 생각했지만 백설공주는 아니잖아요?
1년 전
1년 전
애초에 백설공주 이야기에 백설공주의 아름다운 외모라는 요소가 되게 중요하게 작용하지않나요? 음..그래서 이해는 가요
1년 전
원작이 워낙 구작이고 내용 자체가 외모를 비교하고 질투하면서 시작되는 거니까 맥락에 맞아야 되는데 안 맞아서 나오는 반응 같아요 그런데 내용이 바뀌었을 수도 있으니 보고서 비판해도 늦지 않을 것 같습니다. 다만 다른 분이 말씀하신 제목 자체가 흰 피부라는 설정이라 snow white인데 그건 좀 그러네요 어케 됐을지
1년 전
트로이 시반  Youth
백설도 예쁘긴한데
1년 전
헉 갤 가돗 나오는군요!!! 대박
1년 전
백설공주가 피부가 백설처럼 하얗다 해서 백설공주인데 다양한 인종 다 좋은데 원작에서 주인공의 중요한 컨셉만 없애지않았으면해요
1년 전
댓글에 시오니스트인 갤가돗은 아무런 언급도 없네요 pc 타령하지 마세요 어린아이 운운하지 마시고요
1년 전
덕분에 시오니스트에 대해 알게 되었습니다. 명칭은 몰라도 관련 뉴스는 본 적이 있었는데 다시봐도 화나네요. 알려주셔서 감사합니다.
1년 전
근데 다 분장 전 사진들 아닌가요?
다른사진 봤을때 찰떡이라 생각했었는데 레드립 바른 사진

1년 전
인어공주까진 괜찮은데 백설공주는 이름부터가 백설공준데.. 여기 댓글말대로 아시아인은 안쓰면서 ㅎ.. 아시아인도 하얗고 검은 머리 많은데??
1년 전
회한  왁굳형 사랑해
pc 적용하는 건 그렇다 쳐도 좀 더 어울리는 배우를 써주세요...
1년 전
동양인이나 써라~
1년 전
아니.. 새엄마가 콧방귀도 안뀌겠네
1년 전
😥
1년 전
아니 글부터가 외모까는 글인데 댓 동조 뭐죠..? 설정오류는 동감하는데 외모비하는 이상한데요
1년 전
진짜 안어울리긴하네
1년 전
아니 지금 배우탓 할게 아니라 옷을 봐야할거같은데
옷 대체 무슨일임 디즈니 돈 안써..?

1년 전
돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
이분은 pc말고도 다른것때문에 논란된거아니었나요 ?̊̈
1년 전
이름부터 스노우 화이트인데 이런 부분은 아쉽... 눈처럼 하얀 걸 기대했는데
1년 전
웨스트 사이드 스토리 영화 봤는데 저한테는 백설공주 그 자체였어요. 진짜 이쁘고 목소리 꾀꼬리 청아한게 너무 아름다웠어요. 백설공주 영화 나올때까지 기다리는게 좋은거 같아요. 해외에 살아서 여론 잘 아는데 해외에서는 이미 다 받아들였고 논란도 없어요… 밈 하나 짜집기 하는 것보다 그냥 미국인들이 저런 영화 자기들이 만들고 싶어 만든다는데 스루하면 안될까 싶네요. 애기들이 충격먹는다고요? 1930년도 2차대전 시기에나온 잘 알지도 못하는 애니메이션 주인공이 흰 피부를 갖지 않았다고 전세계 아이들이 과연 상처입을까요? 인어공주 보고 감동 받은 흑인 어린이들 동영상 안보셨나요? 왜 자신의 잣대를 순수한 어린애들에게 갖다대는 거죠? 미국인들이 자기들 애니메이션에 새로운 해석을 한다는데 왜 미국에서보다 한국인들이 더 난리치는지 이해안가요. 그리고 역시 댓글에서는 외모비하 파티 난장판이네요.

레이첼 지글러를 흑인으로 오해하는 사람들 있는데 아빠는 폴란드계 백인이고 엄마는 콜롬비아인이에요.

그리고 동양인 참여 안해준다 뭐라 하시는 분들 많은데 이미 알라딘, 샹치, 뮬란 등등의 영화로 동양인들도 참여 많이 시키고 있어요. 최근에 나온 메이의 새빨간 비밀 영화도 아시아계 캐나다인들 이야기고요. 마블 이터널즈 감독 동아시아인이에요.

1년 전
222 저도 웨사스 영화에서 여주분 봤는데 외모로 까이시는거 이해안될만큼 예쁘세요ㅜㅜ 목소리도 너무 꾀꼬리...
1년 전
사실 다른 것 보단 동양인들이 백인 나오는 영화 만들어달라고 억지 부리는 게 젤 웃김ㅋㅋㅋ
1년 전
BSM
어떤 아이들이 내가 알던 인어공주 백설공주가 아니야라고 님들처럼 악플을 쓰나요
그리고 만약 실망하거나 서운해한다면 원작을 보여주세요
그렇게 지키고 싶은 원작은 영원히 볼 수 없는 금서가 되지 않았어요
언제든지 다시 볼 수 있답니다

1년 전
은혼 강연 등등 일본 만화 매니아인데 솔직히 투디덕들은 실망을 해도 그냥 안 보지 이렇게 심하게 욕하진 않거든요
제가 보기엔 인어공주, 백설공주 덕질하지 않는 머글인데 그냥 자기 추억이 더럽혀졌다고 욕하는 걸로 보여요
덕질 한다고 욕 해도 되는 권리가 주어진게 아니라 그렇게 사랑하지도 않으면서 이 작품이 없으면 내가 곧 죽을 것 처럼 말하는게 이해가 안 가서요

1년 전
머글인지 뭔지가 뭔소린지는 모르겠지만 정치적 옳바름을 작품에 바르겠답시고 개연성, 핍진성, 오리지널리티, 작품의 핵심주제, 캐릭터성 등 작품성에 대한 모든걸 말아먹고 똥같은 작품을 내놓아서 잘 만들어진 명작 ip들을 박살내놓는 사례가 너무 많으니 욕을 하는거겠죠? 대표적으로 스타워즈 시리즈와 반지의제왕 시리즈, 요즘 화제인 인어공주가 있겠네요..
1년 전
똥같은 작품을 욕하는데에 권리는 필요없습니다.
1년 전
참 가식적이네 댓글들
1년 전
결국엔 그냥 어린 애들 보는 만화일 뿐이에오.... 전에 스타워즈도 그렇고 다 큰 어른들이 이렇게까지 거부 반응을 보일 필요가 있나 생각이 들어요. 충분히 마음 상할 수 있는 거 이해하는데 진정 아이들을 위해 말하는 건지 그냥 심술 부리는 건지.... 아이들이 메인 타겟인데 인터넷에 주된 반응이 극단적이고 부정적인 외모 비하 인종 차별 메세지들인 게 걱정스럽네요
1년 전
222 그리고 저런 외모 비하하고 인종 차별하는 댓글 비꼬는 베댓들이 훨씬 많은거 아시죠..?ㅋㅋㅋ 저런것만 골라와서 미국 주류 의견이라고 선동하고 착각하시면 곤란해요 ㅋ 너네같은 인종차별자들 옆에서 영화보기 싫으니까 제발 보이콧해줘 이런게 베댓인데 대놓고 인종차별자 외모 비하하는 사람들은 어느 나라를 가도 주류가 될 수 없어요
1년 전
Aaron Tveit  2020 토니 어워즈 수상자
갓기 백설공주 레이첼
1년 전
뭐랄까 pc를해도 이미지에 맞는 백인이 아닌 새로운 인물을 캐스팅 하면 되는데 항상 디즈니는 비백인을 캐스팅할땐 호불호 갈리는(못생겼다 이런 의미 아님) 배우를 캐스팅하고 욕만 먹게 만드는 느낌....
1년 전
진짜 일부 사람들은 모든 인종차별은 "흑인"만 당한다고 생각하는거 같아요 항상 아시아인은 논외인 느낌
1년 전
새엄마가 질투를 할 이유가 없는데?
1년 전
근데 빌런은 무조건 백인에 매력적인 사람만 쓰더라
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
배우 외모로 어쩌고 하시는 분들은 거울이나 보세요. 누가 감히 무슨 권리로.
1년 전
우와 근데 첫짤 엄마 테일러스위프트 같음
1년 전
Pc도 다인종도 좋지만
캐릭성을 너무 깨는 캐스팅이 많긴 해요

1년 전
굳이 왜 이래야 되냐고~ 이름부터 백설공주잖아요
1년 전
스노우 화이트...ㅜㅋㅋㅋ
1년 전
미녀와 야수처럼 예전과 같은 내용에 같은 백인을 쓰면 지금처럼 큰 관심은 못받았을거 같아요 저는 pc라고 하는데 그거보다 저런쪽으로 신경잘썼다고 생각해요
1년 전
백설공주는 작품속에서 대놓고 외모비교가 들어있어서 인어공주와는 좀 다른듯 전세계 사람들한테 저 둘 외모 투표하라 하면 결과가 너무 눈에 보이는데 거울이 본인 개취라 하면 할말없겠지만
1년 전
귀염둥이 카페 소라카  협곡 주유소
외모로 질투하는게 현대판 재해석이 들어간 내용으로 각색해서 나오지않을까 싶네요
1년 전
'백'설공주라서 더 그런 듯 해요...Snow 'White'니까 ㅠㅠ...아 그냥 참 캐스팅 된 분도 안타깝고...
1년 전
우와 여기 악성 댓글 오지네요 어른들이나 화내고 악플 달고 비꼬지 어린애들은 이런 거 보고 자랄 겁니다 아쉬운 점이야 있겠지만 외모에만 초점을 맞춘 것 보니 어른이 애들보다 못 하네요~
1년 전
쟤들 pc엔 흑인밖에 없어서 그런듯
1년 전
21세기 소녀  탈빠했음
저분은 히스패닉이에요
1년 전
댓글보고 한 소리였어요 흑인 위주 얘기라
1년 전
저분 흑인 아니에요
1년 전
ㅡ...? 질투 1도 안나
1년 전
인종차별에 관심 많은척 하는 디즈니 질린다 질려 선택적 pc인 주제엨ㅋㅋ
1년 전
저는 감독이 저 설정을 과연 어떻게 풀어나갈 생각인지 궁금해서 더 기대되는데요..ㅋㅋㅋ 원작 백설공주는 60~70년대 이야기고 거의 반 세기가 지난 지금 리메이크 되는 작품에 원작 설정을 그대로 따라할 이유가 없지 않을까요? 디즈니의 타겟은 언제나 '아이들' 입니다. 기존 작품을 학습한 어른들의 관점에 메여있을 필요가 없어요
1년 전
새로운 백설공주, 새로운 인어공주는 시간이 지나면서 당연히 요구되는 요구되는 사안이라고 생각해요 아이들한테 기존의 고정관념을 그대로 물려줄 필요는 없으니까요
1년 전
그러면 제목도 브라운 스노우로 바꿔도 되겠군요
1년 전
아니 제목이 그대로 화이트스노우라서 기대되는거에요 제목을 바꿨으면 그냥 아 아예 배역에 맞춰서 제목을 바꿨네~ 하고 말았겠지만 제목을 유지한다? 오 과연 감독이 뭘 어떻게 하려고? 하는 궁금증이 생기잖아요 관객을 납득시킬만한 상상력을 보고 싶어요
1년 전
comewithme  airplane
저도 이부분은 동감해요 고정관념을 물려주고싶진 않아요
1년 전
재작년 Black lives matter때 영문도 모른채 동양인들 폭행 당하고 죽는건 입꾹닫 노코멘트하고 흑인만 옹호하던 디즈니 안사요
1년 전
아니 왜…..
1년 전
미국은 pc가 필요한 사회예요 다인종 국가라 백인과 유색인종의 비율차이가 거의 없어요 있다면 지역마다의 차이만 남아있죠 혼혈도 많아서 딱보고 인종을 알수없는 경우도 많고요 미국 회사가 미국상황을 고려해서 pc를 하겠다는데 왜 한국사람들이 난리죠? Pc라고는 개미눈꼽만큼 있는 나라에서 남의 나라 pc가지고 지겹네뭐네 하는게 황당해요
1년 전
저 영화가 미국 대상으로만 만드는 영화가 아니니까요! 우리도 소비자인데 의견개진은 할 수 있는거죠
1년 전
미국회사라고요; 미국회사라서 미국 트랜드 따라가겠다는데요? 제작하는게 미국사람들인데 당연히 미국 정서 미국 사상이 들어가는게 아닌가요? 케이팝 밴드한테 너네 이제 세계에 파니까 영어좀 많이쓰라고 땡땅부리는 해외팬보는 기분이네요 그리고 주 고객이 미국뿐만이 아니고 전세계면 당연히 더 pc가 옳은방향이라고 생각하겠죠 전세계에 백인만 있는줄 알겠어요
1년 전
그렇게 할거면 디즈니 코리아같은 해외법인 설립해서 장사하지 말아야죠 그리고 미국 내에서도 비판 받는중 아닌가요
1년 전
케이팝도 해외 현지에 회사 차리거나 계약하고 활동하는데요? 미국내에서 비판 받는다고요? 혹시 미국 사시나요? 저는 미국 사는 사람인데요 저런 민감한 주제에 대한 비판을 오프에서 하는 사람은 단 한번도 본적이 없고 있다고 해도 사회부적응자라고 생각할 것 같거든요.. 직장에서 저런말 하는 직장동료 또는 사석에서 하는 지인들? 상상도 못하겠고요 생각만해도 소름돋네요 인터넷에서만 입터는 사람들을 보고 ‘미국에서도 비판받는 중’이라니;
1년 전
거울이 무슨죄임 거울아 거울아..
1년 전
아니 참 백설공주는 이름부터도 snow white 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 공식 미인 설정에 원작부터도 외모묘사 엄청 많고 임신했을때 바느질하면서 흑발 흰피부 붉은뺨??입술? 묘사하는게 이야기의 시작인데 백설공주의 외형은 라푼젤의 긴 머리급 아이덴티티라생각해요 캐스팅의 다양성도 좋지만 캐릭터의 고유한 아이덴티티까지 없앨거면 그냥 원작 제묵붙이고 원작 기반이라하지말고 새로운 오리지널 스토리를 만드시길 제발 ... 얼마든지 환영
1년 전
UMR
별로면 안 보고 지나치면 끝인걸 미국인도 아닌 동양사람들이 여기서 디즈니 까고 애처럼 떼쓰는게 그냥 웃기네요... 그쪽은 피부색 하나로 총쏴죽이는 나라라 pc함이 필요할수밖에 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 배우가 원하는 인종 아니라고 여기서 pc만 싫어하는척 인종차별 하는거 웃겨용 다 큰 털 부숭한 성인들이 뭐하시는건지... 명예백인 많네요ㅋㅋ 정신차리세요. 원작이랑 외형이 달라서 문제라고 빽빽거리는데 그러면 크루엘라는 대체 어떻게 보셨나요? 머리빼면 외형이랑 스토리자체가 아예 달랐는데요 ㅋㅋ 백인이고 예뻐서 보셨는지?
1년 전
한국사람들은 인종차별 진짜 많이한다고 해외에 소문 쫙나있는건 아는건지 모르는건지 ㅋㅋ...
1년 전
님말대로 원작이랑 외형이 정반대라
문제라는건데 뭔 인종차별ㅋㅋ
문제제기하는 사람들이
크루엘라는 잘 봤다는 증거있나요?
인티 실명제에요?
전 크루엘라 예고편조차 안봤는데요?
글구 윗댓분말처럼
미국인이 아니면 의견개진도
못하나요? 디즈니는 한국인들도
굉장히 많이 소비하고 저 영화도
분명 한국에서 상영을 할 텐데요?
게다가 님이야말로
미국인도 아니면서 미국엔 pc함이
필수고 어쩌고거리는거 진짜 웃겨욬ㅋㅋㅋ
혹시 미국 국적인데다가
현재 미국에 사는중이기라도 하세요?
원하는 인종이 아니라고 애처럼 떼쓴다니;
대체 무슨 개떡같은
사고방식을 갖고 사는지 궁금할따름ㅎ

1년 전
아 찾아보니 크루엘라 캐릭터도
엠마스톤과 같은 백인인데요?
그리고 인어공주를 상징하는 빨간머리나
백설공주를 상징하는 흰피부처럼
크루엘라를 상징하는 외적특성은
독특한 헤어스타일인데 님말대로
실사영화에서 잘 구현해냈잖아요??
애초에 외적 특성보다 악당으로서의
캐릭터성, 행동적 특성이
더 중요한 포인트로 보이고요
엠마스톤이 그 부분 또한 잘 살려냈으니
문제제기한 사람이 별로 없었겠죠
긍까 크루엘라는 애초에
인어공주, 백설공주 실사화와
같은 비교선상에 놓일수없단 뜻이에요

1년 전
101마리 달마시안의 크루엘라 드 빌과 크루엘라의 크루엘라 드 빌은 피부색과 머리색 제외하곤 나이나 체형 등 외관에서 공통점이 전혀 없답니다! 님 말대로 피부색이 같은 백인이라 캐릭터성으로 문제가 되지 않는거였고 그렇기에 피부색이 다른 인어공주나 백설공주는 문제라면... 피부색 자체가 문제라는 이야기인데~^^ 그래요~
1년 전
원작 크루엘라랑 영화 크루엘라랑 시간대가 다르지않나요
젊을적이라는 설정인데 뭐 그렇게 위화감 드는것도 아닌것같아요

오히려 크루엘라에서는 원작백인이었던 아니타가 흑인배우로 나오는데 딱히 별 논란 없었던 것으로 보아 크루엘라 재밌게 본 분들이 인종바꾸는 것에 예민하지 않았다고 봅니다

1년 전
저도 pc 지지하는데요 원댓글님이 말씀해주신것처럼 원작의 아이덴티티라고 생각되는 부븐이 훼손됐다고 느껴져서 반발이 심하다고 봅니다

인종차별적 이유로 흑인백설공주를 싫어하시는 분들이 없는건 아니겠지만 흑인백설공주에 반대한다고 모두 인종차별주의자로 단정짓지 않으셨으면 좋겠습니다

1년 전
차라리 새로운 창작을 하지..
1년 전
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 와 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
미녀와야수 실사화가 넘 좋았어서 디즈니팬들 기대치가 너무너무너무너 올라감....ㅜ
1년 전
흑발에 흰피부 ㄹㅇ 한국미녀 아니냐고요..
1년 전
차파리 새로운 영화를 만들면 안돼여? 꼭 실사화를 해야하나
1년 전
qpw
애초에 설정부터가 완전히 틀렸는데 이건 백설공주가 아니죠. 저번에 인어공주도 그렇고 설정과 스토리를 아예 바꾸려면 말라피센트나 크루엘라처럼 이름까지 다 바꿔서 만들어야 한다고 생각해요.
1년 전
원작을 홍보로 이용하는 선택적 PC라 역겹기는한데 그냥 안보면 그만이죠 뭐ㅋㅋ
1년 전
진짜 정치적 올바름을 추구하고 싶었더라면 동양인은 누렇고 까무잡잡한 피부를 갖고 있단 편견을 깨고 퀸연아님처럼 하얀 동양인한테 레드립 발랐으면 더 백설공주 같았을 것 같은데요.. 원작의 설정(하얗고 레드립 찰붙)을 유지하면서도 정치적 올바름을 추구하는 방법이 있었는데 그렇게 하지 않았죠 미국에서 동양인 차별에 반대 목소리 내는 건 딱히 큰 메리트가 없거든요
1년 전
저는 좋아여 백인 안중엔 동양인이 없기 때문에 흑인 라틴이 먼저 pc가 있어야 동양인이 설 자리가 생겨요 안타깝지만 이게 현실입니다...... 다양한 인종 보고 싶어요
1년 전
백설공주라매
1년 전
오히려 불평하는 사람들이 조리돌림 당하는 분위기 같던데요 ..
1년 전
근데 개인적으로 뭔가 옷색깔인지 뭔지 몰겠지만 퍼스널컬러가 안맞는 느낌나요
1년 전
맥시밀리언 칼립스  작가님 건강하세요
원작파괴라고 생각하시는 분들 마음도 이해가 가는데 이런 식으로라도 다양성을 보여주려 하는 게 맞다고 생각해요. 유명하지도 않은 이야기로 유색인종을 주인공으로 한 영화보다는 많이 알려진 이야기가 사람들의 주목도가 높을테니까요.
1년 전
맞다고 생각한다는 말은 어패가 있는것 같네요… 여러 시도중 하나일 뿐 반드시 그래야만 하는 건 아니니까요..
1년 전
맥시밀리언 칼립스  작가님 건강하세요
물론 반드시 모든 동화 주인공을 유색인종으로 교체해야한다는 뜻은 아닙니다.

지금 유색인종을 주인공으로 한 동화가 적기 때문에 주인공 자리에 유색 인종을 넣어보는 시도를 하는 게 필요하다고 생각했습니다. 주인공에 백인 인어공주, 흑인 인어공주가 있고 선택해서 볼 수 있는 것과 오직 백인 인어공주만 있는 것에는 차이가 있지 않을까요?

1년 전
어폐 말씀하시는 건가요
1년 전
이름부터 스노우화이트 아닌가... 다양한 인종의 공주는 당연히 필요하지만 왜 정작 티아나는 안 나올까요
1년 전
뭐 요즘 시대에 맞춰서 새로운 설정을 넣겠죠 그리고 이럼라 별로 하고 싶지 않지만 백설공주 역할 맡으신 분도 아름다운데 왜 아름답지 않다는 듯한 뉘앙스가 담긴 글이 올라오는지 모르겠네요 그리고 싫으시면 아 보시면 돼요 요즘 영화값도 비싼데 만 오천 원 굳었다 생각하심 되죠 ㅋㅋㅋ 왜 이렇게 모든 일에 참견하고 쓸데없이 감정 소모하며 살려고 하시는지 모르겠네요
1년 전
그럼 앞으로 왕자도 백인 쓰지 마세요ㅎ
1년 전
그럼 왜 '백설'공주인거죠?
1년 전
외모 비하하는 분들 많으시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우체국  ^~^
근데 pc거리면서 동양인으로는 왜 안 할까요?
1년 전
이름이랑 안맞는데...
1년 전
원작과 너무 다른 이런식의 pc 말고 그냥 유색인종이 주인공인 애니나 별개의 영화를 제작해주는게 더 좋을 것 같아요...
1년 전
첫 실사화는 애니메이션대로 하고 다음에 각색해서 내줬으면 반발이 덜했을텐데.. 그리고 눈처럼 흰피부라서 스노우화이트 아니었나요 인종을 떠나 흰피부로 해주시지 아쉽네요 배우분같은 라틴계나 다른 유색인종 중에서도 흰피부인 사람이 있을텐데
1년 전
다양성을 원한다면 동양인을 캐스팅해도 될텐데 ~~~~ 그들의 pc에는 동양인은 없고 흑인만 있다네요 🤮🤮🤮
1년 전
배우분은 흑인이 아니고요.. pc덕분에 동양인들도 들어가고 있어요 크게 이슈가 된 일이 없을 뿐이죠 미국내 유색인종 비율 생각해보면 히스패닉이나 아프리칸계가 나오는 경우의 수가 많을 수 밖에 없고요 미국에사는 동양인 비율이 그리 높지 않아요 6퍼센트 정도 됩니다 백인이 반조금 넘고 유색인종 중에서 히스패닉계 아프리카계가 합쳐서 3/4를 차지하는데요
1년 전
snow barely white
1년 전
이름이 스노우화이트인데 걍 새로운 영화를 만들던가 저게 뭐하는짓인지 모르겠음
1년 전
잉 주인공 이름 자체가 백설인데요...
1년 전
에스브이티  햄랑아도아해
ㅋㅋ 그러면서 한 번도 East Asian은 주인공으로 안쓰는 디즈니…
1년 전
근데 저분도 예쁜디
1년 전
원작이 미녀캐릭터라는 설정이면 그에맞는 배우를 섭외해야된다는 생각이 들긴해요..
1년 전
1년 전
222222 그러게요
1년 전
본문에 있는 외모비하 배우분비하는 맘에 안듭니다 별개로 백설공주는 애초에 캐릭터정체성이 흰피분데오.. 왕비가 손다쳐서 피떨어져서 그거보고 눈처럼 흰피부랑 빨간입술의 아이를 갖게 해달라해서 태어난게 백설인디... 정작 인종차별엔 관심두없으면서 이상한거에 고집부리는게 꼴불견이에요
1년 전
그리고 앞댓글말대로 동양인이었으면 캐릭터 정체성도 확실히 지킬 수 있고 1석2조였을텐데요..대다수 백인들 솔직히 눈처럼은 안하얗잖아요 연예인들 외국간 사진만봐도 백인보다 더 맑고투명하고 ㄹㅇ스노우화이트 정체성에 꼭맞는 인물 한둘이아닌데 생각할수록 어이가없음
1년 전
세븐틴승관  🍊
아 진짜 디즈니 주식 안 사길 잘했다
1년 전
한국은 단일민족국가 정체성이 강해서 이런 반응이 나오는 것도 이해는 가요 인종차별을 피부로 직접 느끼기 어려우니 어쩔 수 없다 생각하지만 여러분이 하고 계시는 게 바로 인종차별인 건 알아주세요
1년 전
1년 전
22ㅋㅋㅋ 댓글보고 어이가 없어서
1년 전
1박2일시즌4  집중👁🥄👁‼️
1년 전
므라는겨 이쁘기만 하구만
1년 전
마음에 안들면 안 보면 됩니다요 ~ 영화 맡겨 두셨나요~?
1년 전
오돌이  이태민 전역해
.....???
1년 전
옛날 동화라 백인 위주로 나오는 등장인물들이 문제였다면 충분히 캐릭터성 부합하는 다른 유색인종들 있잖아요
인어공주는 피부색에 대한 대표적인 컨셉이 없었지만 백설공주는 이름부터가 컨셉부터가 눈처럼 흰 피부이고 상징인데
몇몇 댓글들 말대로 아시아인으로 캐스팅 했으면 이정도로 캐릭터 성이 무너지진 않았을텐데 아쉽네요
그래도 디즈니의 선택이고 무조건 원작대로 가라는 법도 없으니 저는 이런 변화 나쁘지 않다고 생각합니다..

1년 전