공지가 닫혀있습니다 l 열기
우물밖 여고생ll조회 191973l 53
이 글은 1년 전 (2022/10/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

저 루머가 맞으면 바로 바꿉니다....
1년 전
봉지구  GNCD
내년에 약정 끝나는데 무조건 23울트라 사야겠네요
1년 전
오 엣지없어지는거 너무 좋아요 울트라로 넘어가야겠네요
1년 전
당장 사러간다
1년 전
진짜 콘서트장 갈때마다 아이폰쓰는 저지만 갤럭시로 촬영하시는 분들 보면 같은 폰 맞나 의심하게 돼요.... 진짜 어두울때 갤럭시는 압살이더라고요 단순 줌의 문제가 아님..
1년 전
rainy blue  노래 해줘서 고맙다
작은 사이즈도 하나 만들어주시면 안될까요 삼성 선생님들... 일상에서 쓰기엔 너무 큽니다ㅠ
1년 전
2222 제발제발... 그냥 22 23도 너무커요... 플러스를 크게하고 그전모델을 작게해달란말이에요....
1년 전
rainy blue  노래 해줘서 고맙다
카메라 성능만 s22 울트라 정도에 램은 버추얼로 알아서 늘리고 배터리 용량은 감수 할게요 부탁 좀 드립니다😂
1년 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
333 폰 점점 커지는거 싫어요
1년 전
저기다리고있어요..23
1년 전
피망  메탈 아이돌
해당 폰은 언제쯤 출시될 것으로 예상되나요?
1년 전
아마 2월쯤? 나올것같아요
1년 전
피망  메탈 아이돌
감사합니다 계속 갤럭시로 갈아타고 싶었어서 기회를 엿보고 있었는데 조금만 더 버텨야겠군요!
1년 전
물빛폭포  폭포인데 물빛임
와 너무좋아요...지금 폰 너덜너덜한데 좀만 기다렸다 바꿔야지...
1년 전
와 갤9에서 열버했는데 좋네요
엣지 넘 불편했다구욧,,,

1년 전
갤럭시 s20에서 열버중...
1년 전
너의달밤이되어줄게  너는달밤
이거 내년 3월이죠??
1년 전
엣지만 아니면 바로 넘어갈텐데..엣지 왜 못버려ㅠㅠ
1년 전
햇살귀요미소  20190522 체리블렛 컴백
퍼플 있으면 좋겠어요~~
1년 전
월와핸김석진  방탄소년단 진 Moon
내년에 약정끝나는데 퍼플...
1년 전
믿습니다 믿습니다...
1년 전
좀만 작게 해주면 바로 넘어가는데
1년 전
와 나오면 바로 바꿔야겠다....
1년 전
약정 끝나면 바꿔야징...
1년 전
NU'EST JR(김종현)  나의 천국
옆동네는 카메라 발사 직전이던데 제발 카툭튀 개선..
1년 전
빅스 RAVI  I'm your light
23울트라만 기다리고 있어요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
기다립니다!!!
1년 전
성능개선 잘 돼서 전작의 이슈들 없이 나오면 좋겠어요 부디...
1년 전
23울트라...메모..
1년 전
S22 쓰다보니 거지 같아서 엄청 짜증났는데 저건 과연 어떨지.....
1년 전
엣지 없애고 그냥 각지게 만들어주세면 바로 바꿀게요...
1년 전
영균이  히미!
22울트라 생각보다 카메라 좋은지 모르겠는데 그럴때 마다 다른 폰 카메라 켜면 확 비교돼서 갑자기 폰에 잔뜩 뽀뽀해주고 싶어요
1년 전
좋네요
1년 전
로열  Royal
플립3 카메라 너무 구데기라 요즘 후회중....나오면 넘어가야겠음 ㅠㅠ
1년 전
리아만티  잘생긴 늑대와 활짝 웃는 토끼
오앙 22 울트라 사려고 생각중이였는데 엄버하고 23 울트라 사야겠네요!!
1년 전
22사이즈에 울트라 기능 다 못넣어주시나요... 노트20울트라 쓰는데 너무 크고 무거워요ㅜㅜ
1년 전
미쳤다
1년 전
홉르롹끼  ㅋㅋㅋㅋㅋ우르롹끼
저거 써야지
1년 전
폴드도 해주세요ㅠㅠ
1년 전
웨이브  지금이순간이우리의파도라면🌊
바꿀 때 생각해봐야겠어요 ㅠㅠ
1년 전
아 근데 넘 못생겻어여ㅠㅜㅜㅜ
1년 전
대박...이걸로 사야겠다... 아근데 폰크기 좀 작아지먄 좋겠는데 ㅜ
1년 전
Mymy  세븐틴영원히빛내줄게
좋아요 제발
1년 전
루머 맞으면 진짜 바로 구매합니다.. 약정도 끝났는데!!
1년 전
ㅜ엣지 없애디 마...
1년 전
리디  북스
엣지 없애줘요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
JEONGHAN  하니해
갤럭시 기다려라
1년 전
SKZ 한  My Finale
내년에 당장 바꿉니다.
제발ㅠ

1년 전
들고 팬미팅 가야지
1년 전
진짜면 바로 갈아탑니다..
1년 전
10배줌 좀더 늘려줘
1년 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
엣지 좀 잃어요,,,, (S22U 사용자)
1년 전
제발..
엣지 없는 울트라도 만들어 줬으면 좋겠어요ㅠ

1년 전
무족권.산다
1년 전
아 진짜 너어어무 바꾸고 싶음
1년 전
21울트라 약정 끝나가는데 기다려보겠습니다ㅠㅠ
1년 전
김석진 (31)  넌 나의 사랑 자랑
제 다음 폰입니다
1년 전
갤10 잘 벼텨줬다.... 출시하면 넘어갈 예정인데 제발 부디 문제없이 잘 나왔으면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
울트라22쓰는데 알못이어도 그냥찍을때는몰라도 줌했을때 진짜 전폰이랑 확다른게느껴지더라고요
1년 전
gos문제 제발 이번에 없으면 바로 갈아탈게요 제발!!!
1년 전
윙깅단  케빗 멀프봄0614
엣지 제발 버립시다 ㅠ.ㅠ
1년 전
2억 화소요...? 옛날엔 8백만 화소도 좋다 그랬는데 벌써 2억까지 나왔다니... 너무 관심이 없었낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
된다면 s20 울트라에 속아 수많은 발전을 기다린 나...... 드디어 바꿀 때가 온 것 같다
1년 전
BTS aRMy  RM,Real Me
방금 아이폰 갈아타고 왔는데...
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
wow
1년 전
신화 신혜성  980324&150529
😮
1년 전
엣지 없어지면 울트라로 넘어가야겠네요
1년 전
바꿀 준비할게요.^^
1년 전
ㅋㅋ 2억화소면 버벅임&발열 더 심해지겠군요
1년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
다음에 바꿔봐야지
1년 전
오하요  배고파
s22사지말고 더 버틸걸그랬네요ㅠ
1년 전
백 예린  대장토끼
제발 엣지좀 어떻게해보세여 ㅠ
1년 전
2억...
1년 전
가슴이 웅장해진다
1년 전
평생 갤럭시 충성충성
1년 전
딱대 내년 2월이면 5년되는 폰 갈아탄드아아
1년 전
카툭튀 없어지는건 별로 안바라요 ㅠ 카툭튀=카메라성능 공식이니까..
1년 전
삼성 제발 엣지좀 없애줘..
1년 전
Wolfgang Amadeus Mozart  콜로레도 대주교님 미웡
삼성 제발 엣지없앤 s10e 정도의 사이즈로 나와주세요....미니사이즈 원해요.....제발제발제발
1년 전
23 나오라구
노9에서 벗어난당

1년 전
이거다
1년 전
s22울트라 유저인데놀랄만큼 좋아서 만족도 최상인데...s23울트라도 넘기대되네요.
삼성...노트시리즈 안내준다고 욕한거 미안해ㅋ

1년 전
비투비 창섭  BTOB LVLZ
두근...
1년 전
김지범일반인여자친구  범도리 사랑해
헐 약정 끝나면 바로 바꿔야겠네요
1년 전
제발 삼성도 미니 만들어주세요....
1년 전
한결같이 멋쟁이  🐯🐻🐯🐻
20+에서 플립으로 안 바꾸고 엄버중인데 제발 이대로!!!
1년 전
노트 아니어도 펜 있는거죠 울트라?!
1년 전
하핫 플립3 다음 울트라 열버탑니다ㅎ
1년 전
디자인만 어케 좀 해줬으면 ㅜㅠ 너무 안이뻐요 플립 보면 충분히 예쁘게 할 수 있을 거 같은데ㅜㅡㅜ
1년 전
농노(22년차,수만마을)  한 여름밤의 코코밥
폰 오늘 바꿨는데요ㅠㅡㅠ 엣지 싫어서 결국 넘어왔는데... 엣지가 줄어든다니........ㅠㅡㅠ
1년 전
2억화소??? 근데 왜 매번 아이폰이 카메라 좋다고 하는건가요..?
1년 전
화질은 갤럭시가 선명한데 인물을 예쁘게 잡는 색감은 아이폰이 더 나은 것 같아요 주관적으로요!
1년 전
아하 다들 카메라때문에 아이폰 쓴다해서 궁금했어요! 알려주셔서 감사해요!
1년 전
순정 로맨티카  나카무라 슌기쿠
두근거린다.......
1년 전
콘서트에서 옆자리 사람 22 울트라로 입덕직캠 찍는 거 보고 23 꼭 사겠다고 다짐했어요
1년 전
제발... s10 깨졌는데 못바꾸고 있어여..제발...
1년 전
23울트라 나오면 바로 바꿀 거예요..
1년 전
DFI BLADES  카트 프로게이머 유창현 김다원
지금 플립4 쓰는데 저대로 나오기만 하면 세컨폰으로 결제 갈깁니다.. 진짜로...
1년 전
무해앵, 도영아?  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
안녕하세요! 지나가다가 궁금해서 댓글달아요! 혹시 세컨폰이면 유심없이 사용하는건가요...? 저도 울트라 세컨폰으로 두고싶은데 궁금해서요 ㅠㅠㅠ
1년 전
뮈친,,,
1년 전
와 진짜 살만해,,, s20쓰는데도 불편함이 없지만.
1년 전
제발ㅠㅠ
1년 전
다시 갤럭시로 가야하나..
1년 전
오...s22플러스 사려고 했는데 기다려야겠다
1년 전
다음폰은 울트라로 가줄게
1년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
색도 예쁘게 뽑혔으면 좋겠네요ㅠㅠ 기다린다 울트라
1년 전
울트라 성능에 크기만 좀 줄였으면 더 좋았을텐데🥺
1년 전
햇쨔니이  많관부💚
나오면 바꿔야지...
1년 전
베젤을 여기서 더 줄일 수가 있다구요...?
1년 전
20울트라로도 콘서트 만족하는데.....
23울트라 열버합니다

1년 전
계절을 타고  올에이쁠
저 지금 아이폰 텐에스 쓰는 중인데 갤럭시 최신 폰 쓰시는 분들 혹시 답변 주실 수 있을까요? 카메라 화질이 좋아지면 영상 찍으면 저장공간 더 많이 차지하지 않나요? 용량 감당 가능한지.... ㅜㅜ
1년 전
댓글 보고 궁금해서 찍어봤습니다
저는 s21u 512기가 사용중입니다.
8K 65초짜리 영상이 625메가니까 대략 1초에 10메가 5분짜리 하나 찍으면 3기가 안될 것 같네용.
제 폰 기준으론 한시간도 버티긴 하겠지만 그 이상은 어렵긴 할 것 같아요.

1년 전
8k에서 줌 최대로 땡긴 6배로 찍었을땨도 10초당 100메가정도로 비슷했고
fhd 오토프레임으로 20배즘 10초는 31메가였습니당

1년 전
계절을 타고  올에이쁠
와.... 자세한 갯글 정말 감사핮니다!!!
1년 전
역시 덕질은 갤럭시인가요 ㅠㅠ
1년 전
메이플 호영  천방지축 도사 호영
갤럭시S23 울트라 메모.. 저걸로 바꾸고싶네요
1년 전
베젤 지금도 충분히 없는데 더 줄인다니 ㄷㄷㄷ
1년 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
개쩐다......돈벌자....
1년 전
민윤기(29)  민윤기부인입니다.
다음폰은 저거다...
1년 전
인절믜  ^~^
디자인은 안바뀌네요 ㅜㅜ 22사용중인데 플랫이 너무 맘에 들어서 엣지로 다시 가면 오히려 불편할것같아서 눈물나네요
1년 전
우주♡  EXO
24 기다리려고 했는데 23 사야하나...
1년 전
하니해♡  💖💙
덕질 때문에 갤럭시 절대 못끈ㄹ어...
1년 전
엣지 좀 버렸으면 좋겠어요ㅠㅜ
1년 전
좋다
1년 전
나오면 바로 바꾼다
1년 전
항복합니다 갈아타겟습니다..
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
헐 핸드폰 바꿀 때 됐는데 저거로 바꿀까
1년 전
덕질=갤럭시
1년 전
아이폰14프로 보는 중인데 다시 삼엽충 가야하나
1년 전
2억화소??
1년 전
갤럭시 외길 인생 내년에 약정 끝나니까 엄버 들어갑니다^_^
1년 전
엣지 왜 안없애지 아예 없애버리지ㅠ
1년 전
삼성 이정도면 아예 카메라로만 라인 하나 만들어도 되지 않나
1년 전
디자인도 신경 좀 써라
1년 전
다음은...울트라 가야하나...
1년 전
와.....!
1년 전
하 갤럭시로 세컨폰 하나 만들어야 할까봐요 아이폰으로 덕질하다가 성질 버릴 것 같음
1년 전
나 22울트라샀으니까 24나 25울트라 잘부탁해 삼성ㅠ
1년 전
세컨폰 하나 사야겠다
1년 전
이쥬닝  우아해~
다음엔 꼭 울트라로 바꿔야지....플립의.유혹에 안넘어가야지.ㅡ
1년 전
  애옹
22울트라라.. 24.. 25도 기대합니다....
1년 전
역시 덕질은 갤럭시..
1년 전
이은미  블락비보고싶어
갤20 울트라도 진짜 헉했엏는데 ㅋㅋㅋ100배줌
1년 전
으아아악 노트 쓰는 사람으로서 울트라는 뒷면 넘 못생겼어요........ 하지만 쓰다 보면 익슥해지까........ 다음 폰은 23울트라로 가 봅니다 오래 썻다 노트
1년 전
삼성...24 울트라는 플랫일거라고 믿을게....젭알...
1년 전
울트라 너무 무거워서 안 샀는데...... 23 울트라 가야 하나
1년 전
가보자고
1년 전
사랑합니다...갤럭시...
1년 전
아22울트라 바꿨는데 갈아타고싶다...
1년 전
덕질은 갤럭시가 최곱니다
1년 전
돈 많이 벌어서 덕질용 갤럭시 장만한다
1년 전
엣지 없앨 생각 없나...
1년 전
와 2억 화소...?
1년 전
전정 국  💜
오 엣지 줄인다는 말에 솔깃
1년 전
와..미쳤다.
21+ 쓰고있는데 사이즈가 좀 줄어들거나
21+ 과 마찬가지로 별 차이 없으면 울트라 대신으로 다른 사이즈로 바꿔야지.

1년 전
투바투 연준  웅냥냥
돈 많이 벌어서 저거를 걍 폰찍용으로
1년 전
에스브이티  햄랑아도아해
근데 진짜 콘서트가니까 갤럭시 너무 사고싶더러구요… ㅎ
1년 전
샤이니는 사랑입니다  0222샤이니스백☎❌
헐 대박
1년 전
제발 거기에 sd슬롯도 넣어주세요 그럼 갤럭시에 충성을 다할게요,,,,
1년 전
나오면 바꿔야지
1년 전
엣지를 더 없애는게 아니라 그냥 아예 없애버려도 좋아요...제발
1년 전
또새벽이오면  am 5:06
오 나오면 꼭 사야겠어용..
1년 전
작은 사이즈 울트라도 만들어주세요
1년 전
민윤기(SUGA of BTS)  윤기메리미 아님 고소해
기다리고있어요
1년 전
달토끼다방  💜
이런 글 볼때마다 갤럭시로 갈아타고싶어요 진짜...아이폰 덕질용으로는 너무 별로임
1년 전
하 22울트라 쓰는데ㅠㅜㅠㅠ벌써 바꾸고 싶...
100배줌 개꿀이애요...

1년 전
일을 하는구나
1년 전
콘서트에서 사진이나 영상 찍을 때 빛번짐 없어졌나요? 아이폰 옆에서 폰 들면 항상 나만 눈물 나던데.. 거기는 선-명 나는 빛번짐파티...
1년 전