모바일
인기글
짜라란짜라란04 ll조회 235989l 108
스크랩 수가 높은 글이에요!
스크랩하기 l 카카오톡 공유

스스로 본인을 건사할 수 있으면 망한 인생이 아니라고 생각합니다
2개월 전
전혀 안망하신듯! 자기 밥벌이 잘 하는데 머가 망해요 ㅎㅎ
2개월 전
열심히 돈 벌고, 효도도 하고, 미래 목표도 있는데 뭐가 망한 인생이죠???
2개월 전
본인이 기쁘고 행복한 직업이라면, 행복한 삶을 살아간다면 그게 어떤 일이던간에 절대 망한 인생이라고는 할 수 없죠
2개월 전
저도 공시 3년하다가 중소기업 경리 들어갔는데 소소한 행복과 평온이 있어요... 일에서 오는 성취감도 있고요 남들에게 선망받는 직업 아니더라도 자기 행복은 얼마든지 있더라고요
2개월 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
하나도 안망했는데요? 어머니 선물까지 사주시고..
2개월 전
위펄래쉬  모든 지망생분들 응원합니다
행복을 추구하는 기준은 사람마다 다른거니까요
저는 지금 돈은 전보다 많이 벌고 있는데 행복하지가 않아요...... 차라리 적게 벌고 내 시간 많아던 예전이 더 나았다는 생각을 하고 있고 지금 여러 고민 중입니다.
개인적으론 너무 부럽네요

2개월 전
적성에 딱 맞는 일 찾는게 진짜 쉬운일이 아닌데 부럽다...나도 걍 의미없이 다니는 회사 탈출하고싶다ㅠ
2개월 전
어머니께 효도하고 목표도 세우는 알찬 삶을 사는데 뭐가 망해요!! 앞으로도 삶이 즐겁길 🤞
2개월 전
충주사과  사과 하십씨오!!
👏
2개월 전
공무원처럼 별할일없다니 뭔소리여
2개월 전
대견하십니다.
2개월 전
좋네요
2개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
안망한고같아용ㅎㅎ
2개월 전
적성 찾아서 좋아하시는거 보니깐 망하지 않은거같아요
2개월 전
좋네요 행복하세요! 본인만의 길을 찾으셧네요
2개월 전
슈밴  동물음악대
자기인생 자기가 행복하면 되는거죠 저도 저렇게 살고싶음 남 눈치 안보고 나만 행복하면 장땡..
2개월 전
앞으로 더 좋은일이 많으셨으면~~
2개월 전
국연수  오만과 편견
본인한테 맞는 걸 알게 된 것만으로도 충분한 것 같아요 맞는 일을 하다 보면 이렇게 목표도 찾을 수 있잖아요
2개월 전
다행이다
사람이 다양한 시도를 해보는게 맞네요 ㅎㅎ

2개월 전
주 디  Daddy long legs
자기 힘으로 밥벌어먹고 부모님께 효도하는데 뭐가 망한인생인건지??
2개월 전
본인의 길을 찾은건데 왜 망했어요 잘 살고 계시네요 부자여야만 성공한건 아니니깐요.. 제가 생각한 인생의 성공은 자신이 행복하면 된다라서 성공하셨네요
2개월 전
직업에 귀천 없어요 충분히 잘 살고 있는 거 같아요!
2개월 전
결국 맞는 일도 찾아내고 행복한 시간 보내시네요 괜히 용기가 생기고 기분이 좋아지는 글이에요
2개월 전
이게 뭐가 망한 인생이지…난 또 범죄라도 저지른줄
2개월 전
짱영훈  빵훈이 여자친구
파이팅하세요 망한 거 아닙니다
2개월 전
정착하셨다니 다행이다
2개월 전
본인 몸 하나 건사할 수 있으면 망한거 아니라고 생각해요. 빚없고 가족있고. 사랑하는 사람만 있으면 너무 행복한 삶일것같아요. 사실 저도 욕심이없어서 너무 치열한 삶은 살고 싶지않아용 구냥 평범하게 불법적이지 않게 돈벌고... 그렇게 사는거죠머 금수저물고 태어난거 아닌이상 그냥 그렇게사는게 좋은 것 같아요 저는
2개월 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
스스로 만족하면 그것이 행복한 삶
2개월 전
저는 옛날부터 진심으로 느끼는건데 작은거에도 만족하고 행복한 사람이 제일 성공한 인생이라고 생각해요 돈 아무리 많아도 당장 내일 스스로 죽으면 끝이니까 (갑자기 죽는 소리해서 ㅈㅅ)
2개월 전
전혀 안 망했어요
2개월 전
일도 하고 부모님께 효도도 하고 미래도 그리고 만족스러운 인생을 사는 것 같은데 망했다니요
2개월 전
자신의 삶에 만족하고 행복을 느끼는 거, 그리고 미래의 목표가 있다는 건 절대 인생 망한 게 아님.. 너무 잘 살고 계시는 걸요
2개월 전
멋지신데
2개월 전
으잉 직업 내려치기만 없었음 좋았을텐데... 그 직업을 겪어 보지 않고 말하는 건 아닌 거 같아요... 공무원이 할일이 없다뇨... 뭐 그 외에는 열심히 살고 계시니 잘 하시고 계신 거 같아요
2개월 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
뭐가 망해요
2개월 전
호추울  기쁜데 슬프다
추노는 쫌
2개월 전
잘하고 계시네여어러!!!
2개월 전
희망이 있는 인생은 망한 게 아니죠
2개월 전
솔직히 결혼만 안할거면 한국에서 다 그럭저럭 풍족하게 먹고살수있다고 생각...
본인이 결혼생각 없으면 망한 인생이냐 아니냐도 의미없져 뭐

29일 전

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회