공지가 닫혀있습니다 l 열기
無地태ll조회 68361l 11
이 글은 1년 전 (2022/10/08) 게시물이에요

아니 한국인들 이 단어 없이 대화 힘듦? | 인스티즈

아니 진짜 그래....

추천  11

이런 글은 어떠세요?

세븐틴승관  🍊
아니 당연히 나오는 말 아닌가요??
1년 전
아니라우세트로 오는 말… 아니 근데 진짜
1년 전
-LINE  한국산외노자
아니 사람이 그럴수도 있죠
1년 전
자이언트펭수  EBS 연습생
아니 이게 뭐 그럼 안되나요?
1년 전
어니.. 근데 어쩔 수 없지 않나요
1년 전
물빛폭포  폭포인데 물빛임
아니탈트붕괴오네요..
1년 전
아니 근데 드립 아니고 진짜로 아니 없으면 말 시작을 못 하겠음 아니가 없으면 딱 그 느낌을 표현 못 하는 느낌 있어야 내가 하고 싶은 말, 느낌이 들어있는것 같아서
1년 전
아니 근데 안고쳐져요
1년 전
예전에 외국인이었던 애인이 한국말을 하려면 꼭 문장을 아니로 시작해야하는 줄 알았다고 해서 저희가 알게모르게 아니를 진짜 많이 쓰는걸 알았어요ㅋㅋㅋ
1년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
아니... 내 말 좀 들어봐 글쎄 걔가....
1년 전
Prefer  안녕하세요
아니 개 짜증나네
1년 전
NUEST황민현  눈물나게 빛날거야
아니 어쩔 수가 없어요
1년 전
귀염둥이 카페 소라카  협곡 주유소
아니다스
1년 전
아니콘다
1년 전
사계(四季)  🐰
아니 근데 진짜...
1년 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
아니스토텔레스
1년 전
그아탱  소녀시대8월컴백
아니 근데 이게,, 학습된 걸까요..?
1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
아 근 진
1년 전
아니 근데 진짜...
1년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
아니 근데 읍! 진짜
1년 전
눈썹미남김석진  너흰 우리의 달
아니 근데 진짜 일부러 그런 건 아닌데..
1년 전
Nakamori Akina  나카모리 아키나🔮
아니다스
1년 전
아뉘!!(대충 이하늬 짤)
1년 전
dntlrdl_  삐약삐약🐥
아니 어떻게 다들 이렇게 말하죠?...
1년 전
저는 "근데" 없이 못 살아요...
1년 전
아니시에이팅
1년 전
아니 무슨 한국 사람 다 그런건 아닌데 일단 전 그래요
1년 전
아니 근데 그걸 안 쓸 수가 없어요
1년 전
아니 그런게 아니라; 하 아니 이걸 어떻게 말로 설명할수가 없네
1년 전
키리코  여우님, 모두의 길을 밝혀줘!
아니 왜 일반화하세요??
1년 전
아니 왜 일반화를 하고 그러세요
1년 전
아니 근데
1년 전
어쩔 수 없어요
1년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
아니 진짜로 아닌데요?
1년 전
아니 근데 진짜 이게 없으면 어떻게 말해요?
1년 전
킹명수  죽고 싶냐 후슈ㅣ
아니 다 그런 건 아니라고요 ~~~~
1년 전
아니 그게 어쩔 수 없는 거라니까요
1년 전
아니 그게....
1년 전
아니 진짜 그러네요
1년 전
아니 그럴 수 있지 뭘...
1년 전
아니 근데 진짜 없으면 말을 못함
1년 전
TOUJOURS PUR  Sirius Black
아니, 근데, 진짜 << 이거 없으면 말을 못하겠음,,,
1년 전
항해  편도행
아니 근데 진짜
1년 전
아니 근데 꼭 붙이더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
언젠가 붙잡았어야 해  비투비아스트로
아니 근데 이걸 빼고 어떻게 말을 해요......
1년 전
아니 근데 진짜 이걸 어떻게 빼고 말하나요....저는 절대 불가능합니다....
1년 전
아니 근데 외치면서 들어왔어요ㅋㅋㅋ
1년 전
Tobias  🇫🇷
아니..
1년 전
아니 근데 진짜 요 세개는 자동완성으로도 나오는데ㅋㅋ
1년 전
아니 제 맘 인걸요?
1년 전
아니 근데 진짜
1년 전

1년 전
이짤을 보여드릴때가 되었군여ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ이거맞는듯해여ㅋㅋㅋㅋ퍼가요~ ❤️
1년 전
아니 사람이 어떻게 아니를 아니쓸수있어여
1년 전
아니... 아니라는 말을 어떻게 안쓰겠어요.
1년 전
아니 진짜 아니를 안 붙히면 한국인 아님
1년 전
아니 근데 진짜 약간 없이 대화 못하는 1인.
1년 전
아니아니 아니되오!
1년 전
Ahny 한국인이라면 당연히 나오는거 아닌가요?
1년 전
아니 저도 모르게 나오네요
1년 전
. 정호석  花樣年華
아니 왜 이거 없이 글을 못 씀?ㅋㅋㅋ 아니 이상하네
1년 전
맞아도 뭔 할말있으면 아니 근데로 받아침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아니 근데 이건 어쩔 수 없어요
1년 전
아니.. 그게 아니라
1년 전
아니 이거 안쓸래도 자꾸 나오는 걸요
1년 전
아니이이이
1년 전
아니 근데 이건 어쩔수없거든요..ㅠ
1년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
아니 이건 진짜 못 참죠
1년 전
아니 그렇다고 아니를 대체할 만한 그럴싸 한 단어가 없지 않나요?..
1년 전
아니 근데 진짜 아니를 안쓰고는 대화가 안된다규
1년 전
아니 그럼 어떻게 해야하는데요?
1년 전
Yuna kim  피겨의미학
아니 근데 시.. 진짜
1년 전
영균이  히미!
아니 근데 진짜
1년 전
태연_ss  굿루킹가이
아니 근데 좀 그래요 아니 빼고 말하는 법 몰라요..
1년 전
鶴蝶  카쿠쵸
아니 그게 진짜 아 앗
1년 전
아니 내가 언제 그랬다고
1년 전
Palette  날 좋아하는 거 알아
아니 쫌 쓸 수도 있지!
1년 전
바다로  온통 짙은 푸른빛
아니 근데ㅜ진짜 자연스럽게 나와요
1년 전
DFI BLADES  카트 프로게이머 유창현 김다원
아니 근데 진짜 그냥 나온다니까요
1년 전
아니 근데
1년 전
아니 진짜네...
1년 전
  세상은 요지경~
아니 잠깐만 내 말 좀 들어봐
1년 전
아니구게아니고 ,,,
1년 전
하 삼색  haha ha 딸
아니 근데 그ㄱㅔ 잘못된 것도 아니구
1년 전
3월9일  탱탄절
아니 근데 진짜 뭔가 꼭 들어가줘야 찰져요
1년 전
KING태연  우리 오래가자
아니 진짜 이거 자동완성도입부
1년 전
MY GYU  💙1988.02.03💙
아니..뭐 그럴수도 있지않나요?
1년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
아니 진짜 솔직히 디폴트 아닌가요?
1년 전
아니 근데 진짜 아니 없이 어떻게 말해요
1년 전
아니 근데 어쩔 수 없어요..
1년 전
저는 서두가 긴 편이라 “아니 근데 이게 진짜 있잖아?” 를 붙입니다
1년 전
아니 근데 진짜
1년 전
아니 근데 아니 없으면 시작을 못 한다니까요
1년 전
아니 근데 이건 어쩔 수가 없잖아요
1년 전
아니 근데 나도 안쓸라고 했는데 자꾸 쓰게돼요
1년 전
아니 진짜 왜 그러는걸까요...?싱기하군요
1년 전
아니 근데 진짜 왜그러지?
1년 전
아니 근데 진짜…
1년 전
다가찌  🍀NCT 정우💗
아니 근데 아니 말고는 ..
1년 전
아니 이게 뭐 어때서요..!
1년 전
천상천하유아독존  天上天下唯我獨尊
아니 그럴수도 있지 뭘 그래요?! 아니 근데 어쩌다 아니를 붙이게 됐지
1년 전