공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
가나슈케이크ll조회 236564l 40
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

https://www..com/index.php?mid=issue&page=3&document_srl=257408847

딥퍼플

사진이랑 실물이랑 색깔 너무 달라서 당황했다는 후기
심지어 인증샷 올리는 사람마다 색이 다 다름ㅋㅋㅋㅋ

사진으로는 진짜 실물색이 뭔지 가늠하기 힘들정도
출시전 호불호보단 긍정적인 평이 엄청 많아짐

아이폰14 출시일에 인증샷, 후기 난리난 색상 | 인스티즈
아이폰14 출시일에 인증샷, 후기 난리난 색상 | 인스티즈
추천  40

이런 글은 어떠세요?

정말 사진마다 색이다르네요
1년 전
프로라인 화이트,블랙,골드처럼 고정적으로 출시되는 모델 제외하고는 시에라블루가 넘사이긴한듯..
1년 전
진짜 무거워보인다
1년 전
Block B(블락비)  빨리 나아
별론디
1년 전
키리코  여우님, 모두의 길을 밝혀줘!
진짜 카메라 엄청 크네...
1년 전
아무리봐도 별로인..
1년 전
신나유나  💕
왜 🍆생각이나냐....묘하게촌스럽...
1년 전
워로드  넬라시아의 기운
별로라고 올리시는 사진마저 이뻐보이는거면 제눈에는 이뻐보이나봐요 근데 카메라^^,,,
1년 전
카툭튀...
1년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
아무리봐도 카메라만 보여요 이제..
1년 전
뭐지...나만 안 이뻐 보이나
1년 전
와 카메라 커도 너무 크다...
1년 전
히히다람지  💖하니해💙
저만 예쁘다 생각하면서 내려왔나요 머쓱..
1년 전
와 나만 안이쁘다고 생각하는건가 하면서 내려왔는데 댓글보니 비슷한 의견이라 다행이네요ㅎㅎ...
1년 전
와 카메라 너무 큰데..
1년 전
예쁘네여 빛마다 색이 바뀌는게 오묘함
1년 전
전정 국  💜
카메라만 보인다...
1년 전
fksk  étoile de mer
계속 보니 괜찮은 것 같기도 하고...?? 그래도 제 취향은 확실히 갤럭시 퍼플이 더 맘에 드네요..
1년 전
가지..
1년 전
아타나시아  공주
이쁜데.. 아이폰13 산 거 후회함..
1년 전
너무 예쁜데..
1년 전
BTS aRMy  RM,Real Me
맞아요 지금 제 폰이져 헤헤
1년 전
마자여 생각보다 훨 이뻐요
1년 전
안이쁜디
1년 전
오 괭찮네 했는데 반៖ 별로여서 당황
1년 전
왤케 예쁨
1년 전
헉 너무 예쁘다
1년 전
실제로 봤는데 예쁘더라구요 이번에 프로 4컬러가 다 공홈 정식 사진 느낌이랑 달랐어요
1년 전
묘하게 순대도 생각나고 신기한 색상이네요
1년 전
댓보면 항상 부정적인 말 그득그득인데 ㅋㅋ 판매량은 반대
1년 전
아이폰 이제 진짜 이쁜거 모르겠음
1년 전
@sonsukku  손석구
반짝이 케이스랑 잘 어울려요
1년 전
민윤기(a.k.a.SUGA)  융키메리미‼️❗️
헐 전 색깔은 예쁜데 카메라가 너무 커요,,,
1년 전
웃는 남자  TheManWhoLaughs
아이패드 에어5 퍼플도요 ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
그냥 보면 회색같아요

1년 전
됴디됴디 곰됴디  상규니이꼬르곰됴디
카메라는 나중에 쓰다보면 뇌이징 당해서 괜찮아요ㅎㅎ...
1년 전
고급지고 예뻐보여요
1년 전
기안84  아니 그 저저저
너무 제 취향아닌 색
1년 전
고구마?
1년 전
우와 저 반짝거리는 케이스 뭐지
1년 전
볼수록 별로다....
1년 전
예쁘네요~~ 아무래도 딥퍼플을 선택해야 할 듯 싶네요 ㅎㅎ
1년 전
갠적으로 색이 쫌 아쉬움 ㅜ 쫌만 연했으면
1년 전
근데 지금 들거 있는데 꽤나 무겁다... 7에서 넘어온거라..
1년 전
퍼플~그레이 중간이라 개인적으로 너무 맘에 드는데 카메라가 옥의 티
1년 전
오 이정도면 개인별로 다르게 뽑아주는거 아닌가여
1년 전
제시카알바  아아아~알바몬!
그냥 실내에선 어두운 보라느낌이더라구요 대충보면 까맣다고생각할정도?!
1년 전
BEYONCE  Queen Bey
색은 생각보다 괜찮은데 카메라 개징그럽네... 이젠 진짜 인덕션이네요
1년 전
다 떠나서 카메라 .. 🤦🏻‍♀️ 징그럽네요
1년 전
변 백현 ,  항행현♡
예..예쁘다
1년 전
카메라 진짜 거대하다
1년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
보라색 진짜 좋아하는데 별로..
1년 전
달라보이는 모든 색이 안이뻐요 ㅠ ㅠ
1년 전
제 눈에는 우주색깔같고 예뻐보이네요
1년 전
보라 진짜 좋아하는데 아무리 봐도 별로예요,,
1년 전
햇살귀요미소  20190522 체리블렛 컴백
22 연보라 원츄ㅜㅜ
1년 전
프로 생각보다 안무거워여 14도그렇고
1년 전
카메라 너무커요 ㅋㅋㅋ
1년 전
轉 : Seesaw  니가 없는 이 시소 위를 걸어
색은 묘하게 예쁜데 카메라 진짜 킹받네여..
1년 전
타노스 에디션...
1년 전
변백현 전정국 이지은  💜 EXO BTS IU 💜
실물보면 예뻐요ㅋㅋ
1년 전
14는 진짜 메리트 모르겠는... 색까지 전혀 취향 아님
1년 전
최종현  🐸💛
쌈무그린에 이은 가지퍼플이라던데... 예쁘네!!
1년 전
영롱해 보이는데 금방 질릴 거 같아요...
1년 전
중간에 실버가 너무 예쁘다
1년 전
실물은 오묘하고 이뻐요 ㅠㅠ
1년 전
진짜 다 다르네요
1년 전
별로...
1년 전
아이 키  강혜인
실물로 보면 진짜 이뻐요😍
1년 전
함틋  숮이
처음 공개했을 때부터 저는 색은 좋았어요
1년 전
sxhxx  한소희
옛날에 6s는 진짜 기기마다 색상이 조금씩 달랐었는데 이번엔 그냥 사진마다 다른 건가요? 스페이스블랙 사서 잘 모르겠네요
1년 전
제 눈엔 그저 가지퍼플
1년 전
전 바로 꽂혀서 주문했어요•••
1년 전
올드해보임... 아이패드 에어5 퍼플 느낌인가
1년 전
전 골드 샀는데 너무 이뻐요.....
1년 전
전 딥한 퍼플 좋아해서 예쁨
1년 전
李在允  이재윤
카메라가 진짜 크긴 하네요
1년 전
금호아시아나  KUMHO ASIANA
그래서 이쁜건가요 안이쁜건가요
1년 전
KING태연  우리 오래가자
예쁘네요
1년 전
샀는데 예뻐여!!!
1년 전
튤링  🌷
딥퍼플 예쁨요!!!!
1년 전
가지 ..
1년 전
아무리 봐도…피멍색..
1년 전
@ everyone_woo  내속도에맞춰서천천히
내리면서 넘 예쁘단 생각하구 내렸어요,,,
1년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
반짝이 케이스 끼운가 밤하늘 같고 예쁘네요
1년 전
바지락  칼국수
실물은 중간에 비닐장갑 낀 손 사진과 제일 흡사합니다
1년 전
색은 괜찮은데 카메라가 진짜...
1년 전
아무리 봐도 예쁘다 ㅜㅠㅠ
1년 전
와 카메라........
1년 전
이쁜지 전혀 모르겠...
1년 전
물통에 물감 다 섞어놓은 색 같아여
1년 전
실물 안 보고 아무튼 별로다라고 할 게 없음..
진짜 실물 봐야 진가 아는 색상

1년 전
카메라 너무 크네요.. 14 사야겠다 그냥
1년 전
글리터 케이스끼니까 이쁘네요
1년 전
피멍..
1년 전
색깔 진짜 이쁨. 몽환적이고 빛에 따라서 달라지는거 이뻐
1년 전
에 이쁜데..
1년 전
이번에는 실버랑 블랙이 압도적
1년 전
강양아  말랑코 •᷄ʚ •᷅
진심 색 잘 뽑았다는거 모르겠어요… 제 눈엔 1도 안예쁨,,
1년 전
저만 사진으로 처음 봤을때부터 색 예쁘다 생각했나봐요..
1년 전
정 택운  🫶
카메라가 실물을 못담아여우ㅜ
1년 전
음 내눈엔 별로,, 뭔가 블랙이 빚바랜느낌
1년 전
ㅠㅠ 일단 제 취향은 아닌 듯...
1년 전
색이문제가 아니라 카메라 사이즈 어쩔.. 너무 무거워보여요
1년 전
피멍에디션… 아니 근데 카메라 왜케 크냐ㅠㅠ 바꿀때됐는데 바꾸기싫어지네…
1년 전
Alldaylong  내 꿈 꿔 💭
색은 진짜 이뻐요ㅋㅋㅋㅋ 잘 안 질릴 것 같아서
1년 전
슈주예성  키스마이도리
딥퍼플 사용중인데 넘 예뻐여,,,
다들 진짜 예쁘다고 제 폰 보고 영업 당했대여
진심 실물파입니다

1년 전
카메라 진짜 이러다 냄비 올려도 되것다
1년 전
이미 13쑤눈데 커서 카메라 눈에 안 보임
1년 전
모음없는자음  꿀벌4랑해요
이쁘네요 갖고싶어요
1년 전
와 카메라
1년 전
운동 해야하는데ㅠㅠ  6개월째 결심만ㅠ
예쁜데.. 메탈퍼플 같아요
1년 전
모브  🐰
채도낮은 보라색..오히려 좋을지도
1년 전
왜 제눈엔 피멍 색처럼 보일까요,,
1년 전
생각보다 예쁘다
1년 전
은은해서 예쁘더라고요 얼핏 보면 검은색 같기도 하고 얼핏 보면 파란색 같기도 한데 막상 보면 보라색인
1년 전
세훈잉  버블버블한 세훈이❣세후니 럽럽
순대...?
1년 전
아버지가 저색으로 바꾸셨는데 실물이 훨 나아요 ㅋㅋ근데 카메라가 너무 크고 무거워요..
1년 전
호호호후  냬가..?
헉 예뻐요
1년 전
다희  후지와라 치카
예쁘긴 하네요
1년 전
글리터케이스이쁘다…
1년 전
SF9_재윤  앙앙웅웅
실물봤는데 색 진짜 예뻐요...💜내 취향
1년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
갤럭시 팬텀그레이 생각나욬ㅋㅋㅋ 이것도 후기짤 색 다 다름....
메탈틱하고 어두운 푸른색은 다 이렁가

1년 전
아이폰 유저지만 색은 이제 갤럭시가 더 잘 뽑는 듯...
1년 전
그래이랑 블랙 멋지네여. 근데 사진으로만봐도 엄청 무거워보여요
1년 전
어제 가로수길 가서 들어봤는데… 개무겁더라구요 ㅋㅋㅋ 진짜 무거워요!!!! 그리고 색은 제 취향은 아니었습니다 ㅎㄹ
1년 전
음 별로예요 ㅠ
1년 전
이걸루 바꿨는데 너무 예뻐요><
1년 전
헐 진짜 이쁘다
1년 전
제 취향은 아닌 듯ㅋㅋㅠㅠ
1년 전
강유석.  멍🐶
실물 봤지만 제 스탈은 아닌 걸로......... 근데 바꾸고는 싶어서 고민중 ㅠㅠㅠ.........
1년 전
제 취향이에요 예쁘다
1년 전
오..제취향은 아니네요
1년 전
음...별로 이쁘진않네여
1년 전
백장미  🥀
제 취향은 아닌...
1년 전
헐 예쁘당
1년 전
별로…
1년 전
가지🍆같아용
1년 전
오.. 색 되게 별로라고 생각햇는데 호가 많구나.. 신기
1년 전
1년 전
와 카메라 진짜 싫다…..
1년 전
와 오묘한 색이다 예뻐요
1년 전
제 취향은 아니네오..
1년 전
예뻐욥
1년 전
진짜 색이 다 달라보이네
1년 전
진짜 이뻐요
1년 전
ONF 뀨니  여름밤 향기를 빌려
딥퍼플 실물 봤는데 예쁘더라구요
1년 전
생각보다 나쁘지 않네요
1년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
짱 이쁜데여?? 고급진 느낌
1년 전
예쁘긴 한데 취향은 아닌
1년 전
예쁘다 진해서 빛없을 때 스그 같기도 하고 매력 있음
1년 전
색감과 별개로 카메라가... 진짜 인덕션이 됐네요
1년 전
20120408   Obsession
저도 바꾸러 와서 실물 봤는데 진짜 사진이 실물 못담는 색이 맞네요!!!!! 반해버렸습니다!
1년 전
와 예뻐요
1년 전
오 이쁘다! 내스탈인데 아직 멀쩡한 폰이 있어 안바꿀듯 ㅠㅠㅠ
1년 전
HI9HLI9HT  오래보자
엇 저만 예쁜가요
1년 전
오 중간에 반짝이 폰케 낀 거 보니까 약간 밤하늘 st 색 같아요
1년 전
가지?? 특이해서 좋네요
1년 전
그..모나미 볼펜 검정이 실은 보랏빛 나는 그 느낌..?같아요
1년 전
ㅂㅐ켜니  EXO
실물보니까 예뻐요
1년 전
딥퍼플 넘예에요ㅠㅠㅠ
1년 전
HEY, SUMMER  Heart Attack 🤍
우주같다
1년 전
별론데 긍정적인 반응이 더 많다니 신기해요…..
1년 전
본인이 별로라고 다른 사람도 별로라고 느끼진 않으니까요
1년 전
피피티 장인  흥 제 탓 하지마세요.
피멍퍼플 피순대퍼플
1년 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
와 케이스 끼운 거 진짜 밤하늘 같아요
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
제 취향은 아니네요..::
1년 전
천재소녀  너를 사랑하는 일은 놀라워
헐 예쁜데요?!
1년 전
진짜 너무 예쁘던데요 저거보고 폰 바꾸고 싶어졌어요
1년 전
아무리봐도 선지 그 이상 그 이하도 아닌...
1년 전
실물 예뻐요 판매량도 딥퍼플이랑 실버가 제일 잘 나간다던데
1년 전
실물 별 감흥없었어요
1년 전
색은 예쁜데 카메라 읍..
1년 전
실물 그냥 그랬어요
1년 전
근데 별로 안이쁘네요
1년 전
예ㅃ부다
1년 전
민윤기(SUGA of BTS)  윤기메리미 아님 고소해
멍든 색?
1년 전
글리터케이스 잘 어울리고 예쁘당
1년 전
눈싸움  Blinking Game
퍼플 세 방울 담김 스그같당
1년 전
취향 아니라... 실물 봤는데 예쁘단 생각이 안듦
1년 전
제비제 켄타   켄타
으악...피멍같아요
1년 전
색은 그렇다 쳐도 카툭튀 ㄹㅈㄷ다 진짜
1년 전
제 취향은 아닌듯요..
1년 전
BTS전정국부인  수고했어 고생했어
저 되게 실버로 주문 안 한거 후회했는데 어제 받아보고 실버말고 딥 퍼플 산거 진짜 최고의 선택!!!! ㅠㅠㅠ 실물 예뻐요
1년 전
예뽀다
1년 전
저도 딥퍼플로 샀는데 실물 진짜 카메라에 안담겨요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완조니 안질리고 오래 갈 맘에드는 색..
1년 전
Harry Styles  Falling
이쁜데요.. 갖고싶다~
1년 전
예쁘긴한데 좀만 밝으면 좋겠네요 어쩔땐 넘 블랙같아서요ㅠ
1년 전
청순  애기
카툭튀가 점점 심해지네유 ㅜㅜ
1년 전
실물이 훨 예쁘고 안 질릴 색ㄱ
1년 전
예뻐유
1년 전
오늘 샀는데 실물 갑....
1년 전
아무리 봐도 가지색인것같은데...
1년 전
오늘 받고 이뻐서 소리질렀어요. 사진으론 절대 안담겨요
1년 전
김채 원  르세라핌
매트해서 그런가…… 실물로 봐야 제대로 알 수 있을 거 같아요 ㅋㅋ
1년 전
주력으로 밀만 하네요
1년 전
매장가서 보니 사진보다 실물이 훨씬 예뻤어요
1년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
실물 진짜 이쁘더라구요
1년 전
음...
1년 전
햄쮸  🐹🧀
오 예뿌다 아이폰이 색감 장인이긴함 저는 딥퍼플은 아니지만 옐로우 써본적 있는데 그것도 화면으로는 실물 못담았음 색상 진짜 예쁜데ㅋㅋㅋㅋㅋ딥퍼플은 화면으로 봐도 꽤 고급스러운데요..?
1년 전
예뿌다
1년 전
색은 진짜 예쁜데.. 카메라 진짜..킹받네..
1년 전
ㅇ거 실제로보면 더 이뻐요 !!!! 색상ㅇ 사진에 반도 안담겨요 빛 반사될때마다 색이 다르게보여서..
1년 전
반짝이 케이스 끼운거 보니까 은하수 같아요!
1년 전
순정 로맨티카  나카무라 슌기쿠
빛 받는 거 따라서 달라지는 가지색 느낌일 것 같아요
1년 전
모어쌍  풀리이으스이
글리터 케이스 씌우니까 밤하늘 같고 예쁘네욥
1년 전
실제로 보니까 짱예뻤어용
1년 전
이미 실버 주문했는데…딥퍼플 살걸 그랬나 싶고…그렇네요…
1년 전
흑임자인절미  쫠깃쫠깃 인절뭬
카메라 되게 빨판처럼 생겼다... 벽에 붙이면 붙을듯
1년 전
도영아  결혼하자
순대
1년 전
밤하늘 같아요!!
1년 전
실제로 보니까 예뿌더라고용
1년 전
오 예쁜거같어요