공지가 닫혀있습니다 l 열기
백챠ll조회 96956l 118
이 글은 1년 전 (2022/11/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

외향인과 내향인의 놀라운 인식차이 | 인스티즈

ㅇ0ㅇ..!!

내향인:

무릎 탁

추천  118

이런 글은 어떠세요?

기우깅  우리 기욱이 정말 귀엽지💙
집이 최고예요
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
ㅁㅈ요 사람오는건 외출
1년 전
집이 최고죠 일주일에 하루 정도는 하루종일 집에 있고 싶어요
1년 전
55:45나오는 사람.......하루는 외향인자아고 하루는 내향인자아임
1년 전
어 맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주말 이틀 중애 하루는 나가고 하루는 집에 있어야해요ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
1년 전
엌ㅋㅋㅋㅋ 맞아요
1년 전
NCT해 찬  NCT
와 ㄹㅇ 내 집, 내 방 이외엔 다 실외에요
1년 전
모든 짤에 격하게 공감합니다..
누워서 나혼자 온전히 쉴 수 있어야 해요..

1년 전
정말 다르다😦
1년 전
집 밖에 나가는 순간 외출, 잠옷을 입지 못하면 실외입니다
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
와,...., 집에있으면 너무 우울하던디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ월세는 내지만 잠만 자는곳=집
1년 전
zz_
ㅇㅈ
1년 전
궁리  오늘은 뭐 먹지
마지막 너무 맞네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀기 좋아하는 내향인인데 외향적인가 싶을 때 있는데 전 뼛속까지 내향인이네요 …
1년 전
김 영 훈  더보이즈
허거덩 회사는 실내니까 무조건 밖에 나가 줘야 함 광합성 짱짱하게 하고 바깥 공기 마셔 줘야 하는데...
1년 전
집밖으로 나간 순간 외출이져!!!
1년 전
회사가 어떻게 실내죠..? 편하지가 않은데
1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
맞아요 설령 호캉스라고 숙소 잡아서 쉬어도 그건 실외에 외출이에요 전 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,
1년 전
와 맞아요 ㅋㅋㅋ집아니면 다 밖...
1년 전
내향인..받고 주중에 나온김에 약속 처리한다..
1년 전
마지막 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
회사를 실내라고 생각할 수 있다는게 신기하네요...
사고 체계 자체가 다른 느낌 ㅋㅋ

1년 전
누울수없으면 실외다... 명언
1년 전
백장미  🥀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
회사는 실외죠
그냥 일주일동안 일하느라 힘든걸 해소하는 방법이
밖에 나가는건지 집에서 쉬는건지가 다를뿐 ㅋㅋ

1년 전

1년 전
저 내향인인데 완전 1번인데욤..
1년 전
BSM
I 90%
일땜에 못 나갔으니 놀아야 해(혼자)
뭐죠...
더 시간 알뜰하게 놀고 싶어요.
나가서 놀고 집에서도 열심히 베이킹 하고 하루종일 뭔가를 하는데 그냥 J 성향이 강해서 하루종일 뭔가를 하는건가

1년 전
결혼해서 안좋은점 - 여자친구가 집에 안가(반대도 마찬가지) 그럼 실외인가
1년 전
누울 수 없으면 실외다 격하게 공감합니다
1년 전
외향 내향 중간인데 손님 초대도 외출이라 생각되긴 하네요. 근데 주말에 혼자 혹은 친한 친구랑 밖에서 노는 건 휴식이에요.
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 istj인데 진짜 공감돼요
출근했으니 주말엔 집에 있어야 합니다🥰

1년 전
저 극 ISTJ에 내향인인데 밖이요!.회사 끝나면 집순이 주말에 숲뷰 보고 테라스 있는 카페 가서 힐링하고 그래요~ 평일에는 일 끝나고는 피곤해서 어딜 못 가요~~~
1년 전
에렌디라  🍓
쉬는날이 하루면 무조간 놀러 가고 이틀이면 하루 놀고 하루 뒹굴..
1년 전
리쿙  아기복숭이 🍑❣️
와 완전 인정합니다
1년 전
오직 집만이 실내
1년 전
ㄹㅇ 누워서 쉴 수 없는 상태라면 집에 있었어도 집에 있는 게 아니에요
1년 전
Matt_damon  Justin b
이거 진짜 공감ㅋㅋ 저희 집에 외향인들은 주말만 되면 전부 밖에 나가줘야한다 그러고 내향인들은 집에서 쉬어줘야한다 그러는데 서로 이해 못해요 ㅋㅋ
1년 전
BTS 제이홉  방탄소년단
저는 내향인이 맞군요
1년 전
야자수에 coco넛  🏝🏝
마지막 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
정말 너무나 공감합니다... 손님 와 있었으면 외출한거랑 같다구요!!!
1년 전
ㅋㅋㅅㅂ  코코수박
오우..... 저에게 외출은 자유 = 놀기 = 쉬는 날 이기 떄문에 회사는 실내임....
1년 전
오 공감가네요ㅋㅋㅋ
1년 전
3월9일  탱탄절

1년 전
김빠삐규  인피니트 그랑!
집밖은 다 외출이죠....
1년 전
아 마지막 공감되네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
집아니면 실외입니다..
1년 전
내향인이다 ㅎㅎ 집에서 쉬어야 되요
1년 전
누울 수 없으면 실외다...
진짜 무릎을 탁 치고 갑니다

1년 전
강 대리  우리는 승진도 안 하나 봐
집에 사람이 오면 집이여도 쉬는게 아님
누군가를 만난다 =외출

1년 전
Cinderella  신데렐라
맞아요 내 마음대로 쉴 수 있는 게 아니라면 휴식이 아니다
1년 전
나의찐석진  김석진에게진심인사람
완전 공감이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
집 밖은 당연히 외출... 회사 가는 건 외출이니까 주말엔 집 안에서 쉬어야해요...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ회사가 어떻게 실내가 될 수 있나요..
1년 전
<-저희집 아가냥이에요  귀엽죠?😎
회사에 갇혀있었으니(실내에 갇혀있었으니) 나가야합니다
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
그냥 집 밖은 다 실외죠
1년 전
ㄹㅇ임
1년 전
ㄹㅇㄹㅇ그냥 인간 만나면 외출인거임
1년 전
Joe Wright  조 라이트
내향인인데 쉬는 날이 아까워서 나가요
1년 전
손흥민 7  
집 밖을 마가면 외출.. 주말엔 집에서 쉬어야죵~~!
1년 전
이번에야말로 내가 내향인이구나했는데 안바뀜...
그냥 집과 사람이 좋은 외향인인가봄...

1년 전
열어가 열고  닫어가 닫어
막짤 ㄹㅇ이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
폭풍외향인인데 집순이라
집에서 만나기-친구집에서 만나기-집에서 통화
이렇게만 계속 반복중인 1인도 있습니다ㅋㅋ

1년 전
난 외향인이 맞구나
1년 전
마쟈 내 집이어도 누가 와서 제대로 못쉬었으면 쉰게 아닌데…
1년 전