공지가 닫혀있습니다 l 열기
오이카와 토비오ll조회 104222l 68
이 글은 1년 전 (2022/11/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

친구와 셀카가 정말 있어요? 충격적
1년 전
이 얘기는 들을때마다 느끼는건데 실제로 보지 않는 이상 진짜 못믿겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 있다구요....?
1년 전
있어요...직접 3번 정도 봤습니다 2번은 아예 사진 없이.....
1년 전
셀카 있어요 진짜로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 한 번 봤어요
1년 전
생각보다 정말 많습니다..ㅠㅠ
1년 전
진짜.. 있어요.....
1년 전
알바지원서에 상탈하고 찍은 셀카 첨부한 사람도 있었어요 ㅋㅋㅋㅠ
1년 전
윤시원  윤시원님 팬 입니다
그냥 지극히 개인적인 프로필 사진 넣는 사람도 봤습니다 ㅠㅠ
1년 전
셀카 은근 있어요...
1년 전
그냥하염없이눈물이나  치킨원탑허니콤보
봤어요,,
1년 전

Dylan O'Brien  Rhodes
😲
1년 전
저런 경우 진짜 있어요 이력서 사진에 토끼귀 달린 스노우 필터 보고 기절할뻔
1년 전
와우
1년 전
이렇게 된 김에 지원서에 사진을 빼면 될 듯해요
1년 전
진짜 있어요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 45도 각도로 찍은 셀카, 스노우 토끼 귀 셀카, 단체사진을 확대해서 다시 카메라로 찍은 사진도 있었고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직장 지원 이력서 보는데 45도 각도에 치통 사진이었어요 진짜 놀라 뒤지버질 뻔
1년 전
귤상자  신화창조
나름 본인들은 발랄한 성격의 MZ세대임을 어필하고 싶었던 걸까요…? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이력서에 셀카 넣는 건 상상도 못하겠는데 그런 사람이 있다는 게 신기…
1년 전
시현하다에서 나시입고 찍은 사진 낸 사람은 양호한거군요...ㅎ
1년 전
보라빛물감  생리통 가만안둬
헐..
1년 전
오돌이  이태민 전역해
에...?
1년 전
WEi  위아이
이렇게 예상치못한 본진사진이 나오면 심장이 뜀....
1년 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
이력서에 셀카라니 정말 상상도 못해봤네…
1년 전
결혼 사진 잘 자르면 될 것 같기도 하네요
1년 전
실업급여 받으려고 아무거나 넣어본 듯
1년 전
222 저도 이 생각했어요...
1년 전
네?
1년 전
가아나아  우리집강아지하얀강아
바프.. 진짜 있습니다^^ 난 당신의 몸은 궁금하지 않아요..
1년 전
저도 본적 있어요
1년 전
수니언니  @wowwh제꺼라죠
현직장에서 인사 종목도 보고있는데 진짜 생각보다 셀카, 전신사진, 예전에 한창 스노우필터 유행할때 그거 넣은 사람도 봤어요.....
1년 전
김기범( 32)  사랑해
스노우 필터 있습니다. 저도 상상도 못했습니다.
1년 전
제 상식밖이라 안믿겨요..
1년 전
셀카 굉장히 많습니다....
1년 전
토끼꾸기  퇴근시켜죠
저도 이력서에 셀카 붙여온 거 봤는데 황당하더라고요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
토끼 필터 셀카 없을 것 같져?.......... 많아요ㅎ......
1년 전
정장에가르마타서 머리뽕넣고 무스바르고 이런거 진심 안해도 되는데,,, 걍 니트 맨투맨 입고 찍은 대학생증사여도 ㄱ상관업는데...... 스노우필터 셀카 오토바이탄 전신사진 선글라스낀거 다 본적있네욬ㅋㅋㅋ
1년 전
헐ॱଳ͘… 찍는 거 얼마나 한다고…
1년 전
저도 봤습니다.. 셀카이력서...ㅋㅋ
1년 전
진짜 있더라구요..?
1년 전
백장미  🥀
오ㅏ우:.:
1년 전
7월 7일  우리 다시 만나
요즘은 포토이즘이나 하루필름에서도 증사를 찍을 수 있는데^^..
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
없을꺼 같죠? 생각보다 많아여...^^
셀카도 얼굴 반쪽만 나온 사진도 봤구요.
가족사진으로 올린 사람도 봤어요

1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
이력서 사진 안넣고 지원하면 서류부터 탈락이예요
지원하시기 전에 사진이 있는지 꼭 확인하세여

1년 전
😯
1년 전
아 진짜 거짓말하지마요... 취준생인데 믿을 수 없음..
1년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
알바몬 지원서에 셀카 넣는 사람 생각보다 많더라구요... 당황
1년 전
키리코  여우님, 모두의 길을 밝혀줘!
저런 사람이 진짜 있어요...?와
1년 전
채용팀 근무 중인데요ㅠ
본문과 같은 스노우 , 이상한 프레임 씌운 사진, 눈만 요상하게 키운 중국 틱톡스러운 사진 등...

다양한 사진 많이 받아봤습니다..ㅎㅎ

1년 전
인턴들은 시현하다 많이 내던데 이건 그나마 봐줄 만 하죠
45도 얼쩡각도 셀카는 제발 상식적으로 참아주세요

1년 전
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 공감이요 스노우로 찍은 걸로 보내는 사람 있더라구요... 하하
1년 전
이력서에 사진이나 없앴으면 좋겠어요
1년 전
김잘태  둘셋
스사도 봤어요......
1년 전
닭발  섬섬옥수
저도 이런 거 안 믿었는데 직접 이력서 보고 충격먹었던 기억이... 나이도 30대이신 분들이 왜 셀카를ㅠㅠ
1년 전
감스트  김인직
셀카넣는건 ..레전드네영
1년 전
아오아시  ⚽️
와..
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
보통 입사를 정말 원하시는분들은 잘 해주시는데 실업급여 받기위해서 이력서 2개 정도는 넣어서 취업할동 하고있다는걸 증명해야하니 아무렇게나 이력서 대충 작성하고 입사지원을 합니다.. 사진이 아니더라도 자기소개서 같은거보면 이상한거 종종 있어요ㅋㅋ
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
저 아직도 못믿겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
지원서는 증사가 기본이라 생각했는데..저만 그렇게 생각했나봐요.
일단 제가 관리자라면 다 떨구겠습니다.

1년 전
없을거같죠....? 진짜에요...
필터 셀카부터
무슨 카카오 프렌즈 샵가서 거대 곰인형이랑 찍은 전신 사진 등등 가관..

1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
셀카진짜있어욬ㅍㅋㅋㅋ
1년 전
다롱이  송도즈
헐 진짜 상식밖의 일이라 실제로 보기전까지 못 믿겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
스노우 필터가.. 있다고요...?
1년 전
轉 : Seesaw  니가 없는 이 시소 위를 걸어
맞아요 생각보다 많더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포토샵 엄청 한 사진도 올리고... 참...
1년 전
결혼사진ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 저 턱시도 정도면 인정해줍시다ㅋㅋㅋㄱㅋㄲㅋㅋ
1년 전
알바 이력서 보는데 사진을 선글라스에 마스크낀 셀카로 해놓으심....도대체 뭐 보라는거죠
1년 전
222 …. 마스크 낀 사진보고 띠용… 했어요
1년 전
헐 이건 너무 상식아닌가요,,
1년 전
크리스티안  부르고스
진짜 있다는게 너무충격...ㄴㅇㄱ
1년 전
저 21살 알바할때 셀카찍은 사진 넣었어요....
근데 나중에 사장님이 사진 넣은 사람 자체가 몇 없다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
승완  🐿️
셀카를 넣는다는 생각 자체를 한다는게 신기하네요.. 가끔 알바할때 셀카 허용된다는 공고글은 봤는데 취업할때에 사용할 생각을 하다니
1년 전
뀨룱?  ヾ(*'∀`*)ノ♡
1년 전
Cinderella  신데렐라
셀카나 가족사진 혹은 친구랑 찍은 사진 넣어두시는 분들 은근 많아요ㅠㅠㅠ 상식적으로 이해가 안 가는 행동인데
1년 전
진짜 저런다고요....??
1년 전
v크롱v  크롱크롱
어린친구 뿐만 아니라 나이 많은 분들도 가끔 있어요...
1년 전
아이스티2샷추가  빽다방은간얼음으로
근데 증사에 셔츠나 블라우스말고 저런 티셔츠 입은 사진으로 지원해도 괜찮나요? 저나 주변은 모두 정장입거나 합성했는데...
1년 전
기뻐하는 라이언  입니다
전에 너무 급해서 토익 접수는 셀카로 했었는데… 입사지원은…
1년 전
셀카도 있고 자소서에 이모티콘 넣는 분들 있더라구요 저도 직접 보기 전까지 안 믿었어요
1년 전
키쪽이  1212 CHASE
스노우 필터 사진은 두 눈으로 보기 전까지 안 믿었는데 진짜 있더라구요... 굳이굳이 흑백으로 바꿔서 올린 사람도 봤음... 아니 고양이 수염이 흑백처리 된다고 뭐 달라지냐구요....
1년 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지
으아아아아아악 세상에
1년 전
저번에 알바 뽑는데,,, 사진에 뭔 김때기 덕지덕지 붙은 사진? 보고 좀 충격적이긴 했습니다
1년 전
더 놀라운 건 저런 사진을 대기업 지원서에 쓰는 사람들이 심심치 않게 나온다는 거예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
예전에 입사 관리 맡은적 있었는데 진짜 셀카 생각보다 많아요
1년 전
회사 지원서 관리했었는데 셀카랑 아예없는 사람 진짜 많아요....
1년 전
진짜 별 사진 다 봄
1년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
요즘 입사지원서 보면 셀카 많아요…ㅎuㅎ
1년 전
공승연  언니 날 가져
셀카 디게 많아요ㅋㅋㅋㅋ스노우 필터도..
1년 전
셀카는 진짜 양반이고 얼굴도 안보이는 전신사진도 많아요 기절함,,,
1년 전
JOSHUA(28)  💖_WORLD💙
진짜로 토끼필터 사진을 넣는 사람이 있더라구요
아르바이트 이력서였는데 아직도 기억나요
성인이 된 분들이 알바 구할때 셀카사진 많이 쓰던데 민증사진이나 여권사진 수능원서사진을 넣어주세요
적나라해서 싫다면 저 사진들의 보정본이라도...
지원서류에서 셀카 만으로도 많이 걸러요

1년 전
JOSHUA(28)  💖_WORLD💙
사진이 정말 없다면 진짜 깔끔한 배경에 정면으로 단정한 옷에 🙂표정이면 되니까
제발 윙크/브이/볼콕/하트/옆모습 등등 다 안됩니다 차라리 무표정이 나아요...

1년 전
네??? 친구랑 셀카가 있다고요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 안 믿긴다
1년 전
알바 지원서에 많아용 진짜ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
충격이다
1년 전
셀카 진짜 많아요 깜짝 놀랐어요 저도…
1년 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
그냥 이젠 사진 아예 안 받으면 안되나요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
성찬일출봉  숑숑
이걸.. 알려줘야한다는 게 충격
1년 전
저 토끼귀한 지원자 2명 받아봤어요 토끼 귀 지원자중에 본인 마스크 내리면 본인 마기꾼이라고 면접날 끝까지 마스크 안벗은 사람도 있었는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 근데 이력서에 사진이 도대채 왜 필요하죠? cv는 사진 넣으면 탈락이에요
1년 전
많아요 진짜...
1년 전
네지니  뿅★
진짜요...? 면접용을 위해 없는 정장 털어서 찍고왔는데..
1년 전
한 10년 전 사진을 붙혀서 실물 보면 누구세요? 하는 경우도요....
1년 전
예전엔 친구셀카 무성의편집? 윙크사진 많이봤는데 요즘엔 못본듯요
1년 전
이쯤되면 저렇게 넣어본 본인도 있을 법 한데 ...당사자분 없나요 ...?ㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 저 스노우 넣어서 보낸 사람 봤어요... 어..우
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 있대요 ㅎ
1년 전
셀카를......?
1년 전
전 갓 성인 됐을때 찍은 증사 돌려씁니다..ㅎㅎㅎㅎ 곧 새거 하나 찍어야지..
1년 전