공지가 닫혀있습니다 l 열기
맛집ll조회 99624l 165
이 글은 1년 전 (2022/11/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

일본에 김치 10,000 팩 뿌린 백종원 근황 | 인스티즈

영상 처음에 심야식당 오마쥬 ㄷㄷ

일본에 김치 10,000 팩 뿌린 백종원 근황 | 인스티즈

그 와중에 일본 아주머니들 사이에 아이돌급 인기

일본 사람들도 김가루 뿌려서 쓱쓱 비벼먹는거 개신기함

일본 매장앞에서 김치 10,000 팩 배포행사

정치인들이 할 일 대신 하고 있는 이상한 아저씨...

추천  165

이런 글은 어떠세요?

아르카나  신비의 숲
👏
1년 전
호두나라호두공주  호두과자개당100원
진짜 볼때마다 멋있으시고,, 대단하신거같아요
1년 전
👍
1년 전
Apo
👍
1년 전
👏
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
진심으로 음식을 사랑하는 게 느껴져요..정말 대단하심
1년 전
맛집  글쓴이
저도 그렇게 생각해요! 음식밖에 모르는 바보 같아여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
음식밖에 모르는 바보 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 좋은 의미롴ㅋㅋㅋ
1년 전
맞아요
똑똑한 바보 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴이님도 닉넴 보니까 음식에 진심으로 보이세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 😆😆
1년 전
맞아요ㅠㅠ
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
👍
1년 전
정말 멋진 분
1년 전
맛집  글쓴이
일본 유학생 분들 계시면 일본에서 받아들여지고 있는 김치맛이 어떤건지 알려주심 좋겠당...
1년 전
김치는 그냥 일반 슈퍼가면 다 살수 있어요 지금은 너무 일반화되어 있어요
전체적으로 젓갈 덜 들어간 달달한 김치를 선호하는 편인데 완전 한국의 맛을 좋아하는 사람들도 많아요
한국처럼 대량의 김치가 냉장고에 항상 있는건 아니지만 조그만 팩에 들어간 김치를 항상 사는 사람들도 있드라구요

1년 전
참고로 가끔 키무치라고 팔면서 일본 자국 음식이라고 하지마!!!!! 라는 한국분들 계시는데 키무치야 발음이 안돼서 그렇게 하는것이고 모든 일본 사람들이 김치는 한국음식인걸 잘 알고 있어요 일본사람들 김치 포함해서 한국음식 엄청 좋아해요
1년 전
맛집  글쓴이
생생한 현지 정보 감사드립니다!
1년 전
22 김치는 그냥 하나의 재료? 음식으로 구비되어 있더라구용
1년 전
한국에 와있는 일본유학생들은 호불호 있긴 해도 한국 김치 정말 좋아하더라고요ㅋㅋ 일본에서 파는 김치는 비싸고 맛이 달라서 사서 가고싶을 정도라고 들었어요.. 물론 제 지인 한정으로 들은 소수의 의견이지만요ㅋㅋ
1년 전
일본 유학생은 아니고 유럽 유학생인데 여기 일본애들 엄청 많거든요 근데 다 김치 엄청 좋아해요 같이 한식당 가서 김치나오면 김ㅁ치!! 하면서 좋아하고 한식 먹고싶다해서 요리해줄때도 볶음김치 먹어보더니 이거 너무 맛있다고 어케 만드냐고 물어보고 냉장고에 비비고 깍두기 구비해두는 애들도 있어요 그냥 애들 한식 엄청 좋아해요 생각보다 매운거 잘먹는 애들도 많더라구요
1년 전
진짜 멋있으십니다..👍
1년 전
김채원  르세라핌
저것도 홍보 모델로써 일한 게 아니라 그냥 구매하시더라고요...여러모로 대단하신 듯
1년 전
2지훈  웽?
멋진 사람......
1년 전
👍🏻
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
👍
1년 전
콩콩Y  양명TV 잉피 엑소 골차 탱구
멋있으셔요..👍👍
1년 전
너무 대단해요 진짜
1년 전
아저씨 주방 말고 국회 가라고요...
1년 전
맛집  글쓴이
이 아저씨 음식 밖에 몰라서.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 그렇긴한데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
ㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋ댓글내리다 빵터짐ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
👍
1년 전
백장미  🥀
👍
1년 전
하.... 선생님 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
사무  이나리자키 사랑해
일본 유학생은 아니고 일본에 친구도 있고 일본분들이랑 많이 얘기했는데 김치는 약간 뭐랄까 맛있는데 맵다! 인식이 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
사무  이나리자키 사랑해
일본사람들 한국 음식 좋아하더라구요.. 양념치킨 치즈닭갈비 김치.. 우리 음식이 더 유명해지면 좋겠습니다
1년 전
진짜 멋지신 분.
요리를 진짜 사랑하고, 본인의 능력을 어떻게 활용해야 할 지 너무 잘 아시는 분.

1년 전
진짜 멋있어요!
1년 전
👍
1년 전
손현우 부인  손현우 부인
일본사는데 대체적으로 한국 김치는 맵고 시다는 인식이 강하더라구요! 일본에서 파는 현지화된 김치는 단맛이 강하고(재료에 물엿이 들어가기도 함) 한국기준 약간 덜익은 상태로 파는게 많아서 그 맛에 더 익숙한 것 같아요.
1년 전
👍🏻
1년 전
션님도 그렇고 백종원님도 그렇고 나라에서 할 일을 해주고 계시네요 감사하면서도 정부는 참 무능하다는 생각이...
1년 전
진짜 멋있어요 어쩜 저렇게 거시적으로 생각하고 또 실천도 하실까요
1년 전
이게 애국이지ㅣㅜ
1년 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
👍
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
진찌ㅑ 멋있는분ㅜ
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
👍
1년 전
진짜 멋있는 분이에요!
1년 전
정말루 이상한아조씨..♥️
1년 전
대한민국 엄마아빠는 오은영쌤 백종원쌤이신거 같아요ㅎㅎ
1년 전
님아 그 시장을 가오 콘텐츠도 의미 좋고 재밌어요!!
1년 전
햇살귀요미소  20190522 체리블렛 컴백
농림수산식품부 장관으로 가즈아~~
1년 전
👍
1년 전
MY GYU  #규현아_사랑해#나도_사랑해
항상 볼때마다 느끼지만 찐 애국자셔요
1년 전
멋있다
1년 전
👍
1년 전
백종원님은 저렇게 사회적으로 높은 위치에 계시면서 언제나 더 나은 세상을 향해서 직접 움직이려고 하시는 것 같아서 참 감동적이에요
1년 전
백종원 욕하는 사람 = 장사 안되는 가게 주인
1년 전
진짜 멋있어요👍👍👍
1년 전
hachi_08  音楽はつづく
헉 진짜 멋있어요...🥹
1년 전
헐 저기서도 유명한 거 신기하다 약간 우리나라에서도 고든램지는 당연히 아는 그런 건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 최고
1년 전
👍
1년 전
진짜 멋진 사람이다
1년 전
일본인들 집에서 키무치 나베 되게 자주먹어요
1년 전
👍👍👍👍멋있어요
1년 전
👍
1년 전
제대로 된 김치를 알리 자라는 취지 너무 좋은 거 같아요.
일본 기무치랑 김치랑 맛이 다르거든요
근데 일본 사람 중에 기무치 맛을 그냥 김치로 아는 사람들이 많더라고요.
일본에서 김치 먹고 싶을 땐 마트에서 한국 브랜드 들어온 거 사면 괜찮은데 그냥 일본 기무치 사면 생각한 그 맛이 아니었어요. 차이가 큰 건 아닌데 먹으면 확실히 달라요.
일본 친구도 한국 와서 김치 먹더니 그러더라고요. 한국에서 먹으면 이 맛이구나.. 이래서 현지에서 먹어야 되는구나 하더라고요.
좋은 취지의 일인 만큼 많은 일본인들이 제대로 된 김치 맛을 알았으면 하네요

1년 전
진심 종원쌤님도 몸이 하나로 모자라실 정도로 엄청 바쁘실거같아요 ㅠㅠㅠ건강생각하시면서 오래오래 함께해주세요ㅜㅜㅜ 백걸리사러 씨유나 다녀와야겠음 ㅜㅜㅜ걸줄한막걸리 크
1년 전
BTS 제이홉  방탄소년단
👍
1년 전
👍
1년 전
취중진담에서 본 백쌤의 막걸리에 대한 애정도 그렇고 김치도 그렇고 너무 멋지신 분ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
중국도 자신있으면 해보던가
1년 전
진짜 애국자
1년 전
Another Me  또 다른 너 김성규
👍
1년 전
민PD  방탄소년단
👍
1년 전
19840704  이제훈생년월일
👍
1년 전
우리나라는 역시 풀뿌리 민족임
1년 전
_방탄 슈가 아내  방탄부인
와 진짜 갓종원님...
1년 전
후시딩  光♥
👍
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
ferrari  LaFerrari
👍
1년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
멋져요👍🏻👍🏻
1년 전
사루  궁뎅이버섯
이참에 일본인들이 진정한 김치 맛을 아셨음 좋겠어요!!!
일본여행 마지막밤 k푸드털이 하고싶어서 컵라면 김치 이것저것 샀었는데 김치가 무슨ㅠㅠㅠ 달고짜고 조미료맛스러운 물리기만한 이상한 맛이 났던 기억이 있어여

1년 전
종원아조시 진짜 존경스러워요
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
헉ㅋㅌㅋㅋㄱ대박...
1년 전
대단하십니다 진짜로
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
멋있어요
1년 전
Dodazy   •ɞ• 
👍
1년 전
주부님들한테 인기 많은 거 좋다... 뭔가 자랑스러움ㅎㅎ
1년 전
멋있어요
1년 전