공지가 닫혀있습니다 l 열기
ttjj1ll조회 87673l 193
이 글은 1년 전 (2022/11/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

요즘 대학생들 특징.jpg | 인스티즈 

요즘 대학생들은 강의에 출석만 하지, 강의에서 무언가를 배워가고자 하는 의지가 없다. 

공부보다는 연애 같이 무시해도 될 만한 것에 몰두하고 

자신이 모르는 것에 대해서 질문을 하지도 않는다. 

건전한 활동으로 자신의 역량을 늘리기 보다는, 주말마다 친구들과 놀러다니기 일쑤다. 

그리고 받은 학자금을 올바르게 쓰는 게 아니라, 술집이나 파티, 놀이하는데, 써버리며 

지식도 도덕도 돈도 없이 집으로 돌아간다. 

요즘 대학생들은 정말 한숨만 나온다. 

- 1311년, 알바루스 펠라기우스
추천  193

이런 글은 어떠세요?

😂
1년 전
돼지가되지  오늘은머먹지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 똑같다!
1년 전
🎉
1년 전
😂
1년 전
레리라링  종강하고싶다
대학생들이란
1년 전
그걸 한 700년 한거면 역시 그것이 대학생의 본질인거죠
1년 전
닉과는 다른 현명한 답변이에요...! 옳으신 말씀..!!
1년 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
오 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와....본질을 궤뚫으시네요
1년 전
😂
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
세월이 흘러도 변하지 않는게 있군
1년 전
픽쏭  에이티즈밍키공주님
역시 요즘애들은 이군요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅠㅠ
1년 전
48.6  💎
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이쯤 되면 저런 행동을 하는것이 진정한 대학생 아닐까?
1년 전
내 얘기네.......
1년 전
하 먼가 옛날 사람이 한 말 같앗는데 생각이상으로 옛날에도 그랫군여
1년 전
백장미  🥀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
降谷 零  •̀︿•́
사람은 역시 똑같군요.
1년 전
대학생의 정의를 바로 잡는게 맞을듯
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머더라 옛날 벽화에도 요즘애들은 어쩌구 있지 않나요
1년 전
맞아요 요즘 애들은 버릇이 없어라고 적혀있었단 얘기 들은 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ90년대 당시에 X세대에 대해서 정의한것만 봐도 요즘 젊은사람들한테 하는 말이랑 똑같더라고욬ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋ모름지기 대학은 백지의 상태로 졸업하는 것이지요ㅋㅋㅋ
1년 전
저마  저거마싯게따
대학생의 본질
1년 전
양말  ㅇㅇ
그 이집트 벽화에 적힌 글 생각나네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
청춘이네요-⭐️
1년 전
바로그거시대학쌩
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알고보니 그냥 인간이란 그런것인가봅니다
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅎ
1년 전
ㅓ...?
1년 전
ㅋ;
1년 전
공부도 자기개발도 연애도 술파티도 다 못하는 나는 뭘까 진짜 찐따같네
1년 전
에이 무슨 소리이요!
1년 전
ㅋㅋㅋ헉
1년 전
대딩시절 저한테 하시는 말씀인줄 ㅜㅜ
1년 전
Wednesday  🖤✨Addams✨🖤
그것이 바로 대학생
1년 전
해탈한 사람  종강 언제와
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
밥알  김종현 윤지성
역시 대학생 때는 놀아도 된다
1년 전
완전 행복한 삶처럼 보이는데요
1년 전
슈주 예성  Beautiful Night★
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대학생의 본질이군욬ㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ예전이나 지금이나 대학생은 한결 같네요
1년 전
이지금_  아이유
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
킹치만 모르는건 질문도 어케 해야할지 모르겠는걸
1년 전
지식도 도덕도 돈도 없이 집으로 돌아간다.
1년 전
바트 심슨  알엠 심슨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 난가? 했는데 1311년이라뇨
1년 전
아오아시  ⚽️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때도..지금도..
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅇㄴ 한 7-80년대 생각했는데 1300년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
키리코  여우님, 모두의 길을 밝혀줘!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 이것이 대학생..
1년 전
예나 지금이나 !!
1년 전
아키토  시노노메
그것이... 대학생이니까...!
1년 전
그거슨...대학생이기에..ㅡ끄덕
1년 전
전 그 냥 말 하 는 감 자 라 구 요
1년 전
MAXY  33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃기네
1년 전
ㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄹㅇ 아는거없이 졸업해서 사회에 내던져지는게 국룰
1년 전
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전