공지가 닫혀있습니다 l 열기
뇌잘린ll조회 19846l 7
이 글은 1년 전 (2022/11/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

난데
1년 전
화려하거나 날카롭게 생기면 왜 안된다는건지...자기 말 잘 듣게 생긴 여자 바라나봐요 웩

+) 생각 다르면 제발 그냥 좀 지나가세요
그렇게 싫다는데 꾸역꾸역 답글달지좀 말구요

1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글에게
저 짧은 두줄자리 댓글과 웩이라는 한마디 한 걸 마구 소리를 지르고 광란한 분노를 일으키는걸로 인식하신다면 님의 지능과 판단력에 문제가 있네요.
다수라고 하기엔 고작 님 포함 5명이네요. 그중에 4명은 무프사 8렙이고요^^ 그래도 이걸 다수라고 치고 말한다면, 다수결이라고 무조건 옳은건 아닙니다. 여러명이 싫어하는 의견이라고 해서 문제있다는 것도 문제있는 시각이고요. 원래 사람은 다수인걸 내세워 지 맘에 안드는 의견을 패고 다니면서 다수가 싫어하니 문제있는거라고 가스라이팅 하기도 하거든요. 본문의 내용을 어떻게 해석하든 제 판단과 제 가치관이고 님이 제 가치관이 틀렸다고 지적할 자격은 없으세요^^ 너 문제있다 고쳐라 라고 가르치듯 말하는것도 아주 시건방지시고요. 아무리 문제라고 장문으로 급발진해도 생각 바꿔줄 생각 없어요^^ 그리고 다수가 문제라고 하면 자신을 되돌아봐야 한다...아 5명이 저한테 시비걸면 문제있는 사람이 되는거군요. 그럼 저도 님이 문제있다고 말씀드릴테니 자신에게 어떤 문제가 있는지 님도 한번 되돌아보세요! 5명이 말하면 문제있는거고 1명이 말하면 문제없는거라 주장하실건 아니죠?

1년 전
Blue_Rose에게

1년 전
삭제한 댓글에게
말을 거신게 아니라 태클을 건거셨죠. 태클 안받겠다고 적어놨은데 꾸역꾸역 답글로 태클거니까 화를 낸거지 제가 처음부터 화를 냈나요? 점잖은척 말하면 혼자 정상으로 보이는줄 아나...먼저 저 짧은 2줄자리 문장에 급발진하면서 장문으로 달려든거 님이잖아요🤦‍♀️ 본인 사회생활이나 걱정하세요. “웩”이란 한글자를 이렇게 엄청난 공격의 의미로 받아들이고 장문으로 달려드는 사람 처음봤네 진짜ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
Blue_Rose에게

태클안받으실 권리가 없어요
질척인다고 비난하실 권리도 없구요.
왜냐면 공론장에 여전히 의견 게시해두고계시니까요ㅎㅎ 그 의견에 대한 대댓글은 역시 자유! 입니다~
그것만 인지해주시면 좋을것같습니당

1년 전
삭제한 댓글에게
그건아닌것같다는 대댓글 하나 감당 못하시고 시비로 치부하는것도 그렇고 생각이 다르면 그냥 넘어가라 강요하는것도 좀 이해 안되네요ㅎㅎ 왜 본인 생각대로 사람들이 따라줘야되나요. 똑같이 의견표출중인뎅

솔직히 처음보이신 의견 뭐 그럴수 있다고 생각하는데 남들 대댓 통제하시는게 너무 내로남불이셔요

1년 전
“뚱뚱하거나 키 작은 걸 꼽으면 몰라도요라는 말도 이해가 안 되는데, 키 작은 걸 싫어하는 것과 화려한 외모를 싫어하는 건 어떤 차이가 있길래 전자는 용인되고 후자는 용인이 안 되는 것인지 궁금하네요” 라고 하셨는데

아무래도 현대 미의기준에서 뚱뚱하고 키 작은건 못생김에 가까운 특성이죠. 반면 화려함은 아름다움에 가까운 특성이고요.
“너 진짜 키작고 뚱뚱하다” >>욕으로 쓰임, 외모가 못났다는 뜻
“너 진짜 외모가 화려하다”>>칭찬으로 쓰임, 외모가 잘났다는 뜻

정말 이 둘의 차이를 모르시나요?🤣 그러면 전자는 못난 특징이고 후자는 잘난 특징이라면 보통은 이성의 외모를 고를때 못난 외모를 기피하고 잘난 외모를 선호하는게 일반적이지 않나요? 잘난 외모를 선호까지하진 않더라도 기피하는 외모특징을 꼽을때 진짜 못생긴 특징(대머리, 뚱뚱함, 비율나쁨 등)도 많은데 굳~~이 화려하고 예쁜 외모를 기피 대상으로 꼽진 않잖아요?

그래서 특이하고 이상하다 한겁니다. 더 못생기고 더 추한 외모 특징을 가진 여성은 기피 안하면서, (일반적으로) 예쁘다 여겨지는 화려한 외모의 여성은 기피하는 남성이 특이하고 이상해 보여서요^^

외모를 지능에 대입하면, 멍&청한 여성을 기피하는 남성은 평범해보이지만, 똑똑한 여성을 기피하는 남성은 어딘가 이상해보이는 것과 비슷하다고 해야할까요ㅎㅎ

현대사회에서 “화려함=외모적으로 좋은것”이고 “똑똑함=지적으로 좋은것”이니까 비교가 가능하다 봅니다! 그니까 화려한 외모의 여자를 굳이 기피하는 남성은 뭔가 똑똑한 여성을 기피하는 남성과 결이 같다고 느껴져서요!ㅎㅎ

1년 전
이런댓글이 싫으면 지우시면되고ㅋㅋ 남들 자유 침해는 마세용ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
이게 왜 시비일까요
댓글기능이 있어 반대의견 내신거잖아요
당신이 쓰면 정당하고 누가 거기 똑같이 반대의견 내면 시비에요?ㅎㅎ

1년 전
1년 전
삭제한 댓글에게
어머
어떤 피드백도 받기싫은것같은데 말섞기싫으면 댓을 지우시라니까요ㅎ 여긴 자유롭게 글쓰는곳이잖아요.
왜 본인 일기장에 쓰면될걸 공개장소에 올려서 시비니 뭐니 분노중이실까요.

1년 전
삭제한 댓글에게
대댓글 기능이 없는 커뮤니티를 이용하시면 돼요 자유로운 글쓰기 방해 금지 규칙이 있는 인티에서 댓글 달지 마시구요..

1년 전
신기하다 이런 사람 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
추가 내용까지 완벽
1년 전
저는 동감합니다 !!
1년 전
꾸익꾸익  꿀꿀꿀
여성분들이 너드남 원한다는 글쓸때도 이렇게 분개하셨는지궁금합니다!!
1년 전
1년 전
꾸익꾸익  꿀꿀꿀
네 님얘기를 요약하자면 남자가 자기 이상형 어필하는건 불편하지만 너드남 찾는건 그래도 된다 라는 내로남불이 님 종합적인 의견이네요.
1년 전
1년 전
꾸익꾸익  꿀꿀꿀
삭제한 댓글에게
아까 지운댓글에서는 이제서야 여자들이 너드남 찾아다니니까 다행이라면서요.여자는 그래도되고 남자는 안된다고 말하시는건가요? 좋아하는점어필할수도있고 싫어하는걸 어필할수도있죠 ㅎㅎ 이런 남자깬다 이런거 정떨어져 이런글도 많이 봤는디요?
굳이 찐따같이 자기보다 못나보이고 만만한 여자, 같이 있으면 자기가 비교적 우위를 느낄 수 있는, 정복감 느낄수 있는 여성을 좋아하니까 그 취향이 찐따같고 다는거죠 << 이게 너드남찾는거랑 뭐가다른건지요. 그떄도 분개하셨는지 물었는데 그렇다고 답변하지 않으신점을 보아하니 그건 안불편하셨지만 남자가 따지려드는건 불편하게 생각하신다고 이해하면 되겠지요 그게 내로남불아니면 뭔가요?

1년 전
꾸익꾸익에게
이해력이 딸리셔서 그런지 요약을 정말 못하시네요.(외모, 지능, 신체능력 등이) 잘나고 우월한 여자 좋아하면 누가 뭐라 합니까? 굳이 자기보다 못한 여자, 만만한 여자, 자기가 쉽게 지배할 수 있고 같이 있으면 본인이 남성으로서 우월감을 느낄 수 있는 여성을 좋아하니까 그런 취향이 찐따같고 빻.았다는거죠^^ 여자들이 잘나고 우월한 알파남 좋아하듯이 잘나고 우월한 알파녀좀 좋아하면 어디가 덧나나요?

+댓글 지운건 답글수 5개 제한 때문에 지운거고, 여자들이 너드남 찾아서 다행이라는 의견은 철회한적 없습니다만ㅋㅋ 여자들은 너드남 좋아해도 잘생기고 기본 능력치가 우수한데 단지 여사친 없고 내향적인걸 좋아하는거죠, 님같은 일부 남자들처럼 외모랑 능력치 전반이 다 자기보다 못난 여성을 보고 남성으로서 우월감 느끼고 싶은게 아니라요!

+님도 여자들이 너드남 찾아서 그렇게 분개하고 기분나쁘신거면 남자들이 화려하고 샤프하게 생간 여자 기피하고 순하고 맹하게 생긴 여자 찾아서 기분 나쁜것도 이해하셔야죠? 본인은 여자들이 너드남 찾아서 기분나쁘면서 제가 남자들이 순하고 만만한 여자 찾아서 기분나쁜건 이해 못하는건 모순 아닌가요?

1년 전
꾸익꾸익  꿀꿀꿀
Blue_Rose에게
너드가 찐따라는 의미인데요? 찐따에 친구별로없고 자기가 해야할말 잘못하고끌려 다닌다는 뜻아닌가요. 잘생겨야한다는건 거기에 +요인으로가져 다붙힌거죠 ㅎㅎ 너드라는게 여자기준에서 선호할지몰라도 사실 사회적으로 좋은것이라 말할수있는사안은 아니지 않나요? 위에 본문이랑 뭐가다른지요. 그리고 님말대로 좋은점만 바라며 열거해놓은건 유니콘 바란다면서 까내리던게 여기였던걸로 기억하는데요 ㅋㅋ알파만 바라면 별말안한다는게 무슨궤변인지 모르겠네요 . ㅋㅋ그래서 여성분이 써놓은 이런남자꺤다 이런거 정떨어진다 하는 글에도 지금같은 감정을 느끼셨을지요 ㅎㅎㅎ 그리고 저는 여성분이 뭘원하건 상관없는데요.그냥그렇구나하고 존중합니다.제가 님처럼 내로남불로 여자가 그러는건별로다 이건별로다 라고했나요? 님은 성별에따라 마음가짐이 달라보이니까 내로남불이 우스워서 말씀드리는건데요? 성별을 기준으로 두지않고 같은 잣대로 대하시는게 정답이다라고요

1년 전
꾸익꾸익에게
아닌데요 그건 님 생각이고요. 너드는 해외서 유래한 개념이고 한국의 찐따와는 결이 다른데요. 해외서 말하는 너드의 전형은 빅뱅이론의 쉘돈인데 머리좋고 천재에 친구 있고 자기 해야할 말 매우 잘 합니다. 끌려다니지도 않고요. 그리고 잘생긴 외모는 플러스요인이 아니라 반드시 갖춰야 할 기본전제로 붙습니다. 그러니까 너드가 찐따라고 쳐도 결국은 유전적으로 우월한 남자 좋아한다는거잖아요? 근데 남자들은 유전적으로 우월한 여자 한번이라도 좋아해주긴 했나요? 아담한 키(=작은 키), 육덕진 몸(=통통한 몸), 만만한 얼굴도 남자기준에서 선호할지는 몰라도 사실 유전적으로 우월하다 말할 수 있는 특징은 아니잖아요? 아무리 너드남 좋아해봤자 (일부)남자들이 만만한 여자 사랑하는거 못이기니까 걱정마세요.

그리고 저는 남자들이 우월한 여자 찾는거 유니콘 바란다면서 까내린적 없는데요? 전 남자들이 제발 좀 눈을 높여 만만한 여자 대신 잘난 여자좀 찾아줬으면 하는 입장이라 잘난 여자 찾는 남자분 칭찬해줬으면 했지 절대 까내리지 않습니다. 까내리는 여자들 정말 싫어해서 보이면 키배뜨는데요 저는?ㅋㅋ 그분들과 저는 이 부분에 대해선 생각도 입장도 정반대인데 왜 같은 커뮤를 하고 같은 성별이라는 이유만으로 저를 그들과 동일시 하는지 모르겠네요? 그분들의 주장과 저의 주장이 정반대임에도 성별이 같다는 이유로 하나로 합치려고 하니까 모순이 생기지 따로 놓고 보면 모순 없고 궤변이 아닌데요?

여자가 쓴 이런남자 깬다 정 떨어진다 하는 글에도 지금 같은 감정을 느꼈냐고요? 네, 느꼈는데요? 남자는 여자가 빈틈 있고 모자라고 어리숙해서 지켜주고 싶은 여자 좋아하는거랑 반대로 여자는 남자가 조금만 찌질해보여도 싫어하고 정말 철저히 우월한 남자만 찾는구나 남녀의 이상형이 이렇게까지 반대구나 현.타 느꼈어요^^

님이 여성분이 뭘 원하든 상관없고 존중한다고 해서 저도 그래야 하는 건 아니죠. 전 남성분이 여성에게 어떤 외모, 능력, 성격적 특성을 요구하는지 상관 있고 마냥 존중 할 수는 없습니다. 님이 여자들 이상형 그냥그렇구나 한다고 저도 남자들 이상형 그냥그렇구나 하라고 강요하지 마세요. 저는 앞으로도 일부 남자들이 여자한테 순종적인 현모양처상이나, 푸근한 여성상, 백치미 찾는 거 태클 걸고 다닐 예정이니 억울하면 님도 여자들 이상형에 태클 거세요. 님이 태클 걸어주면 오히려 좋아요^^

성별에 따라 마음가짐 달리한적 없고 내로남불 한 적도 없습니다. 오히려 성별을 기준으로 두지 않고 같은 잣대로 남녀를 바라보기 때문에 남자한테는 우월성이 요구되는데 여자한테만 어리숙하고 모자란 특성이 요구되는 걸 경계하고 반대하는겁니다.

1년 전

별로 안 까다로운 거 같아요
1년 전
알흠다워  가출쟁이
성별을 떠나서 많은 사람들의 이상형일꺼 같은데 만나긴 쉽지않은 분들이죠 저런 사람이 되고싶다는 생각은 해요
1년 전
그냥 사람 중에서 저런 사람이 몇 안되지 않나요..
1년 전
김밥에는오이우엉이죠  FromAceToChase
누구 눈에나 멋져 보이는 사람이네요
1년 전
40대쯤 으로 가면 정말 많은타입인데
20대에서 찾으시려면 많지는 않은..

1년 전
20대 여자로 한정하면 잘 없을거 같아요
뭔가 연륜이 생겨야 갖추는 덕목들 아닌가요

1년 전
이상형이 이상형인 이유이죠. 세세한 것 하나하나 취향이 확고하신데 저 조건을 모두 충족 시키는 사람을 찾기란 쉽지 않죠 그래서 이상의 유형이라 부르는 거..
1년 전
진짜 저런 사람만나면 너무 좋겠다…
1년 전
라이온캣  어흥
글 제목에만 답하면 진짜 까다로움ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
라이온캣  어흥
일단 저걸 다 확인하려면 엄청난 시간을 들여 엄청나게 다양한 상황을 겪어야하는 것부터...
1년 전
솔직히 저 글쓴이는 저 본문에 있는거 다 해당되진 않을거 같네요...
1년 전
저도 그런 생각이 들었어요ㅋㅋ특히 자기 객관화 부분이요
1년 전
두개 빼고 나네
1년 전
괜찮은 사람이 이상형이라는건데, 원하는 사람을 단어로 나열하니 까다롭게 보이는 것 같아요.
1년 전
저도 저런 사람이 이상형이에요 그치만 없못만.. 그래서 저부터 저런 사람이 되기 위해 노력중
1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
ㅋㅋㅋ이상형 맞춰 사람과 이어지는 건 불가능하다는 거 .. 아마 막상 인연을 만나면 알게 되실테니까요 뭐
1년 전
세자빈 뽑는 기준같네요.. 더할나위없이 좋은 사람이겠지만 쉽지만은 않은 기준이요...
1년 전
넹 까다롭네요
1년 전
소로미  🖤
와 제목을 여자->남자로 바꾸면 본문은 완벽하게 제 이상형이네요... 흔치 않죠,,,ㅜ
1년 전
아니 말만 번드르르 써놨지 남초 커뮤에서 이런 여자 걸러라 하는 편견 다 써놨음
사상 알만한데

1년 전
1년 전
말랑말랑말티즈  사랑은당신의가치를높여줄것이다♡
유니콘... 저런 사람은 누구나 좋아해서 애인자리 없을듯요ㅠ
1년 전
저런 사람이 어딨어요
1년 전
진짜 유니콘이네요...
1년 전
있을법한데 그런타입이 연애에 관심이 있진 않을듯
1년 전
자기 취향인데 뭐 어때요
1년 전