공지가 닫혀있습니다 l 열기
유기현 (25)ll조회 109840l 48
이 글은 1년 전 (2022/11/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

바스티안  공회당의 지도자
저희가 걱정 할 때가 아닌…🥲
1년 전
아무래도 우리나라는 그런 인도만도 못하다는 의미가 내포된 것 같죠?
1년 전
2 허허..
1년 전
33 아이고
1년 전
1년 전
55...
1년 전
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
1년 전
1년 전
9999 이거죠...카스트 제도보다 더 한국ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
1년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
1년 전
>♡<  말랑말랑
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
1년 전
1년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
20..
1년 전
1년 전

한국은 그 아래. 근데 중국이요?
1년 전
중국이 되게 높구나
1년 전
그런 국가보다 자수성가의 비율이 낮은 대한민국의 위엄
1년 전
운동 해야하는데ㅠㅠ  이젠진짜할꼬에요ㅠ
중국 너무 의외네요..!
1년 전
😲
1년 전
계급제 있는 나라보다 자수성가로 성공할 확률이 낮은 나라... ㅎㅎ
1년 전
😵‍💫
1년 전
엥 어째서 일까요...? 신분제가 막 어디 제한있고 이런건 아닌건가요?
1년 전
ㅋ……ㅋ…
1년 전
이번주복면가왕노래하는닭털  책객해지매애애
고도의 돌려까기
1년 전
1년 전
마가린  직장인
한국 사는 중국인들 정말 악착같애요.. 일단 제가 아는 사람 한정이지만 그렇게 살면 성공 안할수가 없을듯..
1년 전
맞아요 중국인들 보고있자면 정말 돈에 미친거같아요 자본주의보다도 더 자본주의를 갈망하는 느낌
1년 전
ㄹㅇ 진짜 악착같더라구요
1년 전
전세계 어딜 가던 중국인 커뮤니티가 상상을 초월해서 더 그런것 같기도 해요 한인타운이나 이런거 상상하시면 큰 오산입니다.
1년 전
정다운  비비디바비디부
중국인들은 그럼 어떻게 돈을 버나요?
1년 전
엇...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ와우
1년 전
ㅋㅋㅋ...
1년 전
라이온캣  어흥
그런데...! 뜨든
1년 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
...ㅋㅋㅋ
1년 전
강세헌  법무법인 도국
한국은..
1년 전
신분제도도 없는 우리나라는....
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
1년 전
밀키줭  냅다밀키꺼하기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어? 그아래는...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐퓨ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
우리나라가 더 눈에 들어오는데요..
1년 전
아 이게 의도인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어라
1년 전
어라…ㅋ큐ㅠㅠㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹ한국 뭐야ㅜㅜ
1년 전
한국은 카스트였군요
1년 전
이야..ㅎ..ㅎㅎ...
1년 전
2WICE  TWICE❤️
부의 재분배가 잘 안 이루어지는 것 같아요...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 아래…
1년 전
개천에서 용 나는 구멍은 죄다 막아놓은 누구들 덕분에 더 힘들어졌죠 ^^… 이게 신분사회가 아니라면 뭐람
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
22 이제 개천에서 용 나는건 힘들죠...ㅠㅠ
1년 전
맞네  루시
33 ㅋㅋ 하아
1년 전
돈많백  별사탕음색.。*
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 23%..
1년 전
하우에버..!!
1년 전
그밑에있는 한국은.....😭
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌려까기 지리네요
1년 전
조선인
1년 전
결국 지금의 '공정성' 문제는 20대 세습 중산층 자녀들에게 민감한 문제인 것이다. 누구나 노력만 하면 성공할 수 있는 세계는 세습 중산층의 자녀에게만 그 문이 열려 있는 세계다.

-조귀동, <세습 중산층 사회>

얼마 전에 읽고 메모해놓은 부분인데 이 구절이 생각났어요.
극히 일부에게만 모든 문이 열려있는거죠

1년 전
엌ㅋㅋㅋㅋ 그 바로 밑에 한국… ㅌㅋㅋㅌ
1년 전
그아래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
돌려까는 글이로군요ㅋㅋㅋ
1년 전
어라?
1년 전
중국 97퍼? 그래서 중국에 부자가 많은 걸까요
1년 전
ㅎㅎ
1년 전
호박여  여름덥고 겨울추워
한국 뭐만 만들면 대기업이 표절하잖아요 그거라도 막지
1년 전
멈머펀치  팡팡
^~^,,,
1년 전
ㅎㅎㅋ
1년 전
혹시 데이터 출처가 어디일까요?
1년 전
저거 찾아봤는데 포브스 자료를 토대로 13개 나라의 30대 부자들 가운데 자수성가형이 얼마나 되는지 분석한 자료래여 https://www.instiz.net/pt/3476400
1년 전
아이스티2샷추가  빽다방은간얼음으로
이 글의 숨겨진 의도가 잘 보이네요 ^_^......
1년 전
중국 높아진게 20년전하고 지금의 중국은 진짜 바뀌어서 자수성가 비율이 높은거같아요
1년 전
ㅋㅋ..할말이 없네요.. 근데 한국은 이상하게 서민들이 재벌이나 기업 생각 엄청 해줘서 나서서 받들어주는게 있어서 더 그런것 같아요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴..
1년 전
자수성가 비율이 저렇게 나올수 밖에 없죠 당연히 중국 경제 개방을 덩샤오핑 때부터 한거고 인도도 본격적으로 한 시기가 얼마 안됐으니까요.
우리나라도 계급간 이동이 활발한 사회입니다. 우리나라 부자 순위만 봐도 10명중에 6명이 자수성가한 기업인인데요???

1년 전
필리핀이 자수성가 비율이 더 높은거 보니까 신빙성이 0인 자료네요
1년 전
극빈곤층에서 넘어온 비율일거라 예상해요. 아마 국제 기준에서의 극빈곤층에 기준에 우리나라사람중에 들어있는 사람이 드물어서이지않을까요?
1년 전
근데 이거 무슨 기준으로 '자수성가'를 정했는지를 봐야해요ㅋㅋㅋ
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
말이야방구야  뿡뿡이
ㅎㅎㅋㅋ
1년 전
이거 근데 기준이 재산1조인가 그래서 일반인들이랑은 별개의 이야기래요
1년 전
1년 전
宮 侑  미야 아츠무
개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(사실 안 웃김)
1년 전
출처와 근거가 매우 궁금해지는 표네요?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국은 계급제도 없는데……………
1년 전
자산이 1조기준이면 당연 없지...한국은
1년 전
우리나란..왜..
1년 전
애오미  애--옹!
롸ㅠㅠ
1년 전
해외 사는데 중국 이민자 1세대 보면 진짜.. 와 어딜 가나 차이나 타운이 있고 2,3세들은 잘 사는 걸 보면 저분들이 얼마나 악착같이 살았을지 보여요.. 2-3가족이서 하우스 하나 쉐어하고 부모님 두분 다 12-13 시간씩 일하고 쉬는 날 없이 일하는 거 보면 정말 .. 대단해요
1년 전
흔한 개천에 용나는 시험 사법고시조차 로스쿨로 돌려서
부모빨받는 대학학벌로 가게하는 나라니..
답이없어요 ㅋ

1년 전
지나가던 소득분위 4분위 로스쿨생인데요...! 생각보다 로스쿨을 부자들의 전유물로 오해하고 진입조차 시도하지 않는 분들이 많아서 댓글 남깁니다. 소득분위 0-6분위면 전액장학금 받고 다닐 수 있고 기타 외부 생활장학금도 받을 수 있어요! 저같이 경제적으로 힘든사람도 몇년동안 고시생활할 수 있게 해주는 정말 고마운 제도입니다 ㅠ 가난하다고 지레 포기하는 사람들이 많이 없어졌으면 좋겠네요
1년 전
...............
1년 전
이젠 개천에서 용난다는 말도 옛말이죠..........
1년 전
인도밑엔 뭐하는나라길래 ㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋ
1년 전
역시 헬조선
1년 전
mne  멍멍
해당 자료는 뉴스타파에서 전세계부자들의 명단과 순위를 발표한 포브스 자료를 토대로 13개의 나라의 30대 부자들 가운데 자수성가형을 분석한 자료입니다.
계급 이동에 대해서도 이미 많은 교수들이 분석한 바가있고 뉴스타파에서는 중앙대 신광영 교수의 계급이동 관련 논문을 참고했다고합니다. (논문 내용중: 2000년에 중간 계급이었던 사람들 가운데 처지가 그대로 이거나 나아진 사람은 56%에 불과했습니다. 나머지 44%는 처지가 더 나빠졌습니다.) 또한 신분 세습의 단면을 보여주기위한 예로 박근혜 정부의 내각, 즉 전현직 총리와 장관 38명의 자녀가 어떤 직업을 갖고 있는지 전수 조사를 시도했습니다. 이들의 자녀는 77명으로 파악됐습니다.이 가운데 미성년자와 학생이 32명이었고 나머지 45명 가운데 31명의 직업이 확인됐습니다.
최다수를 차지한 직업군은 법조인이었습니다. 31명 가운데 8명으로 25%가 넘습니다. 이밖에 대기업 혹은 대기업 계열사가 4명, 외국계 금융회사가 2명, 유학 뒤에 현지 취업한 경우가 3명이었습니다. 대학생 이상이거나 직업이 파악된 58명 가운데 40%에 해당하는 22명이 유학 경험을 갖고 있었습니다. 전현직 총리와 장관 38명 가운데 22명, 즉 60%가 서울 강남 3구와 경기도 분당 또는 특목고에서 자녀들을 교육시켰습니다.•••
(모두 공개했으니 원하시면 찾아보세요!)

출처를 궁금해하시는 분들을 위해 자료에 대한 세부사항을 남깁니다! 참고로 해당 분석은 6년전에 이뤄진 결과입니다

1년 전
BSM
중국은 신흥부자가 되게 많다고 들었어요
진짜 보면 저렇게 살아야 부자가 되는구나 싶은 사람도 있고요

1년 전
Mina Murray  그댄 내 삶의 이유
어라...?
1년 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
은근 한국 까는 것 같은데요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
ㅋㅎㅋㅎㅋ
1년 전
그보다 낮은 한국 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
돈많백  별사탕음색.。*
빈익빈 부익부
1년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
한국은..?
1년 전
코레  햄스터집사🐹
엌ㅋㅋ
1년 전
ㅎㅎ...
1년 전
ㅠㅠ
1년 전
중국..ㄷㄷ
1년 전
우리는 카스트제도도 없는데 왜...
1년 전