공지가 닫혀있습니다 l 열기
Twenty_Fourll조회 103157l 46
이 글은 1년 전 (2022/11/26) 게시물이에요

https://v.daum.net/v/20221109164202025

"다자녀라 안심했더니.." 4형제 맘 정주리, 아들 국공립 유치원 선발 결과에 당황

v.daum.net

"다자녀라 안심했더니.." 4형제 맘 정주리, 아들 국공립 유치원 선발 결과에 당황 | 인스티즈

코미디언 정주리가 믿을 수 없는 결과에 당황했다.

8일 정주리는 자신의 채널 스토리에 한 장의 사진을 게재하며 “당황. 다자녀라 안심했다... 어쩌지”라는 글을 남겼다.

사진에는 유치원 입학 관리 시스템인 ‘처음 학교로’ 홈페이지 속 국공립 유치원 선발 결과가 담겨 있다.

‘처음 학교로’는 자녀의 유치원 입학을 원하는 보호자가 온라인으로 편리하게 유치원 정보를 검색해 입학을 신청하는 입학 지원 시스템이다. 유치원은 선발된 결과를 알려줌으로써 학부모의 불편 해소와 교원의 업무를 덜어주는 장점이 있다.

입학 대상은 만 3세부터 초등학교 취학 전까지의 유아다. 우선모집의 경우 국가보훈대상자, 북한이탈주민대상자, 법정저소득층 가정 자녀 등이 해당된다. 또한 다자녀, 다문화 등 기타 조건은 유치원 및 지역 여건에 따라 해당 유치원장이 정하게 된다.

정주리의 경우 지난 5월 넷째 아들을 출산해 4형제를 두고 있기 때문에 다자녀 조건에 해당한다. 4형제를 육아하기 쉽지 않은 만큼, 국공립 유치원 합격이 절실했던 상황이다.

추천  46

이런 글은 어떠세요?

아이고... 어쩔 수 없이 사립 가셔야되는건가? 안타깝네요
1년 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
정말 다자녀로 혜택본게 살면서 손에 꼽을 정도인 것 같아요... 다자녀 혜택 늘려주고 국장 다자녀는 9 10분위도 줬으면 좋겠어요
1년 전
고먐미발바닥  말랑말랑
1년 전
CLOSER  울림 잉피 미발매곡 내놔라!
1년 전
노루궁댕이  ٩(๑❛ʚ❛๑)۶
44 혜택보기 위해서 다자녀로 낳은건 아니지만 요즘 저출산 시대에는 어느정도 혜택을 줄 수 있는건 아닌가 싶은데 혜택이 너무 없어요...
1년 전
1년 전
1년 전
이쥬닝  우아해~
1년 전
999 솔직히 다자녀면 키우는데 돈이 얼마나 많이 드는데 분위 9분위여도 절대 여유롭지 않아요.
1년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
1년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
11...
1년 전
1년 전
13 1명 키우는 10분위랑 3명 키우는 10분위는 다르게 취급해줘야 한다고 생각해요..
1년 전
1년 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
15 진짜... 혜택 본게 없는데.. 같은 분위여도 사람이많으니 절대 여유롭지 못합니다
1년 전
1년 전
역시소주는진로  v인생은전쟁v
1년 전
저희 집은 연년생이라 더욱...ㅋㅋ
다 4년제 대학을 가고 다 사립이라 학비도 비싼데 혜택도 못 받았어요

1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
삼남매인데 막내도 혜택 하나 받았나?? 진짜 저거 다자녀라해도 받기 힘들어요…
1년 전
1년 전
20 다자녀가정 분위산정할때는 4인가구로 생각해서 이정도면 돈많네~하고 다 9,10분으니 때립니다...그냥 울엄마아빠가 세자녀 먹여살리려고 무리한건데ㅠㅠ가구원수를 1인 2인 3인 4인이상 이렇게 네가지만 분류한대요
1년 전
21 9분위 다자녀 진짜 개빡침
1년 전
뉴이스트사당행  NU’EST 백호
1년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
23 진짜 출산율이 이렇게 바닥을 치는데 이런 쪽에 돈 더 안 쓰고 뭐하나 싶어요
1년 전
24 애는 많이 낳으라 하면서 왜 많이 낳은 사람한테 혜택은 안주나요..
1년 전
25 공감합니다
1년 전

다자녀 혜택 첫째가 아니라 막내 기준으로 줘야된다고 생각해요 늦둥이는 혜택도 못 보고 살아요
1년 전
지금 혜택 대부분 막내(셋째 이상)한테만 가거나 전부한테 가지 않나요? 대학 등록금 무료로 바뀐 것도 막내만 해당이고 지금은 모르겠지만 저 어릴 땐 유치원비용도 막내만 지원해줬어요!
1년 전
저희집 막둥이도 대학 공짜로 갑니다..오히려 막내들이 지원 받아요
1년 전
저 막내라서 저만 등록금 공짜였어요..오히려 위가 지원이 없어요ㅠ
1년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
저 첫 째인데 대부분 막내 기준이라 제가 젤 혜택 없어염~~~
1년 전
첫째는 안 줄게 아니라 자녀 모두 해당되게 줘야죠ㅎㅎ
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
보통 다 막내에게 혜택이 있지 않나요??
1년 전
이세돌 주르르  르르땅한테 환승해버렸달까..?
보통 다자녀 중 막내만 혜택이 집중되지 않나요??
1년 전
이미 그러는 중인뎁..
1년 전
첫째 성인 되는 나이 맞춰서 끝나는 혜택이 얼마나 많은데요..
1년 전
첫째 억울…!
1년 전
저도 첫째인데 지원 끝나는건 첫째나이로 하면서 대학등록금 같은건 또 막내한테 주더라고요... 알수없는 다자녀지원입니다
1년 전

엥??????다자년데…저정도도 안되나요ㅠㅠ진짜 너무 당황스러울듯ㅜ
1년 전
만5세면 다니던 친구들이 내년에도 그대로 재원해서 자리가 안나서 그런거 아닐까요 ㅠㅠ ? 만3세는 첫 입소고
1년 전
원래 만5세는 만4세가 올라가기 때문에 자리가 1~2자리밖에 없을 걸요?
1년 전
만3세는 첫 입소라 많이 뽑는데 만5세는 기존 유아들 재원하고 남는 자리를 추가모집하는 거라 자리가 적어서 그런가봐요.. 그리고 우선모집은 지역마다 차이는 있지만 다자녀는 보통 4순위라 뽑히기 어렵습니다 ㅠㅠ
1년 전
다자녀가 4순위 밖에 안 되나요?? 그러면 앞 순위들은 어떤 분들ㅇ신가요??
1년 전
보통은 특수교육대상자, 법정저소득층 가정 자녀, 국가보훈대상자나 북한이탈주민 가정 자녀 순이에요! 그리고 다자녀가 속하는 4순위엔 다문화, 한부모, 장애부모 가정도 있습니다!!
1년 전
그렇군요 감사합니다!
1년 전
아이가 셋이던 넷이던 다같이 다자녀로 묶어서 추첨을 하기 때문인가요? 요즘은 다자녀 기준이 내려가서 두명 부터도 다자녀로 본다고 한것 같은데.. 그런 영향도 있는거겠죠?
1년 전
원래 만5세는 잘 안된다고 봐야하는...
1년 전
요즘 같은 저출산 시대에 4명인데, 저 정도는 당연히 보장이 되어야 하는 거 아닌가요?..
노인 인구는 기하급수적으로 늘어나는데, 복지가 안 받춰주고 먹고 살기 힘드니 뒷받침해줄 인력은 안 낳고. 앞으로가 걱정이네요 진짜...

1년 전
우리집 딸이 3명인데 혜택 본거가 전기세 감면 하나..
1년 전
다자녀 혜택도 분위 높으면 받을수도 없음 ㅋㅋㅋ 정작 우리집은 다자녀로 돈이 수도꼭지마냥 새는데 혜택 받아본적 없음
1년 전
다자녀보다는 저소득층 이런 쪽이 더 먼저 우선순위여서 떨어지지 않았을까 싶은데... (틀린거면 알려주세요)
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
그러게요 그럴 것 같은데요
1년 전
만5세는 기존 원아들이 있기 때문에 원래 자리가 잘 안 납니당...
1년 전
만5세는 저희 유치원도 만5세반 정원이 100명정돈데 티오가 1-2명 날까말까라 잘 안뽑아요. 그리고 요즘 저출산이라 국공립에서도 다자녀 기준이 2명으로 줄었다고 해요. 그래도 여기 지역 국공립은 한반에 8-9명 정도로 소수라고 하네여
1년 전
만5세라 워낙 자리가 없기도 하고.. 더 우선순위인 아이가 있었나보네요ㅠㅠ
다자녀 가정 전부 혜택 잘 받을 수 있으면 좋겠어요..
저희 집은 다자녀인데도 막내랑 나이차이가 좀 나다보니 막내가 혜택을 못받더라구요

1년 전
장 규 리  가장 빛나는
22222 제가 성인이 돼서 다자녀 혜택에 들어가는 미성년 자녀 수 충족이 안되더라구요ㅠ 하
1년 전
아이고.. 그럼 애들 유치원을 서로 다른 유치원에 보내야 하는건가요 ㅠㅠㅠ불안하기도하고 너무 번거로울거 같은데
1년 전
NU'EST LOVE  뉴이스트 사랑해💖
저희 집도 한명이 붙고 한명이 떨어져서 둘다 사립보냈어요ㅠㅠㅠ서로 다른 곳 다니면 등하원 시간을 절대 못맞춰서요
1년 전
요새 다자녀 기준 2명 이상이라고 하지 않았나요?
1년 전
요즘은 다문화 가정도 많아져서 듣기론 0순위가 그쪽이라고 하더라고요
1년 전
22 저도 그렇게 들었어요 다문화와 다자녀 중 다문화가 더 우선순위라고..
1년 전
티오자체가 없었나보네요. 아니면 다른다자녀가정과 경쟁이붙었거나..
1년 전
뽀짝뽀짝뽀뽀짝  김코튼찐사랑
티오가 없는 건 어쩔 수 없죠...ㅠㅠ
1년 전
처음학교로 시스템이 요즘에는 123순위 상관없이 유치원에 신청한 숫자를 뺑뺑이 돌리는 걸로 바뀐 모양이더라구요... 저출산으로 뽑히는거 말고는 진짜 운입니다...
유치원에서도 다자녀이거나 근거리 유아가 더 많이 뽑히길 원해요

1년 전
만5세는 티오 없어서 그래요
1년 전
아는 분 자녀 만3세때도 떨어지고 이번에도 떨어져서 일반 기다리는중이에여... 다자녀라고 다 붙는간 아니더라고요...ㅠ
1년 전
충주시  청주시 아닙니다
다자녀 기준이 2명 이상이라는 게 ㅋㅋ…
1년 전
유치원은 국공립보단 사립이 더 교육에 체계적이고 하원버스도 있고 좋던데,, 사립이 꼭 나쁘지만은 않아요! 국공립은 놀이중심 교육과정이라서 일부러 안보내는사람도 있고요
1년 전
김남준마눌  마늘 아니고 마눌님
임용고시 합격하신 선생님들이 놀이중심교육과정으로 개별교과영역별 지식기술태도 체계적으로 가르치시는 곳이 공립입니다. 사립의 경우 부모님들이 보시기엔 좋아보이는 경우가 많지만 정작 유아들 발달수준에 부적합한 보여주기식 교육이 많아요....
1년 전
유아-놀이중심 교육과정이 현 교육체제에 맞는 교육과정입니다. 놀이중심이 싫으시면, 과연 유아 발달에 맞는 교육을 하고 있는건지 학부모님이 생각해보셔야 할 것 같습니다.
선생님들도 임용고시 합격한 전문성있는 선생님들이고요.
모르시고 말하시는 것 같아 글 남겨요 ^^

1년 전
5세는 단설 경우에는 거의 밑 연령 재원중인 아이들이 그대로 올라오기 때문에 아예 티오 0명인 경우도 많고 나도 별로 안나요.. 좀 괜찮은 단설 다니고 싶으면 3세부터 다녀서 올라가는 게 좋은듯 해요..
1년 전
문태일큐트라고지금  보글보글 김치찌개
만 5세면 사립도 티오가 거의 없을텐데요ㅜㅜ
1년 전
맞아요ㅠ 특히 신도시나 학군 좋은데 사시면 만 5세는 공립도 사립도 자리가 잘 안나요
1년 전
이렇게 혜택도 적으면서 애 낳으라고 하는 국가 문제
1년 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
다자녀인데 대학시절 내내 국장 한번 못받아 본 사람으로써 진짜 억울해요 같은 분위여도 돈 들어가는게 다른데
1년 전
7세면 자리가 많지 않았을 듯 ㅈ금 옮기려고 한거라면 ㅜ
1년 전
국공립 유치원 늘려야해요...ㅠ 출발의 평등과 공공성을 보장하기 위해서라도요. 요즘 정부가 미쳐서 국공립 유치원보다 사립 유치원에 더 지원을 많이 한다고 해요. 유치원도 법적으로 엄연한 학교인데 초중등에 비해 국공립 비율은 터무니 없이 부족하죠...더군다나 저출생 시대에 다자녀가 우선 순위 4순위였던가 그래요...이게 맞는 건지 모르겠네요
1년 전
현직 교산데 유치원에서는 이미 다니고있는 아이들 부터 우선이라 만 4세에서 만 5세로 올라가는 아이들이 많아서 만5세는 뽑히기 힘들거에요...
1년 전
티오가 없었나본데요
1년 전
야,호바-ㅅ-  💜
만5세는 원래도 TO가 많이 나는 편이 아니라 떨어진 것 같네요 ㅜㅜ 일반 사립도 좀 잘나가는 곳은 5세 없거나 1-2명이라..
1년 전
애기낳으라며 저출산이라며 유치원 보낼려면 줄서고 그러는게 맞나?ㅋㅋ
1년 전
진짜 출산률 늘리려면 하려면 한명, 두명, 세명 일때 혜택을 확실하게 다르게 해야할듯
1년 전
국공립 만5세부터 보내면 늦어요 ㅠ
최소 만4세에는 보내야 만5세까지 쭉 이어서 보낼 수 있습니다 ~~

1년 전
역시소주는진로  v인생은전쟁v
혜택이너무짜다
1년 전
국공립 유치원 늘려주세요 제발...
1년 전