공지가 닫혀있습니다 l 열기
고요하늘ll조회 118688l 57
이 글은 1년 전 (2022/11/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

마스터피스  Masterpiece
그렇게 행복해하는 유토피아 사회인 남초에서 평생 일하면서 살면 좋을거 같음 ^^ 끼리끼리 사귀고 행복해지세요
1년 전
그러게요 저 분들이랑 저기다 나도 여자인데~ 하신 분들끼리만 사셨으면 좋겠어요
1년 전
그러니까요..! 극심한 스트레스를 받는 것 같은데 남자들끼리 일 하고 배려하고 아껴주면 행복해지실 것 같아요😃👍
1년 전
제 말이 이 말~~ 제발 본인들끼리 사세요 ^^
1년 전
그러면 혹시 채용에 여성이라고 떨어뜨리는 거 괜찮다고 생각하시나요?
1년 전
봉바로록  파인애플 좋아~🍍
그 선생님 혹시 문맥파악이라는 단어를 들어보셨습니까?
1년 전
블라인드는...거의 블베라고 불릴정도로 일베수준이라... 저 글이 집단을 대표한다고 보기엔 어려울것 같아요
1년 전
뭐 저도 남자직원분들 매 시간마다 담배피러 가서 10분 넘게 자리비우고 실수 조금만 해도 바로 욕하는 모습들 많이 봤는데요ㅎㅎ
1년 전
난 남초라 느끼는건데 ㅂ신인 남자가있으면 아 쟨 병ㅅ이구나 하는데 병ㅅ인 여자가 있으면 여자는 역시,,,이런느낌임 완전짜증
1년 전
오 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 쉽게 말해서 정치인들만 봐도 느껴지죠
1년 전
와 맞아요 남자가 병ㅅ이면 그냥 걔가 병ㅅ인데 여자가 병ㅅ이면 역시 여자는 병ㅅ이라고 생각하더라고요
1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
33 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
운하수  봄에 만난 구름
5 공감합니다ㅋㅋㅋㅋ 에혀~
1년 전
6 공감.. 어느 직업군이든 다 이럼 경찰도 그렇잖아요ㅋㅋㅋ 남경이 잘못하면 “경찰”이 돼서 왜 저러냐 이러면서 여경이 잘못하면 이래서 “여경”은~
1년 전
7인정합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ios  요정 베도숲속마을
1년 전
1년 전
10이건 정말 맞는게 여성이 잘못하면 성별을 비난하고 남성이 잘못하면 개인을 비난해요 어디서도 마찬가지
1년 전
1년 전
너무 인정해요
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
와 이거죠 진짜ㅋㅋㅋㅋ
1년 전

와 ㄹㅇ 이거요 ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
15..
1년 전
영균이  히미!
1년 전
씁쓸하네요.... 그냥 그 사람자체가 아니라 성별이나 나이로 그냥 편견을 만들어 버리는...
1년 전
호추울  기쁜데 슬프다
와 ㄹㅇ이거예요 저 남초에 있을 때 딱 이랬어요
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
18 진짜 저래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이거죠
1년 전
루숙  새봄추'^'b
와.. 맞다 진짜....
1년 전
ㄹㅇ 이거임
1년 전
ㄹㅇ 딱 이래요 ㅋㅋㅋㅋ 같은 미친애들이라도 그게 여자면 성별을 먼저 보더라고요
1년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
o^_^o  울애들행복하자
ㅇㅈ... 한 쪽만 성별로 논점이 가요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
맞아요 ㅋㅋ 남자들 바보짓 하는 거에는 참 관대하더라고요 ㅋㅋ
1년 전
ㄹㅇ 그래서 남자들은 범죄율90퍼여도 남자들싸잡지말라고ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🤣🤣
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🤐
1년 전
진짜 공감이욬ㅋㅋㅋㅋ남자 한테는 쟤는 남자니까 이런 말 하는거 본 적 없는듯
1년 전
이거죠
1년 전
하 진짜 제가 본 이상한 남자들 493729명 있었는데 걔네는 걔네가 이상한 거라고 하고 여자가 사고치면 역시 여자는~ 이게 성차별이 아니면 뭐란 말이죠
1년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
맞아요…
1년 전
ㄹㅇ요ㅋㅋㅋ 남자가 실수하면 그냥 한명 한명 따로 보지 그걸 일반화 시키지 않는데 여자가 뭘 실수하면 여자는 역시 못하는구나 이래요. 말하기도 입아프죠
1년 전
ㄹㅇ ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
1년 전
그니까요 ㅋㅋ
1년 전
9^9  딥 딥 딥
인정합니다^^..ㅋ
1년 전
인정합니다 남자가 화내면 쟤는 그렇구나 하는데 여자가 화내면 여자는 역시 예민해~
1년 전

ㄷㄷ....많은 사람들이 저렇게 생각하는군요
1년 전
중간에 개업하면 인포빼고 남자로 뽑는다는 거ㅋㅋ
왜 인포도 남자로 뽑지 그렇게 싫다면서 예쁜 사람은 두고 싶고?

1년 전
1년 전
33 ㅋㅋㅋㅋ어이없네
1년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
1년 전
1년 전
1년 전
8 ㅋㅋㅋㅋㅋ알만하죠 능력치 동등한 여자한텐 쪽 못쓰니까 뒤에서 욕하는거
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
9 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

이거 아까 삭제됐더니 또 올라왔네요
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
너무 일반화 같아요
1년 전
오 남초를 블라인드 와서 하네 이름까고 달라고 하면 입싹닫을 찌질남들 같은뎅
1년 전
원래 남자가 잘못하면 사람이 잘못한거고 여자가 잘못하면 ‘여자’만 잘못한게 되는걸 한두번 본게 아니라서ㅋㅋ
1년 전
수분크림  촉촉
22 이 말 너무 공감이요 경찰 문제만 봐도 그렇죠
1년 전
김준영  미오 프라텔로
33 대통령도요^^
1년 전
4ㅋㅋㅋㅋㅋ 경찰 논란만 봐도 뭐..^^
1년 전
wonu  1996.07.17
1년 전
슬프네요ㅠ
1년 전
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전

여자남자를 떠나서 그런 사람이 있긴하지요
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
맞아요ㅋㅋㅋㅋ 누구보다 여자를 혐오하지만 누구보다 여자를 사랑하는 분들이 많죠…ㅎㅎ
1년 전
근데 의사 변호사가 여교사한테 열등김을 가질 이유가 있나요...?
제가 블라인드를 안해서 잘 이해가 안돼가지고ㅠ

1년 전
1년 전
저도 교사지만
사회적으로
의사 변호사>교사인데
전문직들이 전문직이 아닌 교사한테 무슨 열등감을 가지나 싶어서요
그냥 무지성적으로 교사를 까는 글이 올라오는건 그 맥락을 이해하겠는데,(이것도 개별로지만^^)
열등감....? 열등감은 보통 자기가 그 존재보다 부족하고 딸릴 때 쓰는 표현이잖아요??
의사 변호사는 교사보다 더 잘난 직업인데 대체 무슨 열등감이지 싶어서요(진짜 제가 교사인데 궁금해서요)

1년 전
원래 소수 집단에서 잘못하면 ‘쟤는 ㅇㅇ라서 그래’가 되더라구요. 흑인이 범죄 저지르면 역시 흑인이야가 되고 백인이 범죄 저지르면 개개인이 잘못한 것 처럼 얘기하구요
1년 전
경향성을 띈 다수의 집단을 우리는 사회라고 부르기로 했어요
1년 전
어쩌라구요 ㅋㅋㅋ
1년 전
흑인만 잘못하는것도 아닌데 흑인만 경향성을 띄었다고 억지로 일반화한다는게 나는두부님 댓글 핵심인데 파악이 잘 안되시나요?
1년 전
부차라티  아리베데르치-.
이런 댓글 다는 분들은 그럼 남자는 잠재적 성범죄자 취급 당해도 싸다는 말에 사회적 경향성이니 당연하다고 말하시나요?
1년 전
욕하라고 하세요.. 이제 이런것도 좀 질림 여자 욕 못하면 입안에 가시가 돋나보죠
1년 전
양말  ㅇㅇ
인티도 그렇고 커뮤사이트에서 일반화하는건 무시해야해요...인티에도 남자들 어쩌고 일반화 올라오고 하면 헐 맞아 하면서 댓글 달리고 여자들 어쩌고 올라오면 일반화 하지말라고 하잖아요? 다른커뮤도 똑같고 그냥 넷사세, 일반화의 오류를 항상 생각하고 커뮤활동 해야해요
1년 전
1년 전
진짜 많이 느낀게 남초에선 여자를 일반화하고 남자 일반화하면 욕하고 여초에선 남자를 일반화하고 여자 일반화하면 욕하더라구요
1년 전
양말  ㅇㅇ
눈가리고 아웅인지 서로 상대편만 일반화한다면서 본인들이 하는 일반화는 그냥 정당하고 논리적이라고 하면서 당한거만 생각하더라구요...
1년 전
그런데 여자를 일반화하는건 넷사세가 아닌 것 같아요. 실제 회사에서도 남자가 잘못하면 쟤가 이상한거고, 여자가 잘못하면 이래서 여자는 안된다고 하는경우가 너무 많아서요...ㅠㅠ
1년 전
양말  ㅇㅇ
앗 이상한 사람들,현실에서는 도태되는 사람들이라서 넷상에서만 주류인 사람들이란 느낌으로 쓴거였는데 오해하게 글을 썼네요 죄송해요ㅠㅠㅠ저는 남녀 경우 모두 봤는데 다 누가봐도 현실에서는 이상한 사람들이란 느낌이라서요ㅠㅠ
1년 전
1년 전
Make It Right  나를 알아줬던 단 한 사람
진짜 어쩔티비 여자 못 잃는 놈들이 말이 많네 사회에 그대로 방생되어 있는게 역겹다
1년 전
아 근데 저 삐지는 거는 어느정도 공감이 가는....
1년 전
전정구기  BTS
우리회사 남자들 진심으로 말 많고 뒷담쩔고 뒤에서 지들끼리 작당하고 기본적으로 일을 대충함 꼼꼼함이 없음 단체로 중2병 걸린 인간들만 있는 줄
1년 전
그리고 커서 꼰대됨 고분고분한 신입들 괴롭히고 반항하는 신입들 억누르기가 취미됨 그리고 자기는 ㅈ도안되면서 자기 쥐꼬리만한 권력에취해서 일망치고있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뭔 여자가 문제야
일반화 오지네

1년 전
저는 남초에 있지만.. 할많하않
그럼 여자 없이 남자들하고만 일해보세요

1년 전
시아준슈  도리안 재연 주세요
전회사에서는 남자들이 문제였어요.. 본인일 마감까지 못해서 결국 저한테 넘어오게한적이 한두번 아니었고 결국 저는 일을 두배로 했어요! 비슷하게 받고 일하는데 꼭 남자들은 담배 피러간다고 몇번을 들락날락해서 하루에 그 시간 합치면 1시간은 그냥 노는듯요~ 심지어 그런 남성분이 두명이었어요^^ 성별이 아니라 사람마다 다른거죠..
1년 전
저기서 글쓰거나 댓쓰는 지들은 남보기에 멀쩡한 줄 앎
1년 전
Yuna kim  피겨의미학
어딜가든 이상한 놈들 있음
1년 전
난 남익인데 일똑부러진 여자 상사 밑에서 일하면 괜찮은데. 왜냐면 알려줄거 남자 상사보다 더 상사헤가 잘 알려줌. 남자는 동성이라 편해서 섹드립도 치고. 저런 애들 특징이 욕 못박아서 환장한 애들임ㅋ
1년 전
푸하핰ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자전문직 웃고가네요내가 똥치워주고있는 '남자'전문직이 넘 많아서 웃음밖에 안나옴
1년 전
죄송한데 블라인드가 뭐예요? 커뮤니티 이름인가요?
1년 전
김애용  애용! 내이름 애용!
넵 직장인 커뮤니티에요 가입할때 인증받고 들어간다고 알고있어요
1년 전
아 옙 힘내세요~
1년 전
Chris Evans  이노리💙 유이치💙
읭 어지간히 급한 거 아니면 하던 거 하고 가야죠 어중간하게 마무리 안 하고 가면 그게 더 문제 아닌가용....
1년 전
일반화에 누구보다 예민하시면서 일반화를 누구보다 잘하시는분들이죠...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이런거 보면 진짜 누가 내로남불짓 하고있는건지🤷
그리고 우리학교 에타에도 지 취업했는데 뭐 여자들 일 제대로 안해서 같이 일하기싫다는 똑같은 뉘앙스의 글들이 올라오더라구요? 이정도면 지령받은듯

1년 전
ㅋㅋㅋ 모든 여자가 그러는 건 아닌데~ 잘하는 사람은 잘하는데~ 어쩌고 저쩌고
일반화하는데 예외가 많으면 일반화가 안되는 거 모르냐고요

1년 전
네 알~겠습니다
1년 전
어느 정도는 공감하지만 그냥 그런 사람인 거예요.. 후배들 들어올때마다 저희는 남자애들이 더 심했습니다. 뒷통수 치고 음침하고 군필 맞냐고 뭐라 하니까 인터넷에 글 올리고.. 뭐 스윗남은 극 공감 ㅋㅋ
1년 전
일반화 지리네 저정도면 잠재적 범죄자라고 불러도 할말없겠다 그치?
1년 전
개인적으로 일 못하는 여자는 하려는 의지가 없는 유형이 많고 일 못하는 남자는 대충하고 어설프게 완수하는 유형이 많은 느낌..
근데 잘하는 사람은 남녀불문하고 잘하고요. 잘하는 사람의 남녀비율이 뚜렷하게 나타나거나 차이난다고 생각한 적 없습니다.
유리천장, 취업 불평등의 이유를 어떻게든 합리화시키려고 저런 글 쓰는 거 같아요

1년 전
남자 신입이 연달아 세명이 잠수퇴사할땐 요새 신입들 어쩌고 하면서 욕하더니 ㅋㅋ 일년 겨우 버틴 여자 신입 나간다니까 역시 여자는 의리없다면서 욕하던 상사들 생각나네요 ㅋㅋ
1년 전
횡령 사내갑질 성범죄 원치않는 회식문화 꼰대문화 기업스파이 모든 사내 문제와 범죄들을 저지르는거 압도적으로 남자들이 많은데 여자가 문제라고 하는거 웃기지도 않네요
1년 전
꾸익꾸익  꿀꿀꿀
어느정도 공감. 학교도 그렇고 동사무소등등 아직도 많은분야에 남직원좀 보내주세요 하는일이 많은것만 봐도 남자가 독박쓰는 업무가 아직도 많다고느낌. 스윗남들도 문제지만 일부 힘쓰는일 더러운일 힘든일은 남자일로 치부하고 당연하게 여기고 변하지않는 여자들/윗선들도 문제임.
1년 전
오늘도 꾸익꾸익님답게 꾸익꾸익거리는 소리 하시네요
1년 전
꾸익꾸익  꿀꿀꿀
반박은못하고 기분나쁨만 어필하시네요
1년 전
네 다음 꾸익꾸익 꿀꿀꿀~~~~
1년 전
반박하는데 논리가 전혀 없네요. 초등학생처럼 에베베 거리기만하고
1년 전
남직원 보내주세요라고 왜 하는줄아세요? 님같은 아저씨가 늙어서 진상으로 진화할수록, 차분히 일 잘하는 여직원말도 들을생각 1도 안하고 얼타는 남직원은 남자라고 말 듣더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 님이 계속 독박이네 뭐네 하는거보니 진상 민원인은 더욱 왜 남자말만 듣는지 확신이 드네요ㅇㅇ
1년 전
꾸익꾸익  꿀꿀꿀
그럼 결국 남자가 범용성있는건 사실이네요. 그리고 힘써야하고 상대적으로 고된일해야하니 보내달라는경우도있는데요 ㅎㅎ
전에 폭우때문에 육아휴직중인 남직원 죽은건 잊으셨는지. 경찰소방 외근 숙직은 말안해도 아실테고 바뀌지않는 윗선과 바뀌려하지않는 일부여자들도 문제다 라는 지극히상식적인 말이 불편하신가보네요 아줌마

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다짜고짜 아줌마라고 하는거보니 맞네요ㅇㅇ
범용성ㅋㅋㅋ 같은 민원인들은 남자말밖에 안듣는다는데 어째요 그럼ㅇㅇ 범용성 있어서 좋으시겠네요ㅎ 범용성 있으셔서 담배타임이나 회식, 의전체육으로 업무시간 다 까먹는분 이세요?

문맥상 일부 힘든일~~이라는 어순으로 쓰신거지,
님이 말하는 일부의 여자, 윗선도 있다면의 의미는 순서를 고쳐써야 옳습니다. 공무원 맞으세요? 일단 님한텐 공문서나 글 감수같은건 못시킬것같아서 힘쓰는일만 시키는것같은데요.

1년 전
꾸익꾸익  꿀꿀꿀
위에 보시면 다짜고짜 아저씨라고 하신분은 님인데..본인이 뭐라고썻는지모르시나보네요 ㅎㅎㅎ
저도 그래서 아줌마라고한건데..내로남불하시는건가요
문장 지적하고 아저씨라고 할땐 언제고 아줌마 소리들었다고 발끈하시는점.
님이 부족해서 힘쓰는일시킨다고 공격적으로 말하는거보니 진짜 제말이 맞다고 또 한번 느낍니다. ㅎㅎ
님이 먼저말한것도 기억못하시니 머리쓰는 일까지 못하시겠네요.
의미는 순서를 고쳐써야 옳습니다 라고 말하심은 결국 본문은 어느정도 맞지만 싸잡아서
기분나쁘다 정도다로 해석하면되겠죠 그리고 저 공무원아니고 문제제기 되었던 사례가지고 말씀드리는거니까
저한테 그리말하셔도 의미없습니다. 현실에서 저처럼 생각하는사람이 적을까요?ㅎㅎㅎ 남녀불문 많다고 장담합니다만. 아니라고 말씀하신다면 그렇게 믿고사시면됩니다

1년 전
꾸익꾸익에게
ㅎㅎㅎㅎㅎ저 님 본적있는듯ㅎㅎㅎ아니 하는짓이 너무 지문이라서요ㅎㅎㅎㅎ제가 그때 님이 아줌마거려서 욕 박았더니 쫄아서 못들은척하고 카톡만 치시던데, 아 그거 블라인드에 게시글 올리고계신거였군요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 불쌍해..주변 어른들이 저한테와서 님 욕 한번씩 같이해주고간거 아세요...?^^그 삐쭉이....님이거나 님이 하는커뮤에 이런글쓰는 사람이거나 둘중하나겠네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 딱 얼굴보니까 알겠던데. 왜이러고 사는지.

1년 전
꾸익꾸익  꿀꿀꿀
치즈고등어에게
저한테 댓글쓰신거 맞죠? 말씀하시는 인물이 저는 아닌거같네요.블라인드도 안쓰고 인터넷상 모르는사람과 카톡 주고 받는일도 안해봤습니다.

그리고 여자가 카톡으로 욕박는다고 무서워할 남자는 없습니다. ㅎㅎㅎ 혼자 착각하시는듯요. 그쪽으로 예민하신가보네요 욕박으신거보니

1년 전
젠만두  BLACKPINK
꾸익꾸익 같은 인셀 특징 그 누구보다 여자 싸잡고 여혐하면서 ‘잠재적 범죄자’ 같은 단어에는 그 누구보다 발끈함 ㅋㅋ 맨날 내로남불 어쩌구 하는데 본인이 제일 내로남불이쥬?
1년 전
1년 전
젠만두  BLACKPINK
님 여혐 오지는거 님 빼고 인포 들락날락 하는 인티인이면 다 아니까 구구절절 정당화 안해주셔도 됩니다 ㅋㅋ
1년 전
꾸익꾸익  꿀꿀꿀
아아 저는 현실을 말했을뿐 그렇지않아라고 말하면될텐데 그러지는 못하는걸봐서는 제생각이 맞다는 확신이듭니다 수고하십쇼
1년 전
꾸익꾸익에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
꾸익꾸익에게
맨날 여초 와서 여혐 댓글 다는 이유 두글자로 설명 가능 ㅋㅋ

1년 전
맞는말이긴 해요
전 직장에서도 힘쓰는 일이나 운전은 거의 남자 선생님이 했어요… 사회복지사라 호봉은 똑같았는데

1년 전
엇... 저도 이건 맞는말이라고 생각했는데 윗분들 너무 열내셔서 당황했네요
1년 전
남자들 담배타임은 왜 문제제기 안하시나요? 진짜 궁금.. 여자들은 행동 하나하나가 성별의 특성으로 일반화가 되는데 참 다르네요! 남성분들 그렇게 서로가 좋아서 죽고 못살 정도시라면 직장도, 결혼도 함께하시길 바라요 여성없이 사시길 진심으로 응원할게요
1년 전
부차라티  아리베데르치-.
2 담타 진짜 공감이요 ^^… 일 생겨서 한창 바쁠 타이밍에 다 지나가고 나중에 담배냄새 풍기면서 들어오는거 보면 진짜 어이없어서 화도 안나던데요? + 주식이나 코인 보고있는거ㅋㅋㅋ
1년 전
ㄱㄴㄲ요 한 성별의 대부분이 업무시간 중 한시간은 꽁으로 내다버리는데 이건 역량문제 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
구구절절 지 여혐 정당화하려드네
이상한 사람은 어느 성별이든 있어요

1년 전
개역겹네ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
공감합니다 좀만뭐라해도 즙짜서 뭐라하기 힘들고 방치하는 경우도있어요 근데 잘하는여성분은 남자들보다도 능력있는경우도 있고 케바케라고 봐요. 다만 즙만안짰으면 뭐라하는 사람이 잘못한 사람이된 경우가 많아요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 즙 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블베 잡았습니다ㅇㅇ
1년 전
역시 블라인드ㅋㅋㅋ에타 일베충들의 연장선답네요
1년 전
아무튼 성차별은 제일 잘하네요
1년 전
누구보다 일반화에 진심이지만 본인들이 일반화 당하면 부들대는...
1년 전
드라이  drei
ㅋㅋㅋ찐남초집단 가면 게으름 피우는 것들 보존 법칙 있는데 이 악물고 남자는 농땡이 피운다 안하죠?
역시 디씨 직장인버전

1년 전
드라이  drei
공사장만 가도 누구 게으름 피운다고 일 개못한다고 욕하는 거 많이 듣는데ㅋㅋ
1년 전
저런 것들이 겉만 번지르르한 직업 가지고 자기 사상 숨기면서 살거 생각하니 소름이 넘 돋아요
1년 전
남자가 그리 좋으면 연애와 결혼도 남자들끼리 하는게 좋겠네요 더 큰 대한민국 가봅시다
1년 전
여태 회사생활하면서 상상 그 이상의 빌런은 전부 남자였고, 남자 관리자급이 신입 남자라며 밀어주기에 아주 가오가 주체못하고 날라가는 상태였음.
극단적으로 제일 남초인 군대만해도 각종 빌런, 고문관, 정치싸움이 넘치는데, 남자는 없다고요? 그정도로 좋은곳인데 왜 군무새되는건데요ㅎ

1년 전
일반화 오지시네요 그럴거면 연애도 결혼도 그냥 본인들끼리 알아서 하시지^^
1년 전
난 저 서윗 어쩌고 랄지 풍년 떠는 것도 마음에 안 듦
지들 눈에 꼴 뵈기 싫으면 그냥 남자가 여자 도와주기만 해도 서윗남이니 퐁퐁이니 어떻게 해보려느니 그 염병을 해요 아주

1년 전
저런건 잘 모르겠는데 여초 직장은 정치질 뒷담 이런게 너무 심해서 싫음.
1년 전
제발 남녀가 안 싸우는 세상이 왔으면 좋겠어요
1년 전
쟤네들은 엄마 없나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 진짜 놀랍네요 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 열등감같아요. 여자 전문직이지만 저런 경우 절대 없었어요 반대는 많이봤어도 ㅋ 그때도 그사람 인성문제라고 생각했지 남자라서 그렇단 생각은 해본적도 없는데
1년 전
도라도라방  도라버리게따
아니 근데 웃긴 거 인포 '빼고'... 어떤 식으로 보고 있는지 너무 잘 보이고요...
1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
22222 여자 전시는 ㄱㅊ고?ㅋㅋ
1년 전
헐~ 글에서 홀애비 냄새나요
1년 전
그리 좋으면 남자끼리 살부비고 사시길.. 여자들도 환영이에요 🥰
1년 전
캘리칼리 데이비슨  방아쇠는 당길줄 아니 꼬마야?
유튭 댓글만 봐도 남자 잘못에는 쟤만 특이하게 이상한 사람인것처럼 반응, 여자가 잘못하면 싸잡아서 비하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 어디 하루이틀인가요
1년 전
견제 지린다
1년 전
남자들은 담배 피우러 가서 일 안 함
2시간에 10분씩 가는 거 왜 일 시킴?

1년 전
호추울  기쁜데 슬프다
여자는 꼭 싸잡아서 단체로 욕하는게 종특인가 ㅋㅋㅋ 담배나 피지마셈
1년 전
남초직종있는데 여긴욕이기본이라... ㅎㅎ 진짜 가오질 쩔어여 담배냄새 ㅇㅈ 빼고오는 노력이라도 해라 쩐내난다 여자가 뒷담많다고?? 난 남자들이 뒷담 욕 많이하는거 직접 경험함... 내로남불이여
1년 전
Aaron Kwak  나는 너라면 충분해
왜 그러게요 사회활동 인구 기준이 남자라서 남자는 뭔짓을 해도 개인이고 여자는 그냥 여자인 거잖아요ㅋㅋ 실제 사무실 보면 한시간에 한번씩 우르르 끌고 나가 담타 가지고 담타중에 뒷담 쩌는 거 다 남자들 아닌가 그러고는 자기들끼리 관대하게 업무태만하면서 여자들 근태만 호통치는 거 좀 안 부끄러운지
1년 전
여자들이 삐진다고 하는데 남자 삐지는거는 삐진다고 안하니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "화났다"고 표현하죠
여자 여우짓..? 남자여우짓도 정말 기똥찬데(회사있으면 몇명씩 있죠 ㅎㅎ;) 그건 또 야망, 싹싹하다 뭐 이런걸로 표현되더라구요

1년 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
남자든 여자든 다 성별 가지고 일반화 하고 욕하는 거 그만 보고 싶어요
1년 전
신기하네여 성범죄의대부분이 남자라 여자들끼리조심하자고하면 잠재적가해자취급받앗다면서 거의 기절할것같이굴던데ㅠㅠ
1년 전
남경잘못=경찰잘못
여경잘못=여자잘못
남자운전자잘못=개인잘못
여자운전자잘못=호칭사용
치는게한두개가아니라야말이죵

1년 전
  꽃 뿌리
전 거의 90% 이상 여초집단에서 일하는데요
만났던 남자분들 뺀질거리는 거 개심했어요~
그럼에도 1인분 이상 하던 사람들이 있었으니 편견은 없지만,,,ㅋㅋ 본문은 참..ㅎ

1년 전
일 안하면 뭐라하고 일하면 이런 소리 듣고..
1년 전
와중에 인포 빼고 ㅋㅋ
1년 전
여자의 유리천장은 여자선배가 만든경우가 많져 뭐...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인티 여초인 거 알고 활동하는 거 맞으실까요? 여자 되게 싫어하시는 것 같은뎅ㅜㅜ
1년 전
님 생각에 맞장구 쳐주는 곳으로 가세요
1년 전
요즘 남의들은 저런 생각 하는구나..ㅎㅎ 잘 기억해둬야겠어요
1년 전
뭐 각자 경험이 다르니 그럴수있다 하지만 그게 일반화로 가는게 맞는건가요? 본인들이 일반화 당하면 싫어할꺼잖아요
1년 전
그렇게 따지면 남자들 니넨 담타때문에 나가서 일 안하잖아요 ㅋㅋㅋㅋ 담배 금단증상 와서 근무 중간중간 담타 나가서 갈때마다 10분씩 땡깡치면서 그건 당연하고 정당한거고?
담타때 뒷담 쩔게하는거 스파이들이 매번 여자들에게 보고하는데 뒷담이나 하지마세요~ 담타=뒷담 은 어디가나 진리던데
그걸로 남자 일반화 안하던데 여자들은 왜 뭐만하면 일반화? 웃기네요
그냥 여자랑 결혼하지말고 평생 혼자사세요 여초 반응 봐도 본문같은 편견 빡빡있는 사람들하고 결혼해줄 여자들도 없겠구만 뭐하러 여자하고 결혼하려고 돈모으고 아등바등 살아요 혼자사셈

1년 전
어딜 가나 일 못하는 인간은 있습니당 뭔 성별 문제로 보는 건지..... 전 여태껏 일하면서 골고루 봄
1년 전
너는 빛보다 밝게 빛나  급하게 가지 마
이런 글 싸는 사람이 많은데도 여혐이 없다고 꾸역꾸익 억지부리는 그 분들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
사고 저지르는 사람들 보면 음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저분들 정신승리하는거 웃기네요 ㅎㅎ
1년 전
이거 진짜 웃긴게 남초집단에서는 여자가 일못한다고 하고 여초집단에서는 남자가 일못한다고 욕먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
자 찍어 치즈  NCT 성찬
여자한테 잘해 주는 남성분을 ‘서윗남’ 이라 칭하며 혐오하는 모습까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 봤습니다
1년 전
자 찍어 치즈  NCT 성찬
공감돼서 저장한 짤인데 저런 글 댓글 쓰시는 분들 중 여기에 해당되는 분들이 많으실 것 같아용 ♡
1년 전
lucid  영원단🦊
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤 너무 팩트로 때리네요
1년 전
여초사이트와서 꿋꿋하게 저게 팩트다 그러는거 웃김…ㅎ 욕먹는게 취미인가 성차별적인 글에 누가 공감해줌
1년 전
일반화.. 대단
1년 전
일하면서 만난 최악의 남성으로 일반화해도 될까요.. 진짜 왜저래
1년 전
에타 졸업하면 블라인드 간다더니..
남자들은 정말 왜저러죠?

1년 전
라고 하면 일반화한다고 바알작을 할거면서 같잖음
1년 전
ㅋㅋㅋ역시 어딜가나 남자들 이상한 남자보면 미 취급하고 넘기는데
여자가 좀만 이상하면 이래서 여자는 맞아야대 ㅇ

1년 전
꼭 여자한테만 성별 들먹이지?
1년 전
첼리스트 홍진호  밴드 호피폴라
남자 몇명 이상하다고 남자집단 전체를 싸잡아 혐오하지 않는데 이상하게 여자한테만 굳이굳이 그럼
1년 전
성별 떠나서 그냥 그 사람 성격인 것 같은데요
1년 전
남자들이 쓰.렉 짓은 더 많이 더 잘 하고 죄책감도 없던데..
1년 전
그럼 니들끼리 나라세우고 살아
1년 전
얼른 남성도 임신출산 다하면 좋겠다 서로 사랑해서 출산율 엄청 올라갈듯
1년 전
일반화 오지네ㅋㅋㅋ
1년 전
이런애들 싹잘라내면 사회가 참 발전할텐데
1년 전
그냥 여자가 능력있으면 결혼안해줄까봐 쫄린다고해^^
1년 전
견제 오지네.... 남초직군일수록 여자 신입들 견제 오집니다. 자기들 나와바리라 생각했는데 젊은 여자가 특히 자기보다 공부도 많이 했고 똑똑해보인다 싶으면 더 인정하기 싫어하고 텃세 오집니다.
비유하자면 가부장적인 환경에서 나고 자라 그런 사람들만 보고 자랐는데 이제 시대가 바꼈다고 성평등 주장하니까 뭐를 뺏기는거 같고, 자기 입지 좁아지는거 같아 하는거죠. 그동안의 것들이 당연하다 생각했으니.

1년 전
저런 논리면 남자들 종특은 살인자고 독재자고 학살자고 성범죄자고 전범이고 아주 난리나요~ 그 논리면 자기들이 더 손해인데. 근데 또 자기들 좋아하는 부분은 쏙 빼서 적용하고 근데 여자들은 다르지~ 하겠죠 뭐. 역사적으로 유구함.(이렇게 말하면 화낼거 잖아요;)
1년 전
공감해요 진짜 열등감이랑 견제 대박이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
블라인드 수준 처참하네요
1년 전
헉 능력 쩌는 남자들끼리 결혼하면 집이 두채..!!
1년 전
니말이다맞아요  닉값합니다.
본문이나 블라인드 댓글이나 선입견+여혐이라 대꾸할 가치도 없지만 같은 식으로 남초 집단에 대해서 한번이라도 평가해본 적 있는지 물어보고 싶네요.

회사에서 괴롭힘으로 죽는 사건들 뉴스에 많이 나오곤하죠.

남부장검사가 신입 검사에게 폭언해서 자살,네이버 직원 폭언 자살, 전주 시청 공무원 자살, 대전 공무원 자살,옵xxx 2년차 직원 폭언 자살,현대 디자인센터 직원 자살

몇년간 미디어에 나온 것만 이정도고 우리가 모르는 사건들도 많겠죠. 대부분이 폭언,상사괴롭힘으로 인한 사내 자살사건은 폭언한 사람도 남상사, 남초 특유의 수직화 조직문화가 자리잡은 경우가 많았어요. 근데 여초에서 남자들은 직장에서 왜그래? 진짜 같이 일 못할 족속들이다라는 차별성 발언을 한 적이 있나요? 명복 빌고 이런 일이 없기를 바랬을 뿐이죠. 자살뿐만인가요?

한샘 성추문, 포스코 성추문 및 사내 괴롭힘을 비롯해 셀수 없이 올라오는 정치,공공기간내 성추문 사건들…여자들이 사례 들먹이며 이래서 남자랑은 절대 일 안하겠다고 하던가요?

일하러와서 성욕 주체 못 해서 성추문 일으키는 성별은 한쪽 집단에 치우쳐 있는 게 팩트입니다. 이것도 일,업무 능력이 열등한 사유인데 이런 성추문은 은근히 이해 하지않나요? 일하는 곳에서는 좀 참지 이런 식으로요ㅎㅎ

담배타임같은 아예 태업을 시간적 수치로 재는 게 가능한 부분은 어떻고요? 일 시키면 안 하고 징징거리며 뒷말한다고 여자들을 매도하기엔 위의 사유들은 다 눈감고 이해할 만 한가요? 제 귀엔 오히려 일 시키면 징징거림정도가 단점인 게 참 배부른 소리처럼 들리는데요.

일을 못한다라고 하는데 어차피 똑같은 차별성 발언이 될 뿐이니 말을 아끼겠지만…남초 특유의 수직적 분위기가 효율성으로 자신들끼리만 치장될뿐, 부작용으로 사람 죽어나는 거는 알고 자신들이 일 잘한다고 빨던가라는 말을 하고 싶네요.

1년 전
제발 이댓글을 베댓으로요ㅠㅟ
1년 전
정말 공감합니다. 진짜 자기객관화를 못해도 너무 못하는 것들
1년 전
우린 반대로 예체능에 극여초라 남자에 대한 신뢰도가 떨어짐... 남자치고 일 제대로 하는거 못봤다 이러는 수준... 근데 남녀성비가 극단적이라 진짜 이상한 분들 많긴 했어요
1년 전
남자들의 여자들에 대한 일방적인 관심...허구헌날 여자들은 이렇다 저렇다 웅얼웅얼거리면서 일반화하고 간혹가다 여성범죄, 여성이 주체인 사건이 터지면(그마저도 남자가 더 많지만) 건수 하나 잡은것마냥 피라미떼처럼 물어뜯고 ㅋㅋㅋ... 저도 졸업 후 전문직종에서 일할 예정인 여자인만큼 보고듣는 사례가 많는데 정말 씁쓸합니다. 여자=힘든 일 안하고 결혼하면 탈출하는 B급 노동자라는 인식 바꾸기가 정말 힘드네요...
1년 전
남직원들 담타한다고 일 안하는거나 신입 갈구는거는 남자들 일못하니까 남자 안뽑는다라고 안하면서ㅋㅋ
1년 전
저런 커뮤들 보면 왜 저렇게 여자를 못놓을까요? 그냥 자기들끼리 살면 행복할텐데..
1년 전
아이고..........
1년 전
여자랑 일하긴 싫지만 내 아내는 일안하면 퐁퐁임
1년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
팩폭
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비치겟다 ㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뿌이뿌이뿌이~~
1년 전

ㅋㅋㅋㅋ남자만 있는 게 그렇게 좋은 거 같으면 군대 한 번 더 가시는 게 좋을 듯 하네요!
1년 전
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
1년 전
효진 이션  김효진이창윤
남자선배 한명이 일 못하면서 일하는티 팍팍 냈어요
그냥 쟤가 이구나 싶었지 역시 남자~ 이런생각은 안했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
블라인드는 유구하게 여자 일반화 주작 많은곳이라 거르는게 맞음
1년 전
동글양정원  엔하이픈
남직원들 담타나 줄이시길... 몸 좀 그만 긁으시길.... 그만 좀 덜렁거리시길...
1년 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
남자목욕탕이 적성에 딱인 분들 많으시네
1년 전
일안하면서 일하는척만하는거 쌉고수들의 였습니다
1년 전
서윗남 질투하는거까지 논리구조 완벽 ㅋㅋ
1년 전
뚝! 그래봤자 결혼안해줘!
1년 전
박은태  근데 이제 앙스타를 곁들인
남자끼리 사시던가요.. 찾지말고..
1년 전
근데 블라인드는 자기 직장 다 인증하고 직장명 다 까고 글 올리는거고 인포는 익명으로 하는거라 신뢰도가 떨어지긴 함.... 솔직히 여기서 취업해보고 댓글 쓰는 사람 반의 반도 안될듯....
1년 전
그리고 남자들 일 못하는 애들은 배달 노가다 판으로 빠질 곳이 많으니까요 ^^
1년 전
웬만하면 여의사 찾아서 진찰 받아야겠네요. 블라에서 본 남의사 대부분이 저런 마인드같음 일반화 맞음
1년 전
저렇게 뒤에서 뒷까는사람치고 일 제대로 하는 사람 못봄.....여자라서 저런게 아니라 그냥 저사람이 아닌거지..글 쓴 의도가 너무 투명하게보임 ㅎ
1년 전
왜 자기 자신을 편협한 사고에 가두시는지 참..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넵
1년 전
x알  시러~
그래놓고 인포는 여자 받겠다~ 정말 유구한 여혐
1년 전
필요이상으로 일하고 오버타임하는 노예가 같이 되지못해 여자랑 일하기 싫다?
한국에서 직원들을 군대 부하처럼 다루는 상하복종으로 만들고
회식자리를 의무로 만들고
휴일도 일하는 노예로 만드는 사회를 남자들이 만들어놓고
그렇게 안따라주는 여자를 욕하다니 아이러니네요
왜! 선진국에서는 여자들이랑 일못하겠다는 소리가 안나오는지 생각해보세요
정당한 만큼 일하고 돈받는 사회가 될생각을 해야지
남녀의 문제가 아니라 노동시장과 회사문화의 문제라는걸 빨리 자각들 하셨으면

1년 전
여자가 치고 올라오는게 불안하다고 말을 하던가 음흉하긴...왜 항상 상대 가치를 쳐내리면서 자기위치의 견고함을 확인하는걸까? 이게 다 즈그들 불안하기 때문임.못먹는 감 찔러만보는게 아니라 던지고 후드려패서 단톡으로 킥킥대는 심리랑 다를 바 없지.
내 불안감은 죽어도 들키기 싫어 존심부리면서 만만한 상대로 니가 못났다를 발악하면서 외쳐대는건 너무도 가난한 방법임.그리고 가장 쉬운방법이지.
" 느네 엄마는 집에서 하는게 뭐냐!"하면서 목청껏 외쳐되면서 ,사기쳐 날라버린 회사사장에게 피해받은 자신의 무력한 자아상을 밥상머리에서 누구보다 큰소리치면서 보상받고 싶어하는 어느 흑수저 가장처럼.
상대편에게 뱉고 있는 평가절하의 말들은 결국 자신들이 사회에서 가장 듣기 두려운 말들임.

1년 전
네네 저도 그렇게 생각하고요 남자끼리만 일하시면 됩니다~! 인포 여자 생각도 하지 마시고 니들끼리 하시면 돼요~!
1년 전
헐 저두 저런 생각 가진 일부 남성분들이랑 같이 일하기 싫은데!! 잘됐네요
1년 전
희글  
하 저런데 쓰는 댓글이 이마에 박제됐으면 좋겠네요!ㅎㅎ 거르게
1년 전
🤦🏻‍♀️
1년 전
경험상으로는 여의사분들이 더 친절하고 꼼꼼하고 실력도 좋으시던데.. 블라인드에서 저런 글 안 쓰고 자기발전에 힘쓰셔서 그런가봐요
1년 전
그냥 남초 창업해서 남자끼리 일하세요 ㅋㅋ
1년 전
엥...??? 여자들이 얼마나 독한데요... 하나라도 케이스 차지하려고 그러는데
1년 전
남여차이는 모르겠고 나이대 어려질수록(코로나 시기 때 학생이어서 그런지...) 일 센스나 빠릿빠릿한 게 적은 느낌은 늘었어요..
그동안 신입 5명 키웠는데, 후반에 만난 신입들은 배우려는 모습이나 반응 속도를 보면 답답해요.
본인이 잘 모르거나 못하는 건 '다른 누군가가 안하나..'하고 일단 주변 눈치부터 보는데, 정말 속 터집니다.. 물론 사바사겠지만...
미리 익힐 생각 안하고 실전일 때 누군가가 붙어서 하나하나 계속 확인하고 알려주는 걸 당연하게 생각하는 거 보면 화나고.. ㅜㅜ

1년 전
아 이건 진짜 ㅠㅠ 남녀차이 모르겠고 그냥 세대 거쳐갈수록 반응속도가 느려진게 보여요 ㅋㅋㅋㅋ.. 분명 3년전만해도 저 나이 친구들은 안그랫는데 왜저러지 ㅠㅠ 하는거 있음..
1년 전
blobyblo  Epikhigh is here
저도 일반화 하려면 얼마든지 할 수 있어요
성희롱 담타 정치질 꼰대질...
근데 똑같은 사람 되기 싫어서 안하는겁니다...

1년 전
여혐 레전드 ㅋㅋ 걍 여자한테 밀려서 열등감 폭발하는 거 같음
1년 전
그 누구보다 여자없이 못 살고 여자에 매달리는 사람들
1년 전
제 지인분 전문직(개업하신분)들은 여자라서 싫은게 아니고 여대나온 여자에 선입견이 있으시더라고요..
억세고 드쎌것같다고 안뽑고 거른다고 그랬는데
충격이었어요. 심지어 그분들 가족분들 중에도
여대 출신 분들 많으시던데..(사촌동생, 이모, 고모등)

1년 전
일반화의 오류
1년 전
김현웅  블루
저래놓고 진짜로 안하면 여자들 일 안한다 빼액 남혐이다 빼액 어느 장단에 맞춰야 합니까?
1년 전
와이프 딸래미 일시키지말고 여왕처럼 모시고 살분들이네요
1년 전
그럼 군대에서 평생 나오지 말고 말뚝 박고 살면 되겠네용 ㅇㅅaㅇ 남자랑 일하다 남자랑 결혼하고 가정 꾸려서 평생 사세요~~ 집도 두 채!! 퐁퐁될 걱정 없음!! 여자 머리채 좀 그만 놔주지 하여간 저 성별은 여자 없었으면 화풀이 할 대상 못 찾아서 어캐 산대여
1년 전
그니까 왜 일하는데 다른거 하라고 불러요 아님 급하니까 이거먼저 해달라 하던가 ㅋㅌ
1년 전