공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이등병의설움ll조회 22449l 20

🤭이 이모티콘 쓸 때 조심해야 하는 이유 | 인스티즈

아이폰 쓰는 원더기는 놀랐을 때 자주 썼는데
갤럭시에서는 웃으면서 입 가리는 표정이라 오해할 수 있을 듯..

제 대답은 yes 여요,,,🤭

추천  20

이런 글은 어떠세요?

아이폰에서도 웃는데
1년 전
🫢🤭
1년 전
갤럭시 아이패드 둘다 다른데요..? 바뀐건가
1년 전
유후  
🤭🫢 두개 따로 있는거 아닌가용
1년 전
😂
1년 전
안지영  볼빨간사춘기♡
🤭
1년 전
홀 이거 임티 두개 됐네요??????
1년 전
🤭🫢
1년 전
🤭🫢
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
아니ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 억울한데요🤣🤣
1년 전
eaJ  ffm.to/_eaj
🫢
1년 전
풉킥풉킥같아서 왜 저거 쓰지 했는데 입틀막이었다니...!
1년 전
🤭🫢 ?!
1년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
받고 🙂 이것도 폰 바꾸고서야 알았는데 꼽 주는 표정이 아니더라고요
1년 전
헐 갤럭시 유저 오른쪽꺼 약간 은은하게 눈웃음 짓는 느낌으로 많이 썼는데 비웃는 거라고 생각할 줄은...?
1년 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
🫢🤭 아이폰은 둘다 각각
1년 전
🫢🫢
1년 전
비웃는다기보다는 호호~(자랑) 요런 느낌으로 생각했었는데!
1년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
🫢: 어머
🤭: 호호

1년 전
950502  삼이육
🤭
1년 전
🤭🫢??? 갤럭시인데 둘이 따로 있어요
1년 전
🤭 🫢
1년 전
헐 난 비웃는게 아니라 그냥 수줍어하면서 웃는건줄 알았는데..!
1년 전
어쩐지...분명 비웃을만한 글이 아닌데도 저런 임티가 댓글로 달리는걸 보고 의아했었는데 전부 아이폰 유저분들이셨군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
키리코  여우님, 모두의 길을 밝혀줘!
헐 맞아요 저는 왜자꾸 저렇게 비웃지?했는데
아이폰은 아니더라구요..

1년 전
dntlrdl_  삐약삐약🐥
풉🤭
1년 전
🤭 저는 이것만 있어요
최신 갤럭시폰이 아니라서 그런가ㅜ

1년 전
🤭
1년 전
🫢🤭
1년 전
입막고 호호 웃는거 아니었나.. 비웃는거였구나..
1년 전
🤭귀엽게 웃는 건데...ㅠ
1년 전
🤭
1년 전
백장미  🥀
🤭
1년 전
김우리주원이  NC Dinos No.7
🤭
1년 전
멜로  좋아
귀엽게 웃는거 아닌가..? 어디가 비웃음 포인트지
1년 전
🥱
1년 전
기다려X2  아잇
🤭🫢 두개 다 있어요! 갤럭시에선 두 개 다 웃고 있나요??
1년 전
🙊
1년 전
갤럭시 입틀막
1년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
헐 저는 여태 수줍게 웃는 의도로 썼는데... ㅎㅎㅎ 쓰듯이요
1년 전
🤭
1년 전
🤭
1년 전
_방탄 슈가 아내  방탄부인
🤭🫢
1년 전
농노(22년차,수만마을)  한 여름밤의 코코밥
저는 주로 풉🤭으로 썼어요,,,,,
1년 전
🫢🤭
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
풉킥풉킥하는거 같아요🤭
1년 전
🤭🫢갤럭시도 따로 있는데 업뎃 된 건가? 그동안 수줍은 웃음으로 썼는데 입틀막이 됐겠군요
1년 전
풉킥 느낌이긴 하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
흑임자인절미  쫠깃쫠깃 인절뭬
🤭🫢
갤럭시 두개 따로 있어요

1년 전
🤭🤭
1년 전
딸기마이쮸  마이쪙
🤭
1년 전
딸기마이쮸  마이쪙
이거 수줍게 웃는 얼굴 같다고 생각했는데.. 비웃는다고 느껴질 수도 있겠네요 ㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
🤭
1년 전
夏賢尙  
오,.이때까지 비웃는걸로 썼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
🤭
1년 전
  💕
🫢🤭
1년 전
하 삼색  haha ha 딸
풉 하고 비웃는 느낌
1년 전
🤭
1년 전
저도 이거 하나뿐이네여 근데 웃는걸로 보여요
1년 전
  왈왈
비웃는 거 안 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 갤럭시 유저인데 그냥 수줍은 미소처럼 보여요
1년 전
🤭
1년 전
원숭이티콘이 입틀막이고 눈웃음때문에 비웃는걸로 보여지긴하네요ㅋㅋㅋ
1년 전
🤭🫢🫢
1년 전
안덩민  Be VIVID
🤭 이것만 있네여..
1년 전
🤭
1년 전
🤭ㅋ
1년 전
아오아시  ⚽️
🤭
1년 전
밥알  김종현 윤지성
갤럭시 전 약간 키득키득 웃는 임티로 써요🤭🤭
1년 전
조자마트  멤버쉽 회원 절찬 모집
헉 저두 그간 이랬는데 아이폰 유저분들도 ?? 였겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저는 그냥 웃는거로 썼어요.. 히히 하고 웃는 느낌이여서..
1년 전
🤭🫢
1년 전
🤭🫢
1년 전
슈취타  슈가와 취하는 타임
🫢
1년 전
🤭🫢
1년 전
🤭 전 오호호하는 느낌으로 써요
1년 전
통일시켜주세요!
1년 전
🫢🤭갤럭시 둘 다 있어요! 저는 🤭호호로/킄킄 느낌으로 써요...
1년 전
갤럭신데 🫢이거 새로 생겼네요? ㄹㅇ로 예전엔 없어서 비웃는걸로 보였어요 이번 업뎃에 추가된건감
1년 전