공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
슈비룹ll조회 97878l 43
나경원 대통령 직속 저출산고령사회위원회 부위원장은 24일 MBN 예능프로그램 ‘고딩엄빠’를 언급하며 “어떤 텔레비전 프로그램은 저출산 극복에 도움이 될 것 같다”며 “‘고딩엄빠’ 같은 프로그램은 저출산 극복에 도움이 된다”고 말했다. 

(중략) 

그러면서 “‘나 혼자 산다’는 저출산 극복에 도움이 안 된다 했더니 그게 또 MBC 프로그램이더라”라며 “사실은 MBC인지는 몰랐다”고 언급했다. 나 부위원장의 말에 의원들 사이에선 웃음이 나오기도 했다. 나 부위원장은 이어 “‘고딩엄빠’, ‘슈퍼맨이 돌아왔다’ 이런 건 좋은 프로그램”이라고 말했다. 

https://naver.me/5yqXmdkW
추천  43

이런 글은 어떠세요?

영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
ㅋㅋㅋㅋ; 참도 많이 낳겠어요~
1년 전
필링굿  🫠
고딩엄빠 보시기는 하셨는지..... 그거보면 출산장려가 전혀 안되는데요...
1년 전
22 결혼생각이 사라지던데요.......
1년 전
ShuYamino  EYYYYYYYYY
33 진짜 오히려 결혼도 출산도 하고싶지않아져요
1년 전
44 비혼장려 그 잡챈디요..ㅋㅋㅋ..
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
55 나혼산보다 비혼장려에요... ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
666 우울증걸릴거같은 환경이던데
1년 전
특히 추잡하게 부부끼리 몸싸움 돈싸움하는거 보면 삶의 이면을 보는거 같음 이렇게까지 살아야하나...
1년 전
1년 전

미쳤다 원래도 이상하신 건 알았지만 저 말로써 정신머리가 정말 어떻게 됐나 싶음
출산율을 정말 ‘아기 낳는 수치’ 로만 생각한다는게 느껴지네 답없다

1년 전
입으로 설사똥 싸는 건 여전하네
1년 전
2PM 준호  차기작 '킹더랜드'
저출산 극복은 무슨ㅋㅋㅋ 비출산 장려 프로그램이던데
1년 전
푸르나  ☆인피니트완전체☆
비출산은 물론이거니와 비연애까지도 생각하게 만들던데...
1년 전
고딩엄빠 보니까 오히려 더 남성 혐오 생기것던데 잘도 낳겠다
1년 전
😠
1년 전
The Book of Us :  Gluon

1년 전
😱
1년 전
고등학생 여성과 성인 남성이 결혼한 케이스도 나오던데 본인 자식도 그렇게 안키울거면서 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 머라는겨...
1년 전
오히려 비혼장려방송인데
같은 방송을 본 게 맞나

1년 전
진짜 왜저래
1년 전
나경원 아줌마는 뭐하시는 분인가용
1년 전
Power Of Destiny  1¹¹=1
으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง
1년 전
어휴
1년 전
고딩엄빠가 대체 어떻게 도움이 된다는 거지... 거의 비혼 비출산 장려던데
1년 전
안본거면 얘기를 하질 말지...
1년 전
제정신이 아닌 것 같아요...
1년 전
미성년자가 제대로 성가치관 정립되기 전에 부모가 되는 걸 보여주는 프로그램이 무슨 저출산장려를 하나요?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하루에 말해야하는 할당량 있나 굳이 안할말 찾아서 하는 재주가..
1년 전
그놈의 저출산 대통령도 딩크인데 대통령한테 솔선수범 애국 하라고 해보십쇼
1년 전
설사 그게 출산 장려가 된다고 한들 그거 보고 애들이 막 어린 나이에 무분별하게 애 낳고 그러면 참 국가에 도움 되겠네...
1년 전
뭔소리야
1년 전
우랴기  
본인이 말실수한 걸 인정하고 싶지 않아서 더더 큰 실언을 계속적으로 하시는 듯… 이 쯤 되면 여론과 기싸움 아닌가요ㅋㅋㅋ
1년 전
보고 하는 말인가요?
1년 전
전정국완벽해  인생살기팍팍할땐잘생긴사람을봐
그렇게 태어난 아이들이 자라는 과정은 전혀 생각도 안하시네여
1년 전
감스트  김인직
?????내가 뭘 본거지
1년 전
무슨 국회의원이 저래 외국에선 범죄예요
1년 전
안산말랑콩떡  매일이요..(그렁)
진짜 고딩엄빠 보면 결혼 생각 싸악~사라짐
1년 전
간장ㄱㅔ장  간장게장죠아
솔직히 안 봤을 듯 백퍼ㅋㅋ
1년 전
진짜 지리는 멍소리
1년 전
아이돈노  몰라 알수가없어..
????
1년 전
LILPA  릴파ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
두 프로 다 제대로 보기나 했을지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
역시 국민의 짐
1년 전
ㄹㅇ 짐덩어리들
1년 전
논란도 수준이하논란이 터지고보면 늘 짐덩어린건 사이언스네요
1년 전
고딩엄빠는 비혼장려 프로그램 아닌가요? 볼때마다 절대 애 안 낳아야지 생각하게 되는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뭐래 무뇌인가
1년 전
Jan  💙
할거면 걍 입을 다물지…방송 보기나 하는건가?그러면 저 소리 못할텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자녀도 있으신분이 참 말 함부로하시네
1년 전
새벽엔 쿨피스  쿨피스는복숭아맛
??? 고딩엄빠 보면 비혼비출산 결심하게 되던데 그 프로그램 본 적은 있는지 의문이네요.
1년 전
걍 가만히나 있으면~
1년 전
애들보고 공부하지말고 애낳으라는거야 뭐야~
1년 전
????????
1년 전
송파  살기 좋은 송파구
?????????????
1년 전
어린 나이에 준비도 안된 임신 덜컥 해서 불행하게 사는 삶을 독려하는 건가요?
1년 전
고딩엄빠 시즌 2 기획의도는 '벼랑끝에 선 고딩엄빠들이 어엿한 사회의 일원으로 성장할 수 있도록 응원하고, 지지하고, 방법을 모색해본다' 인데... 벼랑끝에 서라는거에요 뭐에요?
1년 전
취지는 좋은데 장기 프로젝트로 사정 안좋은 한두가정 선정해서 꾸준히 봐주든지하면 좋겠어요 미성년자 임신이 이렇게 많은지 매주 출연자가 바뀌는것도 놀랍더라고요
1년 전
그러니까요 그저 사연을 듣고 마는게 아니라 실질적인 도움을 주는 제대로 된 솔루션 프로그램으로 거듭나는게 좋아보여요
1년 전
송파에게
맞아요 그냥 사연자불러놓고 자극적인 소재로만 취급하는거같아 안쓰러워요
얼마전에 출연자가 인스타에 폭로한거 있는데 일부러 방송국관계자가 상황을 안좋게 연출한것도 있대요

1년 전
송파에게
근데 그래도 돈때문에 출연할수밖에 없는게 너무 안타깝더라고요

1년 전
그거보고 비혼자만 더 늘었는데 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
이게 뭔...
1년 전
고딩엄빠가 ㄹㅇ 비혼 장련데 ㅌㅌㅋㅋㅋㅌ
1년 전
뭔소리
1년 전
밥밥띠라라  B.A.P
ㅋ 참 대~단
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
흠 출산장려요..? 본인이 다산하시는 모범을 보이면 출산장려겠지요.
1년 전
아이스티2샷추가  빽다방은간얼음으로
오히려 고딩엄빠가 누구보다 출산억제 프로아닌지...
1년 전
자꾸 왜 그러세요..
1년 전
뭔 코메디찍나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한심하다
1년 전
나오는대로 말하네.. 말이면 다인가 쯧..
1년 전
바보인가? 잘 모르는 거면 말을 하지 말지
1년 전
대중을 짐승이라고 생각하시는듯 ㅎ가임기 여성 분포 지도 이런거 만드는거보면
1년 전
날뚜  🍥🐧
와 진짜 꼰대의 그것....
1년 전
최수달  7️⃣
우욱
1년 전
朴栖含  서함짱짱
제대로 본 건 맞으신지
1년 전
저렇게 알못이신 분이 부위원장이면...
1년 전
어떻게 만나던 애만 싸면 그만
그저 노동자 노예들 생산하면 그만이라는 식의 태도네ㅋㅋ

1년 전
이프로 보면볼수록 정부에서 아무것도모르는 미자+늙은남자 임신해서 결혼해라고 밀어주는 프로인가봄ㅋㅋ
1년 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
공부 잘하는 거랑 똑똑한 거랑 별개인가요..? 고등교육 받은 사람이 할 소리인가 저게
1년 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
아 대한민국 정치인은 아무 준비도 안된 어린 미성년자가 성인 남성과 덜컥 애 생겨서 결혼하고 애 낳고 힘들게 사는 것을 보고 출산 장려 프로그램이라고 하는구나
1년 전
1년 전
1년 전
  꽃 뿌리
44...
1년 전
1년 전
어차피 기대도 없었던 사람이라 새삼스럽진 않지만 제발 생각을 좀 하고 말을 하셨으면 좋겠네요
1년 전
겠냐..
1년 전
고등학생들한테 공부말고 출산하라는건가ㅋㅋㅋㅋ 나혼자산다도 거즘 10년 되가는데 엄비씨인줄 몰랗다라닞ㅋㅈㅋㅋㅋㅈㅋㅈㅋ웃겨주금
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
아니 쟤 어케 국회의원됐냐고요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤는 뭔 헛소릴 창의적으로 하네
1년 전
보고말해라 얘는진짜 뭐지
1년 전
김태형의 아내  방탄 보라해~💜
뭘 도움이되요 저렇게 안살아야지 하게되지
1년 전
키쪽이  1212 CHASE
고딩엄빠 보고도 저 소리 하는 거면... 그냥... 하...
1년 전
영국의 차브족이 어떻게 탄생했는지 알면 이 소리 못하죠.
1년 전
전혀 안보신거같은데... 고딩엄빠 보니깐 내 애가 고딩때 저럴까봐 더 낳기 싫어져요.. 그 애 하나도 힘들게 키우고 있을텐데 또 애가 생겨서... 아휴.. 진절머리가 날거같은데요
1년 전
🐶소리도 창의적으로 가지가지하네
1년 전
고딩엄빠 안 본 거 같은데 저정도면 저런 인터뷰 할 때 준비하는 비서들이 나경원 안티인 건가...
1년 전
뱉어  크아앜퉤
그냥 저출산 장려만 될 것같은데
1년 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
그거 비혼 다짐 프로그램인데
1년 전
비혼 비출산 다짐 프로겠지
1년 전
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔소리래 진짜
1년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
프로 보지도 않고 제목만 보고 저러는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
일레이 꿔바로우  패 8억 션
아 생각 없이 말하는 거 티내지마쇼
1년 전
제발 생각을 하고 말을 하라고요..
성인 되서 결혼과 출산도 먹고사는 문제로
인해 안하려고 하는데
미성년자가 출산하는게 도움된다는게
얼척이 없군요...
근본적으로 왜 출산안하려고 하는지
파악해서 정책은 안만들고 ㅠ 에휴...

1년 전
보긴 한걸까.. 내 참
1년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
안보는 저도 출산장려는 아닐거라고 생각하는데요...
1년 전
네~~ 혼자 살게요
1년 전
vous_mevoyez  💚
머리에 뭐가 들었으면 그걸 보고 저출산 어쩌구 이러는건지 알 수가 없네🤷
1년 전
도레미.........미를 쳤네요. 어깨 위에 얹은게 머리가 아닌 깡통인가요?
1년 전
저 머리에는 뭐가 들었을꼬?
1년 전
방탄소년단 뷔(V)  a.k.a MC자두
?????????
1년 전
프로그램 보긴 한거임? 나혼산은 아 나도 열심히 살아서 꼭 혼자 살아봐야지 하는 노동욕구가 드는데 고딩엄빠는 와 나는 안저래서 다행이다ㅎ 하는 이상한 마음만 든다고욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
..?
1년 전
이게 사람인가 ?
1년 전
이게 사람인가 진짜 ?
1년 전
마인드가 진짜 별로다ㅋ
1년 전
으엑
1년 전
비혼 장려 프로그램인거 같은데요ㅋㅋㅋ
1년 전
프로그램 제목만 보고 말씀하시나
1년 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
ㅋㅋ
1년 전
고딩엄빠 보고는 하시는 말씀이신가요.... 내용이 그냥 할말도 안나오던데...
1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
프로그램 1도 안본거 티나죠?^^
1년 전
본인 자식이라고 생각하면 절대 그렇게 말 못할텐데
1년 전
여자를 진짜 뭘로 보는거죠..?
1년 전
뭐가뭔지는 알고 말하시는지..?
1년 전
덥티 김성규  하이라이트 인피니트 주지훈
고딩엄빠 비혼 장려 방송 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보기는 하고 저런 소리를 하는 건지? 설마 보고도 저런 소리 하는 거면 진짜 답 없는 거고
1년 전
淨漢  정한

1년 전
뭐래는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목이 고딩엄빤데?
고딩들이 나와서 임신출산하는게 출산장려라고? 뭔 개밥 깽그랑 하는 소린지
뭔 소리가 하고 싶은거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사고에 참 문제가 많으신것 같은데

1년 전
아기누룽지  아기감자탕
우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개웃기다 저게 어떻게 출산장려???? 성인이 미자 임신 시키는게 출산 장려인가요???? 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네요
1년 전
어떤 정신머리로 살아가야 저런 말을 할 수 있는지
1년 전
ssj
너무 한심해서 저렇게 안살아야겠다는 생각만 들던데 ㅋㅋ
1년 전
니 아들딸한테도 그렇게 얘기하지 왜
1년 전
미친 거 아니냐?
1년 전
나경원은 이미 결혼했으니 나경원 아들딸 조카 등등 나경원이 소중하게 여기는 사람들에게 똑같은 일이 생기길 바란다고 말하고 싶지만 그 사람들은 죄가 없으니 그런 저주도 못하고ㅋㅋㅋ 국민들 기분만 더럽고ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아니 진짜 에 뭐가 든 걸까? 인간이 아닌 거 같다고 느껴져서 혐오스러울 지경이네요 10살 차이나는 미성년자 고등학생 임신시켜서 결혼한 교회 선생님 (목사 아들) 미화하는 프로그램이 저출산 극복에 도움이 된다고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 쌍욕 나오네
1년 전
호식이이야기  성연❤️호식
아..청소년이 임신 출산하는데 저출산에 도움이 되는군요...! 아주 멋진 발언이네여....! 허..참냐
1년 전
그게 또 엠비씨 프로그램이더라는 뭐지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
생각은 하고 말하시는 거죠..? 비출산 장려 프로그램이라고 하면 모를까 무슨 소리인지 웃기네요
1년 전
진심 미친거 아니에요???? 10대 여자애들 보고 애 낳아 키우면서 출산율에 기여하라는 소리????
애기들 보고도 어떻게 저런 소리가 나올 수 있는 지 도통 이해가 안되네요 정말 😡

1년 전
아진짜 뭐래
1년 전
Peggy Gou  Gudu Records
아갈떼기 닫아요 아줌마
1년 전
미치셨나
1년 전
...
1년 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
???저한테는 비혼장려 프로그램인데
1년 전
저 당은 매번 상상을 초월하네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 아줌마 개ㅐ소리 하지마세요.....^^.....
1년 전
방송 안보셨구나 비혼비출산 장려던데..
1년 전
방송보면.. 완벽하게 준비 못할고면 결혼하면 안되겠다는 생각만 들던데요
1년 전
무끼  BRANDNEW
평생 그렇게 해보세요 애 낳나
1년 전
뭐래는거야
1년 전
효진 이션  김효진이창윤
고딩엄빠 보면 결혼준비 때려치우고싶은데요..
1년 전
고딩엄빠 제대로 보고 저런 소리 하는걸까요?? 미성년자-성인이 아이 낳는게 정상이에요?
1년 전
다롱이  송도즈
미성년자가 아이낳는거 보고 저출산 극복이 된다니 뭔소리임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제정신인가?
1년 전
아 ㅋ
1년 전
온새미로  배우덕후
? 언제 저런 위원회가 생겼냐
1년 전
(내용 없음)
1년 전
의지할곳 없는 불행한 미자들이 밖에 떠돌다가 성인에게 임신당한게 장려할일이라니요
1년 전
Blades  카트라이더 팀
와 정말 생각이 없나봐!
1년 전
라면라씨  라면은 쓰레기에요
아과리
1년 전
박은태  근데 이제 앙스타를 곁들인
???
1년 전
나경원이 저런 말 하니까 웃긴다…
1년 전
벡스  🌑
뢰알?ㅋㅋ
1년 전
@Bunnies  NewJeans
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
미치겄네
1년 전
윤기나는망개  보라해
고딩엄빠가 저출산에 도움이 된다구요? 여자가 어릴땨 결혼하여 낳은 아이를 혼자 키우는 그게요?
1년 전
이상혁(ФωФ)  상혀기딸입니당
고딩엄빠는 피임의 중요성을 알려주지 않나요?
1년 전
이상혁(ФωФ)  상혀기딸입니당
고딩엄빠 다 챙겨본 건 아니지만 잘사는 부부가 별로 없드만요....무지성 출산으로 애들 고통 받고 ㅋㅋㅋ
1년 전
....? 고딩엄빠를 보고 애 낳고 싶단 생각이 든다구요....?
1년 전
오히려 피임을 철저히 해야겠다는 생각이 들지 않나요
1년 전
내평생하이라이트  오늘도 평라 다짐
ㅎㅎ...^^ 미성년자 출산이 괜찮은 경우는 굉장히 드물어요 아주머니..!!!
1년 전
긴하이  햅삐햅삐호우
??.. 저 딴 게 대통령 직속 저출산고령사회위원회 부위원장?
저걸 말이라고 하는 건가요? 아니..ㅋㅋ 저 발언 실화에요? 그냥 아무나 부위원장 되는 거에요?

생각이란 걸 하고 말을 내뱉는 건가 심히 의심이 드는데요?.....
그렇게 따지면 미성년자 출산, 미성년자 + 성인 결혼 등 사회의 도리에 어긋나도 애만 낳으면 장땡이라는 말인가요?

저출산 해결 관련하여 우리나라는 아직도 멀었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부위원장이라는 사람의 생각, 가치관이 저 딴 식인데 어떻게 애를 대한민국에서 더 낳겠나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 애 안 낳을 건데 오히려 더 안 낳기로 굳혔습니다~

1년 전
대체 뭐하는 여자지??? 본인 아들딸한테나 지금 당장 결혼해서 자식 낳으라고 하세요.
국힘 점점 방향성이 왜저러는지 진짜 모를일이네요 ㅠ

1년 전
놀고 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
백장미  🥀
?
1년 전
에휴 그래 저출산 도움된다 쳐도 멀쩡하게 크겠냐고;
1년 전
프로그램 안본거 티나요... 그게 어딜봐서 그런 생각에 들어요? 작년까지 십대였던 사람으로서 웃겨요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
슈돌도 애들이 귀엽고 이쁘니까 어릴때나 봤지 커서는 사실 현타 쎄게 와서 별로 낳고 싶진 않음...난 저 돈 많은 연예인 자식들처럼 못키워줄테니까
1년 전
고딩엄빠는 성범죄에요...
1년 전
세븐틴 호시  ఇ ◝‿◜ ఇ
뭐라는? 저기요 미성년자 - 성인 부부가 나오던데 이게 정상인가요 성범죄지? 미성년자가 임신하고 출산하는게 좋다는건가요? 오히려 이거보고 결혼 절대 안하고 싶어졌는데요 누가 이 프로를 보고 결혼하고 싶다고 생각해요ㅋㅋㅋ
1년 전
세상에나 세상에나.....
1년 전
무슨 생각으로 사시는거지
1년 전
암튼 저급하기 짝이 없음
1년 전
입으로 응아하네
1년 전

1년 전
조자마트  멤버쉽 회원 절찬 모집
프로그램 하나도 안 본 듯
1년 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백날 그렇게 시대 뒤떨어진 발언 하든가
1년 전
손흥민 귀여워  이강인
고딩엄빠 보면 정말 정신 똑바로 차리고 살아가야겠다는 교훈?만 얻는듯
1년 전
웃기고 자빠졌네
1년 전
도영아  결혼하자
반대아닙니까?
1년 전
🐶소리
1년 전
정말.. 고딩엄빠 안본티 너무 나네욬ㅋ... 안웃겨
1년 전
??? ㅋ...
1년 전
도대체 생각이라는 건 하고 사는거임? 입으로 똥을 싸라
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
제목부터 고딩이라고 쓰여있는데…ㅋㅋ 지 자식이 고딩때 임신해서 애 낳아도 아이구 잘한다 내새끼 할 수 있나보네
1년 전
미친..
1년 전
?
1년 전
소뿌뿌  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
와 진짜 저출산 장려 프로 아닌가 먼 저출산 극복같은 소리…
1년 전
입으로 자기 팔자 스스로 조지는 스타일ㅋㅋㅋ
1년 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
의원님 딸이 아니니까 속편한소리 하시는데 고딩엄빠는 저출산을 극복할수있는 방송이 아니라 결혼생각을 접게만드는 프로그램 같은데요..
1년 전
GlossMin  고소합니다..
말이 되는 소릴 해야지..
1년 전
출산장려로 고딩....엄빠요?
1년 전
ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
ㅋㅋㅋㅋㅋ..^^
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐래는겨등신이
1년 전
고딩엄빠가여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이 아줌마는 머리 빈 거 너무 티 나서 입 좀 다물게 해야 하는데
1년 전
Dylan O'Brien  Rhodes
참나..
1년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람

1년 전
리쿙  아기복숭이 🍑❣️
안봤죠? ㅋㅋ
1년 전
안본거 티나네요....보고있으면 더 낳기싫어지던데요 비출산 장려프로그램인데 완전
1년 전
오 해원  NMIXX
고딩엄빠가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
토마디  Tom Hardy
미성년자 임신이 뭐가 저출산에 도움이 된다는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 소리를 하는건지 진짜
1년 전
이러다가 애만 낳으면 된다고 성폭행에 의한 임신도 낙태못하게 하자고 주장할 것 같네요 진짜 저게 뭔 헛소린지
1년 전
무슨 소리시지 오히려 비출산 장려 분야 갑인데
1년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
사고방식이 일반 사람들하고 다른가요? 아니 뭔 상식 밖의 소리람. 내 주변에 고딩엄빠 같은 사람 있으면 미쳐버릴 것 같은데 무슨 소리예요? 본인 자식들이나 그렇게 해요 그럼
1년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
ㅋㅋㅋㅋ범죄옹호하고있네
1년 전
누가봐도 본적 없는거 같은데ㅋㅋㅋ
1년 전
입은 배설하는 기관이 아닙니다. 저래도 빨아주는 사람들이 많다는 게 충격이네요...
1년 전
애들이 애 낳는게 저출산 극복...?
1년 전
……도뢌나
1년 전
나경원씨가 한명 더 낳아서~ 애국자 가보자고요
1년 전
네? 미성년자에 10살 많은 남자 애 갖는 부부 나오는 프로가 좋은 방송?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
퍽이나 그렇겠네요
1년 전
그거보고 비출산 다짐했는데요
1년 전
방송 제대로 안본 것 같아요^^
1년 전
프로그램 안보고 뱉은 말이네요 딱봐도
1년 전
고딩엄빠가 저출산 극복..? 진짜 알못이 말하는 거 같은데요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
다희  전율의 타츠마키
고딩엄빠 안 보신 수준 같은데요.. 저 프로그램으로 나오는 반응 모니터링을 안 했다거나 ㅋㅋ
1년 전
그 프로 안 보셨죠..?ㅋㅋㅋ
1년 전
저런 것도 말이라고 하네
1년 전
제목만 보셨네..ㅋㅋ
1년 전
멕이는 건가??
1년 전
머쩌라고  야이 조팝아

1년 전
웩웩
1년 전
뭔..?
1년 전
성인미자나오는 프로그램이 무슨 저출산극복ㅋㅋㅋㅋ노답
1년 전
별..본인딸은 학교까지 자기가 관여해서 보내놓고 남의 자식들 인생은ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 나라 소모잰가?
1년 전
고딩엄빠 비혼장려 비출산장려 프로그램 아닌가여ㅋㅋㅋ
1년 전
방송을안본거같은데요...ㅋㅋㅋ
1년 전
킹받아  KING
이게 요즘 국힘 수준…. 제발 말하기 전에 생각합시다~~~
1년 전
그냥 애만 낳으면 된다는건가 오히려 더 하기 싫어지는데 뭔소리야
1년 전
용화  성규도 얼른 전역해
은퇴나이 되셨나봄
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
어떻게된게 하나같이 '국민'의힘 에선 국민들의 생각과는 매번 다른 생각을 하는걸까요 뇌구조가 다른가요?
1년 전
ㅇㅔ..?
1년 전
저분은 비호감도 엄청난데 일도 못하는게 참...
얼굴로 정치하시는거 같네요

1년 전
李在允  이재윤
나혼산 보다는 고딩엄빠가 더 시급해요...폐지 해야합니다
1년 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
미친건가
1년 전
어이가 없네요 나경원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
국민을 대체 뭘로 생각하시는지.. 참으로 궁금하군요
1년 전