공지가 닫혀있습니다 l 열기
붐붐붐붐ll조회 107156l 49
이 글은 1년 전 (2022/12/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

어제 익잡에서도 본 것 같은디요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
kiki hyun  기현 ㅅrㄹ6ㅎH
스타성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
조금씩 나이 먹을수록 저런 허리라인 들어간
게 눈에 들어오더라구요...ㅎ

1년 전
222... 예뻐보여요.. 예쁜건..
1년 전
333 어제 질렀어요..
1년 전
444 저도요..저런게 눈에 들어와요 진짜..
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
66 진짜 작년까진 엥 나이들어보임; 이었는데...어라...예뻐보이더라고요..ㅎ 엄마가 왜 예쁘다고 하는지 이제 이해했어요
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
7777 제 허리라인 패딩 시간이 지날수록 예쁘단 사람이 많아져요
1년 전
88 저도 요새 예뻐보이더라구여..
1년 전
1년 전
1010 맞아요 어릴 때에는 나이들어보이는 옷으로밖에 안 보였는데 20대 후반이 되니깐 저런 옷이 예뻐보이고 왜 입는지 알 것 같아요
1년 전
박효신와이프  Lovers2019
1년 전
나와함께있어줘  ♡쁘띠♡
1년 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
1년 전
1년 전
샘김  건지 건지 김건지
131313.....
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
1414 20대 중반되니까 예뻐보이기 시작하더라고요..
1년 전
일자패딩 넘 김밥 급식같고… 퉁퉁해보여요 특히 중요한 미팅이나 경조사 갈때 비즈니스 캐주얼이랑 안어울려서 격식 없음 ㅠㅠ
1년 전

정택운ㅇㅅㅇ♥  I'm your light
가슴 큰 사람은 허리선 없음 ㄹㅇ 거대해 보여서 전 이런스타일 선호합니다ㅠ
1년 전
리신  “이쿠”
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 호불호 너무 씨게갈려서 더 그런거같아여,, 제눈엔 아직 별로더라구요,,ㅎ
1년 전
스타성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
STS
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
22 고급스럽던디요
1년 전
DearU bubble  안왓으니까 그만좀쳐다봐요
너무 웃기다
1년 전
싸울 필욘 없고 맘에 들면 입으세용
1년 전
누가입느냐에따라다르더라구요
1년 전
송파  살기 좋은 송파구
저도 몰랐어요 20대 중반 넘으니까 저게 예뻐보이더라고요..
1년 전
송파  살기 좋은 송파구
슴여섯정도부터 어울리는 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
임히어로  영웅이는 히어로
촌스갈리가 뭐죸ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋ
1년 전
약간 개미같아서 전 불호.........
1년 전
전정국(JK of BTS)  의 아내
불호.. 찐나이 들어 보여요..
1년 전
이쁘고 늘씬한 사람들이 입으면 그렇게 여리여리 예뻐보여요
1년 전
불호..
1년 전
늘씬한 사람들 잘 어울리더라구여 그래서 내가 안어울리나봄...
1년 전
30대 되니까 저게 훨씬 더 예뻐요
1년 전
아직 20대라 촌스러워요
1년 전
DEX
전 저옷만 보면 나이든 사람보다 상속자들 유라헬 옷 같아서 ㅋㅋㅋㅋ 라헬이만 떠오르던뎈ㅋ
1년 전
저건 디자인 진짜 잘 사야돼요..
1년 전
키크고 날씬하면 잘어울리는것같아요 물론 무슨 옷이든 안어울리겠냐만.. 라인을 더 강조해줘서 옷의 장점이 더 부각된달까요
1년 전
30살이 되면,, 저 패딩이 눈에 들어 옵니다,,^^ 글구,, 물결도 많이 쓰게 되구,, 그렇습니다^^~
1년 전
길쭉하고 날씬한 사람들 입은거 보면 너무 예뻐요
1년 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
어무니께서 저렇게 허리라인 들어간거 입으시니 훨씬 이쁘고 잘어울리더라구요
1년 전
키크면 잘어울림
1년 전
스무살 초반인데 잘 입음
1년 전
진짜 신기함 불과 3년 전만 해도 관심도 안가졌을 디자인인데 직장 다니면서 예뻐보임 아무래도 선임들 착장에 비슷하게 동화되는 것 같고 그래요..
1년 전
나이 드니깐 통보다 라인이 살짝 들어가는 경우가 나은것 같아요
1년 전
괜찮은데 허리선 없는게 편해서 없는거 입어요
1년 전
허리선 있는 건 많이 안먹을 때 ㅎㅎ
1년 전
작년부터 열심히 입고댕김 누가 뭐라하건
1년 전
생딸기 와플  다이어트는?
허리 라인 들어갔다는게 뭔가 했는데 제가 입는 패딩이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
통짜냐 허리들어간거냐보다 색이랑 질감 차이가 큰거같아요.. 전 국방색이나 자주색, 대왕글씨, 비닐봉지재질 이런게 촌스러워보이더라구요
1년 전
어제도 촌스럽다 아니라로 싸우는 글 본ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
20대들은 당연히 스트릿브랜드쪽이 더 어울리니 뭐 싫어할 수도 있죠~~ 30대 되구 직장 좀 다니믄..저게 예뻐보이더라구요..홍홍..근데 키 작아서 못입음😭
1년 전
어릴때 촌스러워보였는데 이제 예뻐보여요^^
1년 전
저도 어릴땐 촌스러워보였는데 이젠 예뻐보여요.. ㅎㅎㅎㅎㅎ
1년 전
20대 후반부터 주변 친구들 다 저런거 입더라구용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나이키 노페 아이더? 뭐 이런거 절대 안입음ㅎ..

1년 전
저도 노티난다 생각했는데 고급스러운 건 지인짜 예쁘더라고요...최애패딩 등극
1년 전
저도 20대 후반 되면서 저런 디자인 예쁘다고 생각하게 됐는데 1은 이상해요.. 찐 60대분들이 입으실거같음
1년 전
스무살 초반인데 회사 다닐땐 라인 들어간 롱패딩이 제일 무난템이에요... 코트는 너무 춥고 스포티한건 회사랑 안 어울리고
1년 전
Dreams come true  운명😻
사회생활 하면서 입고 있는 옷이랑 저 패딩이랑 잘어울리더라고요 찾아보면 20대가 입기에 예쁜 디자인이 있어요 가만히 있었는데 저 옷가지고 뭐라 하시고ㅜ 그 생각 변하지 마시고 계속 안입으셨으면 좋겠어요
1년 전
엄마 패딩
1년 전
eej
전 둘 다 있지요 훗
1년 전
매년보임ㅋㅋ
1년 전
보라색 들어간 게 찐이라고 생각하고 들어왔는데 첫사진에 있네요 ㅋㅋ 저기에 코사지 달린 니트 비니 쓰면 딱 멋쟁이 할머님들 패션.. 일단 저는 그 연륜을 따라가지 못하겠음
1년 전
효진 이션  김효진이창윤
그냥 통자보다 허리라인 있는게 더 예쁘긴해요..
대신 디자인이 고급스러워야함

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스타성 인정이요,,
1년 전
촌스럽지는 않은데 일자 롱패딩보다 성숙해보여서 나이 있는 느낌은 맞는 그런
1년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
어울리게 입으면 고급짐
1년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
무슨 옷이든 코디하고 스타일링 하𓅿𓂭 나름이긴해요 ..
1년 전
평소에 페미닌한 룩 자주 입는 사람들이 입으면 그냥 이쁘더라구요
1년 전
CoC
20대 중반이고 직장 다니니까 확실히 저런 패딩이 눈에 들어옴..특히 밑에꺼 숏패딩 버전 많이 보이는데 넘 이쁨
1년 전
봄나무  둡와 뀨더지가만나면
개인적으로 롱은 허리 들어간거 불호인데 숏패딩 허리라인 들어가는 거 예쁜거 많아요!
1년 전
10년 전만해도 고딩들 사고 싶어도 용돈 없어서 못사던 디자인이었는뎈ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아줌마같다고 느끼는군요 요즘은ㅜㅜㅜㅜㅠ
1년 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
전 어릴때부터 저게 글케 이뻐보였던.. 그래서 꿋꿋하게 입고다녔었어요
1년 전
전 작년에 샀는데 대만족이에요~~
1년 전
T1 오트와 우트  탑은 굳건하다
1번 사진은 아직도 촌스러워 보여요,, 파마한 아주머니가
입고 다니실거 같은 느낌

1년 전
이나래  Someone Special
저런스타일이랑 그냥 캐주얼한 롱패딩이랑 같이 입어요 안에 옷이나 상황에따라
1년 전
워로드  넬라시아의 기운
저기서 이제 금장벨트 빌트인되어있는거 거기부터는 조금 중년분들 연령대인것같긴해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
20대 후반되니까 진짜 이뻐요ㅠㅜ
1년 전
잘 입으면 우아해 보이는 것 같아요
1년 전
20대 후반인데 원래는 패딩 안 입고 얼죽코였는데 패딩을 입게 되니까 평소에 입는 옷들과 더 어울리는 걸 고르자니 허리선이 들어가야 그런 느낌이 나더라구요! 김밥패딩은 후드 입을 때는 괜찮지만 평소 옷이랑은 안 어울려요
저 패딩은 페미닌한 옷이랑도 나름 ㄱㅊ음

1년 전
직장가고 사회생활 해보면 알거임… 쭉 일자모양인 나이키, 아디다스 입고 출근하기엔 뭔가 민망한걸..
1년 전
20대 후반들부터 좋아하는거보면 10후20초많은 커뮤에선 촌스럽다소리 나올수있겠다 싶은 옷이네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
신발저장소  선바가 직접 운영하는 맛집채널
스타성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
허리선 없는건 못 생겨보이고
있는건 나이들어보이고
어렵다 어려워..

1년 전
10년전에도 10대 20대초한테는 촌스럽다는 반응이긴 했죠
1년 전
전에는 진———짜 취향 아니고 싫었는데 지금보니까 고급스러워보이더라구요,,
1년 전
헉.. 심하게 촌스러운데 나도 나중엔 눈에 들어오려나 신기하네요
1년 전
슴넷되니까 이뻐보여요...작년까진 좀 나이들어보인다 생각했는데,,
1년 전
직장 다니면 어쩔 수 없이 찾게 되더라고요... 🥲
1년 전
저는 20살부터 저런 패딩이 예뻐보였어요...아직도 없긴 하다만..일자 롱패딩은 진짜 멋낸 느낌은 하나도 없어서요
1년 전
뿡순이  뿡뿡
그냥 누가입냐가...큰듯...저 옷 불호였는데 키큰 항공과 친구들이 저거 입으니까 그냥 우아하고 고급지게 예뻤음...
1년 전
겹뮤다  이재현 최찬희
나이 먹다 보니 이제 허리라인 들어있고 퍼 있는 패딩 찾게 됨
1년 전
몸매에 자신있든 없든 라인 잡아주면 예쁠수밖에..
1년 전
아직 예뻐보일 나이는 아닌가봐요ㅠ
1년 전
20대 후반부터는 진짜 저런 거 잘 입으면 고급미 넘쳐 보여요 특히 직장인들
1년 전
아 너무 불호인데 ㅋㅋㅋㅋ 스타성 인정합니다
1년 전
나이가드니 저런게 예쁘더라고요.
박시핏 패딩은 잘못입으면 진짜 집에있다 슈퍼 나온 사람 같아 보일때도 있는데..
그나마 라인 잡혀있으면 입을만해 보이더라는.
그리고 롱패딩은 박시핏이든 프린세스 핏이든..패션 아니고 그냥 생존템이예요ㅋㅋ

1년 전
사직서  아 퇴사하고 싶다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 아직은 엄마 패딩 느낌이긴 해요
1년 전
Nakamori Akina  나카모리 아키나🔮
저는 조아합니당
1년 전
곧 휴닝이 생일이네  고추냉이가 누구야
누가 뭘 입든
1년 전
칩앤데일  TXT 태현🐿
저는 어릴 때는 음 싶었는데 요즘은 제일 예뻐보이는 것 같아요! 이번에도 코오롱 거 하나 사서 잘 입고 있어용 🥹🥹
1년 전
예뻐용
1년 전
수주님  1991.03.10 米津玄師
이쁘긴한데 스스로 돈주고 사입긴 좀 그런..?
1년 전
밥알  김종현 윤지성
아 어제 인티 생각나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 이제 20대 중반인데 몇몇개는 예뻐보이긴 해요,,, 롱 말고 숏한 거
1년 전
나이들어서 봐도 불호..
1년 전
선호하는 패션이 막 번쩍이는 레더패딩 이런거라...ㅋㅋㅋㅋㅋ 허리 들어간 건 취향 아니더라구요
1년 전
불호였는데 몇몇은 예뻐보여요 ,,,
1년 전
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
(내용 없음)
1년 전
작년까진 극혐했는데 올해부턴 좀 괜찮아보임ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 몽클 네이비
1년 전
도경수(1993)  DOLCE
저어는 일단 불호인데 엄마가 자꾸 저런 거입으래요..ㅎㅎ
1년 전
촌스갈리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
입던 말던 신경은 안 쓰는데 전 안 입고 싶어요 홀홀...
1년 전
호입니당
1년 전
촌스갈리라는말은 진짜무슨 첨들어보는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니근데 패딩자체가 뭐가이쁜지모르겠어요 라인들어간 코트는 평범하게 아름다워보임

1년 전
촌스갈리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
너무 촌스럽고 예뻐 보일 일도 절대 없을 듯...
1년 전
벡스  으 짜증나
촌스갈리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 회사 다니고 나서부터 예뻐보였어요...
1년 전
내년 마흔다는데 전 완전 불호요
20대때부터 저런 스타일 입는 또래 많았는데 한번도 이쁜적 없었어요
저 스타일은 일단 지퍼를 꼭 닫아줘야 맵시가
살더라고요
그리고 개인적으로 저 패딩속에 목폴라입고 중단발 세팅한 머리에 금귀걸이, 신발은 골구나 굽있는 운동화 혹은 요새는 쌩뚱맞은 데이브뤡 바지는 크림진이나 밑단 요상하게 커팅된 청바지와 더불어 바지와 신발 사이에 따로노는 양말쓰.....
아!!! 말발굽스타일의 첼시부츠!!!
가방은 구찌디스코백 크로스로.....이런 xx맘 코디만 봐서 싫어요

1년 전
어줍짢은 인쇼브랜드건 촌스러워 보이는데 몽클이나 온앤온같은 백화점 여성복브랜드 가면 예뻐요…ㅠㅠ 사모님들이나 여배우들도 입고다니는디
1년 전
애옹맠  약간
저거 이쁜건 완전 고급스럽고 제 스탈....
1년 전
스타성에 촌스갈리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 넘 웃기다 진짜 이 패딩 호불호 엄청 갈리는듯 레알로 스타성있는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아기 상어  뚜루루뚜루
저는 초등학생때부터 저걸 입었죠 디자인 예쁜 패딩은 진짜 예뻐요 박음질 촘촘하니 특유의 아줌마 패딩이 있는건 사실이지만 라인있는쪽이 더 우아하죠 솔직히 롱패딩은 생존템이지 예쁜건 아니죠~ 유행하고 하도 많이 보여서 익숙해져서 지금 예쁘다고 하는거지 저 초등학생땐 그냥 축구부 패딩, 투박하고 촌스러운 침낭 취급 받았어요 ㅋㅋ
1년 전
20대 중반인데 이젠 10대 20대 초에 입었던 옷은 너무 애같아보이고 저런옷이 예뻐보여요 근데 제대로된거 사려고하면 너무 비싸요ㅜ 다 70~80이러니...
1년 전
전원우권순영  ^ ⚯̫^ఇ ◝‿◜
입는 사람 따라..
1년 전