공지가 닫혀있습니다 l 열기
Bring back to summer stormll조회 89662l 35
이 글은 1년 전 (2022/12/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

아니 문에 못꽂아놨던것같은데 도어락이.......
1년 전
아 저두요ㅋㅋㅋㅋㅋ부식된 못 있어야하는데
1년 전
창문 흔들어서 따고 들어가서 안에서 열어줘야하는 거 아니었나요
1년 전
유후  
어머.....
1년 전
初音ミク  미쿠미쿠하게 해줄게♪
체육관 수업 끝나고 열쇠 맡은 당번이 늦게 오면 다들 교실 앞에서 기다리면서 원성 높이던 거 아니었나요
1년 전
1년 전
케첩  토마토오리🍅
4444 이건데
1년 전
녕이나무  ⭐️💧
55ㅋㄱㅌㄱㅋㄱㅌㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
1년 전
77왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
1년 전

김남준시그만귀여우세요  유쏘큐트남준
일찍 등교한 날이면 교무실가서 우리반 키 있는거 보고 왠지모르게 기분 째졌는데 ...
1년 전
창문...넘어야지..창문
1년 전
부숭관  부승관님 어디에 계신가요?
끝나고 교실 열쇠 갖다놓는 재미도 있는디
1년 전
요즘 대부분의 학교가 도어락 쓰는건가요??
1년 전
학바학인것 같아요
고등학교는 제가 다닐때부터 도어락이었는데
며칠전에 졸업한 중학교 갔을때는
리모델링을 했음에도 도어락은 안달았더라구요!

1년 전
아니요 저 엊그제 시험치러 간 중학교는 아니었어요
1년 전
니콜라 테슬라  ⚾한화이글스 대한항공점보스🏐
열쇠 가지러 교무실 가기 귀찮아서 어디 숨겨놓고 반톡에 말해야되는데..
1년 전
반톡이요?ㅠㅠ 저때는 톡이라는게 없었는데,,
1년 전
문익  ✩⋆ 。゚⋆ ☾ ੈ

1년 전
와 주번이 이동수업때 젤 늦게 나가고 젤 먼저 도착해서 문 열어야됐었는데....라떼는..
1년 전
와..
1년 전
서울의 많은 학교들 아직 좌물쇠에요 (일단 제가 가본 곳들은 모두 공립)
1년 전
자물쇠요...(소곤)ㅋㅋㅋㅋㅌ
1년 전
머쓱 👍👍
1년 전
B.U.T.T.E.R  may21
열쇠당번...그게 저에요..
1년 전
쿠키a  💩
홀ㅋㅋ 맨날 선생님들이 나보다 늦게 출근해서 못 그냥 문 틈새로 벌려서 열었었는데 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
찡구왕이찡기  빛나는샤이니^▽^
헐...
1년 전
미닫이 문도 도어락이 돼요?!? 개신기
1년 전
다 그런지는 모르겠는데 저희 학교는 도어락 있는 문은 미닫이 아니고 다 손잡이 문이었어요!!
1년 전
앜 글쿤요 그래도 요즘 학교는 진짜 다루군여…열쇠 당번도 없겠네요ㅋㅋ
1년 전

1년 전
놀면 뭐하나  재밌겠지
헐...아침마다 제일 먼저 와서 교무실에 열쇠 가지러 내려갈 필요도 없겠네요... 그거 진짜 귀찮았는데
1년 전
저희는 교무실이나 자료실? 시험지 보관하는 데만 도어락돼있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
누구 한명 교무실 안가면 우르르 문앞에 모여 있던 것도 이제 안한다구요 ,,,?
1년 전
한교동  교동아 사랑해
남는 신발장에 열쇠 숨겨놓는거 국룰 아녔냐구요....
1년 전
교무실에서 교실열쇠 가져가야하는데 맨날 쌤들보다 일찍가가지고 교실 창문 뜯어서 뒷문 열고 그랬는데..(추억
1년 전
출석부에 열쇠 달려있는거 국룰 아니었나요...
1년 전
진ㅁ자요...??
1년 전

열쇠 안 열리면 당연히 창문 넘어서 열고 애들 와아아 하는 거 아녔어요????

1년 전
문동은  The Glory
헐... 문 잠겨서 못 들어가면 창문 덜컹덜컹해서 잠긴거 풀고 창문으로 들어가는 맛인데
1년 전
출석부 교무실에 가지고 와서 출석부에 있는 열쇠로 자물쇠 열었는데..
1년 전
우체국  ^~^
창문 슬쩍 밀면서 들어서 열면 잠긴 것도 열리는데 창문 넘어서 반 들어가는 게 얼마나 재미있는데......
1년 전
울림 황 윤 성  001030
원래 출석부 담당 올때까지 문 앞에서 옹기종기 모여있는거 아닌가요,,,
1년 전
자물쇠가 낭만이 있죠
1년 전
저희 학교는 교사용 화장실만 도어락이고 교실은 여전히 자물쇠에유
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말랑한 문에 자물쇠면 못으로 드르륵 다 긁혀있어야되는데요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
엇 그럼 다른 반에 공유 될 수 있는 거 아닌가요?! 저건 누구누구만 알고 있는 건지,,
1년 전
  스케일은 전국
진짜 거짓말... 진짜...
1년 전
..? 바 꽂아놓지않나요..?? 아니면 걍 교실에 굴러다니는 연필..
1년 전
요즘 어쩌구 특 = 안 그런 경우가 더 많음
1년 전
둥글감자  도리도리감자도리
열쇠 없을 때 창문 쾅쾅 치면 잠금 장치 툭 빠져서 신발장 넘어서 들어가는 거 국룰 아니냐구요
1년 전
저 직업상 한 대여섯개 초중고학교 최근에 갔었는데 저런 곳 한 곳도 없었어요… 극소수인듯?
1년 전
현랑  -ㅅ-
와 가장 일찍 가면 교무실에 반 열쇠들 다 있는 거 보고 뿌듯해하는게 재미인데
1년 전
주번이 열쇠담당했어야했던,,,
1년 전

1년 전
진짜요?..
1년 전
주변 학교 그 아무곳도 도어락 안쓰는거 같지만.. 신기하네요
1년 전
헐.ㄹ... 제일 먼저 등교해서 교실 문 여는 것도 소소한 재미였는데 이젠 그런 것도 없네...
1년 전
ㅎㄹ 이동수업 끝나면 열쇠 담당 올 때까지 문앞에서 기다리고 있는거 국룰 아니에요?
1년 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
헐 그럼 아무때에나 들어갈 수 있어요?...허얼
1년 전
대화산파  삼대 제자
1등으로 열쇠 가져가서 문 열라고 개일찍 등교했었는데......
1년 전
마루는 강쥐  나 사람 됐다 짱이지...
?!!? 방금 다른 글에서 요새는 도어락이래서 놀랐는데 이왜진....
1년 전
안그런 학교가 훠얼씬 많아요
1년 전
요즘도 자물쇠없으면 반장 교무실 보내고 노숙자처럼 쭈구려앉아서 기다립니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
1년 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
출석부에 열쇠 달려있는게 국룰 아니냐구요..
1년 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
쩐다.. 우리는 열쇠여서 맨날 서로 가져오라고 미루고ㅋㅋ 아침문여는 당번도 돌아가면서 했눈데 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
팔재  푸히히
열쇠 제일 높은 사물함 위에 올려두고 갔어요 저흰 ㅋㅋㅋㅋ 귀찮을때..
1년 전
체육시간에 윗창문틀에 열쇠 숨겨놓았었는데...
1년 전
Center of Gravity  크래비티
5년 진짜 빠르다
1년 전
당번 때 애들 문열어줄라구 뛰어다닌거 생각나는디 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
쪼푸  쪼코 푸들
...........................................................
1년 전
홀.........
1년 전
그냥 잠금장치없는 학교도 있어요 방과후에 도난사고 일어나기 쉬운 환경...
1년 전
교장실만...
1년 전
본문 사진 미닫이 아니에요? 미닫이에 도어락이 가능해요???
1년 전
선미  매력만점 원더걸스
미닫이가 도어락이 되는건가
1년 전
미닫이가 도어락이 된다는게 더 신기
1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
창문 흔들면 잠긴 창문 슬금슬금 열려서 넘어가서 문열고 그랬는데….
1년 전
와… 그 동그란 손잡이 중앙 러서 문 잠그는 그거였어서, 그냥 학생증 문틈으로 찔러서 따고 들어갔는데
1년 전
안심하세요 아직 대부분 다 자물쇠랍니다ㅋㅋㅋ
1년 전
띵호와-주방장  그렇게 하면 맛없다해~
창문으로 들어가서 문 따는거 재밌었는데.. 점점 그럴수 없겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
중학교땐 도어락이었는데 고등학교때는 자물쇠였음
1년 전
와..이게 세대차이구나.. 신기하다
1년 전
Jururu  우왁굳 이세계아이돌 샤이니
와...
1년 전
에 교생 갔을 때 옛날이랑 똑같던뎅 도어락 있는 학교가 생긴 건 신기하다
1년 전
HeY__  bro
...그런거없는 학교가 더많아요
1년 전

1년 전
엥(ᯅ̈)? 열쇠 출석부에 묶어두지 않나요?
1년 전
그런거 있는 학교가 더 적어요 일단 전 본 적도 없는데요
1년 전
예...??
1년 전
ㅎㄹ..
1년 전

1년 전
헐,,자물쇠+창문 넘어가기 국룰이였는데,,많이 변했구나,,,
1년 전
복도 신발장 밟고서 창문 넘어가기를 안해도 된다니....으어....
1년 전
세대차이 별 생각 없엇는데 처음으로 충격받앗음
1년 전
출석부에 열쇠 꽂아놓는 거 아니었냐고요...
1년 전
신비  여자친구 비비지
아 당번 뭐하냐고 ~~ 빨리 문열라고 ~
1년 전
와...라떼는 특히 겨울에 체육하고 와서 추워가지고 당번 언제 오냐고 문 앞에서 달달 떨다가 꼭 누가 못참고 열려있는 창문으로 넘어가서 문 따주고 그랬는데... 아 말하니까 학교 가고싶어요..
1년 전
김예리  나의 빛 나의 우주
네...? 교실 열쇠 없어서 창문 열려 있나 확인 한 번 해 보는 게 국룰이었는데... 창문 넘다 다른 반 선생님한테 걸려서 혼나는 것도...
1년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
헐 댑악
1년 전
와 교과서 표지로 문따고 그랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저희학교는 아직 열쇤데…. 부러워요ㅠㅜ
1년 전
출석부에 열쇠 매달려있었는데...근데 저러면 문 한번 닫을때마다 비번치고 들어가야돼요?ㅋㅋ
1년 전
진짜여?
1년 전
문은 고릿적 문인데 도어락 달려있으니까 매치가 안되네
1년 전
자물쇠 잠겨있길래 교무실갔는데 저보다 먼저 온 친구가 열쇠 들고가는 바람에 텅빈 열쇠함만 보고 터덜터덜 교실로 돌아오지 않아도 되겠네요?!
1년 전
Wooooo  💋
와…..
1년 전
난 원필쓰  다녀오겠습니다🌸
사이즈 옆에 나무 부분에 딱 맞을거같은데 왜 저렇게 유리에 반 걸쳐져 있는거지 옮겨주고싶다
1년 전
창문이고 문이고 흔들어서 따고 들어가는거 아닌가요..??ㅜㅜㅜ
1년 전
망개떡  앗진챠~
와,,,,
1년 전
?!?!?!!!!!
1년 전
로열  Royal
자물쇠의 맛이 있는데~!
1년 전
내가찾던별은너  에프엑스정세운
저거 주번이 닫아주는건데 원래~~
1년 전
R=VD돈많은백수  안뇨쇼쵸몬도
헐 그러고보니 맞아요 저 멘토링 갔던 학교도 도어락이었어요..!!!!
1년 전
장동우(33)  33개월
헐 진짜인가요,,
1년 전
저런문이 도어락이 되나봐요??
1년 전
..?????
1년 전
에???창문으로 넘어가거 뒷문 열어주는게 국룰아니었나요....ㅋㅋㅋ아무도 열쇠안가져와가지고 뒷문으로 다니다가 결국 쌤한테 함 혼나고 반장이 열쇠가져와서 앞문열었엇는데...
1년 전
고양이짱조아  보고시따
전 열쇠로 문 따야하는디
1년 전
이제 공포게임 열쇠 얻는게 아니고 각 교실 비번 알기로 바뀌겠네요
1년 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
대박....그럼 더이상 이동 수업 끝나고 반장 혹은 문담당 친구가 열쇠 잃어버려서 단체로 창문 넘어서 반에 들어가는 그런 일은 없나요??!
1년 전
제가 간 곳은 아직 열쇠던데 바뀌는 추세인가봐요
1년 전

1년 전
청춘예찬  
오우....
1년 전
까까  배고프다와구와구냠냠
헐... 우린 그냥 반에 자물쇠가 없었는데
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻

1년 전
진짜요...?
1년 전
안쪽은 이러네요
근데 비번은 모든학생이 다 공유하는건가요???

1년 전
와.. 라떼는 칼이나 자로 따다가 안되면 창문 넘어가서 뒷문 열어주는거 국룰,,
1년 전
주번인 날은 진짜 싫었음 이동수업때 젤 늦게가고 젤 먼저와야하고
1년 전

1년 전

1년 전
와 세상에
1년 전
퍼플로즈 보고싶다  💖기쁘다쫑쫑오셨네💙
저희는 걍 안잠가요
1년 전
ㅋㅋㅋ 대못으로 문과 문 사이 뚫어놓은 구멍에 넣고 자물쇠로 고정시키는거 국룰 아닌가요ㅠㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ일일이 비번 치고 들어가는거 귀찮을거 같은데요
1년 전
와 레ㅓ전드
1년 전
창문 이케이케 밀어서 열고 넘어가야되는데...
1년 전
헐...너무 새로워요
1년 전
현 중3인 제 동생한테 물어봤더니 자기네 학교는 아니라네요 학바학인가봐요~
1년 전
저런 학교 손에 꼽아요! 현직 교사입니다
1년 전
반장 늦게오면 학생증으로 문 땄었는데..
1년 전

1년 전
음악  찡구들아
헐 미쳤가..
1년 전
헐랭... 학교 일찍오면 굠실이었나 어디에 자물쇠 보관함에 우리반 열쇠 찾아서 따고 드르륵 내가 먼저 문열어보던 그 아련함... 요즘은 엄는건가유
1년 전
충격
1년 전
헐??!!!
1년 전
일주일마다 당번바뀌고 당번은 일찍등교해서 출석부랑 열쇠 챙겨야하는거 아니였어요 ? ???
1년 전
라떼는 열리지도 않는 나무 창문 꾸역꾸역 열어서 반쯤 열린 창문으로 누구 한명 들어가서 뒷문 열어주고 그랬답니다
1년 전
GNCD  골든차일드
헐 ..
1년 전

1년 전
학바학.. 모든 학교가 그런 건 아니랍니다..! 아직도 체육 끝나면 열쇠가지고 있는 주번이 제일 먼저 와서 문 열어야되는 학교도 많고 비밀번호형 자물쇠는 타반 학생들끼리 공유할 우려가 있어서 잘 하지 않아요 ㅎㅎ
1년 전
R24
와 신기하다
1년 전
헐 원래 열쇠없어서 복도창 열고 들어가는게 국룰 아닙니까?
1년 전
라떼는,,문 다 잠겨있으면 혹시나 하는 마음에 개구멍으로 들어가서 애들 문 따주고 그랬는데,,🥺
1년 전
충격...
1년 전
와 맨날 주번이 늦게오면 남자애하나가 들어가서 따고 그랬는데 고등학교땐 그냥 안잠그고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

1년 전
ㄴㅇㄱ 진짜인가요?? 등교해서 문 안열려있으면 교무실가서 열쇠 찾는게 국룰아니냐구요..
1년 전
KWANGYA  광야
토익같은거 보러가는 중학교들은 안그러던데요..
1년 전
?.. 학교 졸업한 지 얼마 안 됐는데
신기하네요 우리 학교가 구린 거였나ㅜㅋㅋㅋ

1년 전
마일도  🤒🙅‍♂️🤙❤️‍🔥
와..
1년 전
엄청 극소수일거같은디..ㅋㅋㅋ
1년 전
진짜에요?!!
1년 전
이거 뭔가 최근에 지어진 학교거나 서울 소수의 학교들만 저럴 듯
1년 전
몇몇 학교만 그럼… 우리 학교랑 그 주위 아무데도 안 그랬음.. 03
1년 전
도어락...?!?
1년 전
오늘 만우절인가요?
1년 전