공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
디귿ll조회 86066l 37
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

실시간 충격받은 아이돌 | 인스티즈
실시간 충격받은 아이돌 | 인스티즈

요즘 학교는 교실 앞문 자물쇠아니고 도어락이라고 충격받음
근데 얘 98년생임

예 도어락이요..?

추천  37

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
대박…진짜 그때 생각나네요
1년 전
@Bunnies  NewJeans
헐 대박ㅋㅋㅋ 학생 때 기억이 희미한데 이 댓글 보자마자 그 시절이 팍 생각났어요ㅋㅋㅋ
1년 전
대박..추억…..
1년 전
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 대박 추억....
1년 전
좀 키큰남자애들이 창문으로 점프해 들어가서 문 열어줬던 기억...ㅋㅋㅋ
1년 전
  꽃 뿌리
와 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 창문들 중 하나는 열어놔야 했었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 세상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 K-하이틴이죠
1년 전

1년 전
코코로코  푸히히
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 모두가 공감하는 게 너뮤 웃겨요
1년 전
아기전하꾸꾸  내가왕이될상인가ㅎuㅎ💜
헐 추억... 창문도 잠궈가지고 막 창문 양옆으로 흔들흔들하면 고정나사 빠져서 그렇게 열고 그랬는데...ㅠㅠ 당번인데 문잠궈야하는데 종치고 옷갈아입는애있고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
NU'EST LOVE  뉴이스트 사랑해💖
너무 안오면 창문 톡톡톡톡 쳐서 자물쇠 풀고 신발장 밟고 넘어가야되는건데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
헐 추억 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
김방구  겨울 끝의 봄
오ㅓ 진짜 추억이에요 당번 애들 늦을 것 같으면 걸음 빠른 친구들한테 열쇠 주고 그랬었는데
1년 전
이거 인정이요ㅜㅜ 체육시간 끝나면 당번이 문 열어주기 전까지 다들 옹기종기 서있는게 국룰인뎅ㅜㅜ
1년 전
열쇠들고 달려오던 그 모습이 생생한데요...
1년 전
오마이갓 완전 잊고있던 추억이에요🥺
1년 전
맞아요ㅠㅠ 그러다가 나중 되면 그냥 청소용구함에 넣어두고
1년 전
안전 제일  ㅊㅋ
와 ㄹㅇ....
1년 전
아 맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
張東潤  장동윤
와 대박... 이랬다는 걸 진짜 아예 잊고 있었어요
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
ㅠㅠ 진짜 추억인데요
1년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
이거 진짜요 ㅋ큐ㅠㅠㅠ 서서 떠들고 있으면 달려오는 당번...
1년 전
헉...추억ㅋㅋㅋㅋ 복도에서 아 언제와 하고 덜덜 떨고 있으면 당번이 출석부 들고 부랴부랴오면 얼렁와!!!추웟!!! 하던 기억이...
1년 전
흐아..ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 추억이라 눈물나요ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
1년 전
남우현덧니지켜  아낌없이 주는 인피니트
와ㅜㅜㅠㅠㅠ 제가 그 창문 타고 넘어가서 문 여는 사람이었는데.. 진짜 추억이네요..
1년 전
와 추억..
1년 전
와..이 글 보고 진짜 학창시절 생각난다ㅜㅜ 그립다
1년 전
곰도리이  고옴
반에 먼저 가는 사람? 묻고 부탁한다 하고 열쇠 넘겨주고 그랬었는데... 열쇠담당 불 켜고 끄기 담당... 다 있었는데
1년 전
두두두두둔  뿌사삭
우와 이거 진짜 추억이다..
1년 전
아 맞아요 기억 나네요
1년 전
미르  용용죽겠지
와 ㄹㅇ이에요 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

天竺  우리들의 나라 천축
예? 도어락이요? 그럼 왜 일찍 가요...??
1년 전
당번이 예체능 수업때 맨 마지막에 문잠그고 나가고 맨 먼저 뛰어와서 문여는게 룰인데....
1년 전
도어락..?
1년 전
혼돈균  아니야 원래 못했어 너는
열쇠 달린 무거운 출석부를 안 들고 다녀도 된다니...
1년 전
2222222222222........
1년 전
도어락??? 거짓말
1년 전
fksk  étoile de mer
도어락....? ㄴㅇㄱ
1년 전
인피니트V 김성규  제발 데뷔좀요
도어락?!! 도어락 안 부서지나...
1년 전
김희성  비원에이포오마이걸
헐 도어락 쓰는구나
1년 전
달마티안  必死則生 必生則死
도어락...?
1년 전
헐 도어락?
1년 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
예?? 도어락???
1년 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
도어락???? 구라아니에요????
1년 전
도묵  ' ♡ '
z아니 병곤이가왜 여기서나와
1년 전
김준쮸  오랭만갑
와 도어락 ㄷㄷ
1년 전
이동 수업일 때 당번이 출석부 가져오고 숙제 챙기고 전 수업 때 했던 칠판 지우고 하는 거 요즘 안하나요?? 라떼는 당번 걸린 주는 지옥이엇는뎅
1년 전
진혼기  우린 할 수 있을 겁니다.
예????
1년 전
鶴蝶  카쿠쵸
도어락이요???????
1년 전
충격인데,,,,
1년 전
도어락인 경우는 새로생긴 학교거나 리모델링한 학교위주일걸요? 지금 지은지 30년인가 지난 학교들은 리모델링 하라고 했나봐요 저 교생 간 학교도 본관은 리모델링 하던데,,, 여튼 주변보면 도어락 걸린 학교는 극소수고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대부분 아직도 키가지고 열어야하는데 요즘은 도난이나 그런부분에 문제가 덜한건지 뭐가 바뀐건지 문 단속 자체를 빡세게하는 편은 아니더라구요 그래도 아직 문단속담당 이런 애들은 있어요ㅋㅋㅋㅋㅎㅎ
1년 전
도어락이요?
1년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
도어락이요????
1년 전
채떤남자때문에금연못함  인투더스투더티즈
도어락이요??? 학교가 돈이 많구나
1년 전
LF
우리 학교는 도어락은 아니고 그냥 비번 돌려야하는 자물쇠인데...
1년 전
와 당번이 앞문 저 위에 틀에 열쇠 올려놓은 거 쓰거나 창문 하나 열어 놓은 걸로 들어가서 뒷문 여는 게 국룰이었는데... 도어락...
1년 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
허어어어
1년 전
임창균,  변백현,
와 도어락
1년 전
대화산파  삼대 제자
도어락이요???
1년 전
리디  북스
도어락????
1년 전
도어락..................?
1년 전
마루는 강쥐  나 사람 됐다 짱이지...
도어락이요????
1년 전
원래 교무실 가서 출석부 받아다가 거기에 달린 열쇠로 문 여는게 국룰 아니었나요…
1년 전
03인데 뭐지.. 1년사이에 바뀌엇나
1년 전
도어락...???
1년 전
도어락????도어락이요?
1년 전
머슬이  하압
충격....도어락.....
1년 전
도넛먹고파  130613
도어라아악?!!!
1년 전
남녀칠세정호석  나의 사랑 나의 자랑 정호석
도어락 진짜에요?
1년 전
아 사진들 보고 너무 문쌤이 생각나버렸어요…
1년 전
도어락..?
1년 전
도어락이요...?
출석부 가운데 맨위쪽에 열쇠 하나 달아놓고
아침등교,이동수업 등등 문 열고 닫고 하는거 아니었냐구요.......

1년 전
도어락 진짜인가...? 넘나 충격이다
1년 전
소소한아이들  까마귀가 싫어요 힝
BX란 아이돌 한테서 동질감 느끼네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
비투비 창섭  BTOB LVLZ
00인데 저희는 교무실 학년실만 도어락이고 교실은 싹 자물쇠였어요
1년 전
도어락이요????
1년 전
이 훈이  사랑해 주세요
저 분 근데 누구랑 대화하고 계신거에요..?
1년 전
팬들이랑요! 연예인한텐 팬들 얘기가 보이고 팬들은 자기가 치는 것만 보여요 연예인한텐 단톡같고 팬들한텐 갠톡같은 거죠
1년 전
도어락으로 바뀌고 저희학교 같은 경우에는
도어락 비번을 예전으로 치면 열쇠담당? 하는 친구만 알고 있었어요!

1년 전
학교 일찍 오는 친구들은 이미 그친구한테 비번 물어봐서 알고 있어서
반에서 한 5-6명은 비번 알고 있었어요 ㅋㅋ
그래서 딱히 의미없는 당번이라서
그 친구는 다른것도 담당했던게 기억에 나네요!

1년 전
세븐틴승관  🍊
도어락.. 혹여나 도둑질 안 당할까 걱정이네요 열쇠는 복사 안하는 이상 안전한데 도어락은 비번만 알면 끝이니까ㅠ
1년 전
도어락이요??????
1년 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
찐으로 도어락????놀리는거아니죠?
1년 전
햄쮸  🐹🧀
😦
1년 전
진짜로요…..?? 진짜 도어락…..?
1년 전
에? 도어락이요????
1년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
도어락..???!!!
1년 전
이동수업이거나 체육 끝나면 열쇠당번 기다리면서 저 멀리서 열쇠당번 보이면 야 비켜비켜 하면서 비텨주고 늦는다 싶으면 몇몇 애들이 위에 창문으로 넘어가서 안에서 열어줬었는데..... 추억이네요...
1년 전
도어락 좀 충격이깅 하네요...
1년 전
오잉 현 중딩인데 자물쇠 써요ㅠㅠㅋㅋ 도어락 있는 곳도 몇군데 있기는 한데,,
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
교실뮨이 도어락이라고....?
1년 전
와..
1년 전
도어락이요? 오메
1년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
헐 도어락이라니
1년 전
슈밴  동물음악대
도어락..??
1년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
행운을_빌어줄게요  🍀🍀🍀🍀
도어락이요?!!???!
1년 전
김밥에는오이우엉이죠  FromAceToChase
네?? 그럼 당번은 일찍 가서 뭐해요...?
1년 전
도어락이라구요...??
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
도어락 안 쓰는데요... 오히려 도어락 쓰는 학교가 더 보기 힘들 듯.. 그래도 나중엔 더 많아질 수도 있겠네요
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
??그럼 당번은 뭘 위해 있나요?
1년 전
도어락은 진짜 충격 ..
1년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
도어락..?
1년 전
세상 좋아졌구먼..
1년 전
박은태  근데 이제 앙스타를 곁들인
도어락이라니
1년 전
ㅑ세상 좋아졌네..
1년 전
대박 가끔 열쇠 교실 안에 있어서 창문 넘고 문열고 창문열고 환기했는데
1년 전
사직서  아 퇴사하고 싶다
세상에 도어락...
1년 전
역시소주는진로  v인생은전쟁v
우린열쇠없어지면쌤한테혼나고그랬는데ㅠ
벌써도어락시대라니

1년 전
도아락?
1년 전
당번이 일찍 못갈거 같거나 느린 타입이면 다들 알아서 당번한테 출석부나 열쇠 받아다가 먼저 달려가지 않나요?
열쇠 없으면 잠근 창문따서 들어가는 방법도 애들이 알아내서 그런적도 몇번 있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당번보다 늦게 반에 나가는 애가 대신 문 잠그고 당번한테 열쇠주고...

1년 전
도어락?!?! 실화에여..???
1년 전
젤 충격인건 도어락과 우유종류를 골라서 신청한다는거 ,, 우리땐 걍 흰우유ㅠㅠ
1년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
네? 도어락이요?
1년 전
근데 98년생이 왜요?? 98년생이면 충분히 저런거에 놀랄만한 나이+세대 아닌가..
1년 전
ㅋㅋㅋ 98년생 애기취급 해주는건가 응애~
1년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
홀 당번이 우유배달하는 거 당연하고 아침에 문 여는 거 필수 아닌가요 저도 동갑입니다 헐 세사엥(๑•̌.•̑๑)ˀ̣ˀ̣ 자물쇠라니
1년 전
근데 도어락으로 보안이 되나요? 다른반한테 금방 퍼질거같은데 본인 당번 차례 올때마다 비밀번호 바꾸는건가
1년 전
제가 아이돌을 잘 몰라서 그러는데 어느 그룹인가요?
1년 전
CIX입니다!
1년 전
알려주셔서 감사합니다~
1년 전
̵ ̀ ̗헐 ̖ ́ ̵ 도어락.... 당번이 교무실가서 갖고오는거 국룰 아닌가요... 늦으면 욕얻어먹기...
1년 전
그럼 is love지  어우 캐나다;
그냥 학교에 도어락이 생겼다는 사실 자체가 너무 신기...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상의 발전을 생각하면 당연한거긴한데...
1년 전
도어락......
1년 전
나도 첨알았네..근데 도어락도 비번 모르면 못들어가는건 매한가지인데..ㅋㅋ
1년 전
그럼 반 애들끼리만 번호 공유하는거에요?
1년 전
<-저희집 아가냥이에요  귀엽죠?😎
도어락이요???????? 헐 저 졸업한지 2년밖에 안지났는데 2년사이 무슨일이..
1년 전
도어락?!?!?!
1년 전
아니 놀리는 거 아니고 찐?
1년 전
와 열쇠 아침마다 안들고 온다구여?
1년 전
주말에 문 안 열려있으면 자로 문여는 게 국룰이었는데,, 아님 신발장 밟고 맨 위 창문 넘어서 가고 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ큐ㅠ
1년 전
아침에 문 안 열려있으면 행정실가서 열쇠 받아오고,,
1년 전
..?????????도어락이라니
1년 전
에? 고3인데 자물쇤데요
1년 전
그냥 특정 학교…
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
도어락이라고요?????
1년 전
!?? 아니 08인 제 동생 학교도 아직 자물쇠인데요...!!!
1년 전
출석부 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞네 진짜 잊고 있었다
1년 전
프린세스 스타  의 모험일기
도어락이요..? 이제 당번이 열쇠 잃어버려서 쌤한테 혼나고 이러는 일 없겠네용..
1년 전
프린세스 스타  의 모험일기
칠판 지우개 터는것도 복도 가면 상자 안에 넣고 손잡이 돌리면 털리고 이랬었는데(아니면 밖에 나가서 칠판 지우개 두개 잡고 팡팡 털거나) 요즘은 화이트 보드가 많다던데 신기해용..
1년 전
댓글보니까 도어락의 정체를 아시는 분이 없어서 더 궁금해요ㅋㅋㅋㅋ 이따 동생한테 물어봐야겠다...
1년 전