공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Sour candyll조회 89023l 183
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

comewithme  airplane
👍
1년 전
👏
1년 전
👏
1년 전
ㄱ같은월요일  임계점
제목 보고 씁쓸해져서 왔는데 본문 보고 괜히 울컥하네요.. 저런 배려가 참 지치고 힘든 세상을 살게 하는 힘이 돼요
1년 전
👍
1년 전
😢
1년 전
👏
1년 전
크래비티  그리고 러비티
눈물나요
1년 전
동동구리동  동동
👍
1년 전
돈이란게 참 슬프지 않나요? 돈 하나로 기분이 바뀌고 상황이 바뀌고 생각이 달라지고. 원하는게 있어도 누구는 가격도 안 보고 사고 누구는 이 가격이면...으로 시작하는게 너무 슬퍼요
1년 전
👏
1년 전
마지막 말 너무 와닿아요ㅠ
1년 전
아 가난혐오글인줄 알고 들어왔다 눈물이ㅠㅠ
1년 전
비상...... 눈물나요ㅠ...............
1년 전
ITZY채령  ㅇㅅㅇ
비상이다
1년 전
사장님도 참 흔치않게 좋으신분이네요. 아이는 아이답게, 어른은 어른답게라는 말을 할 자격이 있으십니다.
1년 전
ㅠㅠ
1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
따숴요 ..
1년 전
😭
1년 전
진짜 비상이다.. 너무 멋있는 어른이네요
1년 전
배려심이 많으시다 부러 단체손님 받아서 돈 쥐어주시고
1년 전
비상이다........
1년 전
손희찬  증평군인삼씨름단
울컥하네요..
1년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
눈물...
1년 전
너무 멋있는 어른이네요.. 대단하세요
1년 전
중도  NCTVXQWAYV
아이는 아이답게 어른은 어른답게.. 모든 사람이 이렇게 살아갈수 있으면 얼마나 좋을까요..
1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
제목보고 또 뭐때문에 그러는거지...했는데... 맞는 말이네요... 무조건 애 낳아 기르라할게 아니라...
1년 전
눈물이 찡.... 어른은 어른답게 아이는 아이답게..
1년 전
😭
1년 전
좋아하지 않는다는 제목만 보고 욱해서 들어왔다가 글 읽고 울컥해서 돌아갑니다….
1년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
👍
1년 전
더보이즈재현  이루다 이재현 최찬희
사장님이 참 따뜻하신 분이네요 알바하는 학생도 어린나이에 열심히 사는게 정말 대단하고 속이 깊은 아이구요 사장님과 아이의 가족들이 항상 행복하시길
1년 전
멋진 어른이네요 거창하지 않아도 베풀고 사랑할 줄 아는 사장님처럼 살고 싶습니다
1년 전
@Bunnies  NewJeans
ㅠㅠ........
1년 전
ㅠㅠ
1년 전
마음아파요.... 하이고
1년 전
필력 미쳤다
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박 ....
1년 전
멋있어요.. 사실 아무리 이해해도 가불이든 어떠한 일들이 계속되면 지치고, 피곤할수도 있는건데 계속 아끼고 챙겨주시는 게 참 멋진 어른이네요.
1년 전
그런 세상이 올 수 있기를 간절히 바랍니다.........
1년 전
이런 어른다운 어른을 그 시기에 만난 것도 그 친구는 참 인복이 많네요
1년 전
참된 어른...
1년 전
비상이네요 본닮고 싶은 마음이에요
1년 전
NU'EST♡  뉴이스트 사랑해
👍
1년 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
그래도 아이가 인복이 좋네요. 더 나은 삶이 될 것 같아요
1년 전
De-aeseohsta  나 자신을 사랑하기
저 글읽고 운적 별로 없는데 눈물 맺혔어요ㅠㅠ̑̈ 정말 글에 나온 아이랑 글쓴이분 다들 행복했으면
1년 전
효진 이션  김효진이창윤
감동이에요.. 마음 아프면서도 아이가 참 대견하네요ㅠ 사장님도 마음씨가 좋은 분이신 것 같아요
1년 전
너무 멋있는 어른이네요..
1년 전
저도 어린 아이들이 빨리 철 드는거 너무 가슴 아파요
글 읽는데 울컥하네요ㅠ

1년 전
아이는 아이답게, 어른은 어른답게...
너무나 생각이 깊은 사람이네요

1년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
눈물이 나요 사장님이 계셔서 저 아이가 그래도 숨을 쉴 수 있을 거예요 따뜻한 분 만나기 쉽지 않은 세상이잖아요
1년 전
눈물나네요
1년 전
알바하면서 읽고 있는데 저렇게 멋진 어른이 되고 싶어요
1년 전
😭
1년 전
EXOKAI  카이는 신이다
아이는 아이답게 어른은 어른답게 좋은 말이다
1년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
너무 좋은 어른이다...
1년 전
ㅠㅜ현명한 진짜 어른이네요..
1년 전
캘럼 후드  5SOS
비상이다...
1년 전
두토리  하이라이트 오래보자
👍
1년 전
Woolliment.  ISTJ,인피니트♡
후자로 오래 살아왔는데 티 안내고 사느라 얼마나 힘들었는지,, 혹시라도 이 글을 보고 티가 났나 싶었던 어린 시절 한 조각 한 조각이 기억 나서 조금 눈물 날 뻔 했어요 💦
1년 전
묘이묘  노라줘
비상이다
1년 전
가슴이 먹먹하네요.
지금 열심히 살고 있으니까
머지않은 미래에 꽃길만 펼쳐져 있기를 바랍니다.

1년 전
름쨩  꼬리가 있을수도있고없을수도있고
👍
1년 전
진짜 어른이시네요.. 저 아이도 사장님 덕분에 큰 힘을 얻었음 좋겠네요
1년 전
👍
1년 전
제목보고 삐딱한 마음으로 들어왔다가.. 글 보고 감동심해..~ 따숩네여 세상
1년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
맞는 말이죠.. 아이는 아이답게
1년 전
👏
1년 전
저런 어른이 가까이에 있다는 것이 너무나도 다행이네요. 저도 유복한 가정은 아니었지만 주변에 좋은 어른들이 많았고 도움을 주려던 손길들 덕분에 여기까지 올 수 있었어서 너무 공감이 갑니다. 항상 이러한 어른들을 보면 저도 살아가는 나날에 좋은 어른이 되어서 아이들에게 선한 영향력을 끼치는 어른이 되고자 결심하곤 합니다. 저 아이들도 커서 좋은 어른이 되었으면 좋겠네요. 부디 사장님도 아이들도 앞날이 따뜻하고 행복한 미래가 되길 저또한 바라겠습니다.
1년 전
2222 글쓴이 같은분을 만나서 정말 다행이라고 생각되네요
1년 전
19840704  이제훈생년월일
👏
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
사장님 진짜 어른이다ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
Honestly  
너무 좋은 어른을 만나서 다행이네요..
1년 전
다행스럽게도 저 학생이 인복이 있네요
사장님을 만나서 좋은 분이네요 학생도 더 잘 클 듯

1년 전
저도 그런 생각을 자주 하는데요. 세상에 마음 아픈 일이 많아서요. 손 닿는 만큼만 하는 게 최선이라는 생각이 들어요. 외면일 수도 있지만요. 안그럼 못버틸 세상이에요ㅠ. 애들이 불쌍하죠. 마음같아선 두팔 두발 걷고 모든 애들을 돕고 싶지만 안타까운 애들은 많고 다 도울 능력은 없으니까요. 그냥 그때그때 도와주면서 너무 안타까워하지않고 지지해주고 사랑해주면 최선인 것이란 생각이 들었어요.
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
비상이다…
1년 전
👏
1년 전
.김민석  (26)
동정심을 가지고있다고 죄책감 가질필요는 없는것같아요ㅠ 동정심도 사랑하고 아끼는 마음의 일부라고 생각합니다..
세상에 이기적이고 분노에 가득찬 사람도 많은데 저런 글보면 살만한 세상이라고 힘얻고갑니다ㅎㅎ

1년 전
사장님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오빠도 그렇고 동생도 애들이 너무 일찍 철들었다 ㅠㅠ
1년 전
멋진 어른이네요
1년 전
소뿌뿌  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
참어른이시네요 세상이 각박할 저 친구에게 저렇게 좋은 어른이 있다는 것, 엇나가지 않고 감사할 줄 아는 동생이 있다는 것 역시 너무나 다행이에요
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
너무따뜻하신분...ㅠㅠ
1년 전
아이는 아이답게 어른은 어른답게......
1년 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
그 아이가 나중에 커서 원문쓰니 님의 나이가 되었을 때 주변을 돌아볼 줄 알고, 또 다른 아이에게 그런 어른이 되어줄 수 있었음 좋겠네요.
1년 전
참 어른...ㅠㅜ
1년 전
긍미  데이식스
진짜 멋있는 어른이다..
1년 전
멋있는 어른이네요 그 아이들도 분명 멋있는 어른이 될거같아요
1년 전
좋은 사장님 이시네요.
1년 전
좋은 사장님의 배려에 감사함을 잊지않고 열심히 더 일하겠다는 아이의 마음이 너무 눈물나네요..
정말 멋진 사장님이십니다 복 많이 받으시길..

1년 전