공지가 닫혀있습니다 l 열기
308481_returnll조회 120468l 558
이 글은 1년 전 (2022/12/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

까글 작성 활중
분란 조장, 마플되는 글 작성 금지
🍕좋은글🍿웃긴글🍗대환영🍣

대한민국 설정과다 cj감성이라 어질어질한 달글 | 인스티즈

epl 득점왕인 주장의 월드컵 직전 부상

대한민국 설정과다 cj감성이라 어질어질한 달글 | 인스티즈

그리고 그의 개빡센 아버지

포르투갈전을 앞두고 심판한테 항의하다가 레드카드 받은 포르투갈인 감독

그런데 이 감독은

20년전 2002 월드컵때 우리나라에 패해 16강 진출 실패하고 은퇴한 포르투갈 선수였음

한국은 1무 1패로
3차전 상대 포르투갈은 호날두가 있는 우승후보

16강 진출 확률은 고작 9%

주변에서 들려오는 비난과 조롱, 침

경기장 출입 금지, 소통 불가능인 상태로 관중석에서 지켜보는 조롱당하던 감독

경기 종료 5분 남기고 추가시간에 기적같은 역전골

16강 진출 확정 후 세레머니

는 2002년에 포르투갈 꺾고 16강 진출했을때 세레머니 오마주

라커룸에 들어가니 외국인 코치가 애국가 불러줌

추천  558

이런 글은 어떠세요?

그리고 세리머니때 나오는 브금 한국 아이돌 목소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엥 완전 한국 프로그램 아니냐고요
1년 전
와 근데 진짜 다시봐도... 이게 진짜라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
행운을_빌어줄게요  🍀🍀🍀🍀
서사 너무한 거 아니냐구요...🥹
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
게다가 상대 감독은 벤투의 스승이자 포르투갈 국대 감독 해임 이후에 지휘봉을 잡은 현감독 산투스.. 서사 한바가지 ㅠㅠ🥹
1년 전
@ldh_sky  이도현씨나타나주세요
레전드 서사,,,,
1년 전
헐 중간에 딘딘 발언 방송용 맞나요? 술자리에서나 할만한 얘기 수준인데 무슨 생각인지... 와우..
1년 전
22.. 진짜 레전드싸가지네요..?
1년 전
@ho5hi_kwon  SVT
아니 무슨 서사가 영화보다 더 영화 같냐 진짜 영화로 만들면 대박이겠다 마지막에 다 같이 애국가 부르면서 끝나고 대한민국 태극전사들 감사합니다 이런 문구 뜨는 감성
1년 전
무뮤  어찌 떠나려는 거야
하… 영화만듭시다 안되겠다
1년 전
오우무아무아  아무아무우오
영화보다 더 영화같아요.. 이런 영웅들과 동시대에 살고 있고 실시간으로 함께 응원할 수 있다는 것에 감사하고 너무 벅차요 국뽕 차오릅니다ㅠㅠㅠ
1년 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
내가 이 어마어마한 사건과 동시대에 존재하고 있다는 게 믿기지 않을 때가 살면서 몇 번 있었는데 2002년 한국 4강 진출 때가 그랬고, 연느의 2010 밴쿠버 올림픽 금메달 때가 그랬고, 이번 16강 진출이 그러네요.정말 영화를 써내려가는 선수들 자랑스럽습니다!
1년 전
이창섭아내  이창섭일반인여자친구
이거 보는데 왜 눈물이나죠... 주책이야 증말 ㅠ
1년 전
국뽕 안 들이킬수가 없네ㄹㅇ..영화 진행시켜..
1년 전
민슈가송월  Butter5/21
저만 눈물나나요,,,,?? 너무 벅차고 슬퍼여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
민PD  방탄소년단
자랑스럽다 대한민국
1년 전
아르카나  신비의 숲
진짜 영화다 영화
1년 전
귤할아방  채소도 드세요
영화도 이렇게 나오면 욕 먹어요...
1년 전
귤할아방  채소도 드세요
영화보다 더 영화다
1년 전
WhyDon’tWe  LetMeDownEasy
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ눈물이 줄줄 레전드다
1년 전
와 진짜 이게 되구나
1년 전
몽몽먕먕  🧡🧡🧡
하 넘 감동
1년 전
하 진짜 현실이 영화다ㅠㅠㅠ
1년 전
진짜 cj에서도 너무 설정과다라 만류할 시나리오
그리고 그런 기적을 만들어낸 대표팀 사랑해요!❣️

1년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
와 진짜 cj 감성미첬다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
룰 루  만나서 반갑습니다!
👍👍👍
1년 전
아 진짜 다들 대단하고 멋져요
1년 전
손흥민 귀여워  이강인
2022 절대 잊지 못할 것 같아요 🇰🇷
1년 전
🥹🥹🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🫶🏻💗
1년 전
🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷
1년 전
세미세미  백조택
딘딘은 왜 ,, 저런건가요 ,,?
1년 전
현실이 곧 영화다
1년 전
호오잏  윤오야 니가 내 나라다
진짜 영화도 이렇게 만들면 욕먹겠다
1년 전
WONYOUNG  🐰🍒
애국가 진짜예요? 진짜면 완전 감동 ㅠㅠ
1년 전
CGV 예매하겠습니다
1년 전
이도철  태양은 없다
아 진짴ㅋㅌㅌ07-08년도 설탕공장감성 ㅜㅜㅜㅋㅌㅌㅌ
1년 전
언제 개봉하나요
1년 전
버스  오버워치 레벨 3293
국뽕 치사량으로 차서 이틀째 가슴 벅차오르는 중,,,
1년 전
이거 재미있네..
1년 전
박효신와이프  Lovers2019
🎊🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🎊
1년 전
진행시켜
1년 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
재밌다 재밌어
1년 전
Monica Geller  f•r•i•e•n•d•s
어지럽다... 이게 진정 나의 조국...?
1년 전
진짜 국뽕 미치겠어요
1년 전
꿈과 희망  잘생긴게 좋아요
설정과다ㅜㅜㅜㅜㅠ 눈물나여
1년 전
🇰🇷
1년 전
오앙 사진이 안 뜨네요 pc로 다시 봐야할 듯 ㅠㅠ 안 떠도 갬덩쓰
1년 전
그리고 이 기적에는 우루과이와 가나의 악연도 얽혀있다는 게 더 드라마같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가나도 2:0 으로 지는 상황이었지만 한골 더 먹히면 우루과이가 진출하기에 이 악물고 뛰고 시간끌고 싸워준게 ㄹㅇ 드라마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
2222ㅇ게 진짜ㅠㅠ
1년 전
1년 전
4 와
1년 전
넌싱글이니?  난벙글이야
설정 과다 ㅠㅠ 넘 완벽하다 ㅠㅠ
1년 전
ㄹㅇ 레전드...
1년 전
Yuna Kim.  연느
영화보다 현실이 더한 대한민국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오 근데 딘딘이 했던 말들 좀 예의가 너무 없네요?
1년 전
김성규 조카  손윤후 아님
와 애국가
1년 전
진짜 현실이 영화보다 더 영화 같아요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
중꺾마!!
1년 전
가슴이 웅장해진다
1년 전
와 진짜 애국가 불러주셨어요?????? 대박
1년 전
와 진짜.... 씨제이 영화로 나왔으면 작위적이고 눈물 짜낸다고 진짜 싫어했을듯.. 역시 현실은 영화보다 더 감동적이네요
1년 전
cj감성이 괜히 만들어진 게 아니라는 생각이 들어요 진짜 현실이 더 영화같음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최고 💗💗
1년 전
초치기인거 같긴한데 요즘 씨제이 감성은 동북공정인거 같습니다
1년 전