공지가 닫혀있습니다 l 열기
닉네임16443869683416ll조회 114682l 48
이 글은 1년 전 (2022/12/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

가스라이팅 좀 똑바로 사용하면 좋겠다
되도 않는 상황에 가스라이팅을 오용하지 마세요 제발~

1년 전
T1 Keria  역 천 괴
22 본문같은 성격이 피곤한 것과는 별개로 저게 뭔 가스라이팅..
1년 전
1년 전
4 가스라이팅을 다른 곳에 막 갖다 붙이네 ㅋㅋㅋ 이건 가스라이팅과는 별개의 문제인데요 뭔
1년 전
55 진짜로요 ㅋㅋ
1년 전
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
1년 전
9 이게 가스라이팅이랑 무슨 관련이..
1년 전

1년 전
1년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
1년 전
  꽃 뿌리
1515 본문은 가스라이팅이랑 아예 다른건데 ㅋㅋ
1년 전
1년 전

그런게 아닌데 몰아세우니까 상대방 입장에서는 기분 상하죠
1년 전
장난이라고 수습했지만 진담인 것같은데요
처음에 기분 나빠서 계속 꼬투리잡으려는 느낌이여요

1년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
삐딱하게 받아들이는거 진짜 개ㅐㅐㅐㅐㅐㅐ짜증남
1년 전
道枝 駿佑  初心Love
만나고 싶지 않은 부류의 인간..
1년 전
나한테만 착한건  서기사💙뿌꿈이
왤케 예민해요ㅠㅠㅠㅠ 그럼 방송 나가는 중인데 안알려주는것도 오바 아닌가요
1년 전
1년 전
와 예민 ㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 입술 하얀데 안알려주면 또 머쓱해할거잖아요 보통 여자들이 화장 지워지는거 신경쓰니까 혹시나 해서 알려준거죠
1년 전
가스라이팅은 아닌데 왜 저러는지 모르겠네요..
1년 전
가스라이팅 의미를 모르시는 거 같네요
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
여성분 같은 부류는 살면서 절대 만나고 싶지 않고요, 남성분은 어쨌건 화장으로 언질할 필요는 없을 것 같아요. 제 생각엔 아마 방송이라 신경써준 느낌이긴 해요.
1년 전
엄청 꼬였네요... 피곤한 스타일
1년 전
여자가 이상해보여요
1년 전
최병찬  사랑해
가스라이팅은 아니지만 너무너무너무 예민해요..
1년 전
저도 입술 지워진거 누가 말하면 싫긴 한데 여자분 반응이 완전 이상하네요,,, 그냥 아 그래? 내가 알아서 할게도 아니고 심지어 남한테 이른다니,,,
1년 전
여자 개이상함
1년 전
왜저래...
1년 전
왜 저러시죠...? 저게 그렇게 기분 나쁠 말인가???
1년 전
몰랑이'ㅅ'  몰랑이는 몰랑몰랑해
엥... 여자분이 이상한데..
1년 전
그냥 방송이고 나중에 계속 남을 영상이니까 배려해서 말해준 거일 수도 있는데 너무 피곤하네요……
1년 전
mne  멍멍
저도 이렇게 생각했어요..만약 저였으면 고마웠을 것 같아요 나중에 방송보고 아 거울 좀 볼걸 수정 좀 할걸 하고 후회하는 것보단 나은 것 같아요
1년 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
개이상하네.. 진심이었으면서 상대가 안통해하고 기분나빠하니 바로 장난이었다 시전ㅋㅋㅋ
1년 전
영상으로 보면 말투 진짜.....뒤에 다른 내용도 있던데 화법 대박입니다
1년 전
여자가 개이상한데 입술 지워진거 말해주는게 도대체 왜…? 어디가 이상한거지

사적인 자리도 아니고 방송이니까 신경쓸 거 같아서 배려해준건데ㅠㅠ 저라면 조금 민망할 순 있어도 고맙고 세심하다 느낄듯

남자는 “입술이 지워져서 별로다 생기없어보인다 못생겼다” 이런 발언 일체 안 했고 그냥 여자가 개이상한듯

1년 전
22… 여자끼리도 입줄 지워졌다는말 많이하는데 남자가 해주는게 싫은겅가,,,
1년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
333 전 말해주면 고마운데요.. 남자나 여자나 다요
1년 전
1년 전
애옹맠  약간
1년 전
여자 왜저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그냥 성격이 이상한데요? 자존감 바닥인데 저렇게 표출해야 속이 편한 듯
1년 전
네?머라구요  아무리 생강 캐도 난 마늘
😐
1년 전
키리코  여우님, 모두의 길을 밝혀줘!
와 진짜 왜저래
1년 전
하지도 않은 말 한 사람 만들어놓고 장난이었다고 하면.... 걍 입술색 없는 사람으로 방송 나가게 놔두지
1년 전
여자 이상하네 피해의식에 쩔어있는데??나중에 또 가스라이팅으로 피해자코스프레 할까봐 걱정됨
1년 전
가스라이팅인가 저게...? 저런 거스라이팅을 누가 넘어갈까...
1년 전
가스라이팅스러움.. 저 남자는 저 말 계속 들으면 내가 잘못한 건가? 내가 잘못한 거네... 이런 식으로 생각할 수 있으니ㅋ
1년 전
가스라이팅인지는 모르겠고 걍 꼬인 거 같은데요 진짜 피곤한 스타일..
1년 전
헐 그 방수지 맞나...? 엄청 자랐네...
1년 전
또 어디에 나왔었나요?
1년 전
옛날에 sm연습생이었어요!
1년 전
라면라씨  라면은 쓰레기에요
왜저리 예민하시지...
1년 전
왜저래 여자ㅜ
1년 전
아니 카메라로 찍고 있고 하니까 배려해서 알려준거같은데... 왜 저렇게 예민하게 반응하고 급발진이지..?????
1년 전
니클라스 클라분데  독일 함부르크
개예민
1년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
가스라이팅 아니고 걍 저 여자가 이상한 거
1년 전
카메라 계속 찍히니까 말해준 거 같은데.. 배려심 있구만 진짜 개예민
1년 전
그냥 성격이 이상한거같은데요
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
저럴 의도가 아니었는데 저렇게 몰아가면 진짜 억울함 ㅠ 게다가 방송이라 더 당황햇을듯
1년 전
진짜 짜증남ㅋㅋㅋㅋ주변에 저런 사람 있는 사람은 남자한테 공감 엄청 될텐데... 하지도 않은 말 했다고하고 과대해석하고 걍 미침 하...
1년 전
뭔가 싶긴 하겠지만 몰아가는건 문제네
1년 전
여성 분 너무 본인 듣고 싶은대로 듣는 스타일인 듯 저런 스타일은 지인 관계로도 옆에 두고싶지 않다.. 배려 차원에서 신경써서 말해준 것 같은데 휴
1년 전
해명하는데도 안듣고 다른 사람들한테 하지도 않은 말로 몰아가네요 wow
1년 전
가스라이팅이라기보단 그냥 되게 꼬아듣고 자존감없는 사람 특징잉것같아요
1년 전
1년 전
1년 전
저런 장난 별로 이것만 보면 여출 성격 별로 하지만 저게 가스라이팅은 아님
1년 전
어휴 피곤해..
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
가스라이팅은 저상황에 맞는 단어가 아니고, 일단 상황 자체는 혼란스럽긴하네요.. 남출이 곤란했을거 같음.
1년 전
여출분이 가스라이팅 한다는 뜻 아닌가요?? 댓글들 반대로 이해한 것 같아서..
1년 전
여자분이 좀 과하게 반응하시네요ㅠ 남자분은 방송이니까 메이크업 신경쓰일까봐 말해준것 같은데..
1년 전
가스라이팅이 아니라 피해의식..
1년 전
와 진짜 피곤한 스탈;
1년 전
저기서 남자가 사과하면서 본인이 말을 잘못했다고 하면 가스라이팅 시작인가요?
1년 전
피곤하다..
1년 전
화장다시하라는 말에 꽂힌듯…남출은 배려차 해준말인데 그 말에 꽂혀서 남출의 의도가 들리지않는….안타깝네용
1년 전
진짜 성격 개차반이네
1년 전
개싫다
1년 전
호랑이와 크롱이  우리의 새벽은 낮보다 뜨겁다
여자 뭐여..
1년 전
진짜 왜저래 개 예민하게 굴고 성격 참 이상한듯

진짜 저여자랑 연애하면 딱 피곤한스타일임

1년 전
너무 피곤한 스타일
1년 전
이게 뭔 가스라이팅 걍 배배 꼬인거지
1년 전
헉… 설마 연습생하셨던 분이신가…?
1년 전
😶
1년 전
바이럴 ㅠㅠ 에효 심지어 어떻게든 화제성 가져가겠다고 사용한 소재가 ‘가스라이팅’…
진심 할많하않

1년 전
Nickelback  전정국 방찬
가스라이팅은 아닌데 여출이 너무 예민... 저런 장난 노잼...
1년 전
배가아파솔라시  나사리사라
근데 여자 남자 바뀌었으면 가스라이팅이다라는 댓글 좀 많았을 듯
1년 전
여자가 자기 스스로 못생겼다고 생각하나봄.. 꼬아듣고 피해자코스프레하는데 최적화된 인간 ..
1년 전
너는 빛보다 밝게 빛나  급하게 가지 마
가스라이팅이 뭔지 모르나요..
1년 전
이지금은동(30)  세상을 가져보니 어때 🍓🌝
개싫어요…
1년 전
왜저래
1년 전
변백현 전정국 이지은  💜 EXO BTS IU 💜
성격 개이상함
1년 전
억울해
1년 전
Rei  れい ♡
여자분도 과민반응이시고 남자분도 굳이 왜 남의 화장에 대해 언급하셨는지 모르겠는 상황이네요
1년 전
와 방수지 오랜만... 근황 궁금했는데 방송 출연했군요
1년 전
여성분 피곤한 스타일이네요.. 저런 장난은 진짜 받는 상대방도 짜증나요
1년 전
아니 여자 저정도면 자격지심 같은데? 왜 말을 곡해하지?그리고 남자도 최대한 좋게 말을 해준거 같은데...진짜 주변사람이면 짜증날듯...난 나름 좋게 이야기해준건데 계속 자기 해석대로 이야기하고 그거를 마지막에 남들한테 퍼뜨리는것까지..개피곤
1년 전
왜 대본같지
1년 전
여자가 이상한데
1년 전
와 여자 꽈배기인줄
1년 전
방수지는 예전이랑 하나도 안 변했구나...
1년 전
배려해준 것 같은데 저걸 저렇게...??
1년 전
지만재밌는 장난이죠
1년 전
장난이었으면 1절만 하지 짜증나게 몇 번을 해
1년 전
윙블리  WINNER
여자 진짜 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인간적으로 진짜 별로고 매력없다

1년 전
윙블리  WINNER
근데 저게 계속되면 가스라이팅이라고 봅니다. 저렇게 사람 뜻 왜곡해서 지적하면 상대는 본인이 이상한가 생각하게 되고 그게 가스라이팅 시작이 아닐까요? 뭐 장난이라 하고 끝난 일이면 헤프닝이지만
1년 전
가나  초콜릿^v^*
장난도 아닌것 같고 가스라이팅이라고 명칭하기에도 적절하지 못한 것 같아요 본문 제목에 동의는 어렵네요
1년 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
가스라이팅은 아니고 그냥 짜증남
1년 전
장난같은데 재미도 없고 사람 피곤하게 하는 장난
1년 전
엮이면 피곤한 스타일...
1년 전
왜 저래요..?
1년 전
근데 저게 배려인가요?? 여자분도 좀 급발진하긴했는데 남자분도 그닥 머..
1년 전
가스라이팅이 아니라 성격이 삐뚤어진거같은데요..
1년 전
저 분이 혹시 그 남출이 너를 사랑했음 좋겠다?? 는 식으로 말했을 때 울었던 여성분인가요?
1년 전
나만 다른생각이네 입술 지워진게 그렇게 중요한가 말해줘야할정도임? 꼭 입술지워졌으니까 발라라 이말같이 들리는데
어쩌라고 이생각듦

1년 전
여출쪽이 너무 과하게 받은 느낌이
1년 전
가스라이팅은 아닌데 여자가 이상하네요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 입술 지워졌다는 말은 친구들 사이에서도 걍 하는 말인데...... 자기 혼자 장난이라고ㅋㅋ
1년 전
왜저래 ㅋㅋㅋ
1년 전
와우...왜저래
1년 전
촬영하고 방송나가니까 저런말은 고마울 것 같은데 저렇게 받네요.. 쩝
1년 전
여자 완전 확대해석&피해의식.. 저런 성향인 사람 겪어봐서 아는데 지인으로도 두기 싫음. 남자가 저렇게 말해주면 오히려 나한테 신경쓰고 있구나 라고 좋게 생각할듯
1년 전
여출 진짜 가까이 안두고싶은 성격...저런화법 듣다가 화병나요 아무리 좋은뜻으로 말해도 꼬아듣고 할말 잃게 만듬;
1년 전
맞네  루시
1년 전
샘김  건지 건지 김건지
1년 전
Dylan O'Brien  Rhodes
1년 전
1년 전
역시소주는진로  v인생은전쟁v
1년 전
1년 전
뭉게9름  ☁️
1년 전
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
1년 전
1년 전
1년 전
배우 박서함  193아니고189
1년 전
Duckwrth  We outside
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
징버거  모시깽이
1년 전
스폰지밥 뚱이  사랑해오♥️
1년 전
아오아시  ⚽️
1년 전
왕대륙(王大陸)  나는 나를 사랑한다
22222나름 신경써서 말해준건데 ㅋㅋㅋ 다시 절대 말 안해줌
1년 전
1년 전
24 주변에 있는데 개싫어요
1년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
1년 전
크리스티안  부르고스
1년 전
27 진심 스트레스
1년 전
넌나만의박신양  애기야 가자
1년 전

저기서 더 나아가면 가스라이팅으로 흐를 거 같긴 하네요
1년 전
저렇게 확대해석하고 피해의식 있는 사람들이 특히 더 그러다라고요
1년 전
피해망상느낌...
1년 전
말하는 거 보니 성격 못생겼네
1년 전
가스라이팅은 아니고 걍 꼬인애
1년 전
222 ㄹㅇ 성격이 꼬인거에요 별일 아닌걸로 남 가해자 만드는 성격
1년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
1년 전
고맙다고 해야돼는거아녀 어휴 신경쓰일거같아서 말해줬다는데도 ㅠㅠ
1년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
피곤하네요..^^
1년 전
아 너무 싫어요
1년 전
사람 질리게 만드는 스타일…
1년 전
여출 진짜 사람 피곤하게하는 스타일이네요
1년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
눈막귀막 본인마음대로해석 .... 피곤해요
1년 전
아 여자분 성격 진짜 짜증나네요
1년 전
백 설탕  사랑해❤
와 방수지 그 sm 연습생 출신 지수 맞나요?
1년 전
Levi1225  퇴사하고싶다악!!!
으......손절한 친구 같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
명란젓코난  진실은 언제나 하나!
아 진짜 싫어요ㅋㅋ
1년 전
가스라이팅은 아닌데 입술 화장 하라고 한것도 이상하네요
1년 전
22 동성친구끼리도 아니고 연애프로그램에서 입술 다시 바르라고 한 것도 저같으면 기분 나빠요 물론 저 여출처럼 말하진 않겠지만
1년 전
손아섭  오빠 므찌나????
진짜 궁금해서 그런데 그게 왜 기분이 나빠요...???
1년 전
화장을 하는 건 더 이뻐 보이기 위해 본인 선택으로 하는건데 남이 그걸 시키면 기분 나쁘죠
1년 전
방송으로 나가는 거니까 신경써준거라고 생각해요 저는
1년 전
아무리 방송이라도 제 기준에는 기분 나쁠 수 있다고 생각해요
1년 전
野花  Ⓗⓐⓟⓟⓨ
1년 전
근데 그러는 남출도 본인은 화장 안하잖아요.......
1년 전
캉올페  바깡현 평생 무대해
방송 풀로 보면 나오는데 여출이 엄청 그런거에 신경 쓰는 성격이에요ㅠ 수시로 거울 보고 화장 지워진거 없는지 계속 확인해서 그거 남출이 알아서 저렇게 얘기한겁니다..
1년 전
그렇군요..방송을 보면 다를 수도 있겠네요
1년 전
슈밴  동물음악대
여자 왜저래
1년 전
...성격 진짜 이상해보여요ㅋㅋ
저 캡쳐만으로만 보면

1년 전

1년 전
저런 말투는 고치는게 본인 인생에 도움될듯.. 절대 곁에 두고 싶지 않은 스탈이라
1년 전
제 친구가 저러면 손절함
1년 전
여자 진짜 이상
1년 전
바르고올게요 하고 가는정도까지 장난으로 쳐줄 수 있는데 이후는 정색밖에 못할거같은데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
여자 좀 이상한 거 같은데
1년 전
가스라이팅 이나 장난이나 그런건 모르겠고 사이코같음
1년 전
초코블랑  다들드셔보세여
너무 꼬였는데여 가스라이팅이요..? 당황스러운데
1년 전
아론  쁘띠곰도리더디어체리
이빨사이에 고춧가루 끼면 알려주는 느낌으로 말한거 아닌가요.. 방송인데
1년 전
저러고 나서 택시에서 하는 얘기들 정말....하.....
1년 전
라이토  
하..피곤해...
1년 전
왜저래🤦‍♂️
1년 전
진짜 여출같은 성격 넘 별로
1년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
아 왜 저렇게 꼬였지?
1년 전
무지개에서  로또1등기원
아오 자막만 봐도 스트레스받는데
실제로 저런 애 옆에 있으면 화병나서 죽을듯 최악이다 인간 대 인간으로서.....,.

1년 전
이성끼리 저러는건 100%장난임ㅋㅋ
1년 전
sm방수지인가여?
1년 전
성격 무엇.... 한 장면만 봤는데도 기빨리네요..^^
1년 전
여출스타일 진짜 극혐이다..
1년 전
방송보면 여자 성격이 이상하구나를 느낌...
1년 전
글쎄요 애매하지만 언젠가는 제대로 가스라이팅 할 것 같은 느낌
1년 전
가스라이팅은 아닌 거 같은데 너무 예민하다 ㅋㅋㅋ 뭘 저렇게 꼬아듣지 윽;
1년 전
자존감은 없는데 자존심만 드럽게 센 느낌 피곤피곤
1년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
걍 다시는 말 안걸듯 싶은데요..
1년 전
?? 다른사람한테 저렇게 말하면, 저 남자분은 온갖 오해는 다 받을텐데;
1년 전
여출이 별로네 어휴
1년 전
지워져서 신경쓰일까봐 말해준거 뿐인데 저렇게 꼬아서 듣는다고요...?? 저러고 나중에 장난이었다고 하니깐 더 짜증나요..
1년 전
저런 여출분 주위에 있으면 진짜 환장함
뭔 말하면 전부 공격이나 비꼬는걸로 받아들임

1년 전
왜저래 미친ㅋㅋㅋ
1년 전
이름 익숙해서 음? 했는데 맞네요... ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 사진만 봤을 땐 그냥 말을 곧이곧대로 받아들이지 못한 걸로밖에 안 보여요
1년 전
저게 기분 나쁠 수 있는 발언이라고 생각하는 분은 본인 성격 꼬인 것 아닌지 되돌아 보시는 걸 추천드릴 정도로 이해가 안 가네요. 심지어 기분 나빴더라도 그런 의도 아니라고 변명하는데 자기 멋대로 생각하잖아요.
1년 전
와 진짜 레전드네...... 방송인데 입술 지워졌으니까 이에 고춧가루 꼈다고 말해주는 거처럼 지워졌다고 말해주는 거 아닌가요
1년 전
친하지도 않은데 뭔 저런 장난을...
1년 전
피곤함…
1년 전
잉앵  야옹야옹
아무리 생각해봐도 아 그럼 입술 다시 발라야징~ 밖에 생각 안나요... 너무 예민하고 확대해석 하신듯..
1년 전
친구로도 같이 있기 싫어요…
1년 전
여자 너무 꼬였다
1년 전
저런 상황은 가스라이팅까진 아닌가용?! 계속 저렇게 말하면서, 잘못하지도 않은 사람한테 아 내가 잘못했구나... 라는 마음 심어주는 거면 가스라이팅도 맞지 않아요...? 그래놓고 나중에 장난이었대... 심리로 장난질...
1년 전
와..너무 싫다..장난이었다고 해도 사람들 앞에서 자신이 하지도 않은 말을 전달하고 이상한 사람으로 몰아가는 거..
1년 전
와 여자분 진짜 별로
1년 전
짜증나는데요?
1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
엮이고 싶지않은 타입🤣🤣🥲
1년 전
피곤해,,,왜그러세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가스라이팅 맞든 아니든 걍 장난으로 넘기기도 싫어옄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
징버거  모시깽이
저런사람 회사에서 만난적있는데 중간에 커뮤니케이션 다 꼬아먹어서 오해생긴 적 있어요^^...아 피곤해요 진짜
1년 전
여자분 자존감이 낮나....왜 저렇게 받아치는걸까요
1년 전
개싱ㅎ어
1년 전
요즘들어 가스라이팅이라는 단어가 굉장히 오남용되는 것 같네요..ㅋㅋ 어떻게든 자극적으로 보이려고 그러는건가ㅠ
1년 전
222 잘잘못을 떠나서 저건 가스라이팅이 아닌데요
1년 전
여출 무조건 거름
이상형 이런 거 다 필요 없음

1년 전
아니 저건 배려로 알려주는 거잖아요....
1년 전
장난도 1절이면 재밌는데 3,4절 하면 재미없어요.....
1년 전
자격지심 있는 것 같음 본인도 이상해보이는거 아니까 장난이었다~로 퉁치려는거까지 황당
1년 전
크리스티안  부르고스
이에 고추가루꼈다고 알려주는거랑 뭔차이람.. 알려주면 고마운거아닌가ㅠ
저런사람들은 안알려주면 왜안알려줬냐고 또 난리피울듯

1년 전
오 스엠 전 연생 나오네요 신기하다,,
1년 전
최악... 아니라는데 왜 계속 저래요...
1년 전
가렌  두려움이 가장 큰 적이다!
여출이 예민하네
1년 전
썸남이 입술에 색없다고 지적하면 당황하긴할 듯한데 후에 남들 다 있는 자리에서 모함하는 건좀...아닌것같아여
1년 전
캉올페  바깡현 평생 무대해
양잭굽 나와서 보기 시작했는데 1, 2화 보면서 여출 때문에 엄청 스트레스 받음ㅋㅋㅋ큐ㅠ 되게.. 피곤한 성격이더라구요...
1년 전
저런 애 아는데 진짜 상종하기싫음
또 얘기하고 또 얘기하고
꼬아서 다른 애들한테 거짓말하고

1년 전
와중에 남들한테 하지도 않은 말 한걸로 전달하는 게 진짜 최악이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기가 꼬아서 듣고는 쪼르르 남들한테 달려가서 없는말 지어내서 고자질하고..상종하기 싫다 진짜
1년 전
이게 왜 가스라이팅..? 걍 독단적으로 멕이려는거지
1년 전
금요일에 만나요  우~ 이번 주 금요일~
하지도 않은 말까지 지어내서 붙이네..ㅋㅋ
1년 전
대본이라고 해주세요..
1년 전
보라빛물감  생리통 가만안둬
별로네요
1년 전
여자분 왜저러시는거죠
1년 전
여자분이 이해가 안가는디
1년 전
K I LEE  ◡̈
그 방수지?????
1년 전
블러디사일런스  피처럼 붉게 타올라라 욕망아!
가스라이팅보단 좀 확대해석같은데 제 지인중이 저런 분 있어서 굉장히 피곤했었어요 남들한테 저렇게 떠벌리고 이간질하고... 물론 화장지적이 기분좋지 않겠지만 저정도 지적은 그냥 넘길수 있지 않을까 싶네요
1년 전
가스라이팅이라는 단어가 본격적으로 대두되면서 유행처럼 막 쓰이는 느낌이 없잖아있는거 같아요 딱 그 예시같습니당
1년 전
왜조랩...
1년 전
꼭 저렇게 자기 멋대로 편집해서 말하는 사람 있더라구요
1년 전
저 여자분 진심이었을 듯
1년 전
으악 보기만해도피곤
1년 전
햄쮸  🐹🧀
피해의식 심해서 자기 멋대로 해석하고 과장해서 이간질까지 하는 유형이네;
1년 전
여출 이상하게 꼬아듣고 다른사람들한테 저런소리 하는것도 이상한데, 그거랑 별개로 저는 남출도 딱히.. 남 입술색 고나리질이야 왜; 아니 내가 알아서 할게..
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
둘다 별로...여출 너무 꼬아 듣는 거 맞지만 남출도...ㅋㅋ 그거 여자들 대부분 다 신경쓰는데 굳이 굳이...? 그렇게 집어서...?
1년 전
피해망상 있나? 누가봐도 입술색 가지고 고나리한 게 아니라 이성 앞인데다 방송이니까 지워진 거 알고있는지 배려해준 거구만 ㅋㅋㅋ
립 좀 바르라 한 것도 아닌데

1년 전
성격 개이상함… 진심 제일 싫어하는 부류 상대방 기분 생각안하고 지맘대로 갖고놀아
1년 전
가스라이팅 이라는 단어랑 전혀 안 어울리는 건 알겠어요
그냥 .. 말의 의도를 왜곡해서 해석하는 사람 같아요

1년 전
돈많백  별사탕음색.。*
성격 ..진짜 이상하네요
1년 전
대본이라고 해주세요... 캡쳐본만 봤는데도 스트레스...
1년 전
가스라이팅은 아닌 거 같고 여자가 이상한데...? 가글하고 와서 지워진 거 같으니 방송이기도 하고 그러니까 바르라고 할 수 있는 거 아닌가? 본인이 안 발라도 되는 거면 괜찮다고 하면 남자도 그러냐하고 걍 넘어갈 거 같은데 뭘 둘 다 이상하대 ㅋㅋㅋㅋ 남자 말하는 거 보니까 걍 배려 차원에서 말한 거 같은데 여자가 이상한 거임
1년 전
착하다 나 같으면 면전에 대고 바로 한 마디 했을 텐데 사람 바보 만들어버리네
1년 전
어우 피곤해
1년 전
fairyangel  pretty
..여자 뭐야….ㅇ
1년 전
지호야 너는....LOVE  그리고 나는....wife
방송나오는거니까 신경써준거아닌가..?
1년 전