공지가 닫혀있습니다 l 열기
굿데이_희진ll조회 31413l 30
이 글은 1년 전 (2022/12/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

우와
1년 전
mdd
댑악
1년 전
👍
1년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
오 센스
1년 전
와 대박적....심플하고 필요한 건 다 들어가있네요
1년 전
👍
1년 전
😲
1년 전
박성훈  무대해
인스타 구경갔다 왔늠데 귀여운거 판다
1년 전
와 개쩐다
1년 전
개별로인데요
이름 직급 전화번호 소속 직관적으로 알 수 있는 명함이 훨씬 좋아요
명함은 다른 사람 보라고 만드는 건데 받자마자 정보 파악이 용이해야죠ㅋㅋㅋ

1년 전
ㅎㅎ구러게요 뒷편에 써놓았길..
1년 전
소속 없이 창업하는 사람이나 프리랜서의 명함으로는 충분히 창의적이고 아이디어가 훌륭한 것 같은데요?
이름, 사이트, 메일주소, 인스타그램 아이디가 다 나와있는 걸요... 명함은 회사에 다니는 사람만을 위한 것도 아니니까요

1년 전
2222 괜찮은데요? 명함이 모두 회사규격으로 딱딱 맞혀진 것만 명함인건 아닙니다! 요즘은 자기를 표현하는 하나의 수단이 되었죠 물론 정형화된 회사에 속한 사람이면 회사규칙에 따라야하는것도 맞구요 ㅎㅎ
1년 전
그런 사람들이야 말로 더더욱 명함 저렇게 만들면 안되죠 ㅋㅋㅋ 아마 사회생활 해보시면 바로 아실듯
1년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
사회생활 혼자 다 하세요?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른사람들은 회사 안다니나요?
1년 전
어디 근본 없는 회사 다니시길래 저런 명함 돌리세요?? ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
나는두부에게
아니 저 명함 주인은 일반회사를 다니는게 아니라구요...

1년 전
333 맞아요 메일주소 하나로 sns랑 이름을 노출할 수 있어서 엄청 깔끔하고 좋은데,, 어차피 뒷면엔 다른 정보 다 적어두구요ㅋㅋㅋ 댓글 내리다 급발진에 놀랬네욬ㅋㅋ
1년 전
본문 내용이 약간 드립같은건줄 알았어요 ㅋㅋㅋ
나중에 명함 보면 누가 준건지도 까먹을듯...

1년 전
애초에 일개 회사 직원 명함이 아니라서 엄청 참신해보여요

저런분들은 명함보고 한번이라도 인스타 접속 하고 웹사이트 접속 해서 보게하는게 목적이지

정보파악용이 전혀 아니에요

1년 전
2222 단순 정보전달용 명함이 아니라서 엄청 참신해보이고 인상도 깊게 남아요
1년 전
다른 사람 보라고 저렇게 만든 거 같은데요?
1년 전
혹시 글 못읽으세요?
1년 전
어우무서워
1년 전
지릴 것 같아여
1년 전
어디서 싸우고 오셨나
1년 전
어휴..
1년 전
혹시 뭐.. 저런 명함 받고 한대 맞고 오셨어요?
1년 전
에그머니나ㅋㅋ
1년 전
자기 사이트 있는 것만 봐도 일개 회사직원이 아닌 것 쯤은 알 수 있을텐데요ㅎ 명함보면 개인가게 운영하는 사람인 정보가 바로 있네요
저 사람 목적엔 부합하는 명함 같은데요ㅋㅋ
뒷면에 번호 주소 가게 소개가 있겠죠;

1년 전
웹사이트 = 본인 인스타그램이면 개인사업자 명함 같은데 그럼 저기에는 정보 다 들어있는거잖아요 명함은 회사원만 쓰지 않습니다ㅎㅎ
1년 전

ljzgk  사빠
와 아이디어 짱 좋아요👍🏻👍🏻
1년 전
쇼핑몰 명함 같은데 보기 좋아요
1년 전
타겟층은 아니겠지만 나이드신 분들이 보면 뭔지 모르실 듯 하네여
1년 전
👍
1년 전
아이디어 짱이당
1년 전
와 저도 메일주소 저래요ㅋㅋㅋㅋㅋ 제꺼 보는줄...!
1년 전
제트별  파란 제트기를 타자
근데 다르면 어떡하죠? 못만드는거겟죠?
1년 전
어ㅏ
1년 전
가독성이 좀 아쉽긴하지만 보기에는 트렌디한 느낌도 들고 깔끔하네용 간결한 느낌의 아이디어는 좋은 것 같아용~
1년 전
쪼푸  쪼코 푸들
애초에 일반 회사 직원이었다면 개인 인스타 계정을 안 알려주겠죠 위에 분들 왜 화나셨는지 잘 모르겠음
1년 전
우와
1년 전
넘 센스있어용
1년 전
재밋당…
1년 전