공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
백챠ll조회 108709l 159
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

👏
1년 전
저러면 남친한텐 뭘 주나요.....?
1년 전
명품 벨트같은거?? 전 그랬어요~
1년 전
보통 워치나 에어팟 아님 무선 면도기 이런 쪽으로 가면 백퍼 성공이요~~!
1년 전
전 워치나 지갑 신발 사주니까 좋아하더라고료
1년 전
윗 댓글에 있는 것들 다 제가 사줬거나 이미 있는 것들이네요ㅠㅠㅠㅠ 남자도 저렇게 가격대별로 있었으면.. 좋겠어요...🥹🥹
1년 전
모자(5만원대), 버즈(10만원대), 신발(20만원대), 트레이닝복세트(30만원대), 지갑(50만원대) 요런거 주니까 좋아했어요
1년 전
벡스  🌑
조던도 괜찮은 거 같아요!!!
1년 전
쟁찌  오천만 여보단
저는 레고 테크닉이나 아키텍쳐에서 줬는데 되게 좋아하더라구요.. 취미 맞으시면 추천드립니다.. 주말에 각잡고 영화 틀어두고 같이 조립하면 시간 뚝딱입니다요 금액대도 최소 20에서 시작하니까 그렇게 저렴하지도 않구 전시아크릴도 같이 주면 완벽한 풀세트....
1년 전
아키텍쳐도 조립 브랜드인가요? 레고 테크닉은 이미지 검색하면 바로 뜨는데 이건 뭔지 모르겠어서요ㅠ
1년 전
골차 구구즈  재현지범동현주찬
레고 아키텍쳐 라고 검색하시면 나와요🙂🙂 나라별 건축물이나 랜드마크를 담은 제품이예요
1년 전
아하 감사합니다!
1년 전
폴로 라코스테 맨투맨 니트
브라운 전기면도기
몽블랑 벨트
닥스 캐시미어 목도리
조말론 향수

등등 줬을땨 반응이 좋았어요

1년 전
저는 버버리 머플러랑 향수 사줬는데 반응 좋았어요😁
1년 전
저는 골전도 이어폰이랑 전기면도기 좋은거 사줬어요 ㅋㅋㅋ 아 갤워치도!
1년 전
-LINE  한국산외노자
전기면도기 의외로 수요 있더라구요!
1년 전

이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
우와 저는 아이패드용 무선 키보드 받고 싶어요 .........
1년 전
픽쏭  우리 공듀!
와 진짜 정성대박... 남자친구한테 보여주고싶네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
거기 집게리아 맞죠?  아뇨 전 뚱이예요!
남자버전도 만들어서 전국적으로 뿌려주세요~!~~!~!!
1년 전
서로 해준 만큼 선물은 했던 거 같아요
저 대학생 남친 직장인때 처음 사겼눈데 그래도 생일에 프라다 지갑 폴로 타미 샤츠 니트 주고 받았고 장거리 여행가면 반은 안 해도 제가 남친 지갑에 30은 넣어줬어요 아니면 숙소 하나 내가 예약하든지

1년 전
NHC Reece Bibby  19980813
스크랩수 댕많은게 찐이다 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
1년 전
모든 남자들이 봤으면 좋겠다....
1년 전
남친보여주고싶네여....!
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓰신분은 여자같아용ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
남자분이 적으신 게 아니라 여자분이 본인 남자 친구분도 보셨음 좋겠다고 적으신 글이라네요~!~!~!!
1년 전
와 지금까지 본 것 중에 제일 찐이에요 널리 퍼져야..
1년 전
분홍신  추신, 나도 네 꿈을 꿔.
20년도에 적은 글이라니
1년 전
남자버전도 누가 만들어주세여 고를때마다 1년치 센스를 들이부어야 하는데ㅜ
1년 전
남자버전도 만들어줘요~###!!!
1년 전
2222제발여...
1년 전
33333 필요해여....
1년 전
44.. 제발
1년 전
1년 전
66 제발요ㅠㅠㅠ
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
7 8ㅅ8...
1년 전
8888 줴발.. 필요해요..
1년 전
999진짜 너무 간절합니다
1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
1010100 매번 고민하는데 너무 힘들어여!! ㅠㅠ하필 남동생이랑 남친이랑 스타일도 정반대라서 ㅠㅠㅠㅠㅠ흐그흫ㄱ
1년 전
Dazai Osamu   人間失格
11 궁금해요ㅠㅠㅠ
1년 전
셀라스  별이 잠긴 곳
1212 저도여
1년 전
1313 뭐 사줘야 하나요ㅠㅠㅠ
1년 전
베비쎤  반짝반짝
ㅈㅂ
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
1414 ㅠ ㅠ
1년 전
1년 전

징버거  모시깽이
하 인정합니다,,,,
1년 전
자잘한거 여러개보다 큰거 하나랑 중간브랜드 비싼거보다 상위브랜드 싼거 이거 진짜 맞말같아요
1년 전
wooooodz  🧡💙
진짜 최고다
1년 전
1년 전
에휴 ㅋㅋ크리스마스면 크리스마스지 뭔 선물이 왜 필요하죠
1년 전
쟁찌  오천만 여보단
애인 없으시죠? 그냥 그러실거 같아서 궁금해서 여쭤봤어요
1년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
쟁찌  오천만 여보단
네엡 답댓 안주셔도 이미 알 것 같아요~~!!
1년 전
진짜 닉값 지대로 하시네유ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
예~ㅋ
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
닉값 ㄹㅈㄷ
1년 전
왜 혼자 화나셨어요 ㅜㅜ 여친은 구하셨어요?
1년 전
화난거아닌데요? ㅋ 그리고 내가 여친있든 말든 님이 뭔상관이죠
1년 전
여친구함에서 닉변하셨잖아용 근황 좀 물어봤심더
1년 전
u r face에게

1년 전
부차라티  아리베데르치-.
삭제한 댓글에게
맞으면서 아닌척 하는거 ㄹㅈㄷ

1년 전
삭제한 댓글에게
언젠간 부디 여자분들에게 인기가 있어지길 바라겠습니다~ 불가능할 것 같지만요!

1년 전
부차라티에게
ㅋ; 진짜 말을 뭔 그따구로 하시네요ㅋ 그러면 안될텐데요

1년 전
닉값...
1년 전
가족끼리 선물 주고받는거랑 비슷한거죠... 애인은 없어도 가족은 있으실거 아니에요
1년 전
댓글 삭제하실 거면 왜 쓰세용? 시간 아깝게
1년 전
근데 그걸 왜 캡쳐를 하는거죠 진짜소름돋네요
1년 전
답글 달려고 했는데 삭제됐다 뜨길래요~! 제 맴인데요??
1년 전
닉값하네
1년 전
어저라고요
1년 전
아무데도 쓸모없는 사람에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
남자옷도 명품 많은데요;
그리고 여자들이 받아먹기만 하고 돈안쓴다 여혐 프레임 짜고 싶으신가본데
여기 덕질 커뮤예요 ㅋㅋ
여자들이 사랑하는 남자한테 얼마나 지극정성인데요^^
인티 하시면서 여혐하시는 꼴은 그만 보고 싶네요

1년 전
우와 넘 조아용ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
남자ver도 please
1년 전
남친 보내주고싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
남자버전도 누가 올려줬으면 좋겠네여 🚰·̫🚰
1년 전
전 러브캣 질스튜어트도 좋아해요.. 아직 어려서 가능한거 같지만
1년 전
바스티안  공회당의 지도자
오 괜찮네요 무난하고 좋아요
1년 전
최고최고
1년 전
남자버전 없나요 제발요 ㅜㅜ
지갑은 최근에 비싼걸로 본인이 바꿨고
목도리는 싫어하고
모자는 최근에 2개나 본인이 샀고
뭘 사야할지 모르겠어요 ㅜㅜ
커플 운동화 이런거 사도되나요 ㅜㅜ

1년 전
운동화나 니트종류 맨투맨 이런것도 괜찮을듯해여 애플워치나 이런건 남자한테도 해당가능하다봐요!
1년 전
커플 운동화 저는 좋았어요~!!
1년 전
천사소녀 제티  이구역의 방탄윤아맘
남자버전이 필요하네요..!!!
1년 전
이런 목록들 제발 더 늘어났으면 좋겠어요
선물 고르기 젬병은 기념일 생일 이럴 때 너무 힘이 듭니다… 남성 선호품 목록도 누가 업데이트 좀 ㅠㅠ

1년 전
any
그냥 궁금한건데 대학생들 30만원대 선물도 교환하나요? ... 어후
1년 전
저 글은 연대 신촌캠이에요 전국적으로 보면 많진 않겠죠?
1년 전
생일이나 기념일엔 많이 주고받더라고요
1년 전
연세대 다니는 분들이면.. 부자 분들도 많을 거 같아서욥..
1년 전
알바하고 오래 만났으면 그래얌
1년 전
이런글에도 불편해하는 분들은 여친없어서 그런거 맞죠?
1년 전
남자편도 있으면 좋겠네요 저도 남친한테 뭐사줄지 맨날 고민이라
1년 전
그와중에 리스트 센스 있네요 웬만하면 요즘 여성들이 선호하는 브랜드들이라
1년 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
남자버전.. 제발..
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
친구한테 사주기에도 좋네요
1년 전
남자버전도 업뎃 필요...☆ 저도 센스있는 선물 사고싶어요
1년 전
호추울  기쁜데 슬프다
그냥 여자친구/남자친구/그냥 친구/부모님 버전 다 있었으면 좋겠다 선물 고르기 정말 어려워요 ㅠㅋㅋㅋ
1년 전
222 정말 너무 어려워요 ㅠ
1년 전
1년 전
1년 전
최 인턴  마이웨이컴퍼니
에어팟2 나오자마자 사줬는데......프로가 훨씬 더 나은 거였군요
1년 전
2 막 나왔던 시기엔 프로가 없었어요!
1년 전
향수 립 이런거 싫어하는데
1년 전
남자버전 제발....
1년 전
제발 남자 버전
1년 전
남자버전 진짜 제발... 신발 옷 향수 속옷 전자기기 먹을거 다 사주고 본인도 가지고 싶은거 없다해서 선물 고를때마다 머리 빠개져요
1년 전
남자친구 버전은 없나용 ㅜ
1년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
근데 예전 글인가봐요 폴로니트 23부터하던데..
1년 전
릴보이  🌊
반대로 남친 글도 좀...
1년 전
너무 옛날 글이네요... 새로운 버전 나왔으면 좋갰다
1년 전
남자버젼 제발.....
1년 전
남친 이미 옷신발지갑 다 명품밖에 없고 있을게 다있는데 도통 뭘 사주나요.. 향수도 이미 다 있어요ㅜ 선물 고르기 넘 힘들어요..
1년 전
임히어로  영웅이는 히어로
티파니목걸이 30대로 오름 ㅜ 다 오름
1년 전
가나  초콜릿^v^*
남자친구에게는 뭘 선물해주면 좋아하나요
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
워치 향수 지갑 벨트 이런거 주더라구여
1년 전
햄쮸  🐹🧀
이 분은 찐이다..ㄹㅇㄹㅇ
1년 전
진짜 남자버전도 써주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 선물 고민할때마다 머리싸매고 고민해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
CoC
진짜 잘 썼네요 ㅋㅋㅋ 딱 받고 싶은 것들
1년 전
뤂이뤂베이비  킹뤂
진짜 남자버전도 필요합니다 슨생님ㅠㅠ
1년 전
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
남자버전 제발 크리스마스 전까지 써주세요 제발
1년 전
호호호후  냬가..?
남자버전 진짜 필요합니다 ,, 남자 선물 넘 어려워요
1년 전
산타할아버지 저는 올해 크리스마스 선물로 그래픽카드 주세요
1년 전
송파  살기 좋은 송파구
남자버전 어디 올라오면 저 좀 알려주세요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 친구 생일선물 줄 때도 참고하면 좋을 것 같네요 센스대박
1년 전
가방 레플리카 금지.......^^^^^
(받아봄) 러브캣같은 브랜드도 모르는 친구긴햇어요

1년 전
남자버전듀,,,, 제발,,,
1년 전
저는 배민 상품권이 제닐 좋았어요 남자임
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
남자버전제발,,
1년 전
저기서 약 10-20% 이상 오른느낌..참고하세어
1년 전
남자버전 아빠버전 엄마버전 다 만들어주세요ㅠ
1년 전
완벽하다
1년 전
이런거 남자버전도 하나 만들어주면 좋겠다... 근데 남자는 또 취향이나 취미에 따라 개인차가 크게 갈리려나요? 남자분들도 좀 무난하면서 센스있는 품목 알려주시면 좋겠어요. 남친 선물로 머리 썪는거 너무 힘듬 ㅠㅠ
1년 전
근데 외국에서도 크리스마스가 가족끼리 보내는 날이 아니라 연인들의 날인가요??저는 애인은 있지만ㅋㅋㅋ예수님 오신 날(?) 기독교 기념일에 왜 연인끼리 선물을 주고받는지 잘 모르겠어요…기독교도 아니구 무교인데ㅠㅠ무슨의미인지 새해선물도 아니고
1년 전
외국 오래 살다 왔는데 외국도 크리스마스(특히 크리스마스 이브에) 연인들끼리 많이 보내요. 비싼 레스토랑에서 야경 보면서 와인 마시고 스테이크 썰고 호텔 가고 그럽니다... 근데 그런 분위기에 선물만 쏙 빠지면 뭔가 허전하겠죠?
1년 전
우리엄마사위김남준  김남준(94년생)(BTS리더)
우선 애인이 있는지부터 물어봐주세여...
1년 전
👍
1년 전
센스 ㅠㅠ
1년 전
뭐라는거지... 본인 돈으로 사세요.....
1년 전
쉬프뜨  반짝반짝
뭔가 다 명품인게 신기하네요 ㅋㅋㅋ 구찌 샤넬 디올 이런건 좀 별로던데
1년 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
누가 부모님 버전도 제발....
1년 전
전 남친 없는 여잔데 저기서 스스로에게 줄 선물 고를 수 있어서 넘 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유명 브랜드 이런거 잘 몰라서 이번에 뭘 사야될까 고민했는데 진짜 유용하네요 저기 리스트에 있는거 하나씩 다 사서 모을래요
1년 전
근데 에어팟2는 왜 별로에요? 에어팟프로랑 차이점이 뭔가용??
1년 전
내 남친도 봐줬으면 ㅎㅎ
1년 전
연인에게 연휴 겸 올 한해 수고했다는 의미로 선물해주고 싶다는 사람들에게 유익한 정보네요 본인들이 안하고싶다면 전혀 상관 없지만 해주겠다는 사람들에게 본인들이 여유 없어서 못 해주고 못 받는 걸 자기 추켜세우며 합리화하는 건 엄청 추해보여요...
1년 전
모브  🐰
남자 버전도 있었으면....제일 어려움
1년 전
솔직히 여자는 선물폭이 다양한데 남자는 뭘 줘야할지 모르겟음 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 품목이 한정적이라 특히 벨트안하면 더 좁아지그 폭이 남자버전으로도 만들어줫으먼좋겟다 고민안하게
1년 전
섭섭  한데요
남자 버전도 필요해요...
1년 전
와 이글을 여기서 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 핫게가서 나도 공감한다고 댓글달았었는데... 욕도 많이 먹었답니다 참고로^^..
1년 전