공지가 닫혀있습니다 l 열기
ll조회 35453l 20
이 글은 1년 전 (2022/12/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

새우젓에 맞으면 진짜 맛있다는데 입에 짜고 비릿한 맛 남는게 너무 싫어서 잘 안먹게되더라구열ㅠ 저는 아직도 멀었슴다
1년 전
와 진짜 인정해요.. 저는 와사비<<기름장+소금<<새우젓인 거 같아요
1년 전
1년 전
수많은 눈과 마주치기가 시러요ㅠㅠㅠ
1년 전
fksk  étoile de mer
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방금 사진에서 그래서 얼른 스크롤 내렸어요
1년 전
저랑 똑같은 생각하시는 분이 있군여..
어릴 때부터 쟤네랑 눈 맞추기 싫었어요

1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
헐 다음엔 그렇게 먹어봐야겠네요
1년 전
부산에 새우젓 구워서 먹는건가? 그렇게 먹는 고깃집 있었는데 맛있었는뎁...
1년 전
오! 저도 사실 돼지고기에는 항상 새우젓과 함께 합니다
1년 전
😲
1년 전
전 별로…
1년 전
🤤
1년 전
소고기 먹을 때 액젓+땡초 넣어먹어도 진짜 맛있어요!! 액젓 넘 짜니까 물 살짝 섞어서..
1년 전
함틋  숮이
마침 고기가 있는데 오늘 한 번 새우젓과 먹어봐야겠군요
1년 전
새우젓 불판에 살짝 올려서 구워서 고기랑 같이 먹으면 더 맛있음 ㅠ
1년 전
새우젓에 청양고추 이렇게 얹어먹으면 극락입니다
1년 전
그냥 사람들이 안좋아하더라구요
저는 족발이랑 먹는거 좋아해여

1년 전
족발이나 보쌈에도 새우젓 별로 안좋아해요.
1년 전
새우젓 구워먹으면 비린 맛도 덜 나고 진짜 맛있어요
1년 전
새우젓 자체가 별로에요
어디든 같이 먹거나 넣는게 별로구요

1년 전
새우젓을 즐긴다면
조개젓도 추천햐 봅니다.
이게 이상하게 잘 어울림니다.

1년 전
mdd
족발보쌈이랑도 그렇게 좋아하지 않음 ㅋㅋ
1년 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
새우젓 구워먹으라고 주던데 진짜 맛있더라구용
1년 전
티키틱 대장님  사랑해요
맛좋어용
1년 전
진짜 최고!
1년 전
새우젓 쵝오
1년 전
쩝 저는 삼겹에 멜젓이나 양파장이 젤 조아요
1년 전
개취지만 전 와사비가 최고라...! 새우젓은 짠느낌으로 고기랑 잘 어울리는데 오ㅓ사비는 딱히 짜지도 않구 고기 느끼함을 잘 잡아줘서ㅎㅎ 근데 새우젓올려서 밥이랑 고기랑 먹으면 맛있긴해요
1년 전
소고기는 까나리액젓에 찍어먹어도 맛있어요
1년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
오 맞아요 전 어간장에 와사비 곁들여서 먹는데 진짜 맛있어요....
1년 전
김희진  배구선수
ㅇㅈ이요,,
1년 전
뉘예뉘예  이거 난사만 쏴져
전 오징어젓갈.. 삼겹살엔 다필요없고 오징어젓갈만 있어도 됨
1년 전
전 그래두 와사비 ㅋㅋ
1년 전
전 수육먹을 때만 ㅎㅎ...
1년 전
둘다 같이먹으면 마약일듯
1년 전
나와함께있어줘  ♡쁘띠♡
강경 멜젓파입니다
1년 전
새우젖, 다진마늘, 참기름 섞어서 고기 찍어먹으면 극락입니다
1년 전
티모테 할 샬라메  Lil Timmy Tim
우와 다들 어떻게 아시는거에요? 오늘도 배우고 갑니당 그냥도 먹어보고 구워서도 먹어보고 소고기에는 액젓
1년 전
유키☆  꺄르륵
와 새우젓 사랑하는 사람으로써 그냥 지나칠 수 없었어요... 다들 새우젓하세요...!!
1년 전
검은 고양이 메롱  남여돌잡덕 배그 롤
구워먹으면 안 짜고 안 비려요 맛나용
1년 전
새우젓도 좋아하고 개인적으로 멜젓에 먹는거 너무 좋아요 ㅠ
1년 전
와 댓글 신세계
1년 전
전 무조건 쌈장이요 ㅠㅠ 돌고돌아도 결국 쌈장임 ㅠ
1년 전
소금+와사비 섞섞이 최고ㅠ
1년 전