공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
가리김ll조회 88880l 20

이런 글은 어떠세요?

가리김  글쓴이
😥
1년 전
아놔 소속팀들 부터가...ㅠㅠ
1년 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
22 그니까여 보면서...입이 안다물어지네여
1년 전
스윗게일  SVT
님들 코로나 찌라시면 pcr도 해봐요
1년 전
큰일이다,, 초 빡세다..
1년 전
BlA4  네게노래는늘행복이길
알빠임?
1년 전
오마이갓....알...알...ㅃ....그 말이 도저히 안나오네 알빠임이 아니고 완전 모를 빠임인데
1년 전
무슨 한명 거를 선수 없이 다 네임드일 수가 있는 거죠....
1년 전
알빠임? 우린 잃을게 없음
1년 전
알빠임?
1년 전
100대0으로 져도 응원합니다!
1년 전
우리간식 영양남편  술아이 우리안주
횽들 살살해줘~~
1년 전
아니 네이마르 왜 갑자기 힘내냐구여
1년 전
와 다 유로파..
1년 전
와 씨....
1년 전
비니시우스만 안 나오게 어떻게 안되나요? 비니시우스 저 괴물 ㅠㅠ 우리 수비랑 중원이 잘 해야 하는데요. ㅠㅠ
1년 전
가리김  글쓴이
김민재선수가 컷할겁니다 ㅎ
1년 전
와씨..그치만 우린 잃을거 없다
1년 전
ㅇㅃㅇ 마인드 장착
1년 전
소속팀들 뭐야
1년 전
Pcr 해바
1년 전
축알못인데도 소속구단 다 아는게 진짜...
1년 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
하 제발
1년 전
브라질리그가 한 명도 없네요 브라질리그는 유명하지 않은데 선수들은 유명한 게 신기하고 왜 그런지 궁금하네요
1년 전
아무래도 전통적으로 박힌 리그의 브랜드 이미지나 자본때문 아닐까요...??
1년 전
아 아무래도 유럽리그가 정통이 있어서 그런건가 보네요 연봉도 세고 답변 감사해요ㅎ
1년 전
히샬리송 선수 원더골로 화제여서 축알못이어도 알고 있었는데 네이마르 선수 출전까지 확정이네요
1년 전
그리고 다른 선수들은 잘 모르지만 옆에 붙는 구단명이 진짜 어마어마하네요 이야…
1년 전
금호아시아나  KUMHO ASIANA
알빠..힝...ㅠ
1년 전
베르룬  0.0003%
아니 소속팀들이 전부다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
잃을 게 없는 사람들이 젤 무서운 법이지만…
그래도 파이팅!!

1년 전
미피향기형광펜  창민아..
와 한번씩 들어본 이름들 근데 ㅇㅃㅇ?
1년 전
일우:정  # 배우 정일우
히샬아 살살해...
1년 전
알ㅃ....어..살살부탁드립니다
1년 전
티벳스나  
알빠임? 일단 고!!
1년 전
적당히 하라고요
1년 전
다 유명한 팀 소속이구만ㅠㅜ
1년 전
강성진  FC서울
https://www.dailymail.co.uk/sport/football/article-11474789/amp/Brazil-hit-SICKNESS-BUG-Antony-Lucas-Paqueta-Alisson-forced-sit-training.html

https://www.mirror.co.uk/sport/football/news/world-cup-brazil-qatar-antony-28613325.amp

해외언론 중 비교적 공신력이 높은 데일리메일, 미러 모두 찾아보니 감기증세는 스타디움 에어컨 때문이고 pcr거부는 언급조차 되지 않았어요 pcr 검사 관련 기사는 거의 우리나라에서만 나오고 있구요 지금 브라질 축구와 코로나 관련 기사는 펠레 기사밖에 없습니다.. 애초에 찌라시일 확률이 높았던 것 같아요

1년 전
와 소속팀 축알못인데도 거의 들어본 팀들이네요..
1년 전
아...알...알 ㅃ..빠....
1년 전
와…다 유명한 소속팀 선수들이네 손흥민이 몇명이야
1년 전
가리김  글쓴이
지금 폼으로보면 손흥민 저기껴도 주전 못할듯싶습니다.
1년 전
ㅠㅠㅠ
1년 전
와...좀 너무하다싶을 정도네...ㅠㅠㅠㅠ 선수들 힘내시길
1년 전
화이팅!
1년 전
아니.....왜 전력이....🥲🥲🥲🥲🥲너무 밸붕 수준인데...그래도 화이팅입니다 우리 선수들🙏🏻
1년 전
선발개무섭다 진심..
1년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
알빠임?
1년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
열심히 후회없이만 하세요 우리 국대~~
1년 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
결과는 열어봐야 알겠지만 우리나라 선수들 다치지 말고 후회없는 경기햇으면 좋겠어요 강자와 대결하는것도 충분히 값진 경험이 될 거 같아요!
1년 전
알빠임? 가보자고~
1년 전
밀리탕을 마라탕으로 봤…어요
1년 전
히샬리송 네이마르.. 아앗..
1년 전
브라질 너네 너무하네 진쫘....
1년 전
와...라인업 무슨일이에요...너무해 브라질ㅠ
1년 전
아이린애들러  The Woman
알빠네ㅠㅠ
1년 전
그냥 ... 감탄하면서 보면 되는거죠....? 대한민국 화이팅
1년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
라인업 뭔데 ,, 정말 살살 해줘요 ㅠㅠ 왜이리 강하게 하세요오ㅠㅠ
1년 전
벡스  🌑
알빠임?
1년 전
하..... 16강 힘들게 올라갔는데 하필 브라질이랑 만나나요......ㅜㅠㅠㅠㅠ
1년 전
네이마르 들어가....히샬리송 쏘니만나지말고들어가....
1년 전
TV
알...빠염
1년 전
옥진욱  막힌 난 수몰지구다
아놔
1년 전
유민호  드림즈
소속팀이 어쩜 이리 화려하나요... 하지만 파이팅해봅시다
1년 전
알빠임? 대한민국 가보자고~~~~~~~
1년 전
반팔  신화창조♥
아..ㄹ..ㅃ...r...임..?
1년 전
이게참.. 경기보시면 손흥민선수 받아칠수있는게 황희찬선수밖에없어요 확실히 해외소속팀은 다른게보이던데.. 브라질엔 손흥민선수가 11명이네요.. 그냥 선수들 부담가지지말고 후회없이 다치지말았음 좋겠네요
1년 전
가리김  글쓴이
객관적으로 지금 폼으로보면 손흥민 저기껴도 주전 못할듯싶습니다. 피르미누도 발탁못되고 아스날서 날라다니는 제주스도 벤치인데요..
1년 전
굳이 이렇게 말할필요있나요?̊̈ 댓글마다 저기선 손흥민 주전못한다를 외치고다니는데 왜그래요?̊̈ 저팀에 만약 해리케인있으면 감독은 그옆에 손흥민세우겠죠 축구는 혼자하는게 아니잖아요?̊̈
1년 전
가리김  글쓴이
넵..죄송합니다 ㅠ 그냥 축구팬이라 아는척했습니다..
1년 전
안정환이 그럽디다 선수들은 사람들말에 동요한다고.. 다들 못한다 못이긴다하면 우리 진짜 못하나?̊̈ 안되겠지?̊̈ 이런답디다 이긴다고 해주죠 그럼 더 힘나서 차겠죠?̊̈ 그리고 저 선수들도 대단한건 맞지만 손흥민도 대단해요 저기 있는선수들중 손흥민 낮게 보는사람 없을거예요 그리고 토트넘에선 히샬리송보다 손흥민이 훨씬인기많고 더 잘합니다 팩트에요 히샬리송 이번에 월드컵에서 유독 잘하는거예요
1년 전
가리김  글쓴이
넵..!!
1년 전
쩔긴하다
1년 전
알..알...알고계시겠지만 좀 살살 부탁드립니다
1년 전
1군도 2군도 한 번 쯤은 다 들어본 아는 선수라는게 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 즐기고 와요 선수들
저번 친선경기처럼 실수만 많이 안 하면 엄청 발리진 않을 거예요..🥹

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ…
1년 전
이청아  @leechungah
와..... 자비없네
1년 전
화이팅....!....
1년 전
네이마르 아프다며... 좀 쉬쇼...
1년 전
와 유명한 선수들 너무많다
1년 전
소속팀 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
1년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
축알못인 제가 봐도 다 아는 팀이라.. 무섭긴 하네요........ 그래도 파이팅!
1년 전
진짜 후회없는 경기를 하면 좋겠네요. 할 수 있는 게 응원뿐이니 열심히 응원하겠습니다!
1년 전
송유빈  우주최강귀욤강알지
ㅇ... 알빠임...? 우리나라 선수들 화이팅 최선만 다하고 다치지만 마세요💜
1년 전
네이마르만 문제가 아니구먼… 껄껄
1년 전
그래도 뭐 스포츠 승부사는 알 수 없는거니까요.
1년 전
요뤠잇  노랠불러줘힘이되어줘위로가되어줘
끝끝아절절포 해보지도 않고 지레 겁먹지 맙시다! 대단한 선수들은 많지만 우리나라 얕보고 해내버릴지 누가 아나요??? 뭐든지 기세로 이겨내자구요 가보자 대한민국🇰🇷
1년 전
우리나라 선수들 부담 안가지고 경기했으면 좋겠어요 화이팅!!!!!!!
1년 전
그냥 한국은 대충 뛰셔도 되는데요..jpg
https://instiz.net/pt/7281198
독기를 품고온듯.jpg
https://instiz.net/pt/7281097

대부분의 사람들이 브라질전 어렵다고 말해요
근데 이런 식의 글을 연달아 올리면서 사기 꺾으시는건 뭐 충격 완화요법인가요...?
브라질도 월드컵에서 최선을 다하는거 아니까 이런 글 문제없다고 생각하긴 하는데요
댓글에서도 손흥민이 어쩌구 하면서 자국팀 내려치시면 솔직히 보기 그래요

1년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
222 시작도 전에 사기저하..? 물론 이기기 어려운거 알지만 다들 열심히 하는데 굳이 싶네요
1년 전
해찬(20)  엔원하
1년 전
경기는 모르는 거죠.
2014년에 독일이 브라질을 7 대 1로 이겼는데 2018년에 그런 독일을 2 대 0으로 이겼음 그래서 대한민국이 브라질 이길 수도 있죠

1년 전
와 진ㅋ자 거를타선이 없긴하네
1년 전
돼도 그만 안돼도 그만이니 재밌는 경기 보여주시고 안전하게 돌아오세요~~이미 할 만큼 했다
1년 전
오늘을 기억하다  공기가부족해
브라질이 워낙 잘해서 안될운도 실력으로 누르고 이긴다지만 축구자체가 워낙변수가많으니 그거라도 기대해봅니다
1년 전
멍해진다  머리가 하얘진다
R pa im ……… 아무튼 알빠임
1년 전
와씨....
1년 전
언젠가 붙잡았어야 해  비투비아스트로
축알못인데 진심 소속팀 다 들어본 팀이네요ㅠㅠ 그치만 알빠임? 대한민국 선수분들 다치지말고 저는 열심히 경기 응원할게요!!!
1년 전
망블리  정신차려!디즈니!
다ㅣ치지만 않았우면 좋겠써영 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
인생의 하이라이트  Alone 많관부
역으로 생각하면 브라질은 잘해야 본전치기지만 우리는 조금만 잘해도 대단하다는 인식이 있어서 부담을 조금은 내려놓고 최선을 다해서 무엇보다 다치지 말고 건강하게 선수들이 만족스러운 경기 했음 좋겠어요
1년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
222 우리나라도 그렇지만 또 다른 세계적인 선수들과 경기할 수 있다는 것에 설레고 행복해하면 좋겠어요
물론 브라질..조금 자만해줘..

1년 전
알빠....알빠긴 한데.... 암튼 알빠임?????
1년 전
알빠..는 맞는 것 같다... 하
1년 전
아냐 네이마르 히샬리송 들어가
1년 전
모브  🐰
살살혀 ....
1년 전
살살좀 합시다ㅠ
1년 전
천재소녀  너를 사랑하는 일은 놀라워
알...알빠임..? 그치만 살살해주세요....
1년 전
DAY6_윤도운  세상이 도운 남자
진짜 빵빵한 라인업이다,,,,,
1년 전
우 지  우주공장 보보
이길지 아닐지는 경기 까봐야 아는거죠 포르투갈전때도 사람들 다 진다 했던 거 역전으로 이겨내고 기적적으로 올라왔는데요ㅋㅋ 브라질 선수들 폼이 어떠네 저쩌네 하면서 지레 겁 먹는 거 별로 안 좋아보여요
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
ㅎㅎ.. 그래도 한국 상대로 저렇게 빵빵하게 나와준다니 행복하네요
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
이따 영화관에서 봬요🇰🇷
1년 전
솔직히 저희는 져도 뭐 우승 후보한테 진거니까 ㄹㅇ 잃을거 1도 없음 이미 포갈잡고 16강이란 명예도 얻었겠다ㅋㅋ브라질만 잃을게 많져ㅋㅋ그러니까 한번 가보자고!
1년 전
여러분 진짜 간절하시네요...
1년 전
네임드에 팀이름에 장난아니네 ㄹㅇ...
브라질.. 너네 한국와서 좋았잖아..

1년 전
저걸 어케 이겨
1년 전
BSM
Pcr 관련 글이 그냥 한국에서 퍼진 거에요...
1년 전
그냥 다치지만 말았음좋겠다 울선수들
1년 전
Dazai Osamu   人間失格
브라질을 이긴 독일을 이긴 대한민국이었는데요 뭐..! 기적은 일어난다!! 선수들 파이탱!!!!!! 할 수 있다!!!!!
1년 전
하 삼색  haha ha 딸
아 진짜 우리항테 왜 그러는데!!!!!!!!!!
1년 전
初音ミク  미쿠미쿠하게 해줄게♪
와 축알못인데 소속 구단 거의 다 들어봤어요..
경기 이길 가능성을 양궁으로 치환해서 보라는 말이 있던데 ..ㅠ

1년 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
아 로나 아니면 pcr 하라고요~~~
1년 전
아몰라 이길수도 있잖아여!!!! 일단 16강을 위해 잡니다
1년 전
벤투감독의 우리는 잃을게 없다는 말이 이해가는 라인업...
그치만 잃을게 없으니 더 내일이 없는거처럼 잘 달릴거라 믿어요!!!!!!

1년 전
뭉게9름  ☁️
세계 1위니까 어쩔 수 없죠 그냥 우리 선수들 안다치고 재밌게 경기하고 왔으면 하는 마음 뿐 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
알빠임..? (주륵)
1년 전
매콤주먹  Faker
아....알빠잉ㅅ...?
1년 전
자 찍어 치즈  NCT 성찬
알빠임? 이기면 그만
1년 전
축알못 나도 아는 이름들이 있네ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
도넛먹고파  130613
와....진짜 어마무시하닼ㅋㅋㅋ
1년 전
도넛먹고파  130613
근데 알빠임?!!!!!!
1년 전
대한민국 화이팅입니다~!
1년 전
와...미쳤네
1년 전
부숭관  부승관님 어디에 계신가요?
져도 괜찮은데 손에 땀을 쥘만큼 박빙의 경기가 펼쳐졌음 좋겠어요 진짜 후회없는 경기 보여주시길..!!
1년 전

1년 전
모를 빠임...
1년 전
대한민국 화이팅!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1년 전
브라질 잘하는거 전세계가 알고 이번 경기 당연히 쉽지않을겁니다. 그래도 공은 둥글고 단판승부라면, 게다가 더 이상 잃을 것 없는 우리라면 깨지더라도 한 번 붙어봐야하지않겠어요?? 16강 이미 충분히 잘했고 혹여 지더라도 어느 국민이 대표팀에게 욕을 할 수 있겠어요. 본인 기량 마음껏 뽐내고 부상없이 좋은 경기 보여주셨으면 좋겠습니다! 대한민국 화이팅!!!!!
1년 전
BTS 제이홉  방탄소년단
모몰라요 저는 ㅇ그냥 우리나라 선수들 응원할거임~!!!!!!!!
1년 전
솔직히 2:0어도 난 만족한다.. 아니다 3:1 한골은 넣자!
1년 전
정다운  비비디바비디부
세계 1등은 1등이구나……..
1년 전
세계 1등이에여? ㅜㅜ
1년 전
ㅜㅠ
1년 전