공지가 닫혀있습니다 l 열기
불어트니스피어스ll조회 104387l 84
이 글은 1년 전 (2022/12/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

웃는 남자  TheManWhoLaughs
더러워요
1년 전
각종 습기 때와 박테리아가 있는데 어떻게 비닐도 안깔죠..
1년 전
세균세균 하는데 사실 리모컨이나 휴대폰이 더 더럽다고 티비에 많이 나오지 않나요...세균이나 더럽다기보단 그냥 화장실이 주는 이미지땜에 비위상해서 싫어요..
1년 전
ㄴ저 욕조 깨끗하게 씻었다해도 변기도 같이 있는곳이고 습하고 곰팡이 생기는 곳에 절인다니….
응아 싸는곳에 배추를 절인다….?

1년 전
와.. 찝찝 한데요
1년 전
저런거 하나하나 보면 걍 김치 못먹죠 ㅋㅋ 어디서 해도 공장아닌 이상.. ㅋㅋ
1년 전
개더러워
1년 전
더러워
1년 전
으악...ㅠㅠ
1년 전
어우;
1년 전
드러워
1년 전
🤮
1년 전
ENHYPEN_ENGENE  ➖🖤🌿
깨끗하게 씻었더라도 더럽고 찝찝해요....
1년 전

1년 전
blobyblo  Epikhigh is here
화장실이라서 좋게 보이진 않아요... 하하...
갑자기 용변 마려우면 또... 어떡하지?라는 생각도 들고...
화장실이 여러개라면 괜찮겠지만요!

1년 전
더러움..
1년 전
저마  저거마싯게따
김장비닐 깔고 하면 ㄱㅊ 아니면 쓰읍..
1년 전
피피티 장인  흥 제 탓 하지마세요.
우리에게는 빨간 다라이라는 게 있어요!
1년 전
sunset0  안녕하세용!!
비정상...넘 더러운디요
1년 전
콩콩Y  양명TV 잉피 엑소 골차 탱구
더러운데요…
1년 전
고깃집 양파절임도 설거지 쌓아두는 계수대에 물 받아놓고 만들더라구요 ㅠㅠ 알바하다가 경악함
1년 전
근데 그건 당연한거 아니에요? 싱크대에서 설거지도하고 야채도 씻고 다 하잖아요. 뷔페같은데서 알바할때도 그냥 설거지하던 싱크대에 물받아두고 야채 담가서 씻고 했는데여
1년 전
그게 어떻게 당연한지 저는 모르겠어요 ㅠㅠ 보통은 바구니 혹은 대야에 담아서 씻잖아요
1년 전
쥬루룽  ꔛ‬🌸
너무 더러워요..
1년 전
MY ENDLESS BLUE  그게 사랑이니까
저희는 욕조에 김장 비닐? 깔아두고 넣어서 절여욥
1년 전
존윅강아지  그건 고작 개..
김장용 비닐 사용하면 좋을것같아요
1년 전
더러워요
1년 전
개인적으로 전 싫어요ㅠㅠ
1년 전
김동현  보이프렌드리더
정상아닌가요.. 각자 집에서 알아서 하는거지.. 욕조 깨끗할것 같은데
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
빨간다라이도 제조과정 생각하면 뭐 그리 깨끗한 건 아니지 않나요?
욕조에 넣기 전에 물때 청소하고 넣었겠조 뭐

1년 전
김도영 부인  날짜잡자 도영아
욕조에 넣기 전에 청소는 하고 넣었겠죠 뭐
1년 전
니나노노  쑝요리요리
전체적으로 비닐로 감싸기만해도 괜찮을거같은디
1년 전
비닐 까는 것도 아니고 좀 그래요...
1년 전
말랑카우유맛  폭신폭신
으 솔직히 토나와요.. 아무리 깨끗학 청소했다해도 평소 샤워하고 물때끼는 곳에 배추를 담근다는게 ㅜㅜㅜ 으
1년 전
곰머  문대
깨끗하게 씻고 사용하겠죠 노상관!
1년 전
스테인리스 휴지통 살균한다고 거기다
음식넣어먹진않잖아여..

1년 전
그리고만약 욕조가진짜
깨끗하다하더라도 공간특성상
바닥물때 벽물때 세면대 하수구
변기가 가까운데 이게 더 크죠

1년 전
아.....아...
괜찮다고 하는 사람들은 자기집 저렇게 하니까 합리화하는 걸로 밖에 안 보임ㅜ
아무리 깨끗이 씻고 변기 안 써도 공간의 특성이란 게 있고 깨끗해지는데 한계가 있는 건데......

1년 전
너는할수있어  하나씩 이루어가자
아무래도 화장실이라는 장소에서 끝났다고 봅니다...ㅠㅠ
1년 전
그..약간 인스타에mz세대 술집이라고 술잔 딱풀이나 양동이 이런걸로 랜덤으로 주는 집 같달까요....? 댓글에 다들 위생무슨일 이랬는데 닦아도 찝찝하긴하죠 먹는건데
1년 전
옛날에 주택 살기전에 저렇게 했었는데..
1년 전
하 치 와 레  챠루메라 냠냠
세제로 한번 설거지하면 되죠
1년 전
설거지 하면 되지 욕조에 하든 다라이에 하든 깨끗하게 할사람은 하는거고 김장해본 사람 아니면 여기에 할말 없을거 같은데
1년 전
비위 상하는데 내가 먹는것만 아니면 뭐 상관없음
1년 전
그리고 저긴 화장실이잖아요...
1년 전
더러워요 솔직히
1년 전
하….
1년 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
대체 왜.
1년 전
김장비닐있지않나 그걸 깔고 하면 나을텐데 몸닿던곳인데 맨바닥에..?
1년 전
ㄹㅇ 에바 … 왜 멀쩡한 욕조에다가 .
1년 전
우린 비닐 깔고 했어요
1년 전
배추 절이기 전에 욕조 먼저 깨끗하게 청소한다면 별 생각 없어요. 왜냐하면 저희 집에서 배추 절일 때 사용하던 빨간 대야도 물놀이 할 때 사용했던 대야거든요. 어릴 때 막 거기 들어가서 놀았거든요. 그리고 어차피 배추 저렇게 한 번 절이고 끝이 아니라 물로 여러 번 헹구니까 무념무상인데. 음. 모르겠군요.
1년 전
비닐깔면 ㄱㅊ
1년 전
오바
1년 전
1004  ʚ ɞ
비위상한다
1년 전
욕조?…청소 제대로 안하면 곰팡이 생기지 않나 화장실 습해서… 그냥 대야사다가 환기 잘 되는 곳에서 하지 굳이ㅠㅠ 비위상하고 더러운데ㅋㅋㅋㅋ 욕조가 아무리 깨끗하다고 해도 화장실에 잇는 욕조일뿐
1년 전
걍 안해봐서 잘 모르는거죠.. 보통 화장실 진짜 뽀득하게 대청소 다 해놓고 물건 다 넣고 배추 꺼낼때까지 쓰지도 못하게 합니다. 요즘엔 거기다 비닐까지 깔아서 쓰죵.. 절이고 나서도 몇번이나 헹궈내고 씻어요.. 솔직히 외부 먼지 생각하면 그거나 그거나에용 농도 짙은 소금물로 절이는거라 살균 걱정은 안하셔도....
1년 전
어릴 때 욕조 있을 땐 저렇게 했음... 진짜 뽀득뽀득 씻고 비닐 깔고 배추 올리고 그 위로 비닐 다시 덮고... 지금은 욕조가 없어서 절임배추 써요 ㅋㅋㅋ
1년 전
비위생적이라고 생각해요
1년 전
안 쓰는 욕조라면 괜춘
쓰는 욕조라면 으...

1년 전
욕조 깨끗하게 청소한다고 해도 뭔가 찝찝해요..
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
어……..
1년 전
더러워요..:
1년 전
정상인데 그래도 비닐은 깔고 하시지 ㅠ
1년 전
거기에 변기랑 하수구 있잖아여....
1년 전
40-50포기씩 담그는 아파트거주자는 어쩔수없어요ㅜㅠ진짜 김장보다 며칠전부터 화장실청소가 일입니다ㅜㅠ
1년 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
비닐깐것도아니고,,, 싫어요,,ㅠ
1년 전
너무 비정상
1년 전
욕조는 좀...
1년 전
리신  “이쿠”
일단 화장실에서 저러는거자체가 절대 이해안돼요ㅠㅠ 저희집 100포기 담그는데 걍 거실이랑 베란다에서해여
1년 전