모바일
인기글
Nosessd ll조회 83699l 40

돈많백  별사탕음색.。*
오 평소에 울나라에 열등감 있었나보군요~
1개월 전
남미 진짜 말도 안통하고 미개.. 뭔 위버스에서 저러는지ㅋㅋㅋ
1개월 전
열등감은 비등할때 하는 것 .. 나중에 더 커서 오셈 ~
1개월 전
1인당 GDP 그래프를 보여줘 ㅋ
1개월 전
도올 여자배구때도 자기들이 도핑걸려놓고 선넘는 조롱 많이 하더라구요..
1개월 전
위버스 쓰는 모든 브라질팬들이 테러하더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미개해서 화도 안 나 응 똥 먹어
1개월 전
남미는 진심 믿거
1개월 전
저번에 칠레도 그렇고 심각하네요 인종차별
1개월 전
랩 야몬스터  방로야솔탄소년단이야
그렇게 열등감 표출해 봤자 브라질엔 님들이 구독하는 아티스트가 없어요 ㅜㅜ
1개월 전
교육수준이 떨어지는나라라는걸 실감합니다..
1개월 전
말랑말랑말티즈  사랑은당신의가치를높여줄것이다♡
와 진짜 열폭 대단하다.... 얼마나 평소에 부러워하며 살았길래ㅜㅡㅜ
1개월 전
아니 대체 저럴거면 왜 한국 아이돌들을 좋아하는거죠..? 뭔 정신병있나...
1개월 전
제말이요 저러면서 누구보다 한국말 떼창에 자부심 가진 게 브라질 팬들이에요ㅋㅋ
1개월 전
어이가 없네요 정말.. 소중한 우리나라 아티스트들 저 나라는 평생 안갔으면 좋겠어요!😡
1개월 전
축구밖에 없어서 그런 건 알겠는데 저러면서 케이팝가수 노래 한국말로 떼창하는 거는 자랑스럽게 여기는게 참
1개월 전
으 진짜 왜저래요
1개월 전
쟤네 케이팝 부럽구나ㅋㅋㅋ 왜하필 케이팝을 물고 늘어짐 저번 배구때도 그렇고ㅋㅋ
1개월 전
김희성  비원에이포오마이걸
새벽 라이브에서도 댓글에 도배해서 진짜 환장하는줄
1개월 전
으... 못배운거 티나네요ㅠ
1개월 전
열등감 레전드 ㅋㅋ 꾸역꾸역 인종차별이 어쩌고 새벽 내내 물고늘어지던데 그렇게 고까우면 걍 케이팝 좋아하지 말라고~
1개월 전
남미와 동남아는 항상 저모양이었죠 뭐 ㅋㅋㅋ 그래봤자 항상 우리보다 못 사는 애들이라 개의치 않아
1개월 전
아이돌 "빠순이"가 있기 훨씬 이전에 스포츠 팬들이 있었어요... 태초의 빠들로 사회문제로까지 불렸는데...
1개월 전
자기들이 좋다고 위버스 가입한 아이돌들은 어느 나라 사람인지 모르는건가?
1개월 전
아이돌이 경기 뛰었냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조롱할곳이 따로있지
1개월 전
강태현오빠  우뿌즈내맘도뿌심
진심 아침에 일어나서 보고 기가 차서ㅋㅋ.. 지적하는 한국팬들한테 그냥 농담인데 왜 그리 진지하게 반응하냐고 역으로 레이시스트 프레임 씌우려는거 보고 두배로 빡쳤어요
1개월 전
엥 정작 케이팝 씹덕인 나는 관심도 없는데 쟤들은 왜 이렇게 우리 관심에 목말라 있는거죠? 평소에 무슨 열등감을 갖고 있었던거야 도대체 ㅋㅋㅋㅋ 그런 열등감 있는 줄도 몰랐네
1개월 전
열등감 레전듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
한국에 관심끄쇼… 우린 관심도 없는데 왜이리 짝사랑하면서 말이 많은지
1개월 전
열등감 ㄹㅈㄷ
1개월 전
에휴 미개한것들
1개월 전
케이팝을 사랑하지만 제일 열심히 욕하시는 분들인게 아이러니에요. 가수들이 거기 투어를 왜 안가는지 알 것 같은.. 어제 위버스 몇몇 그룹들 홈은 테러 진짜 심하게 받았던데요. 추해 죽겠어요.
1개월 전
안티 티 티 티 브라질 브라질
1개월 전
세상은 넓고 이상한 사람들은 참 많네요
1개월 전
오... 열등감
1개월 전
해외팬들 우리나라 국적 아이돌들한테 본인 나라 국기 그려넣고 유니폼 입히고 그런것도 보기 좀 그랬는데 저건...
1개월 전
남미 케이팝 압수
1개월 전
가만히 있는 아이돌 왜 건들지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
1개월 전
GD  꽃피면 다시 만나
너네 케이팝 압수
1개월 전
여배 때도 저러더니
1개월 전
와 진짜 타격없다
1개월 전
축구랑 상관 없는 케이팝에 왜 저 난리인지 모르겠어요. 칠레 때도 그렇고 브라질도 그렇고 왜 이렇게 인종차별과 혐오를 문화라고 포장하는 걸까요? 레이시스트 천국이네요. Uneducated한 사람들이어서 그런가봐요. 혐오와 조롱이 문화라니 참 역겨워요.
1개월 전
못배운것들이 깝치네
1개월 전
유기현's  너를만나고참행복했다
남미가 유난히 그러더라고요 그러면서 흑인비하당한다고 온갖 피해의식은 풀충전되어있고. 지긋지긋합니다 뭐 제 개인의견일 뿐이예요
1개월 전
케이돌 덕질하면서 아시아 팬들한테 인종차별은 아무렇지도 해오던게 저쪽 애들이라..ㅋㅋ놀랍지도 않네요
1개월 전
남미? 끄덕끄덕~
1개월 전
검은 고양이 메롱  남여돌잡덕 배그 롤
못 배워서 그런가 ㅎ
1개월 전
뭐지…? 저게 브라질식 유머인건가…? 좋아하는 아이돌한테 진짜 저렇게 비꼴리가 있을까요…??? 진짜 뭐지 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
윽...이상해요
1개월 전
뭐야?니들이 환장하는 아이돌들도 한국인인뎁. 머리가 아예 텅 비었나보다. 약 빨고 배구 이겼는데 한국/한국인들 팰 때부터 알아봤지 수준이 참으로 짐승 이하로 떨어진다는 걸ㅎ
1개월 전
제발 이젠 남미쪽 안갔으면 좋겠어요
1개월 전
잘하는게 축구밖에 없어서 저렇게 미개한가...
1개월 전
지네 나라가 이겼는데 왜 저래요? 졌어도 이해 안 가긴 하는데 이겼는데도 저러는 이유는 뭐지
1개월 전
니네 그러다 업보빔 맞는다 적당히해
1개월 전
첫짤 너무 어이없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오전4시라 잤다 왜ㅠㅠ 브라질한테 진다고 킹받아하거나 울거라는 것도 자의식 과잉 아닌지...
1개월 전
정병집단이네요
1개월 전
브라질 사람들은 그냥 항상 이래요 한국인 관중 얼굴 캡쳐해서 조롱하는 트윗도 있더라고요 그래놓고 농담인데 왜 예민하냐는 반응이 대다수 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국어 검색해서 굳이 테러하는 것도 정성이죠
1개월 전
진짜 정성이네요ㅋㅋ
그동안 한국인들한테 열등감, 자격지심 엄청났는데 기회 잡았다고 푸는거같아요

1개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
위버스에다가 왜 저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
하네들
1개월 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
저런거밖에 못하니까 그러겠죠..? 안타깝네요
1개월 전
팬 맞아요? 저렇게 가수분 사진 쓰면서 조롱한다고요? 와
1개월 전
이긴 건 선수들인데 왜 저 사람들이 나서서 저러는 걸까요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
그러면서 브라질에 콘서트하러 언제 올거냐고 물어보던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저러는데 가고 싶을리가...
1개월 전
자랑할게 축구밖에 없는 불쌍한 나라ㅠㅠ
1개월 전
편견 안 가지고 싶어도 가질 수 밖에 없게 만드는 .. ㅋ
1개월 전
뭐… 자랑할 게 축구밖에 없어서 목숨도 거는데 어쩌겠어요 ㅋㅋ그거라도 잘해야지 덜 암울하죠 ㅋㅋ
1개월 전
222ㅋㅋㅋㅋ축구밖에 없으니...
1개월 전
그럴 거면 축덕하세요ㅠ 왜저래 진짜
1개월 전
저 사람들도 싫지만 굳이 한국 커뮤에 전시하는 것도 이해 안 감... 특히 연예인들은 인티 많이들 하던데ㅜ
1개월 전
어제 하이라이트 분들 입중계에도 계속 댓글도배하고 차단해도 계속 생겨서 화가 나더라구요.. 그리고 트위터에는 직관간 팬분들 얼굴 캡쳐해서 놀리고 있더라구요... 진짜 수준 최악임
1개월 전
와우.... 문화가 되게 이상하네요
1개월 전
남미쪽은 진짜 편견을 안 가질래야 안 가질 수가 없다 한 두번도 아니고 ;
1개월 전
별 타격이 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
그럴 거면 케이팝 하지 마세요 ❤
1개월 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
도핑국 주제에ㅋㅋ 메달 내놔
1개월 전
못 살고 못 배우고 국가 자체가 다른 면에서는 내세울 게 없고 잘하는 게 소수의 스포츠뿐이라서 그래요 짜증나지만 불쌍하기도 하죠
1개월 전
2..
1개월 전
안 t t t t 브라질
1개월 전
진짜 왜 저럴까
1개월 전
근데 강국이면서 저러는 이유가 뭐지?
1개월 전
나라에 내세울게 축구밖에 없어서ㅠㅠ
1개월 전
저러면서 케이팝 아이돌 좋아하는 애들 많은 게 그냥 웃김ㅋㅋㅋㅋ 아 싫으면 너네 나라 연예인 좋아하라고~
1개월 전
아니 근데 저 사람들 인장 보면 왜 이렇게 케이팝 아이돌들 얼굴에 자기네 나라 국기 얹어서 쓰는 거예요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 목에 칼이 들어와도 케이팝 아이돌 못 잃지만 한국 팬은 패겠다는 저 열등감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 맘대로 하쇼; 님들 사랑하는 가수 한국가수인 거 변하나 안 변하나;
1개월 전
나라 수준 잘 알겠습니다~
1개월 전
축구 말곤 다 발라서 타격이 없....(후비적)
1개월 전
내가 브라질 사람이었으면 저 사람들 땜에 수치스러울듯...
1개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
미개
1개월 전
후진국
1개월 전
근데 뭐 어딜가나 저런 못배운 사람들은 있어서.. 너무 나라 전체를 매도하진 않았음 좋겠네요
1개월 전
더러운 민족성
1개월 전
내세울게 저것뿐인 사람들처럼 구네요
1개월 전
에휴 무식.. 할말하않
1개월 전
진짜 너무 화나요 ㅋㅋ 우리는 조롱이고 모욕이며 니네 행동이 유머로 받아들여지려면 우리에게 모욕이라는 것도 인정하고 하지 말아야 하는 행동이라는 걸 암만 설명해줘도 몰라요... 제가 왜 겨털 부숭부숭 났을 성인 외국인에게 한국 초중등과정의 문화 상대주의를 설명해줘야 하냐고요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 너무 화나요 진짜
1개월 전
요뤠잇  노랠불러줘힘이되어줘위로가되어줘
안티티티티브라질브라질
1개월 전
맨날 뮤비에서 노출로 승부하는 주제에
1개월 전
송충이형  스타가 되고싶은자
남미투어 압수~~~
1개월 전
열등감이 쩌네 ㅋㅋㅋㅋ 우린 지들한테 관심 1도 없는디 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
축구말고는 내세울게 없으니 어쩌나....
1개월 전
어제 유툽라이브방송 볼때 브라질팬들 와서 분탕 놓고 가는거보고 그 수준을 느낌
1개월 전
한국 아이돌 좋아하면서 왜 한국을 조롱하는 건지; 심지어 멤버 중에 축구 팬 있는 거 알면서도 저러는 거 보면 그냥 애잔함 저런 사람이 일부인 건 알겠지만 말리는 글은 하나도 못 봐서 기분 안 좋더라고요
1개월 전
브라질은 매번 국뽕이 이상한 데로 가는 거 같아요..
1개월 전
경제력 안좋아서 자부심 부릴데가 저런 쪽 말고 없어서 그런듯해요..
1개월 전
축구말고 뭐있는데~~ 오쪼라고~
1개월 전
케이돌 파면서 인종차별 조롱하는 미개한 사람들...같은인간되지 말자 하다가도 하는꼴 보고 심지어 자정도 안하는거 볼때마다 진절머리 나요.
1개월 전
어쩜 저렇게 미개하고 유치할까
1개월 전
누가 그랬는데 정말 욕하는게 아니라 진지하게 나라 상황이 개판이고 못배운 사람들이 많아서 그런거라고 ㅋㅋ.. 맞는말같아요
1개월 전
망령  케이팝의 망령
케이팝 가수들 인종차별, 혐한하는 나라에 다시는 해외투어 안 보내면 좋겠어요 이렇게 무례하게 구는데 굳이요...?
1개월 전
나라를 대변하는 애들도 아닌
정상인 몇 없는 트위터에서 실언 하는 애들 때문에 흥분해선
남미가 어쩌네 동남아가 어쩌네 못 사는 나라네 같은 발언하는
사람들도 수준미달이네요

1개월 전
왜.... 저러지
1개월 전
추하다 진짜
1개월 전
수준하고는...그렇게 좋아하는 케이팝가수들은 다 한국 응원했을텐데..^^
1개월 전
남미가서 돈도 많이 못벌구 취급도 잘 못받던데 차라리 미국 투어를 두번 하는게 나을것 같아용 ㅎㅎ
1개월 전
어딜가나 엠병 떠는 놈들은 있구나.. 저런 사람들은 안봐도 현실에서 하타취.. 일듯
1개월 전
남미는,,제발 해투 안갓으면..^^
1개월 전

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회