공지가 닫혀있습니다 l 열기
김용국 아내ll조회 19299l 39
이 글은 1년 전 (2022/12/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

https://blog.naver.com/keiti_sns/221711965764

고기 없는 월요일? 채식의 환경 효과

전 세계 가축이 배출하는 7조 1천억 kg의 이산화탄소는 전체 온실가스 배출량의 약 14.5%를 차지한다고 합...

blog.naver.com

고기없는 월요일 채식의 환경 효과 | 인스티즈

쉽게 고기없이 먹을 수 있는 음식이 뭐 있을지 추천 좀 해줘...

추천  39

이런 글은 어떠세요?

부추전..??
1년 전
월나쌈
1년 전
파스타
1년 전
국수드세용 집에서도 손쉽게 해먹을 수 있어요!
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
222 국수짱
1년 전
된장찌개 김치찌개 순두부찌개
1년 전
고기 없이 마파두부요!
1년 전
계란이나 치즈 안넣고 하는 떡볶이요!!
1년 전
콩국수! 두부찌개! 들깨버섯칼국수! 수제비! 모든 고기대신 버섯 쓰면 맛있어여 분짜나 월남쌈도
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
그냥 쌈채소에 밥이랑 쌈장만 얹어서 먹어두 맛있어용...
1년 전
감자전! 야채튀김! K-전류가 은근 비건식이에요
1년 전
비빔밥
1년 전
해초비빔밥~~~! 해초비빔면~~~!
1년 전
간장계란밥+양파볶음 진짜 밥도둑이에요
1년 전
임찬규  엘지GS위너슈주포레
요즘 비건만두 맛있어요... 그냥 고기만두 맛 그 잡채
1년 전
임찬규  엘지GS위너슈주포레
그리고 처음부터 극단적인 채식에 도전할 필요는 없다고 생각해요..! 개인이 채식하는 이유와 상황에 맞게 락토, 오보, 페스코 등... 처음부터 100% 비건이라는 틀에 가둬지면 오히려 실천하기 어려워서 포기하게 된다고 생각해용
1년 전
라따뚜이 마싯어요
1년 전
그라미  주로 이불 위에 서식
그냥 먹다보면 먹어져요 채식라면도 있고, 버섯, 야채로 한 뚝불도 맛있고 야채로한 감자탕도 맛있고 고기 없는 김치찌개, 두부전, 버섯전 등등
1년 전
그라미  주로 이불 위에 서식
그리고 요즘엔 비건 다시다도 나와서 행복합니당 연두도 있구요
1년 전
박효신...  내남자인가 봄...
해물 순두부찌개
1년 전
두부전배추전끝장납니다요
1년 전
행복한붕어빵  팥붕슈붕둘다좋아
양배추쌈
1년 전
순례자의 손  늘보
떡볶이에 멸치 안 넣고 비건 어묵 사용하면 진심 그냥 일반 떡볶이 맛이에요...... 사실 비건 어묵 안 넣어도 맛있음
1년 전
떡볶이!!!
1년 전
고기 너무 줄여도 안좋긴한데.. 적절히 섞어먹는게 최고♡♡♡
야챠많이! 고기조금! 샤브샤브 추천행

1년 전
우리나라 거의 채식의.나라아녀? 비빔밥 두부조림 각종 나물 각종 전 된장.김치.순두부찌개 두부전골 등등등
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
고추장 된장 간장이 비건이 아니에요..? 뭣 때문에 그런가요?
1년 전
가끔 김치에 젓갈넣거나 장 담을때 멸치로 육수를 내는데 그런것때문일까요? 저도 궁금하네요
1년 전
메주랑 된장 간장중에 어떤게 비건이 아닌지요..?

혹시 두반장 굴소스 같은 그런걸 말씀 하시는 걸까요?

1년 전
기본 재료만 보자면 비건이어야 하지만.. 시판되는 장류 제품 중에 가쓰오부시, 조개, 굴, 쇠고기 등이 함유된 게 꽤 많아서 뒤에 성분표 보고 고르는 게 좋아요!
1년 전
봉바로록  파인애플 좋아~🍍
채식하고 비건은 달라요..!
1년 전
배추전 쉬워요 배추전 해듭시다
1년 전
한국 그런거 엄청 많지 않나 배추에 밥만 싸먹어도 맛있음
1년 전
비빔밥이용
1년 전
T1 Keria  역 천 괴
칼국수 잔치국수
1년 전
두부강정
1년 전
국수 두부 버섯 묵사발등등
1년 전
김치전
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
안넣고도 가능 합니다
1년 전
비빔밥 된장찌개 각종 전 요리들 등등 먹을거 많아요!
1년 전
비빔밥 된찌 김치찌개
1년 전
두부요리 좋아요!
1년 전
뾰루룽  ㅡ☆
야채카레
1년 전
유뷰초밥?
1년 전
떡볶이…??
1년 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
비빔밥!!
1년 전
두부김치
1년 전
계란프라이 뺀 야채비빔밥?
1년 전
묵사발 짱맛탱 동치미 육수 쓰면 돼여
1년 전
조리해서 드실거면 파스타류가 커스텀하기 좋더라고요! 알리오올리오에 취향껏 재료 더하기, 이금기훠궈마라소스(비건)써서 마라 파스타 만들기, 여기에 매일두유99.9 더해서 로제로 만들기 등..! 토마토 소스 좋아하시면 백설 아라비아따 토마토 스파게티 소스가 비건이고요. 국물류나 간단한 조림 같은 거 하시면 연두 하나 있으면 좋고요.
1년 전
에어프라이어 조리 자주 하시면 풀무원 식물성 두부텐더(노란봉지 리뉴얼버전이 비건이고 연두색봉지 예전버전은 패각칼슘이 들어있서 논비건이에요, 두부텐더 말고 두부너겟도 있는데 두부텐더 후기가 더 좋아요), 인테이크에서 만드는 이노센트 라인 튀김류(돈가스, 치킨 다 맛있는데 가격대가 좀 있어요), 두부나 버섯에 칼집내고 올리브유랑 연두 뿌려서 굽기, 각종 야채구이가 있고요
마트에서 재료 사실 때는 뒷면에 알러지 유발 성분 체크하면 조금 더 피해가기 쉬워요!

1년 전
외식할 때가 좀 빡센데.. 대부분의 식당이 육수나 젓갈을 쓰고 들어갔는지조차 표기하지 않아서 제일 만만한 건 서브웨이에서 베지(빵은 화이트/위트/하티가 비건입니다) 치즈 빼고 주문하고 소금,후추,올리즈오일 뿌린 조합으로 먹는 거예요. 카카오맵이나 구글맵에서 비건식당 표시할 수도 있긴한데.. 제가 사는 곳엔 비건식당이 너무 없어서 김밥집에서 햄,계란,어묵 제외하고 주문할 때도 있고요(야채 비중이 높은 데서 커스텀하면 의외로 맛있더라고요!)
1년 전
빵류는 보통 기본 바게뜨는 거의 비건이고 이외에는 치아바타류가 비건인 경우가 꽤 있는데 이것도 일일이 계란이나 우유 들어갔는지 표기를 확인해야해서.. 마켓컬리 같은 곳에서 냉동할 수 있는 비건빵 사놓으면 편하더라고요.
1년 전
비빔밥 양배추요리 두부요리 계란요리 된장찌개 요새는 밀가루 안 쓴 빵도 팔더라구요 쌀로 만든 거나 ㅋㅋㅋ
1년 전
그냥 흰쌀밥(잡곡 취향이면 잡곡)을 곱창김에 싸서 간장만 찍어도 뚝딱 아닐까요?
매일 먹는건 무리지만 제일 간단한 비건식 일거 같아요.

1년 전
두부두부둡
1년 전
낫또 맛나용
1년 전
두부전골!
1년 전
댓글님들이 유익해서 스크랩하겠습니다
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
두부요리랑 월남쌈 야채샤브샤브 버섯전골 !
1년 전
곰머  문대
포케, 샐러드, 비빔밥, 월남쌈, 떡볶이정도생각나요
1년 전
주 디  Daddy long legs
풀무원에서 지구식단이라고 비건음식 많이 나왔더라구용 만두 맛있었고 두부면도 맛있었어요!
1년 전
우와 저도 월요일채식데이 해봐야겠어요 슼슼!
1년 전
댓글 진짜 꿀정보들 가득하네요 스크랩합니다
1년 전
비빔밥이 최고임
1년 전
양배추 쌈+간장참기름장,,,
1년 전
두부간장샐러드 두부조림 늙은 호박전 호박나물 가지튀김 양파튀김 감자조림 감자국 감자수제비 묵밥 쌈밥 버섯구이 배추전 등등

비건과 채식이 다르고 고기없는 월요일이 고기만을 제하는 날이면 계란과 장류도 안되는 건가요?
혹시 채식과 비건에 대해 쉽게 잘 나타낸 책들이 있을까요? 추천 부탁드려요 읽어보고 싶어요

1년 전
양배추쌈에 강된장 기가 막힙니다
1년 전
Jun.K  2PM 빅스 잉피
우동 잔치국수 쫄면
1년 전
콩고기도 잘 해먹으면 맛있던데..
1년 전
우와 조탕
1년 전
국수 많이 해먹는거 같아요!! 소면에 간장 세 숟갈, 설탕 한 숟갈, 참기름 두 숟갈, 깨 한 숟갈, 위에 파 쫑쫑 올려서 먹으면 맛있어요🤤
1년 전
콩콩Y  양명TV 잉피 엑소 골차 탱구
샐러드요! 샐러드 맛있어용
1년 전
두부텐더 맛있어용
1년 전
Joshua Hong  고마워요 항상
요즘 비건고기들 잘 나와요! 맛있답니다
비건 떡갈비나 언리미트 비건고기들은 콩고기 싫어하셔도 잘 먹을 수 있어요
그리고 비건만두나 비건 탕수육도 꼭 드셔보세요

1년 전
진짜 쉬운건 아무 반찬 밥에 넣고 고추장 참기름 넣은 비빔밥 해먹기죠
아님 부추전 감자전 해먹어요

1년 전
채식에 거부감은 없는데 채식 식품들이 비싸요ㅠㅜㅠㅜ
1년 전
계란볶음밥.. 깁치보끔밥..쵝오..
1년 전