공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 1년 전 (2022/12/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

나 인터파크에서 시킨 수분크림 뭔가 이상해서
공식사이트에서 샀던거랑 비교해봤는데 제품 일련번호가 다른거임
누가 칼로 뜯어놓은거처럼

그래서 상품 문의에 내가 공식사이트에서 샀던거랑 일련번호 상태가 다르다, 이거 정품 맞냐?

라고 올렸는데 오전 업무시간 되고나서 바로 상품 삭제했더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

애들아 화장품 절대로 인터파크, 지마켓 이런데에서 구매하지마 | 인스티즈

너네도 조심하셈 돈없어서 그냥 싼곳에서 시켰다가 별ㅋㅋㅋㅋㅋ

정품판매처라고 속이는 곳 많으니까 조심해

+++ 추가

애들아 화장품 절대로 인터파크, 지마켓 이런데에서 구매하지마 | 인스티즈애들아 화장품 절대로 인터파크, 지마켓 이런데에서 구매하지마 | 인스티즈
(좌)정품, (우)짭

수분크림 윗부분에 일련번호 보이지
원래 왼쪽처럼 영어 대문자랑 숫자가 선명하게 보여야하는데 오른쪽은 누가 칼로 파놓은거처럼 뜯겨져있음

애들아 화장품 절대로 인터파크, 지마켓 이런데에서 구매하지마 | 인스티즈(좌)정품, (우)짭

자세히 보면 내용이랑 글자 크기, 그리고 간격이 달라
층판소재 괄호 안에 있는 영어들의 간격들도 다르고,
등록특허 쪽도 간격 다른거 미세하게 보이지

정품은 밑부분에 “공식구매처~” 어쩌고 달려있는데 짭은 없음

밑 부분에 파란색 높이도 다르고

사진으로 비교하니까 눈에 확 들어오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 많아서 설명하기도 귀찮음

애들아 화장품 절대로 인터파크, 지마켓 이런데에서 구매하지마 | 인스티즈

같이온 증정품도..^^
일련번호 다르죠

다들 조심하자 진짜

아까 너무 화나서 커뮤에 판매자 이름이랑 스토어 이름 다 까발리려고했는데 난 나의 돈이 소중하기 때문에..^^
젠틀하게 혼자 조용히 알고있겠습니다..^^
저에게 고마워하십쇼

추천  256

이런 글은 어떠세요?

누가 화장품 같은거는 짭 없다고 엄청 비싼거아니면 짭 만들어봤자라고해서 검색으로 최저가 많이 샀는데..... 잘 보고 사야겠네요
1년 전
저는 그래서 판매자 보고 삽니다
1년 전
2~3천원 싼 거 샀다가 나중에 무슨 일 생겨도 본사에서 책임 안지니까 정품 판매처로 사세요
1년 전
헐... 아니 일반 화장품도 짭이 있다니 놀랐어요 백화점 직배송 샵은 괜찮겠죠? ㅠㅠ
1년 전
롸........
1년 전
폐점세일도 조심하세요! 하루는 폐점이지만 그 다음날부터 기존에 폐점라는 가게인척 들어와서 짭 파는 경우 많습니다
1년 전
저가 브랜드도 가품이 나오는 것을 보고 그 후부터는 무조건 브랜드 공식홈이나 백화점몰, 오프라인 어느 지점에서 배송되는지 확인 후 주문합니다. 요즘 가품은 심지어 정품보다 가격이 그리 저렴하지도 않습니다… 비슷한 돈 주고 불안할 바에야 믿을만한 판매처를 찾는 것이 확실하겠습니다..
1년 전
혹시 어느지점에서 배송되는지는 어디에서 보나요?
1년 전
그냥 검색할때 백화점 필터 걸어놓으면 알아서 현백 ㅇㅇ점, 쓱ㅇㅇ점 등등 품명 괄호에 써놓거나, 판매자명 자체가 ㅇㅇ백 ㅇㅇ점이라고 되어있어요
1년 전
음.. 이거 제대로 알고 적으신거 맞는지 법적으로 문제 될수 있는데요
일단 좌에서 우측으로 리뉴얼 된 제품이고
일련번호는 당연히 다를 수 밖에 없는게 한날한시에 한 공정에서 만들어진게 아니니 당연히 다른게 정상이고요..

허허.. 큰 일 나실 분이네..

1년 전
일련번호 숫자랑 알파벳이 다르다는게 아니라 쥐가 파먹은 것처럼 간격도 이상하고 뜯겨져서 다르다고 한거 같은데!!
1년 전
일련번호가 다르다고 글쓴게 아니신거 같은데…?……..
1년 전
갑자기 그거 생각나네요 백화점 갔는데 에스컬레이터 앞에 일시적으로 매대 차리고 여러가지 화장품(마유크림, 달팽이 크림 등등) 팔고 있더라구요.
엄마랑 지나가다 저렴하길래 마유크림이랑 여드름 폼클렌저(3000원) 샀는데 며칠 뒤에 보니까 폼클렌저 윗부분이 둥글게 잘려있는거에요. 저 일련번호+유통기한 써있는곳이ㅠㅠ 딱보니까 유통기한 임박 or 지난거 판것같다는 생각이.... 그래서 찝찝해서 안쓰고 버렸어요,,,,

1년 전
스마트스토어는 괜찮을까요,,,ㅜㅜ 스마트스토어에서 많이 시켰는데
1년 전
스마트 스토어 공식에서 운영하는 곳이면 괜찮아요
1년 전
헐ㄹㄹ디올 립스틱 시켰는데
짭이려나

1년 전
와 진짜 이런 제품도 조심해야하다니....
1년 전
짝퉁이 아니라 좀 생산과정에서 하자있는 제품 아니야? 그래서 더 싸게 파는거고..
1년 전
헐 짝품이 있었다뇨 화장품에도… 충격
1년 전
헐헐...
1년 전
섬유유연제 ~ 이런류도 마찬가지 ㅋㅋㅋ 쿠x 리뷰만봐도 알수있음
1년 전
사이트 측에서 검증 좀 하고 등록해라...
1년 전
헐 저런 것도 짭을 만들어? 나라면 그냥 대수롭지 않게 생각하고 넘겼을텐데 글쓴 분 예리하시네요
1년 전
ㅋㅍ도 짭 인가요?
1년 전
로켓배송은 짭 아니에용
1년 전
전 그래서 공식에서만 사요
1년 전
역시 공식 미만잡
1년 전
이래서 그냥 화장품은 올리브영에서 구매해요.. 브랜드 화장품은 세포라온라인이나 아님 공식몰 또는 백화점몰에서 구매하구요
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
허…
1년 전
미쳐따....공홈 사야겠다
1년 전
donut  ?
저것도 짭이있다니
1년 전
오잉... 구냥 들어왔는데 제가 쓰는 거네요 근데 뒷면 사진은 짭 구별 저걸로 하는 게 맞나요? 제 거 공식 구매처 어쩌구 없는디... 올영에서 구매한거라 짭 아닐텐디...
1년 전
밥알  김종현 윤지성
헐 엄마 항상 화장품은 인터넷 뒤져서 제일 싼 곳에서 사느라 인팤 지마켓 이런 곳에서도 종종 사는데 말 해줘야겠네...
1년 전

1년 전
싼게 비지떡
1년 전