공지가 닫혀있습니다 l 열기
참섭ll조회 16022l 46
이 글은 1년 전 (2022/12/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

조규성 영입전에 뛰어든 유럽팀에 대해 알아보자 ⚽ 주전가능? 유명리그? etc | 인스티즈

나 축알못인디 규니 어떤 팀 갈지 궁금해서 개같이 찾아봄

알못의 장점

알못들이 모르는 게 뭔지 잘알

그러니

나만 따라오라굿 ^.~ 헤헷

조규성 영입전에 뛰어든 유럽팀에 대해 알아보자 ⚽ 주전가능? 유명리그? etc | 인스티즈

먼저 규니는 신인 성장캐이므로

알못들도 이름은 들어본 레알 맨유 이런데로 바로 가지는 못해

만약 간다고 해도 주전 아니고 벤치행 예비선수행

그렇기 때문에 저렇게 이름만 유명한 데 보다는

규니가 직접 시합에 주전으로 나가면서 성장할 수 있는 곳으로 가는게 좋음

그 말은 규니 포지션 fw 공격수 스트라이커 주전이 딴 데로 이적해서 없거나 약한 곳으로 가야

규니가 시합에 주전으로 나갈 수 있겠지?

규니도 인터뷰에서 유명한데 보다는 실제로 뛸 수 있는 곳에 가고 싶다고 했어

저렇게 주전으로 나가 실력 쌓은 다음에

유명구단의 픽이 되어 유명팀으로 이적하는 게 굿굿

그래야 유명팀에 가서도 주전으로 뛸 수 있대

규니 영입에 관심이 있다고 썰이 나온 곳은

psv 아인트호벤

도르트문트

발렌시아

마인츠

스타드렌

셀틱

페네르바체

등이 있는데

예? 저기가 뭔디요?

ㅇㅋㅇㅋ 하나하나 알아볼게

psv 아인트호벤

네덜란드 리그 2위 팀

박지성 이영표가 히딩크 감독님이랑 같이 간 팀이고

psv 감독이 반니인데 박지성 친구래 ㅋㅋ

손흥민 애기 때 독일에서 선수생활 할 때

반니가 박지성 아냐고 먼저 말도 걸고 같이 한국음식 먹으러 다녔대 ㅋㅋㅋㅋㅋ

psv의 주전 공격수 코디 각포

월드컵 네덜란드 대표팀 선수고

월드컵에서 3경기 연속으로 골넣고 네덜란드 조1위로 이끔

맨유가 영입하려고 하고 있어서

이적하면 주전 티오 나는데 ㅎ

규니가 시합 나가면서 실력 보여주고 하면

저 자리 규니 자리로 가능한 부분? ㅎ

도르트문트

독일 리그 2위

참고로 영국프리미어리그 스페인라리가 독일분데스리가 이탈리아세리에A

이렇게가 유럽 4대리그로 불려서

진짜 명문구단이야 저기

규니 오퍼 얘기 나온 곳 중에 제일 유명한 데 같음

축구 잘알들이 규니 독일 리그랑 어울린다고 잘 맞을 것 같다고 많이들 그러고

독일 가서 성장캐 돼서 프리미어리그 갔으면 좋겠다고 하더라

독일 뉴스에도 도르트문트가 조규성 영입전에 뛰어든다 어쩐다 얘기 나왔대

손흥민 양봉업자 들어봤어? ㅋㅋ

손흥민이 노란 꿀벌 유니폼 팀 다 쓸어버려서 붙여진 별명인데 거기가 저기임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 이영표한테 조규성 어떠냐 이것저것 물어본 친구 있잖아

그 친구가 도르트문트 기술이사 켈 이래

도르트문트 짧게 돌문의 주전 공격수는 괴물 공격수라고 불리는 홀란드라는 선수였는데

개잘해서 맨시티로 이적함

그래서 지금 돌문 주전이 저 선수 나가고 무코코가 됐는데

리버풀 맨유 첼시에서 무코코 영입전에 뛰어든다는 얘기가 나오고 있어 ㅎ

앗? 그렇다면 저 자리도? ㅎ

규니주라

참고로 잘생겼다고 커뮤에 말 나왔던

영국 국대 주드도 저팀이야 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

발렌시아

스페인 리그 9위

이강인이 있었던 곳으로

발렌시아 감독이 조규성 직접 얘기하면서 관심을 보였다고 하는데

여기 주전 공격수 카바니가 풀시즌으로 뛰기는 좀 어려워서

로테이션 해가면서 뛸 공격수를 찾고 있는 거 같고

조규성이 그 자리 나가서 실력 보여주고 하면

주전으로 자리잡을 수 있다고 하더라

마인츠

독일 리그 8위

차두리가 있었던 곳으로

규니 월드컵 나가기 전에 해외리그 제안 받은 곳 있다고 했잖아

거기가 저기래

근데 조규성 몸값 확 올라서 어떻게 될지 ㅋ

스타드렌

프랑스 리그 6위

참고로 프랑스 리그앙까지 해서 유럽 5대리그야

근데 여긴 주전 경쟁이 어렵대

셀틱

스코틀랜드 리그

기성용 있었던 데인데

여기 지금 주전 공격수랑 재계약 안 돼서 공격수 찾고있다고 하더라

페네르바체

튀르키예 리그

김민재가 있었던 곳으로

커뮤에 김민재 구남친 하면서 여기 팬들이 김민재 되게 좋아한다고 하는 거기야

주전 경쟁도 쉬울 거라고 하더라

틀린부분은 잘알들이 댓글로 알려주겠지 뭐 ㅎ

퍼가기 허용

추천  46

이런 글은 어떠세요?

오오오..! 기대된다...
1년 전
😲
1년 전
헐 가독성 짱 좋고 축알못인데 재밌게 읽었어요… 축구 얘기 재밌는 거였네… 어디든 좋은 곳 가세요…
1년 전
👍
1년 전
이 훈이  사랑해 주세요
헐 도르트문트😍
그나저나 조규성 선수 애칭이 규니인거에요..? 언제생긴 애칭이래요?

1년 전
벤투 감독님이 조규성 선수 규니라고 부르신대요 너무 귀엽죠…
1년 전
이 훈이  사랑해 주세요
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이런 글 넘 흥미롭고 재밌어요
1년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기가막힌 짤들만 골라서 중간 중간 넣어둔거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
한국선수들 다 잘됐으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ
1년 전
일우:정  # 배우 정일우
돌문ㅋㅋㅋㅋㅋ 양봉업자 ㅌㅋㅋ 기억나네요
1년 전
일우:정  # 배우 정일우
그리구 잉글랜드 벨링엄 선수 잘생긴거인정
1년 전
겨울곰돌이  💜방탄소년단💜
개인적으로 돌문 갔음 좋겠어용 분데스리가 적응 왠지 잘 할 거 같기도 하고 챔스 뛰어야죠 규성선수!!!!!!
1년 전
마인츠에서 지금 이재성선수(21년부터 3년 계약)가 미드필더로 뛰고 있어요! 여긴 이재성 전에는 지동원도 있던 곳이고 한국인이 매 시즌 꾸준하게 있습니다! 실제로 이번에 조규성한테 33억으로 제안했다고 해외 기사에 뜨기도 했구요ㅎㅎ (저번 시즌에 황의조 선수한테 콜 넣은 적도 있습니다)
1년 전
그때 당시에도 황의조 선수한테 진지하게 관심 가진 거 보면 공격수로서 조규성 선수가 가도 좋을 것 같은데,,, 더 명문 구단인 도르트문트로 가도 좋을 것 같아요 어쨌든 분데스리가로 가주길ㅎㅎㅎ
1년 전
근데 규니 네덜란드랑 피지컬 완전 잘 어울릴듯
1년 전
현실적으로 바로 타지에서 적응하기는 어려워서 주전경쟁없이 안정적으로 뛸 수 있는 셀틱이 괜찮아보여요. 기다려줄 수 있을듯
1년 전
분데스리가 갔으면 좋겠지만 주전 경쟁도 너무 심할 것 같아서 개인적으로는 바로 주전 확보 가능한 셀틱이 어떨지 싶네요…여튼 잘됐으면 좋겠어요!
1년 전
오오.. 어딜 가든 홧팅
1년 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
마인츠 근처 사는데 마인츠 와줘요ㅜㅜㅜ
1년 전
개인적으론 벤투감독 유럽갈것같은데 히딩크가 박지성 이영표 선수들 데리고 간것처럼 벤투감독 따라가는것도 좋을것 같네용
1년 전
짤 셀렉 미쳤네 셋째 짤은 무슨 배우인 줄 ..
1년 전
개인적으로 주전 경험 확실이 쌓을 수 있는데가 셀틱 아님 마인츠 같음. 여기서 한 1, 2년 뛰다 빅리그에 가까운 도르트문드로 이적하고 여기서 퍼포 올리고 나중에 빅리그를 가던 하는게 더 나을 것 같음
1년 전
와 짤들 진짜 미쳤다
1년 전
박지성 님이 해외 가는 거 월드컵 뒤로 미루라고 해서 미뤘다던데 진짜 혜안 미쳤어요
1년 전
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
갠적으로 선수들 한참 뜰 때 이런 확인되지 않은 이적 관련 루머 지양해야 한다고 봄 유력할거라고 언론에서 떠들던 셀틱도 감독은 조규성 누군지도 모르고 (아마 구단주 픽일거라는 추측) 막 빛보기 시작한 선수 언론에 휘둘리고 대중들한테 휘둘려서 정신적으로 힘들어한게 한두번이 아니라.. 결국 축구선수는 좋은 플레이를 보이는게 최고의 팬서비스인데, 묵묵히 기다려주는게 최선일듯
1년 전
카바니 언제 맨유에서 발렌시아 갔대.. 요즘 해축을 안보긴 안봤네요.. 개인적으로 돌문은 주전으로 뛰긴 어려워보이고 유소년 시스템에서 올라오는 선수들에 비해 나이도 사실 적진 않아서 벤치보단 바로 주전 경쟁에 뛰어들 수 있는 다른 팀들 중에 선택하는 게 좋을 것 같아보입니다 그리고 어디에서 어떤 기사가 났는진 모르겠지만 관심 보였다 이런 말을 곧이곧대로 믿지 않는게 좋습니다..! 워낙 말도 많고 탈도 많은 해축 이적시장이니까요~!
1년 전
규성선수 기량 다 펼칠 수 있는 좋은 곳 갔으면!
1년 전