공지가 닫혀있습니다 l 열기
태 리ll조회 52171l 51
이 글은 1년 전 (2022/12/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

생리하기 싫으면 출산하라고 했던 새끼 나와.twt | 인스티즈

생리하기 싫으면 출산하라고 했던 새끼 나와.twt | 인스티즈

놀란 마음에 자게에 마미여시들에게 물어보았는데
ㄹㅇ 이었다...

추천  51

이런 글은 어떠세요?

헐 ㄹㅇ 몰랐던 사실….와..
1년 전
벡스  🌑
엥 진짜요...?.........
1년 전
사람바이사람이겠지만 거의 한달동안 하고있어야되고 심지어 애 보고있다보면 패드 갈 타이밍 놓치고 그러다보면 짓무르고 난리나요...
그리고 제왕절개 하면 첫날은 침대에서 못 일어나는데 그럼 남편이 기저귀 갈듯이 갈아줘야함...ㅋ 소변줄도 꽂고있어서 소변통도 비워줘야되고..진짜..출산과 함께 존엄성도 없어져버림ㅋㅋㅋ

1년 전
전 대학병원에서 제왕했는데 간호사님이 시간마다 체크하시고 갈아주셨는데...
1년 전
저는 대학병원이 아니었어서 그랬나봐요..ㅎㅎ
1년 전
후덜덜.....
1년 전
오로라고 출산 후 나오는데 오래가는 사람은 6주까지도 간다고 하더라고요... 웹툰에서 몸을 움직일 수 없어서 성인용 기저귀를 남편이 갈아주는 거 보고 조금 충격이었던..ㅎ
1년 전
어떤 웹툰이었는지 제목 여쭤봐도 될까용..?
1년 전
닥터앤닥터 육아일기요!
1년 전
이런 걸 왜 학교에서 안 알려주느냐고요... ㅜ
1년 전
-LINE  한국산외노자
개인적으로 한국 성교육 시간에 출산 후 오로라던가 제대로 된 성교육이 진행되었음 해요 정자와 난자가 만난다 하는 이야기만 하지 말고요
1년 전
맞아요 그리고 임신기간동안 또는 출산할 때 여자가 겪을 수 있는 모든 후유증이나 신체변화도 낱낱이 알려줘야 된다고 생각해요. 알면서도 일부러 안알려주는건 애 낳게 하려고 속이는거죠.
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
맞아요ㅠ
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
전정국입니다.  1997.09.01
임신 기간에는 생리를 안 해서요...
1년 전
오로가 피가 나오는건가요? 배설물이 나오나요..??
1년 전
검색해보니까 질 분비물이라고 나오는데요. 대체적으로 처음에는 피가 섞여서 나오다가 이후에는 옅은 노란색을 띤대요.
자궁 내막에서 탈락된 점막들이 나오는 과정이래요.

1년 전
아하 감사해용🫶
1년 전
왈칵 나와서 두세시간에 한번씩 갈아줘야 하는건 초반 일주일 내외긴 하지만…한달 내내 생리대 차고 있어야 하는건 팩트입니다ㅠㅠ
1년 전
제 경우는 양이 적어서 아주 불편하다고느끼진 못했어요
그냥 회음부 아무는 과정이 더 아프고 불편해서 잘모르겠었다능...

1년 전
뫄......오로 나오는건 알고있었는데 저렇게 오래 하고있어야 하는건 처음 알았어요.... 아니 생리할때도 좀 안 좋은 생리대 사용하거나 오래착용하면 바로 짓무르는데 한달이면 진짜....
1년 전
고등학교 기술가정에 임신 중 생활과 출산 단원이 있지만 고등에서는 기가가 선택과목이라 개설되어 있는 학교가 많진 않쥬 그렇다고 중학교 과정에 임신내용을 다룰 순 없고요..
1년 전
성교육시간에 저런거 안알려주잖음..ㅋㅋ
솔직히 우리나라는 여자들이 출산하고 난뒤 부작용?같은건 관심없고 걍 기계처럼 애만 풍덩풍덩 낳으라고 하는 현실..
고령화라서 노예가 부족함..

1년 전
그래서 요즘에야 겨우 출산시 여자가 겪는 신체변화 같은 글 올라오면 어디서 몰려와서 저출산인데 왜 이런 글 쓰냐고, 출산혐오 하지말라고 욕 먹는게 현실이죠^^
1년 전
출산혐오요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안봐도 애기 안낳는 분들이 쓰신듯ㅎ
1년 전
네...정확히는 출산에 대한 혐오를 조장하지 말라고 화내시더라구요^^ 저 그래서 예전에 “임신하면 여자가 겪어야 하는 신체변화”라는 제목으로 글 썼다가 몰려와서 화내고 난리치는 바람에 글 삭제 했잖아요^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
미래에는 5억만 남기고 인구조절을 해버린다는데 그중 상위1프로들만 안락한 삶을 누리고 나머지는 안드로이드 들이 대처하게 되는데
왜 그런데 저출산 을 난리치냐면
그들이 바라는 젊은노예들만 남기려 하는거라서 그런다고합니다 고령인구는 필요없으니까요

1년 전
저는 제왕절개 했는데 양이 적어서 그런지 일주일 정도만 패드 착용했고 2~3주 정도는 일반 생리대로 커버가 다 됐어요.
또 제가 지낸 산부인과는 간호사 선생님이 남편 잠깐 나가있으라 하고 직접 교체해주시더라구요. 너무 민망...

1년 전
엄마한테도 들어보지 못한 이야기ㅠㅠ
1년 전
그런데 출산직후면 오로는 그저 새발의피 대혼돈의 카오스에 심신이 빨려들어가버리고 말아요
1년 전
오로 나오는데요 사람마다 달라요 전 2주 나오고 안나오더라고요 양도 처음만 많고 별로 안많았어요
생리 9달동안 안하는거 진심 좋았고
오로 끝나면 수유하는동안 5-6개월간 또 생리 안해요
저는 빨라서 3개월 만에 하긴 했는데 어쨌든 일년 넘게 생리 안한건 너무 좋았어요

1년 전
패드 가는거 타인 도움 받아야해서 존엄성이 떨어진다는데 남편이 처음 3일정도는 완전 밀착해서 모든걸 다 도와줘야하긴해요
전 이건 너무 고맙고 남편도 고생했다고 울면서 패드갈아주고 했는데 이거보다 갑자기 내 가슴이 그냥 젖이 되고 의사 간호사 할것없이 갑자기 말도없이 주물럭대는게 너무 적응안되고 충격이었어요
수술 끝나고 누워있는데 갑자기 가슴 만지시면서 곧 젖 돌거라고 하셔서 너무 놀랐었습니다

1년 전
헐.. 진짜 생각해보니 가슴이랑 성기는 언급도 조심스러운 부위인데 그런 부분들이 엄마가 된다는 이유로 의료인들이지만 아무렇지않게 만져지는 것도 큰 충격이네요. 너무 수고하셨어요 ㅜ
1년 전
공감해주셔서 감사합니다
1년 전
남편분이 울면서 패드 갈아줬다는 얘기 처음들어봐요 좋은분이시네요 부럽습니다
1년 전
WM샤이니방탄빅스에게
남편이 전혀 안우는 사람인데 저 출산하고는 한 삼사일 매일 울었어요 제가 수술대 올라가는것도 너무 무서웠고 아기도 너무 감동이라고 툭치면 우는 상태가 됐었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 인생에 가장 큰 이벤트였대여

1년 전
진짜 충갹이네여 ㅠㅠ 애 낳아서 아픈거보다 이런 부분들이 너무 수치스럽고 싫은 것 같아요 저는
1년 전
여자 몸은 진짜 왜 이렇게 만들었을까요? 저렇게 만들 거면 체력이랑 힘이라도 주던가.. 너무 가성비 구려서 짜증남
1년 전
계획  Plan
주변 지인들에게 물어보면 양이나 기간 등은 다 다르긴한데 평균 한 달이긴 하더라고요
1년 전
점화  點火
와 진짜 몰랐던 사실이네요
1년 전

1년 전
아니 이건 또 뭐야 진짜 출산에 대해 모르는 게 왤케 많지 왜 안알랴줌?
1년 전
저도 전공 공부하면서 처음 알았었어요ㅎㅋ,,
1년 전
사람마다 다르대요
저희 엄마는 1년동안 오로 나와서 고생하셨대요

1년 전
수업에서 배웠어요…
1년 전
님 수업이 다른 모든 사람들 수업같진 않다는 점 알아주셨으면 좋겠네요,,^^
1년 전
양파링  1983. 10. 28
고등학교 영어쌤이 알려주셔서 알게 되었는데 진짜 충격이었어요 임신과 출산에 대한 정보는 아직도 모르는 게 많을 테고 이곳저곳에서 관련 얘기를 들을 때마다 정말 쉽지 않구나 싶더라고요
1년 전
우선 제왕절개하면 몸이 말을듣지않는 상태... 패드갈고싶어도 못가는상태...꼼짝없이 누워있는 상태에서 간호사가와서 갈아줍니다. 갈아주면서 남편한테 이건이런식으로 하라며^^; 알려주고갔어요.
후엔 두시간마다 혹은 한시간마다 남편이갈아줍니다.... 거동못하는 첫날만 도움받았지만 정말 잊고싶은 기억이네요ㅋㅋㅋ 물론 소변통도 남편이 비워주고요.. 강쥐 배변패드같은 이상한패드는 일주일했고 오로 없는편이라.. 생리대2주해서 한 3주는 했던거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ임신기간동안 못한거 몰아서하는느낌

1년 전
맞습니다..ㅜ
1년 전
Levi1225  퇴사하고싶다악!!!
사바사지만 맞말,,,,
1년 전
댓글 읽는데 너무 충격적이에요.......
1년 전
감스트  김인직
엄마들 대단해요
1년 전
그냥 유튜브로 미국채널 같은데서 성교육 듣는게 낫겠다는 생각이 들어요..
1년 전
요즘에도 안배우나요?
1년 전
저는 9n년생이지만 배운기억은 나요.. 다만 그냥 출산 후 증상? 나열 정도로 지나가서 지금 생각하니 외우기만했지 정작 오로가 뭔지 이글보고서야 알았네요
1년 전
헐 정말요? 저도 90년대 생인데 교과서 차이도 심한 것 같네요
1년 전
7월 7일  우리 다시 만나
오로라고.. 생리랑 비교 안 될 정도로 많이 나와요
1년 전
댓글에 마미분들이 꽤 댓달아서 왠지 좋네요
연령대가 다양한 커뮤니티가 없어서요
세상모든 어머니들은 참 고생이 많으세요

1년 전
오로.... 첨들어봐요 넘 충격 ...... 제가 성교육시간이나 가정시간에 잔것도 아닌데 보통 임신 출산 파트에서든 주 수에 따른 태아의 성장만 배워서 저런 증상들이 나타나는지 몰랐어요🫠
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 젠짜에용 오로라고 아주 ㅋㅋㅋㅋ 극혐입니다 수술하면 움직이질 못하니 남편이 갈아줘야해요ㅜ남편 없을때는 간호사님이 해주십니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리구 집 와서도 한 2개월 정도 생리대 찼어요 오로 끝나면 생리 터져요 저도 알고 싶지 않았어요
1년 전
...? 전 고딩때 배웠는데...... 진짜 안배워요?
1년 전
청기 냅또  fully capable
저도 학교에서 배운 적 없어요…ㅠㅠ 예전에 커뮤니티에서 본 적은 있어요
피가 저렇게 많이 나오다니.. 생리만 해도 빈혈 문제로 고생하는 경우가 있는데 오로도 그렇겠죠?

1년 전
출산과정에서도 출혈이 많고 오로때문에 빈혈이 와서 그래서 출산후에도 철분제 먹어요~모유수유하면 더합니다ㅎㅎ
1년 전
하... 진짜 싫다
1년 전
크리스피도넛맛있어요  오리지널 최고에요❤
오로가..😇저도 첫째 낳고 좀 나오겠지 했는데 아주 콸콸쏟아지더라구요..
1년 전
아오아시  ⚽️
으아..
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
헐 몰랐어요..
1년 전
안배웠어요...
1년 전
가정시간에 임출은 없고 육 과정만 알려주던데 시험에 나오는건 육아뿐이라서.... 성폭력 예방 교육정도는 창체로 한두시간 배웠던 기억 나요 콘돔 쓰는 방법도 몰랐음
1년 전
성인된지 꽤됐는데 처음알았어요..
1년 전
성교육시간엔 진짜 성폭력예방교육이랑 정자난자 이런것만 배웠었는데..
1년 전
岩田剛典  이와타 타카노리
오로 이제 아는 사람들 많은 줄 알았는데 모르는 사람들 많이 나와서 충격...성교육 ㄹㅇ 바꿔야 되긴 하네요
1년 전
전 하나도 안배움 ㅠ
1년 전
몰랐어요...
1년 전
성교육 진짜....하..28년살면서 처음들어봄
1년 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
전공 공부하면서 알았어요ㅋㅋ,,
1년 전
제왕하몀 거의 안나와요.. 제 담당의사쌤이 깔끔하게
제거해주셨을수도 있지만

1년 전
오로입니다. 출산 후 자궁에 남아있던 태반 찌꺼기들 등 잔여물들이 생리하듯이 배출하구요
평균 4주 길면 6주까지 합니다. 출산 직후에는
대형생리대 아니고 어른용 기저귀 (오로패드)깔아서 써요 출혈이 많아서. 그래서 많이 어지럽습니다. 아이낳고 난 후 훗배앓이라고 있는데 없는 분들도 있지만 부풀었던 자궁이 원상복구되는 과정에서 수축하면서 생리통 이상 진통사이(?)의 복통을 느끼게 됩니다. 그럼 한달간 생리통 느끼며 생리하는것처럼 되죠.

1년 전
이러게 오로퍁인데 걍 일자형 기저귀 패드입니당. 오로 분비가 줄어들면 일반 생리대 써요
1년 전
한남더힐  ☺︎
헐 진짠가..?
1년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
저 지금 멘붕왔습니다 와..
1년 전
zz_
같네
1년 전
오로... 고등학교 일학년땐가 기가 수업 때 들었는데 진짜 충격이었어요
1년 전
기가 시간에 오로 배운거 어렴풋이 기억 나는데 저렇게 오래 하고 있어야 되는거구나...
1년 전
리쿙  아기복숭이 🍑❣️
사바사이긴해욤… 저는 제왕인데 병원에서 이틀동안만 패드 깔고 그 이후에 생리대만 했어요! 그래도 저런 삽소리는 문제가 있네요 ㅎ
1년 전
세상에나 다 처음 알았어요 어머님들 너무 존경스러워요
1년 전
출산하고 일주일은 생리 절정수준으로 많이나와서 기저귀하고 있습니다ㅠ 생리대도 감당 불가예요ㅋ 그리고 거의 두달동안 애니데이 차고있었구요 제왕절개하면 3일 동안 못일어나는데 간호사랑 남편이 피묻은 기저귀 갈아주거든요 그땐 너무 아파서 몰랐는데 지금 생각하니 수치스럽네요ㅠㅠ
1년 전
절대 안낳아
1년 전
진짜 처음알앗네 ㅋㅋ…
1년 전
출산에 대한 부정적인 면은 언급을 안하는 것 같아요..
1년 전
그 출산하면 모유때문에도 엄청 불편하다고 들었어요. 특히 여름에....
1년 전
뭔가 이런 거 볼 때마다 좀 이상한 기분이 들어요. 분명 번식을 하는 건 생물의 본능 같은 거고 자연스러운 건데 왜 여성의 몸은 실상을 알면 알 수록 임신,출산에 적합하지 않은 신체라는 생각이 들까요....? 이런 문제도 있고 각종 뼈에도 문제 생기고 호르몬같은 내과적인 문제도 있고.....아직 몸이 그에 맞게 진화가 덜 된 걸까요 아니면 저렇게 힘든 과정을 겪는 게 자연스러운 건데 우리가 너무 문명화 되어있어서 거부감을 느끼는 걸까요? 좀 뭔가 너무하다 싶음...ㅋㅋ....
1년 전
직립보행으로 진화하면서 골반 좁아짐
뇌 커지고 똑똑하게 진화하면서 태아 머리 커짐
이라는 글을 며칠 전에 봤어요

1년 전
뭔가 인간 신체의 부실함이 직립보행으로부터 비롯된 것이 많다는 내용이군요....? 특히 혼자서 출산이 힘들기 때문에 사회적 연대가 발달한 거라는 부분이 진짜 흥미롭네요..!! 링크 감사합니다👍
1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
이게 웃긴게, 생리하기 싫음 임신해라 라는게 얼마나 아무것도 모르고 살아왓는지가 보이는 말이라는거. 생리보다 임신이 힘든데 무슨 소릴 하는 건지..? 무거운 애 배에 들어있지, 요실금 문제, 당뇨 문제 등등 더 큰 문제들이 있는데 생리하기 싫음 임신을 해라? 이게 바로 아무것도 모르는 사람들이나 는 궤변인 거죠
1년 전
1년 전
고등학교 때 담임쌤이 알려주셔서 알았어요 침대에 패드 깔고 주무셨다고...
1년 전
헉...처음 알았어요.. 임신의 고통을 알게될수록 어머니란 얼마나 위대한 것인가 다시 한 번 느끼게 되네요..
1년 전
호추울  기쁜데 슬프다
어머니들은 정말 위대하다
1년 전
진자 약간.. 볼때마다 존엄성이 사라지는 것 같긴해요
1년 전
이런글 올라오면 다 처음아는 사실들 뿐이네요
1년 전
김예리  나의 빛 나의 우주
정말요...? 와 진짜 이런 것도 좀 알려 주지
1년 전
(Q)  
이건 또 처음 알았네....절대 못낳을듯
1년 전
다들 정말 대단하시네요 임출육 글이나 영상 볼 때마다 전 절대 못 낳을 것 같아요...
1년 전
맞아요. 오로라고 부르고 출산 직후부터 저는 백조기저귀랑 팬티생리대 같이 차다가 양에 따라 대형 중형 라이너 이런식으로 한달 넘게 착용했어요. 자연분만인데 조리원 있는 동안에 오로 나와도 진료랑 소독 받습니다. 저도 몰랐어요..😭 그래도 울애기 낳길 잘 했어요.
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
아예 첨알음; 당황
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
기술 가정시간이나 성교육때 참 많은 걸 숨기네요…ㅋㅋ 맨날 쓰잘데기없이 정자랑 난자 결합하는 이런 거나 알려주고 정작 중요한 건 한 개도 안 알려줌
1년 전
저는 중학교 때 기술가정 시간에 배우긴 했어서 알고 있었는데 안 가르치는 학교가 많나보네요,,교과서에도 있는 내용인데 왜 안가르치는거죠? 저 내용 검정고시에도 나오는 내용인데..
1년 전
blobyblo  Epikhigh is here
교육과정이 심하면 매년 다르기도 하니까
교육 차이는 있을 수 밖에 없다고 봐요...
저는 배웠었는데 그냥 교과서적으로 배우고
시험을 위해 암기했어서 이렇게 불편할거라고
생각은 못했었어요...

1년 전
근데 사람마다 달라서 많이 나오는 사람도 있고 쪼곰 나오는 사람도 있어요!
1년 전
이태민 부인  주례 이수만 선생
몰랐어요
1년 전
MY GYU  #규현아_사랑해#나도_사랑해
헐....지금 처음 앎
1년 전
충격적이네요 저도 처음 들어요...
이걸 왜 안 가르쳐주는거죠? 말로만 출산이 여성의 선택이라고 하지 제대로 고려해볼 수 있도록 필요한 정보는 꽁꽁 숨겨놓네요 ㅋㅋㅋ...

저런데 옛날 분들은 어떻게 해산하고 바로 다음 날부터 일 나가셨다는건지..ㅠㅠ 정말 힘들었을 것 같아요

1년 전
그럼 애낳고 일주일만에 출근하는 여자들은 뭐야
1년 전
진짜 우리나라 성교육은 뭐 만드는 쾌락에만 엄청 교육이라 하고 후의 일은 진짜 모르쇠네요 심각하게 출산이후의 일을 다같이 알아야할텐데요
1년 전
저는 제왕해서 그런지 오로 많이 안나왔어요 ㅜ 남편이 소변통 갈아주고 패드 갈아주는거 넘 싫었는데 수술하고 아파서 그런거 아무 신경도 안쓰여고ㅋㅋㅋ 창피고 나발이고 남편 없으면 안되서 다 의지하고 하나하나 해달라고 했어요 그래도 돌이켜모먼 수술하고 출산한개 차라리 낫지 임신 기간 자체가 너무힘들얶네요ㅠ
1년 전
하 치 와 레  챠루메라 냠냠
혹시 연년생 아이 있으면 오로는 어떻게 되나요?
1년 전
생리 보다 임신이 몇배는 더 힘든데
생리하기 싫으면 임신하라고? 이게 먼소리임? 출근하기 싫으면 퇴근하지 말라는거임?

1년 전
모카맛고양이  꼬리음슴
후.....제왕했는데도
오로왕창나오든데요
아.....10달안한거 몰아서나오는 수준
제왕하고나서 무슨애견패드같은 큰패드깔고있었는데 몇시간지나니 피로 다젖어서 새고 난리도아니였어요.....
출혈도많았어서 빈혈주사도 맞고요.....
생리도 마찬가지지만 내의지로 조절안돼는 분비물은 너무괴로워요
젖돌고 조리원에서 수유하는데
가슴에 수유패드 붙여야합니다 .....생리대같은건데 가슴모양으로 나와요.....
젖이 그냥 새요.....
심지어 조금 끈적여요 달기도 달고
샤워하고 몸닦는데 모유가 아직 애낳고 줄어들지도 않은 배로 뚝뚝 떨어져서 끈적거리는데
한숨나더라구요.....

1년 전
여자 혼자 몸 상하는게 너무 손해보는 구조같음 애기는 귀엽지만 누가 대신 낳아주면 좋을듯
1년 전
전혀 몰랐어요...
1년 전
저도 아기낳고 일았잖아요 열달동안 병원다니면서 그런것도 안알려줌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
도도새  끼룩끼룩
가정시간 때 안 배우나요? 그 시간에 자서 못 들은 거 아니고요?
1년 전
처음암..ㅜㅜㅜ 더무섭다
1년 전
양은 사바사인 것 같아요! 저희 엄마는 많이는 안나왔다고 하더라구요 그냥 찔끔? 나오는 정도라던데
1년 전