공지가 닫혀있습니다 l 열기
NUEST-Wll조회 146792l 72
이 글은 1년 전 (2022/12/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😠
1년 전
kiki hyun  기현 ㅅrㄹ6ㅎH
어디서 저한테 호감있다고 확신하는건지..
1년 전
위펄래쉬  모든 지망생분들 응원합니다
왜 썸탄다고 생각 하는 거지…..??????? 그냥 여자분은 사회생활 하시는 것 같은데용
1년 전
나혼썸
1년 전
어떻게 저게 썸이지? 사회생활이지; 눈치가 없네 진짜
1년 전
맞잖아 독저씨 하는짓이
1년 전
그게 멍저씨에요!
1년 전
저게무슨 썸이에요 연애 안해보셨나 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와아아완~~전 ㄱ저씨 앞으로도 미혼 탈출 매.우. 어려워 보입니다.
1년 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
(내용 없음)
1년 전
두번째 줄 읽고 쭉 내렸….
1년 전
진짜 들은 자기를 안좋아할거라는 생각은 못하나봐요 자기중심적 사고인 3-4세에서 지능 발달을 안하는게 디폴트인가요
1년 전
운정한  LUCKY U
정신체리세요 아저씨
1년 전
혼자 썸 타네....
1년 전
뭐긴뭐야 사회생활이지 ㅋㅋㅋ
1년 전
강세헌  법무법인 도국
대체 어느 부분에서 자기한테 호감이 있다 느낀건지..
사회생활도 구분 못하는 지능..?

1년 전
사적인시간에 답 잘 안하면 답나온거같은데요 ㅋㅋ
1년 전
아저씨 추합니다
1년 전
맞네요
1년 전
아저씨…
1년 전
아저씨... 그게 어떻게 썸이에요
1년 전
우왁굳  트위치1위 스트리머
참나
1년 전
아저씨정신차려요
1년 전
...왜..
1년 전
그 신입과 회사 밖에서 만난 사이여도 본인한테 친절할까 생각해보세요..
1년 전
(내용 없음)
1년 전
나는 🐩저씨 까지만 사실입니다
1년 전
썸이랑 사회생활 구분 못하는 사람..
1년 전
성공  할테야!
와이라노.. 와이라노..
1년 전
어떻게 저게 썸이야.....
1년 전
회사에서 타인에게 잘해주는 건 사회생활입니더.........^^
1년 전
JOOHEON  미치는거야
같은 회사 다니니까 말이라도 섞지 .. 퇴근했는데 업무 연락하는 거 너무 싫어요 사적인 연락은 더 싫음
1년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ썸이면 그런 고민을 하실 필요가 없어요^_^
1년 전
업무시간 외에 연락안받는거 자체가 직장 상사로 대하고있다는 명백한 증거인데 왜 그걸 혼자서 썸이라고 생각하시는지...
1년 전
하얀바다  🌊
대박이다 진짜...
1년 전
요 더러워요
1년 전
왜 필터링이죠? 아지매
1년 전
이건또 아니네
1년 전
상사라고 앞에서 사근사근 대해주고 웃어주니 호감있다고 착각하는듯
1년 전
와 대박 이걸 썸이라고 생각하다니요 ㄷ ㄷ ㄷ
여자분 관심 없고 그냥 직장 생활하시는듯

1년 전
또또또 나이만 많은 아저씨들 망상 오지게들 하시네
1년 전
바스티안  공회당의 지도자
그것은.. 썸이 아니기 때문에..
1년 전
토끼꾸기  퇴근시켜죠
호감 없어요 ㅠ
1년 전
왜겠냐 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 왜겠냐 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 왜겠냐 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 왜겠냐 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 왜겠냐 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 왜겠냐 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 왜겠냐 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 왜겠냐 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 왜겠냐 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 왜겠냐 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 왜겠냐 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 왜겠냐 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง
1년 전
더러워 저씨에 개 붙이는 것도 개가 아까워요
1년 전
축하요정-!!!  요마이엔젤
하 ㅋㅋ 댓글 보고싶네요
1년 전
에휴 정신 차리세요
1년 전
싸패인가 지혼자 착각하고 지혼자 열받고 저런 것들이 나중에 범죄일으키지
1년 전
아저씨 ..
1년 전
이런걸 보고... ""라고 하는 건데...
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
사회생활이요 사회생활
아저씨 정신 차려요~
그럼 님은 사장이랑 썸이게?

1년 전
30대 후반이랑 20대 중반이랑 썸은 무슨ㅠ 쌈이나 안나면 다행
1년 전
요즘엔 자꾸 이상한사람들이 짝사랑을 쌍방 호감으로 썸으로 보려고하네요 진짜 이상하네 짝사랑인데 튕긴다고 썽냄
1년 전
인간적인 호의랑 이성적인 호감도 구분 못하나?
1년 전
아저씨 왜그러세요 정신 체리세요
1년 전
젊은여성은 30대후반남성을 좋아하지않습니다...이걸 굳이 하나하나 말로설명해야한다는게 개탄스럽네요 아저씨들 제발 여자들좀 그만괴롭히세요
1년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
사적으로 연락이 안 되는데 뭔 썸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ̐̈ㅋ̤̮ㅋ̌̈ㅋ̤̫ㅋ꙼̈ㅋ̐̈ㅋ̤̮ㅋ̌̈ㅋ̤̫ㅋ꙼̈ㅋ̐̈ㅋ̤̮ㅋ̌̈ㅋ̤̫ㅋ꙼̈ㅋ̐̈ㅋ̤̮ㅋ̌̈ㅋ̤̫ㅋ꙼̈ㅋ̐̈ㅋ̤̮ㅋ̌̈ㅋ̤̫ㅋ꙼̈ㅋ̐̈ㅋ̤̮ㅋ̌̈ㅋ̤̫ㅋ꙼̈ 으휴
1년 전
인사 좀 하고 말 몇마디하고 웃어줬다고 또 호감이라고 착각하네 으휴
1년 전
ㅋㅋ 썸이고 뭐고 그냥 상사가 퇴근후에 사적으로 연락하는거 자체가 싫음
1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
나 XX 아닌데 > XX맞음
나 XX 인데 > XX아님 국룰

1년 전
혼자 뭐하는 건지..퇴근후,주말에 답장 안한다는건 나이랑 상관없이 관심 없는 공통적인거죠
1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
...이야.. 이걸 썸이라 생각하고있네
1년 전
지혼자 염병떠노
1년 전
신입  (?)
열받을 이유가....
1년 전
50대인 여자 상사분이 저렇게 하면 싫어할거면서
1년 전
핫초쿄  따뜻해야마시쪙 핳
신입 여직원은 뭔죄야ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅠ힘들게 취직했더니…
1년 전
저 정도면 썸은커녕 인간적으로 혐오하는 수준일듯ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그냥 별로 맘에 안든거에요...솔직히 이런 글 보면 이해 안가요 눈치가 없는건지 현실부정하는건지...
1년 전
민트초코는  진리지
이런게 사회생활의 결말이라면..차라리 사회생활을 포기하겠습니다...
1년 전
이 나라에서 친절하게 굴다가 저런 일 당할바엔 마이웨이로 사는게 답이다
1년 전
그건 썸이 아닌데요
1년 전
그걸 우리는 사회생활이라고 하기로 했어요.. 사회적 약속이어가지구..
1년 전
사회생활을 호감으로 착각하는 인간들 왜케 많아요
1년 전
별담  Love poem
호의랑 호감을 구분못하시는거같아요...😭😭
1년 전
그런걸보고 사회생활이라고 하는거지... 회사에서나 아는척하지 나가서는 엮이고싶지않다는거죠
1년 전
ONF_E-TION  온앤오프 탈영해
개저맞
1년 전
🤦‍♀️
1년 전
혼썸
1년 전
괘저씨 맞아요 아저씨
1년 전
우리식구먹여살리기  정 신 차 리 자
선 지키는건데요
1년 전
호감이 없는 거예요 아저씨ㅠㅠ
1년 전
왜 저래 진짜 정신 차려 아저씨... 뇌가 상하신 거 같아요
1년 전
자기한테 호감있다는건 무슨근거로 하는말인지 궁금..
1년 전
웃음이 안 나와요 저래놓고 여성분이 거절하면 회사사람들한테 뒷담까면서 여자 이미지 나락가게 할 듯......먼저 꼬리쳐놓고 어쩌고
1년 전
아 짖짜 싫다
1년 전
요 깝치지마쇼
1년 전
배스킨  라빈스31
🤮
1년 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
폭력마렵네
1년 전
철벽치는데 못알아듣는 것도 신기하네여..
1년 전
아저씨 썸을 혼자 타시면 어떡해요...
1년 전
zz_
우엑
1년 전
윤정한(17)  하니해🐰
혼자 북치고 장구치고...
1년 전
아이고 화상아
1년 전
😡
1년 전
아이스티2샷추가  빽다방은간얼음으로
썸아니라고썸아니라고썸아니라고
1년 전
맞는 것 같은데
1년 전
인피니트V 김성규  제발 데뷔좀요
뭐 썸이래서 영화라도 보거나 사적으로 밥이라도 먹었나 했는데... 아오
1년 전
대체 어느 부분에서 호감을 확신하는 건지 ,,~ 너무 싫다 구 ~
1년 전
으이구
1년 전
누가봐도 싫다는거잖아요 아저씨
1년 전
저게 머가 썸인가요 아저씨
1년 전
주작이겠죠 설마ㅋㅋㅋㅋ 사람이 저렇게 멍-청하겠어요....?ㅋㅋㅋ 사적인 시간에 연락 안 하는데 무슨 썸....
1년 전
저래놓고 나중에 여자가 먼저 꼬셨다...그러는건 아니겠죠...? 그냥 글로만 봐도 여자가 관심1도 없어요..ㅠㅜㅜ제발 ㅠㅠㅠ 썸의 ㅅ 자도 없다고요..대체 어디서 썸이라 생각하는거에요...
1년 전
ㄱ같은월요일  임계점
도대체 어디가 호감..? 호감이라곤 쥐뿔도 없어보이는데;ㅋㅋ
1년 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
여자는 사회생활하는건데 지 혼자 썸탐다고 착각하는 부류
1년 전
T1 Keria  역 천 괴
깡!!!
1년 전
윤두준 군  오래보자 하이라이트
혼자 썸이셔서...
1년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
그만하세요..
1년 전

1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
뭐래짜증나게
1년 전
누가 이것 좀 저 분한테 보여줬으면
1년 전
Center of Gravity  크래비티
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ 개쎄네요 도입 시급
1년 전
와 !! 확 와닿겠어요 ㅋㅋ
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
냉혹한 현실을 깨닫게 해줘야 해요
1년 전
멍멍이한테 사과해요 아저씨
접두사 개도 아까움

1년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
??혼자 북치고 장구치시는 듯...
1년 전
욕하고싶다 ..어떻게하면 저런 생각을 할수가 있지?
1년 전
제발 혼자 썸탄다고 생각 좀 안했으면 좋겠어요... 아니 연락이 안되는데 썸이 어떻게 성립이 되죠...?
1년 전
carlos sainz  ❤️🌶
썸이 아니라 사회생활이요 사회생활!!!! 어휴
1년 전
하..
1년 전
와..
1년 전
무슨 심리냐니... 사회생활용 웃음을 이성적 호감이라고 지 혼자 착각해선 주말까지 괴롭히는 상사를 치워버리고 싶은 간절함이겠지...
1년 전
Fullsunnn  012101
뭐가 호감이 있다는
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
어딜봐서 호감이예요 아저씨;
1년 전
우린 그걸 호감이 없다고 하기로 했어요
1년 전
부우  •ᴗ•
혼자 썸타고 사귀고 결혼하고 다 했네
1년 전
감스트  김인직
컨셉인가용
1년 전
오마이갓...
1년 전
왜 호감이 있다고 생각하는 거지
1년 전
회사에선 데면데면해도 나가면 연락자주하는게 오히려 더 썸에 가까운거 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐람
1년 전
우웩..
1년 전
뭐하세요 혼자
1년 전
이릉노조위무선  남잠! 남가둘째형님
아저씨...고만하세요.,
1년 전
역시소주는진로  v인생은전쟁v
관심없음
1년 전
요새 젊은 애들이라면서 세대 나뉘는 거 아는 여자한테 썸이라고 들이미는 거부터 갠데요
1년 전
인생의 하이라이트  Alone 많관부
스스로 는 아니라는 말부터 이미 답이 나왔어요. 아닌 사람은 그렇게 말도 안해요.. 알아서 눈치 챙기니까
1년 전
아저씨.........
1년 전
아 죽어요 제발..
1년 전
부끄.  부씨네늦둥이
제발요..
1년 전
웅 아니야
관심없어

1년 전
먹고살기힘들지  방탄워더
아저씨.. 그만 나대세요..
1년 전
🤮
1년 전
아 진짜 싫어..
1년 전
호감이겠냐고요 하... 그냥 사회생활 하는거지 대체 얼마나 무지하고 이기적으로 자기 위주로만 생각하면 그걸 사회 생활이라고 생각 못하는건지 어휴
1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
아이고
1년 전
진짜 후...필터링되네
1년 전
썸은 무슨
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
네 다음 ㅇㅇ
1년 전
코피니트  코에서 미끄럼틀
진짜 역지사지가 안되나???
1년 전
진짜 이런 인간이 있구나
1년 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
그게 무슨 썸이에요 .. 지혼자 착각해서 질척대는구만..
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
그냥 회사사람1 정도일텐데
1년 전

아저씨.... 일이나 하쇼
1년 전
어도비는자유예요  Dobeisfree
하....개싫다.......ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
하 진짜 짜증
1년 전
케이스케  바지 케이스케
저걸 어떻게 썸이라고 착각한거지?
1년 전
우웩
1년 전
아 욕나옴
1년 전
정말 왜 저러는지 모르겠네요 눈치가 없어도 정도가 있지 무슨 썸이야..
1년 전
썸은 혼자 타시나요?…… 욕나온다 진짜
1년 전
어떻게 저게 썸이야 이런 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
정은성  이수현
이게 그 혼자 썸 타고 혼자 화낸다는 부류구나 ㅋㅋ
1년 전
8 ball, don’t touch  Mark Lee
?? 썸 분위기를 모르시나?
1년 전
전신거울을 보세요 제발 아저씨
1년 전
;
1년 전
도대체 자기한테 “약간 호감이 있다”고 판단한 잣대가 무엇이었을까요........
1년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
에휴
1년 전
퇴사말린다
1년 전
퇴근 후에 문씹이면 진작 눈치 챘어야 하는데 .... 자꾸 썸이라고 착각하고 들이대는게 참 ㅠㅠ
1년 전
효섭아 검은자찾아  꿈은 노력해야지
눈치가 저렇게 없어서 사회생활 어찌 버티셨나요...!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
진짜 불쌍하네요ㅋㅋㅋ
1년 전
싫은걸 넘어 너무 무서워요
1년 전
다롱이  송도즈
아 진짜 더럽다
1년 전
더럽고 짜증나고 끔찍함;
1년 전
째로_J0  2021.12.16
그런걸 우리는 썸이 아니라고 하기로 했어요....
1년 전
어휴 노답이네요
1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
그나이에 신입한테 안부는 왜 전하세요. 막말로 15살 이상 차이나는 연상여자가 관심 가져도 이해하실 건가?
1년 전
자기객관화를 왜이렇게 못할까 걍 퇴사했으면
1년 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
여기 머리통에 우동면발좀 추가해주세요..
1년 전
모쏠인가??..
1년 전
썸을 왜 자기혼자 타시냐구요........
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
요…
1년 전
사적인 연락을 안 하는데 어딜 봐서 썸이죠...
1년 전
제발
1년 전
호감은 혼자 생각하는거같은데
1년 전
“오케이”
1년 전
역하네.. 그냥 신입이 사회생활 하는걸 썸이라니..ㅋ.. 아웃
1년 전
저런 인간 무서워서 리액션도 못하겠네요
1년 전
사람 괴롭히지 좀 마요. 조만간 퇴사할라
1년 전
맞네  루시
아효
1년 전
하 제발 ㅠ 호감이 아니라 상사라 친절하게 웃어주며 대할텐데 (근데 상사 아니어도 서로 그게 예의잖아요) 착각하고있네
1년 전
vous_mevoyez  💚
사회생활;
1년 전
왜 저래;
1년 전
김원식.  💙💛
연락이 안되는데 어디가 썸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 제발 그냥 사회생활 하는거라고요;
1년 전
별나무  반짝반짝 빛나는
그럼 썸 아니예요... 그냥 예의지
1년 전
그냥 죽으세요 🤮🤮🤮🤮🤮
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
저러니 결혼못했지 란 소리를 듣는겁니다
다른 미혼들 싸잡아서 억울하게 폄화되게하는 원인이 저런사람들 때문이예요
한국철도공사면 공기업 인데
왜 솔로인지 알거같네요
왤케 패도필리아들이 많죠?

1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
가 뭐래
1년 전

1년 전

1년 전
이런분들 진심 개많아요
올해만 개인카톡 3명한테 왔어요
15~20살 많은 분들한테요...

1년 전
긴하이  햅삐햅삐호우
아니... 대체 뭘 믿고 연락을 하는 걸까요.. 심지여 나이도 겁나 많은 인간들이....와.... 충격입니다
1년 전
아니 어디가 호감…🤦‍♀️아이고 두야
1년 전
긴하이  햅삐햅삐호우
응 착각~
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
J J K  전정국♥️
혼자서 뭐함 진짜 짜증나네요ㅋㅋ
1년 전
오 진짜 싫다 왜저래
1년 전
개아조씨맞는데요… 하는 짓 보니 빼박
1년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
아이고
1년 전
혼자 썸 타네 ㅋㅋ
1년 전
🍆🍆
1년 전
개저시는 아님부터 너무 웃기고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
퇴근하고 연락 안 한다는데 왜 자꾸 썸이라고 하시는지 헛헛
1년 전
할구마닝  할매
호의를 썸이라착각하는 .. 으으
1년 전
네 다음 망상왕 ...
1년 전
이렇게까지 모를수가있나...
1년 전
진짜...저렇게 생각한다니....
1년 전
보라빛물감  생리통 가만안둬
노관심입니다..
1년 전
잉앵  야옹야옹
우욱
1년 전
공손한 루피  저 건들지 마새오

1년 전
뾰코! 삐땅! 해찬코!  해찬데에에스 🐻
호감이 없겟죠 ㅠ......
1년 전
아 개싫어요 뭔 호감이에요 아저씨..회사니까 기분 나쁜 티를 안내는 거죠
1년 전
이때까지 이성한테 호감받아본적이 없으신가?ㅠ 호감이 아니고 상사니까 적당히 받아주는건데ㅠㅠ아저씨 쉰1내나요ㅠ
1년 전
야 야
1년 전
아저씨 정신 차리세요
1년 전
열받음까지 화룡정점이다...아...진짜 극혐이에요ㅋㅋ눈치없는데 성격까지 나쁘면 민폐입니다
1년 전
개조씨맞는데뭘.. 왜썸이라해요ㅠ
1년 전
김대길  우리집개
날도 추운데 짜증나게하지마요
1년 전
정신차리세요...
1년 전
아이고..
1년 전
그그 일본에 유명한 짤 있는데
사내 교육같은거에서 거울 나눠주면서 여성 직원이 친절한건 니가 상사여서 그런거라고 다른이유는 없다고

1년 전
아니그니까 호감있다 확신하고 있는게 너무 킹받고 소름끼침요
1년 전
으악
1년 전
호리둥절  ??????????
왜이러세요 아저씨
1년 전
소름
1년 전
저렇게 티를 내는데도...
1년 전
사회생활을 이성적 호감으로 해석하네.....
1년 전
왜 저래 진짜
1년 전
어이어이어이어이  ☁️☁️☁️
쌍방이라 생각하는 이유가 뭡니까 도대체......
1년 전
우욱
1년 전
몰라서 묻나요..진지하게 싫어할가능성클듯요
1년 전
어디에서 호감이 있다고 느끼시는.....?
1년 전
두번째줄 읽고 바로내림
1년 전
맞는데..
1년 전
렴~병~
1년 전
아 더러워 아저씨 ㅈㅂ 정신 차리세요
1년 전
으.. 왜저래
1년 전
마츠노 치후유  도만! 도만! 도만!
아이고 아저씨..
1년 전
바닷속  고요한
아 짜증나
1년 전
스트레스,.
1년 전
요..
1년 전
헉 망상
1년 전
30대 후반까지 솔로인 이유