공지가 닫혀있습니다 l 열기
디귿ll조회 90665l 20
이 글은 1년 전 (2022/12/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

K I LEE  ◡̈
1교사 2여 3X
1년 전
팔도비빔면  조승연 사랑해❤️
1년 전
33 선생 뭐하는 인간임..
1년 전
징버거  모시깽이
1년 전
1년 전
1년 전
다 람 쥐  궁디 팡팡
8 저런 사람이 교사라는 게 당황스럽네요
1년 전

여학생들이 사건 원인 제공 애초이 학교에서 야동을 크게 본 게 큰 잘못 > 선생이 사실 관계 파악 객관적으로 못하고 학생 인격적 모욕 > 억울하게 자다가 몰린 남학생 순이라고 봅니다 물론 화를 너무 격하게 내긴 했지만 남학생이 불쌍하네요..
1년 전
선생>>여자>남자
1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
미친 선생에 미친 여고생들이네요
1년 전
이게 실화라면 선생 잘못이 제일 크겠죠..?
1년 전
근데 애초에 자기들끼리 핸드폰으로 본 것도 아니고 큰 tv에 그것도 음란물을 연결해서 볼 생각을 하나요...? 없는 일이라곤 못하겠다만 상황 자체가 상상이 안 가긴 하네요;
1년 전
음란물까진 아니지만 여중일때 티비에 성인영화 틀어놓긴 했어요. 도서부 끝나고 와서 깜짝 놀랐네요
1년 전
학생들은 아직 미성년자고 철없으니깐 욕하고 싶지 않아요 선생님만 문제죠
1년 전
나같아도 화내겠다
1년 전
분조장 남학생>>선생=여학생

남학생 아무리 화가나도 할말과 행동이 있는데 멱살에 의자 집어던지고 쌍욕을 한건 너무갔다 생각하고 선생 틀에 박힌 편견에 기가 막히고 여학생들은 왜 본인들이 본 걸 솔직히 말하지 않았는지..
학교 자체가 쓰레기 학교일듯

1년 전
제가 님한테 님 화날 때까지 말로 계속 긁었는데 님이 못 참고 밀치면 님 잘못이 더 크다는 거죠?
1년 전
그냥 타인의 생각이 이렇구나 하고 넘어가면 되지 굳이 이런글 달아서 본인의 의견을 우기고 싶으세여???
1년 전
그냥 물어보는 건데 우긴다고 화내면 안되죠
1년 전
화는 님이 낸거같은데
1년 전
전 셋 다 잘못했다고 생각합니다^^
1년 전
본인 의견이랑은 다르게 되게 욱하시네요.. ㅎㅎ
1년 전
그냥 갈길가시지 왜 시비세요? 제가 욱하다고 느끼신거면 그냥 그런 사람인갑다 하면되지
1년 전
네 원래 먼저 때리거나 폭력 쓰는 사람이 더 잘못한거긴 합니다
1년 전
네 저도 말은 말로 해결해야한다 생각하고 그 어떤일이라도 폭력은 아니라고 봅니다
1년 전
염소야가라  재미없다~ 가라~
네 물리적으로 피해를 입힌 사람이 잘못이라고 봅니다
1년 전
남혐하실듯
1년 전
?? 커뮤에서 탈출하세요 아침부터 초치는 댓글 쓰지마시구...
1년 전
남학생도 의자 던지고 이런 건 잘못인데 선생이랑 여학생들이 훨씬 잘못했는데여...
1년 전
1 교사
2 아무도 이실직고하지않고 구경만한 여자아이들
3 남자아이는 말이 세다(잘못했다 X 그냥 강도가 오 세네..정도) 잘못 X

1년 전
22 이게 맞는듯
1년 전
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
1년 전
1년 전
세븐틴승관  🍊
선생님이요 마인드가 최악인데..?
1년 전
실환가요????
1년 전
일단 선생이 제일 잘못했네요
1년 전
선>남>여
1년 전
22 선생님이 일단 무조건 가장 큰 잘못을 했고
여자들은 솔직히 어린 맘에 그럴 수도 있다고 봅니다
남고에서도 야동 보다 걸린 경우 많아요
저 남학생은 야동도 안 보나요 ㅋㅋ 발정이 났니 걸레니 말하는 꼬라지..ㅋㅋ..

1년 전
아이칠린  웃는게 더 예뻐
문제는 남학생이 저렇게 심한 말을 듣고 있는 순간에도 여학생들은 혼나기 싫어서 가만히 있었다는게 문제죠,,, 여학생들 잘못도 크다고 생각합니다 철이 없다고 이해해줄 수는 있지만 잘못한건 짚고 넘어가야 한다고 생각해요
1년 전
오늘을 기억하다  공기가부족해
내용과별개로 여자애들다같이 쓰는교실에서 대놓고 음란물......시청하는거 어이없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
말랑카우유맛  폭신폭신
저같아도 진짜 화날것같은데요
1년 전
저렇게 반응 안했으면 더 몰고가지 않았을까요? 아니라고 하는데도 교사가 안 믿는데
1년 전
나이가 동일하다고 생각해보면 선생 여자 남자 순같아요
1년 전
남자애가 먼 잘못이죠... 분노조절 못한게 잘못이라면 잘못일까요? 근데 너무 억울할것같아요 오죽했으면 애가 말이안통하니까 저렇게까지 폭언했겠습니까
1년 전
'심하게' 나무랄동안 아무소리 안하고 입 꼭다물고 있는 저 여학생들이 가장 문제인것같네요.. 미안함과 죄책감은 없었던걸까요..
1년 전
분조장 남학생이죠 살면서 불합리한 일 당할때마다 저런식으로 살건가요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
흑백논리 지리네요 ㅋㅋㅋ 쌍욕이 아니면 대처할 방법을 모르시는건가요? 님 부모님은 그렇게 쌍스럽게 사시나봐요
1년 전
님 님이 이렇게 대처하는거 자체가 저 남자애가 잘못없단 의견에 짐이 될지언정 도움이 하등 되지 않아요 ..
왜 저급하게 대처를 합니까? 다짜고짜 패드립치는게 남 의견을 바꿀 수 있을거라 생각하셔서 그러는거에요?

1년 전
지 생각이랑 다르다고 패드립하는 수준;
1년 전
잘못된 상황을 만든 여학생, 선입견을 가진 선생, 불합리한 상황에 대처가 문제인 남학생중에 남학생이 제일 문제라고 생각하나요?
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
무조건 선생 잘못이예요.
1년 전
선생>>여학생들>>>>>>남학생
다짜고짜 의심이 아닌 확정으로 혼을 내고 그러는 와중에 자기들이 잘못해 놓고 남학생의 누명을 풀어주지도 않은 여학생들이 잘못했죠.

1년 전
와 이걸 여학생들은 잘못 없다로 생각하는 사람들도 있군요. 진짜 신기하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교실에서 음란물 튼 것부터가 잘못인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
선생>여자들>>남자
선생 잘못은 잘 안 알아보고 혼낸거
여자들은 학교에서 야동 틀어서 보고 뻔히 남자가 안 본거 알면서 시치미 뚝 뗀거
남자는 약간의 분조장

1년 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
다 잘못했지만 선생이 제일 크다고 봐요
1년 전
선생이 저거 하나로 욕먹었을까여 ㅋㅋ
평소 행실이 쎃이다가 저기서 터진거뇨

1년 전
道枝 駿佑  初心Love
남자애가 잘못한게 뭔지요.. 아니라고 분명하게 말했는데도 안들어줬다는데
학생 때 선생 부모한테 불합리한 처우 당하는게 제일 속상하고 예민한 시기인데 이해갑니다

1년 전
워로드  넬라시아의 기운
선생 사람인가 싶은데요
1년 전
저는 여자애들이 제일 짜증나네요 ㅋㅋㅋㅋ 나서서 말하면 알아서 끝날일을… 선생님도 당연 잘못이지만 선생일하면서 겪은게 있을테니 그럴 수도 있다고는 생각, 남자애는 잘못이라기보단 분조장이 심해서 오히려 걱정되네요
1년 전
엥... 사실관계 제대로 확인 안한 선생이 제일 잘못 아닌가요...?
1년 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
남학생이 얼마나 억울하면 저랬겠냐고요,, 남학생이 제일 불쌍하다
1년 전
일단 선생이 제일 잘못했네요
1년 전
BTS_ 전정국  방탄소년단
남학생은 잘못없.,,
1년 전
걍 선생 잘못 아닌가요?
1년 전
여자애들은 중간에 왜 말 안한거임..
1년 전
2NE1 박봄  YG워더
원인 제공은 여학생들이 했으니 여학생들이 가장 잘못이 크고, 사실관계 여부를 따지지 않고 남학생에게 잘못을 씌우려하여 문제를 더 크게 만든건 선생님이니 책임은 지셔야겠죠
1년 전
꼼지현  야옹~
여자>선생 남자X 다 같이 쓰는 교실에서 TV로 야동을 왜 보나요?? 선생님은 오해해서 계속 몰아가고 정작 범인들은 입 꾹 닫고 가만히 구경만 하니까 저라도 당연히 눈 돌아버릴듯 하네요.. 애초에 야동을 안 봤으면 저런 상황은 없었을 것 같은데..
1년 전
거기 집게리아 맞죠?  아뇨 전 뚱이예요!
1. 교사 : 지도자로서 학생이 잘잘못을 제대로 헤아렸어야 함
2. 여학생들 : 학교에서 음란물을 본 잘못
3. 남학생 : 멱살잡고 욕한 것은 잘못이지만 선생이 제대로 지도했으면 안 일어났을 일임

1년 전
베르룬  0.0003%
선생이 잘못했네
1년 전
일단 원인제공자가 제일 잘못이죠 그다음은 선생
1년 전
이태민 부인  주례 이수만 선생
교사와 여학생이죠
학교에서 음란물을 보는 건 비정상입니다

1년 전
당연 선생이 젤 잘못했죠. 글고 남학생이 왜 분조장 취급당해요ㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 화날 상황이 맞는건데ㅋㅋㅋ
1년 전
뾰루룽  ㅡ☆
근데 실화 맞나요..?
1년 전
하얀바다  🌊
선생이랑 여학생들이 제일 잘못했고 남학생은 잘못 따지는거에 낄 필요도 없는 수준인데
1년 전
선생 . 여자 . 남자 순 무조건
1년 전
cmc
교사 > 여학생 >> 잘못X남학생 남학생을 분노조절장애라고 하는것부터 잘못정리된 본문글이네요
1년 전
선생요
1년 전
분조장..? 쌩사람 잡아놓고 분조장이라는게 맞나요?? 저였어도 억울해서 화가 났을거 같은데..?? 이게 사소한 일은 아니지 싶은데요.. 쌤도 심하게 나무랐다하는거 보니까 어떤 분위기였을지 상상이 되는..
1년 전
미성년자이니까 분노조절 못할 수 있죠.. 조절할 수 있는 어른이 문제 아닌가요
1년 전
남학생이 잘못이 아예 없진 않은데
살면서 억울한 일 얼마나 많은데 그럴때마다 분조장처럼 저렇게 대응하면 사회에서 누가 들어주나요? 억울하죠, 근데 억울하다고 다 분조장처럼 굴어도 된다는 건 말이 안 됨. 저게 어딜 봐서 정당한 대응임
걍 셋 다 똑같이 잘못했다고 봐요
맞던 사람이 정당방위 급이 아니라 오히려 더 심하게 팬 수준이 된거 같아요 사건의 원인도 중요하지만 그렇다고 결과를 배제할 수 있는 세상이 아님

1년 전
저상황에서 선생이 무조건 잘못한거죠 저게 뭐가 선생이에요 ㅋㅋㅋ 사실관계확인안하고 한사람한테 아무이유없이 나무라한 선생 본인 업보죠
1년 전
꿈돌이(29)  대전의 마스코트><
선생>여자애들이죠
반에서 야동을 본다는게 이해는 안되지만 그래도 그나이때의 치기라고 생각하고 넘어간다고 쳐도 선생은 그냥 정신머리가 이상한것 같아요

1년 전
1 교사 2 야동본여학생들 나머지는 잘못 없음
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
선생은 진짜 뭐냐… 선생>여>남
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
고딩 땐 억울하면 저도 눈물부터 나고 감정조절 미성숙했던 거 생각하면… 크게 나쁘다는 생각은 안 듦
1년 전
핫초쿄  따뜻해야마시쪙 핳
선생 -> 남학생 -> 여학생
1년 전
큰 화면으로 야동 트는건 성범죄 아닌가 ㄷㄷ
1년 전
남학생의 행동이 옳은건 아니지만 피해자입니다
학교에서 음란물보고 그걸 다른사람에게 뒤집어 씌운 여학생들이 가장 잘못했고
제대로 상황파악하지 않고 남학생 혼낸 선생도 그에 못지않게 잘못했다고 봅니다

1년 전
1교사 2여학생들 3남학생
아니 근데 여자애들도 너무 꽤씸하네 ㅋㅋ
솔직하게 말하면 될 것을

1년 전
다롱이  송도즈
여자>선생>>>>>>남자 사실 남자애는 무슨 잘못있는지 모르겠음
교실 티비로 야동틀고 남자애가 대신 혼날때 입닫고 있던거 보면 여자애들이 제일 잘못한 거 같아용

1년 전
당연히 선생
1년 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
선생
1년 전
망개떡냠  ⋆⁺₊⋆아포방포⋆⁺₊⋆
편견에 찌들어 있는 데다가 학생 말 들어주려고도 하지 않는 선생님 > 그걸 보면서도 입 꾹 다물고 있던 양심 x 여학생들 > 말을 격하게 한 남학생 순서로 잘못했다고 생각합니다...
1년 전
실화인가?? 설마
1년 전
갓캔  i can
여자애들은 봐놓고 입싹닫고 있었던 건가... 선생님이 잘못한 것과 별개로 괘씸해서 짜증나네
1년 전
근데 제 눈이 이상한 건가요? 어디에도 여학생들이 입 꾹 닫고 있었다는 건 안 보이는데 ㅠㅠ... 학교에서 연결해서 야동 본 게 잘못한 건 맞으니 선생 여학생 순으로 잘못했네요
1년 전
여>선>>남…이라고 생각하지만 남자학생의 대응이 아쉬움 폭력으로 대응하면 자기만 손해이기때문에…
1년 전
교사 > 여학생 >>>>> 남학생
1년 전
하지도 않은 짓으로 억울하게 안 혼나 봤으면 이해 못하죠

발언이 문제라고 한다면 문제는 맞지만
잘못은 없죠

1년 전
객관안  ON
남자애 말 믿지도 않고 더 심하게 나무라는데 분조장이 아닌 대응법 좀 알려주세요
1년 전
교사 남자 여자 라고 생각해요 남자 학생 아무리 억울해도 그렇지 선생님 멱살을 잡으면 되나요...
1년 전
선 여 남 남학생은 뭐 저같아도 억울해것같은디요
1년 전
선생님이 그러시지만 않았어도 남학생이 과격하게 화낼 일이 없었을 텐데 가만히 있던 여학생들도 잘한 건 없는 것 같아요
1년 전
선생
1년 전
근데 왜 남학생이 한명 밖에 없었죠??? 한 반에 남학생이 한명이었을리는 없고 뭐지 점심이나 저녁시간이었나
1년 전
1차적 원인은 당연히 교사인데
몇번이고 나무랄때까지 가만히 있던 심지아 잘못도있는 방관자들 잘못도 꽤 크다고봄

1년 전
남학생 분 너무 억울할 거 같은데여 화도 나고ㅜ 학교에서 야동을 대형tv로 보는 개념없는 여학생들 > 진위여부 확인하고 먼저 인격모독한 선생 >> 가만히 있다가 욕 먹은 남학생
1년 전
교사가 제일 잘못했고 남자애는 의자 던지고 여자애들한테 욕한 건 잘못이라 생각해요. 근데 저 정도면 여자애들한테도 평소에 쌓인게 있었던 것 아닐지...
1년 전
선생이 그렇네요
1년 전
선생하고 여학생이 백퍼 잘못함 애초에 선생이 남학생한테 그정도로 혼을 냈으면 여학생이 아니라고 말만 했어도 이정도까지 않갔겠죠 물론 남학생도 잘못했지만 이 사건에서는 명백한 피해자 선생님과 남학생 부분른 둘이서 사과를 하고 오해를 풀어한다고 생각합니다
1년 전
1. 교사 알아보지도 않고 다짜고짜 자고있는 남학생 혼냄
2. 여학생들 남학생 혼나고있는데 말 안하고 방관
3. 남학생은 솔직히 여학생들이 솔직하게 말했으면 안혼났을거고 교사도 누가 튼거냐고 물어서 알아봤으면 남학생은 혼날일도 교사 멱살잡을 일도 없었을거라 안타깝네요

1년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
1년 전
선생, 여자애도 문제지만 남자애 문제도 상당하다고 보는 입장인데
어림에도 막말에 쌍욕에 사람이 맞지 않았다고 해도 폭력적인 행동까지 한 걸 문제 없다고하는 걸 저는 이해 못하겠네요
저런 행동을 하지 않았어도 억울함에 부모부터 가만히 안 있을거 같고 그 전에 저렇게 행동하는 건 교정이 필요해 보여요
억울하다고 모두가 다 저러지는 않잖아요

1년 전
남자애가 잘못을 안 한 건 아닌데 솔직히 저 상황에서 저는 아닙니다 계속 하면 들어주나요? 안 되니 악을 질렀겠죠... 선생 잘못이 제일 크고 그 다음이 여자 애들이 중간에 말을 안 한 게 문제인 거 같아요
장유유서라지만 그것도 나이 든 사람이 그럴만한 사람일 때 이야기인 거 같아요 때린 것도 아니고 청소년이 그렇게 말할 정도로 몰고 간 어른이 제대로 된 어른인가 싶네요

1년 전
1년 전
셀라스  별이 잠긴 곳
33333 청소년기에 사람들 앞에서 내 이미지가 얼마나 중요한 시기인데요 그리고여러사람들 앞에서 억울하게 망신당하고 있는 상황인데 좋게 아니라고 넘어가도 저 교사는 그냥 저 남학생이 튼 사람이라고 단정짓고 다른 사람들에게도 말할 가능성이 많은데요
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
여자애들 > 교사 > 남자애
1년 전
근데 집에서 가정교육을 어떻게 받았길래 학교에서 야동을 보죠
1년 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
선생 / 여자학생들 / 남자학생 순이요
1년 전
근데 저거 성희롱 아니에요? 여자애 한명 자고 있는데 남학생들이 그거 틀어 놓고 있으면 성희롱 각인데 반대의 경우는 해당이 안 되나요?
1년 전
릴보이  🌊
당연히 선생
1년 전
릴보이  🌊
어른이 되었으면 좀... 공정하게 학생들을 봤으면
1년 전
남자애들빼고 다 잘못이죠뭐
1년 전
키리코  여우님, 모두의 길을 밝혀줘!
여자애들이나 선생이나 똑같아보이는데 ㅋㅋㅋ
애초에 학교에서 큰 화면으로 야동을 왜 봄?....

1년 전
원인 제공한 여학생들이 잘못했고 학교 안에서 제대로 가르쳐야할 선생이 판단을 잘못해서 그 안에서 억울한 피해자를 만들었으니 가장 큰 책임은 선생인듯 합니다 저라도 억울한 일 제일 싫어해서 남학생의 태도가 이해갑니다 또래 아이들 앞에서 저지르지도 않은 잘못으로 대신 쪽을 받았는데 저같아도 책상 뒤집어 엎을것같네요 눈알 뒤집히게 화나면 저걸로 끝날지도 모르겠지만
1년 전
당연히 교사가 잘못
1년 전
남자애만 불쌍하네
1년 전
원인제공해놓고 입다문 여자애들도 문제
편견으로 무고한 애를 몰아간 선생이 제일 문제
남자앤 분조장 고쳐야할듯요 사회나가서 살려면.. 근데 어리고 민감한 사안으로 몰렸으니 당황해서 저럴수있다고 보긴해요

1년 전
선생=여자애들>남자
선생도 제대로 파악 못하고 남자애만 나무라고 여자애들은 입닫고 있는게 너무 괘씸해요

1년 전
근데 이거 실화예요? 반에 남학생이 쟤 혼자인가..
1년 전
여자애들>선>남
남자애 혼나는거뻔히 보였을텐데 가만히 있는거 ㄹㅈㄷ

1년 전
선>남>여 순이요
1년 전
?? 애초에 학교에서 tv 연결하고 야동본다는 정신머리가 대체.....
1년 전
도탁스는 별 어그로 글 퍼가서 누가 잘못이냐고 따져묻고 있네
https://gall.dcinside.com/board/view/?id=sweets&no=303640
21년도 글보다 더 이전 글은 못찾았고
왜 2주 결석한 학생이 여자에서 남자로 바뀐거고 남자애들이 누명 씌웠단 얘기는 쏙 빼가서 글을 썼네
뭔 반응을 원하는거임

1년 전
에휴
1년 전
헐 성별이 원래는 여자아이였나보네요
1년 전
뭔... 교사가 정확한 상황판단도 없이 혼낸게 제일 문제고 반에서 음란물보고 지들은 아닌척 빠져 있는 여자애들이 문제고 남자애가 무슨 잘못이 있는지 모르겠는데요...그냥 대처를 너무 강하게 했다 뿐이지 잘못은 없어보여요
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
생사람잡은 선생 > 이실직고하지 않은 여학생들 > 분조장 남학생
애초에 원인 제공을 안 했으면 남학생도 급발진 할 이유가 없죠ㅠㅋㅋ
근데 다 이상하긴 함...

1년 전
저 나이대 남학생이 저런 상황에서 어떻게 대처해야 맞는건가요 대부분의 남학생들이 저럴껀데요 남학생이 뭘 잘못한지 모르겠음
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
선생이 제일 잘못 같아요.. 애들이 왜 애들이고 학교가 왜 학교겠어요. 저기서 모든걸 바로 잡고 상황을 악화시키지 않을 수 있었던건 선생 하난데 그 사람이 제일 큰 문제라서 저렇게 된거 같네요.
1년 전
선생
1년 전
교사가 가장 잘못 했지만 모두 잘못. 남학생도 분명 억울할테지만 폭력적인 대응은 정당화되면 안된다는 의견입니다. 교사의 멱살을 잡고 의자를 던지고 언어표현도 너무 쎄요..
1년 전
이실직고하지 않은 여학생들>선생
남학생은 뭐가 문제예요 나 같아도 선생니 니가 야동 봤지 이새꺄 하고 애들 앞에서 쌍욕하는데 당사자들은 입 닫고 있으면 환장할 것 같은데

1년 전
남학생이 가장 잘못함
누명써서 억울하다고해서 뭐든지 다 해도 되는 건 아님
폭력을 쓴 게 가장 큰 잘못임

1년 전
근데 꼭 주먹만 쓰는게 폭력이 아니라 선생의 행동도 지위를 이용한 폭력이라 생각해요
1년 전
별나무  반짝반짝 빛나는
모든 사람이 잘 한건 없지만 남학생은 너무 억울했을거 같음. 그 중 교사가 제일 큰 잘못한듯.. 선입견 가지고 남학생 콕 찝어서 혼내는것도 별로고 왜 거기서 tv로 재생한 여학생들은 아무말도 안했을까...
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
선생이죠
1년 전
주작 아닌가요?
1년 전
만일 진짜라면 선생이 가장 잘못이져
1년 전
당연히 선생...여자애들도 잘한 건 아닌데 쫄아서 그럴 수 있다 쳐도 선생은 뭐지 진짜
1년 전
선생이 제일 잘못 그 다음 여학생들
1년 전
선생
1년 전
멱살을 잡았는데 잘못이 없다니요... 차라리 욕짓거리만 하지...
1년 전
걍 말이 안됨
1년 전
어...근데 저 사건 다 떠나서 남학생 분노조절장애가 사회에서 진짜 악으로 나타날까 무섭..
1년 전
여기서 남학생 잘못했다고 하면 님도 저상황에 참을수 있나연?? 이런 댓글 달릴까봐 못적겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
남학생 편 들려고 부득부득 우기려는 댓글들 웃기네요 ㅋㅋㅋ

1년 전
여자애들은 애먼 사람이 오해받고 욕먹고있으면 가서 잘못 실토해야지 왜 가만히 있음? 젤짜증나네
1년 전
남학생 불쌍함 저도 속으로는 저렇게 말했을 것 같네요...
1년 전
원글에서 격분한 아이는 남자아이가 아니라 여자아이라고 하네요
왜 남자로 바꾼건지..

1년 전
엥 원글은 다른가요??
1년 전
선생>여자애들>남자애
1년 전
선생 그리고 발정난 짐승도 아니고 학교에서까지 음란물 틀어서 봐놓고 혼날까봐 해명도 안 하고 입다물고 있던 여학생들이요
1년 전
남학생이 잘못한 거 없다고 생각합니다. 선생님이 제일 잘못하셨고, 남학생이 아니라 본인들이 야동 튼 거라고 말 안 한 여학생들도 잘못했어요
1년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
무조건 선생
1년 전
선생>>여자애들>=남학생이라 봐요
1년 전
남학생이나 선생이나.. 둘 다 이상함 여학생들도 이상한데 저 분위기에서 나서서 말하기 힘든 거 고려해서 2순위.. 세 그룹 다 이상함
1년 전
얼음요정킹  ❄️🧚🤴
멱살잡고 의자를 던지는게.. 말이 되나요..? 언어폭력 수준도 심각하고.. 부당한 일을 당했을 때마다 폭력으로 해결하려고 하면 감옥가기 딱좋겠네요.. 남학생>=선생>여학생 순인것 같아요. 원인제공과 잘못의 크기는 다른 이야기죠..
1년 전
222 말 너무 잘하시는 것 같아요
1년 전
1년 전
선생이 괜히 선생인가요 선생잘못이 크다고 봅니다
1년 전
아오아시  ⚽️
선생&여자애들
1년 전
죄다 이상한 사람들만 있네요 학교에서 야동을 왜 보며 선생은 왜 아니라는 애를 생사람 잡고 몰아가며 남학생은 그렇다고 말을 저렇게 하고 의자까지 던지고 뛰쳐나가다니...선생님 대처가 제일 잘못되긴 했지만요.
1년 전
남학생은 분노 조절 장애나 정신적인 치료가 좀 필요할 것 같아요 저 사건 아니었어도 언젠가 터졌을 듯
1년 전
남자애가 젤 이상해요… 젤 잘못했고.. 세상에 억울할 일 당하는게 어디 인생 살면서 학교 뿐이겠어요? 사회 나가면 다 사람들 억울한 소리 싫은 소리 듣고 사는데 저렇게까지 반응하는건 같이 일하기 개 무서워요 댓글 반응 유해서 더 충격.. 윗사람을 저렇게 멱살 잡고 폭언 내뱉는건 너무 일반적이지 않은데요..
1년 전
선생이 원인제공
1년 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
저는 선생님이 제일 잘못했다고 생각해요...학창시절에 저렇게 억울하게 당하는거 사람 인생에 큰 영향주더라구요. 안좋은 방향으로..
1년 전
선생님이 제일 잘못한거라고 보여요
1년 전
선생 > 가만히있던 여학생 > 남학생
남학생도 물론 잘못이 없지 않죠
근데 선생님이라면 일단 학생말부터 다 들어보고 나무랐어야하는거 아닌가요
여학생들도 본인들이 봤으면 죄송하다고 해명했으면 될걸 입 꾹 닫고있고 일을 키웠네요

1년 전
학교에서 어떻게 야동을 보죠..?
1년 전
잘못한건 선생인데
남자애가 제일 이상해요

1년 전
김희진  배구선수
이게 원글이고 원글에선 성별도 반대고 야동 보던 남학생들이 여자애 하나한테 누명씌운건데 왜 성별 바꾸고 불리한 얘기 쏙 빼서 갖고오는지 참ㅋㅋㅋ
1년 전
의도 투명하네요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없다 글쓴이 뭐하세요?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 누명씌운 것도 쏙 빼놓고 성별 바꾼거 그저 투명하네요
1년 전
역시 주작이 없으면 여혐 못하는 그성별...
1년 전
헐.. 왜 주작하는거에요..? 글쓰니 조선족이에요? 왜그러고 살아요?
1년 전
진짜 역겹네요 본문 출처도 남초고 ㅋㅋ
1년 전
주 디  Daddy long legs
아오
1년 전

댓글에서 남학생이 과하다고 하는데 과하기는 했지만 저기는 학교인 점과 10대 소년이라는 점을 생각해보면 선생님이 앞뒤 상황 판단도 하지 않은 채 무조건 야동 시청=남학생이라고 생각하는 것도 문제라고 생각해요. 그리고 저걸 작성한 사람은 여학생일 수도 있는 거고요 남학생이 바로 화를 내었는지 아니면 선생이 계속 맞는다고 우기다 못해 저랬는지 남학생의 행동도 과하고 정신 치료를 받아야 하는데 개인적으로 선생님이랑 여학생들도 정신과 가봐야 할 것 같아요.
때리는 게 폭력인데 말도 폭력일 수 있죠. 저기는 학교에요 그것도 십 대학생 저 친구가 야동을 시청하지 않았다고 해도 선생님의 말 한마디 그리고 여학생들의 방관으로 저 친구가 야동 시청한 사람이라는 꼬리표를 달게 다니는데 그게 폭력인 거죠.

1년 전
B.U.T.T.E.R  may21
선생 여학생 남자는 잘못 없음
1년 전
교사..
교사만 아니였음 아무일도 없었음..

1년 전
성별 바꿔서 가져온거 그저 투명하네요
1년 전
총체적난국
1년 전
주작도 이제 머리안쓰고 그대로 가져와서 하네
1년 전
감스트  김인직
선생은 어른이란게 실화냐
1년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
선생이 잘못
1년 전
남학생..참교육st 웹툰에나 나올법한 행동했네요ㅋㅋㅋ 현실에서 저러면 그냥 분노장 인거죠
원인제공한 선생 여학생 다 문제 있지만
해결을 저렇게 하면 결국 자기 인생만 나락 가는건데

1년 전
말로도 폭력이예요.선생이나 거짓말한 여학생도 똑같아
1년 전
뭔 정상이 없네..
1년 전
생사람 잡은 선생...
1년 전
BTS(만 8세)  💜방탄소년단💜
선생
1년 전
선생 원인제공...남자애 폭력적... 여자애들 방관죄...
1년 전
남학생이 분조장같긴한데 ㅋㅋㅋ
1년 전
선생 여학생들 남학생 순으로 잘못이 있는거 같네요 잘못없는 사람은 없구요
1년 전
선생
1년 전
원글에서는 남자애들이 여자애한테 '누명' 씌운게 문제라서 남자애들이 더 잘못됐다고 생각하고, 이 글에서는 선생이 물어보지도 않고 무작정 애를 몰아세워서 선생이 잘못됐다고 생각함.
성별 차이가 아니라, 누명을 씌웠나 안씌웠나의 차이.
왜 이렇게까지 갈등조장 하려고 하는지 모르겠음;

1년 전
체인링크  ChainLink
남학생들이 야동보고 있었는데 선생이 자고 있던 여학생더러 니가 야동봤지 이러면 선생 학교에서 잘려요... 학생이 남자라서 다행인 케이스
1년 전
에스쁘아는 나야  둘이 될 수 없어
선생이 제일 잘못한것같아요
1년 전
ol
원글은 성별 반대인데다 남학생들이 여학생에게 누명 씌운 거
1년 전
뱉어  크아앜퉤
분노조절잘해지 진짜 미쳐돌아가네
1년 전
ioo
걍 원인제공한 여학생이요 그다음은 알아보지도 않고 다짜고짜 혼낸 선생님 남학생은 행동이나 말에 수위가 세긴 했는데 학교에서 야동본 여학생이나 편견에 가득찬 선생님 보다 더 잘못했냐는 모르겠어요;
1년 전
같은 반 학우인데 가만히 있는 학생에게 누명을 왜 씌운건지..사이가 안좋았던건지.. 선생님은 학생들에게 속은거긴 하지만 저라면 따로 불렀을거 같아요. 상황상 누명 당한 학생은 쌓인게 있었던거 같은데요. 안타깝고 난처한 이야기네요.
1년 전
누명씌운 남학생과 주작한 남초 글쓴이가 제일 잘못이 크네요
9개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
이건 누가봐도 교사 > 공개적으로 본 여학생 > 자고있던 애 아닌가
7개월 전