공지가 닫혀있습니다 l 열기
지수ll조회 141748l 52
이 글은 1년 전 (2022/12/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

엥????
1년 전
제트별  파란 제트기를 타자
읭.........?
1년 전
....?
1년 전
예??
1년 전
헉……????
1년 전
말도안돼...
1년 전
환희 빛난 봄  날의 초록빛 물결들
에...?
1년 전
에...?
1년 전
에?!?
1년 전
Jyp 꼭한명씩 탈퇴하더라 이게 개인이원해서
하는건지 기획사에서 내보내는건지 ?

1년 전

1년 전
??????????
1년 전
박지연19930607  티아라박지연❤️
제발…
1년 전
지금 잘나가고있는 왤까요 ㅠㅠㅠ
너무 아까워요ㅠㅠㅠㅠ

1년 전
...?네...????
1년 전
엥...?
1년 전
텔레파시  🤥
네..???
1년 전
?????
1년 전
R24
헐 ..?
1년 전
개인사정으로 인한 탈퇴가 남겨진 사람들에겐 가장 큰 답답함이겠지만 무릎에 상처가 그간에 노력해온 세월들을 보여주네요 수고가 많았어요
1년 전
22 수고많았어요
1년 전
3 수고했어요 응원합니다
1년 전
WONYOUNG  🐰🍒
아침에 일어나자마자 이게 무슨...??
1년 전
깨꾹쓰  개구리를좋아하는편
네?????
1년 전
깨꾹쓰  개구리를좋아하는편
연말무대도 안하고 이렇게 갑자기요...?
1년 전
아니 윤진이 왜
1년 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
네....?
1년 전
멤미  저 태양🌞보다 뜨거🌡울테니
안믿겨져서 그냥 거짓말 같아요...ㅠㅠ
1년 전
Lady Gaga  Rain On Me

1년 전
아침에 보고 놀랬어요 진짜..
1년 전
오 해원  NMIXX
헐..
1년 전
????????
1년 전
함틋  숮이
무슨 일이죠ㅠㅠㅠ 이유는 모르지만 너무 아쉬워요
1년 전
콜린 완댜  오직 너밖에 모르는 그런 나야
엥 이게무슨,,,,,
1년 전
연습생을 7년 했는데 1주년 맞이하기 전에 탈퇴라고요?
1년 전
콜린 완댜  오직 너밖에 모르는 그런 나야
헐 7년 연습했어요?? ㅠㅠ
1년 전
네 초등학생때부터 부산 왕복하면서 고생했다고 하더라구요ㅜㅠ
1년 전
....???
1년 전
(Q)  
???
1년 전
어....?
1년 전
아 지니야ㅠㅠㅠ
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최윤지니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
에???!
1년 전
?????????????????????
1년 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
이렇게 갑자기...
1년 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
와 저사진 무릎 멍든거봐 얼마나 열심히 연습했음 저럼..
1년 전
네?????????????????????????
1년 전
나상현  나상현씨밴드
에????????
1년 전
??????
1년 전
엥?.... 엔믹스에 꼭 필요한 멤이라고 생각했는데
1년 전
거짓말이죠..?? ㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
엥?
1년 전
OnlyOneOf  십8D 엔터 접어
제와피는 왜 꼭...
1년 전
진짜 이해가 안가요
1년 전
탁절미  황인탁 홍보위원회
윤진아... 보고 싶다...
1년 전
응..?
1년 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
????? 뭐지...
1년 전
너무 뜬금없는데 왜죠...?
1년 전
hutazone  #BTOB
네??????
1년 전
심월  💙 沈月 💙
갑자기..?
1년 전
에?????
1년 전
임찬규  엘지GS위너슈주포레
?????????????????????????????????????????????
1년 전
아이유 덕후  아이유방탄
??
1년 전
신나유나  💕
이게뭐에요갑자기....연습만7년했다던데 연말무대까지 활동잘해오다가 갑자기이렇게
1년 전
...?
1년 전
네ㅠㅠ?..
1년 전
진짜 무릎상처ㅠㅠ
눈길이 많이 가는 멤버였는데 아쉽네요

1년 전
MHN  💕
?????? 왜....... 지니 앞으로 엄청 멋있어질 것 같아서 기대 많이 했는데...... 어쨌든 행복만 하길...
1년 전
갑자기...??????
1년 전
헐……?
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
아니 계약까지 해지??… 진짜 당황스럽다 이유 아예 안 밝히나
1년 전

1년 전
네...? 아니 맨날 이유도 안알려주고 개인사정 탈퇴 너무 많네요ㅠㅠ 엔민스 무대에서 완전 눈에 띄던 멤버였는데...
1년 전
헐?????
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
헐.......? 요즘 제일 눈길가는 걸그룹멤이었는데... 아쉽네 ㅠㅠㅠ
1년 전
어....?¿????
1년 전
무릎에 시퍼렇게 멍이 든게 안타깝다 행복하세요
1년 전
햄쮸  🐹🧀
연습생 7년이나 하고 데뷔했는데ㅠㅠ탈퇴라니..너무 놀라서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 아쉽지만 아프지말구 행복하길
1년 전
이지금_  아이유
엥..?
1년 전
네????
1년 전
오잉
1년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
???네??
1년 전
다롱이  송도즈
연습생 생활 7년에다 고등학교도 자퇴했는데 이게 진짜 본인의지로 나간건가요..? 너무 당황스럽
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
네?????
1년 전
아... 7명아닌 엔믹스는 상상도 안해봤고 안되는데
윤진아 사랑하고 언제나 응원해! 앞으로도 사랑할께

1년 전
에스쁘아는 나야  둘이 될 수 없어
네...??
1년 전
헐......?
1년 전
엔~믹스~~ 이거 하시던 분 아니에요? 왜??? 눈에 엄청 잘 들어오던 멤버인데...?
1년 전
에 아니 데뷔한지 얼마나되었다고 …??
1년 전
ㅠㅠ 너무 아쉽네요
1년 전
네...???? 이제 막 좋아지려고 하던 참이었는데...ㅜㅜㅜㅜㅜ흐엥
1년 전
?? 엔믹스의 정체성같은 멤버 아니었나....?
1년 전
김예리  나의 빛 나의 우주
왜 갑자기... 마마에도 나오고 잘 활동 중인 거 아니었나요?
1년 전
김태형의 아내  방탄 보라해~💜
????????
1년 전
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
네......?
1년 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
네??
1년 전
연옌생활을 접는건가 ㅜ?
1년 전
이상한나라의요정  귀여워요
네????
1년 전
도꿍  nice one
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이유가 어찌 됐건간에 항상 건강하고 원하는거 하고 살았으면 좋겠네요...고생많았어요...ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
보라빛물감  생리통 가만안둬
엔믹~스 외치던 멤버 아니였나요?? 왜때문에ㅠ
1년 전
?????????????
1년 전
징버거  모시깽이
헐 지니 왜요???????
1년 전
왜 때문에••• 연말무대까지 다 잘해오던 멤버 아니었나요 ㅠㅠ...
1년 전
네??????
1년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
가장 엔믹스다운 멤이라 생각했는데 당황
1년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
아니 이게 무슨 일이야
1년 전
왜...? 갑자기?
1년 전
말랑카우딸기맛  방탄소년단
엥,,
1년 전
헐??????????????
1년 전
그냥행복하자  라지벌라라
무릎봐ㅠ 얼마나 연습을 많이 하면 저렇게 될까싶고 7년동안 아이돌을 위해서 연습생 생활 보낸친구인거 알아서 너무 안타깝다ㅠㅠ 앞으로의 길이 무슨 길이될진 모르겠지만 앞으로의 길도 정말 응원해줘야지..
1년 전
헐 무릎 진짜 심하다 신발 굽도ㅠㅠ
1년 전

1년 전
수고많았어요 윤진아!!
1년 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😲
1년 전
마이클찬슨  쨔나♡
네?
1년 전
??진짜 이유가 너무 궁금하네..
1년 전
갑자기왜ㅜㅡㅜㅜ
1년 전
제일 좋아하던 멤버였는데,,,,!,,,,,,
1년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
네….? 무슨일인지 모르지만 너무 아쉬워요..ㅜㅜ
1년 전
스카웃돼서 다른 그룹으로 나오는거아닌가 예전에 어떤 멤버가 그런 케이스라고 들었어서요..
1년 전
그래도 걸그룹 명가 제왑에서 주력으로 미는 신인 걸그룹에서 다른 곳으로 굳이요…?? ㅠㅠ 아무튼 너무 속상하네요
1년 전
혼불  널 사랑한다는 뜻이야
혹시 그게 누구인지 여쭤봐도 될까요...?! 연습생 아니고 데뷔한 이후에 그룹 옮긴거에요?😯
1년 전
황민성  태호↗?
저 댓글 주인공으로 제가 생각하는 그분은 같은 소속사 신인으로 들어간거에용 소속사 아예 옮기는 그런게아니라 그냥 소속사 사장이 원래잇던 그룹에서 멤버 한명 빼서 신인에 넣은 케이스?로 알아요
1년 전
손가인  투모로우바이투게더
연생 신분 말고요...? 제왑도 대형인데 굳이 그럴 필요가.... 있을지....?
1년 전
그럼 원래그룹 배신한셈이 되는데 아이돌한텐 너무 치명적인데요…그건 아닐것같아요
1년 전
그건 정말 아닐거에요 계약이있는데
1년 전

엥….?ㅜㅜ
1년 전
오매불떡  최애떡볶이집
???
1년 전
???????
1년 전
어디에서든 응원할게요🐯
1년 전
진짜 너무 아쉬워요ㅠㅠ흑흑 왜일까요,,,
1년 전
엔믹스 체인지업 레쓰꼬! 외치던 멤버 예쁘고 춤도 잘춰서 눈에 많이 띄었는데ㅠㅠ
1년 전
  T1 Keria
아니 왜......
1년 전
헐 윤진이..???
1년 전
대채 왜....
1년 전
에????? 너무 갑자긴데 뭐지..?
1년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
예?
1년 전
??? 가장 엔믹스 답고 엔믹스 정체성이라고 생각했던 멤인데 이렇게요?
1년 전
헐 설윤 담으로 엔믹스 비주얼로 뜨기 시작하던 것 같은데
1년 전
Waterfall  같은 곳을 바라봐
지니야.. ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
오잉????????
1년 전
지니야 진짜 많이 사랑해....
1년 전
??? 이렇게 갑자기요???
1년 전
4minute  ღ 지현 가윤 지윤 소현 ღ
지니야,,ㅠㅠ
1년 전
네??!!!!??!!
1년 전
김원펄  DAY6
아니 진짜 너무 충격인데ㅠㅠ...
1년 전
에???
1년 전
갑자기????
1년 전
최산  우리산이많이사랑해
왜..??왜..??
1년 전
송파  살기 좋은 송파구
개인사정이니 본인이 이유공개를 원치 않았을 수도 있고..ㅠㅠ 이유는 모르겠지만 아쉽고 선택하는 길들 모쪼록 잘 되었으면 좋겠네요 ;ㅁ;...
1년 전
설윤진 조합 정말 좋아했는데 아쉬워요 어떤 사정인진 모르겠지만 지니 아프지 말고 행복하게 살길ㅜㅜ 연예계 활동 계속 해주면 좋겠네요 너무 이쁘고 매력있는데..
1년 전
??????
1년 전
?????? 아니 지니가 왜……
1년 전
?
1년 전
네??
1년 전
????
1년 전
Danny Phantom  I'm going ghost!
으아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
뭐죠?? 이게 무슨
1년 전
모야ㅠㅠㅜㅜ
1년 전
...?
1년 전
초롱방방  데이식스
진짜 너무너무너무 속상해요.. 엔믹스에서 지니 제일 좋아했고 실력도 비주얼도 아이돌 안 하기엔 너무 아까운데 ㅠㅠㅠㅠ 그치만 항상 행복하길!!!!
1년 전
엥..? 지니 제와피에서 초등학생 때부터 연습생 한 걸로 아는데…. 단순 변심은 아닌 거 같고 ㅠㅠ 안 좋은 일은 아니길..
1년 전
엥? 갑자기? 연습생 7년이라던데 하루아침에?
1년 전
IU  ʕ• ﻌ •ʔ
헐???????
1년 전
무슨일일까요ㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠ아이돌 안하기엔 너무 아까운데요ㅠㅠ
1년 전
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
설윤진 조합 진짜 좋아했는데ㅠㅠㅠ
1년 전
이은미  블락비보고싶어
지니,,,,🥹🥲
1년 전
내세상이 무너졋어....
1년 전
에??????? 너무 예뻐서 좋아하던 친구였는데... ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠ
1년 전
베르룬  0.0003%
와 딴건 몰라도 연습생 7년했는데 바로 나가는거면 진짜 멘탈 바사삭일듯
1년 전
헉..
1년 전
에…?
1년 전
아직 데뷔한 지 1년도 안 됐는데 은근 충격적이네요 ㅠㅠ
1년 전
????
1년 전
??????
1년 전
지니 없는 엔믹스 상상해본적이 없는데 너무너무 아쉬워요.. 남은 멤버들도 지니도 잘됐으면🙏
1년 전
오아리양  🍯🐥🌼🌻💛
네........................?......................... 아니 이게 무슨 .............................................
1년 전
……?????? 예???????
1년 전

이게 무슨 일...... 팬들 어떡하냐
1년 전
하...그냥 윤진이가 행복했으면 좋겠다
1년 전
아..왜죠?
1년 전
지금 봐서 너무 놀람 ㅜㅜ 왜지 ㅜㅜㅜ
1년 전
Levi1225  퇴사하고싶다악!!!
????? 네???
1년 전
맞네  루시
?????
1년 전
1004  ʚ ɞ
에?
1년 전
지니야ㅜㅜ
1년 전
승모야  스키즈 명창강쥐
이게 무슨일이야ㅠㅠㅠㅠㅜ 윤진이 정말 좋아했는데ㅜㅠㅠㅜ 아픈건 아니지??
1년 전
윤진이 뭘 하든 행복하길... 벌써 보고싶다
1년 전
성공  할테야!
너무 갑자기..
1년 전
개인이 밝히고 싶지 않으니까 소속사에서도 이렇게 말할 수 밖에 없지않을까요.. 아쉽지만 이미 벌어진 일이고 각자를 응원할 수 밖에요ㅠㅠ
1년 전
JINNI  NMIXX
정말 말그대로 하루아침에 일어난 일이라 납득이 안됩니다… 여태 있던 사례들은 이유가 가늠이라도 되지 이렇게 실마리조차 잡을 수 없는건 처음이라 당황스러워요. 휴식이면 휴식기간 길게 주는 회사인지라 도저히 납득불가입니다… 아니면 정말 말 못한 사정이 하루이틀만에 생긴걸지도 모르겠지만요. 인생은 드라마보다 더 드라마니까요
윤진아 수고했어 다시 볼 수 있을지 모르겠지만 꼭꼭 밥 잘챙겨먹고 건강하고 행복해야돼

1년 전
이렇게 데뷔한지 얼마 안된 그룹멤버가 나가는거 첨보는거 같은 느낌이...
1년 전
??? 무슨일이야ㅜ
1년 전
지니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
아니... 너무 당황스러운데 ... 최근까지 아무런 문제없이 잘 하던 멤버 아니에요?
1년 전
강youngk  투바투잉피데식
ㅠㅠㅠㅠ윤진아 행복해야 돼
1년 전
백장미  🥀
?????
1년 전
류 청우  TeSTAR
가장 엔믹스의 정체성이라고 생각되던 친구인데 아쉬워요...ㅠ
1년 전
나의 타마코, 나의 숙희  내가 걱정돼? 난 네가 걱정돼
아쉬워요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
무릎 진짜 마음 아프다...대단하다
1년 전
어떤 사정이 있지않았을까요 ㅠㅠ 아쉽네요
1년 전
힘든 연습생 생활을 7년이나 해오면서 데뷔도 이뤘고 큰 무대에서도 자신감 있게 잘 해온걸 보면 앞으로도 큰 사랑 받으면서 뭐든 잘해낼거라고 생각합니다

팬은 아니지만 너무 아쉬워요ㅠㅠ
그래도 앞으로 응원하겠습니다 ㅠㅠㅠ건강하세요!

1년 전
응원합니다
1년 전
곧 휴닝이 생일이네  고추냉이가 누구야
엔믹스 체이지 업 레쓰꼬...였는데...
1년 전
자의가 아닐거같은..
1년 전
1년 전
헐 진짜 안믿겨요...지니야..지니야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
지니야... 오늘 일어나자마자 탈퇴 보고 너무 놀라서 잠이 확 깼고 속상해서 인티도 못들어오다가 이제야 들어왔네... 엔믹스에 진심이고 엔써 생각도 많이 해주던 윤진아ㅜㅜ 이유를 몰라서 답답하지만 항상 행복했으면 좋겠다! 응원할게ㅠㅠ
1년 전
진짜 너무 갑자기네요...
1년 전
엥?????? 대체 왜죠....
1년 전
  꽃 뿌리
헉...왜때무네...
1년 전
네??
1년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
엔믹스에서 제일 좋아하는 멤버인데 아직도 황당하네요
1년 전
???? 갑자기?!?!!!!!!!!!
1년 전
너무 갑작이라 당황스럽네요 팬들은 정말 멘붕일 듯
1년 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
고생했어요..
1년 전
sxhxx  한소희
윤진아 너무너무 사랑해
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
진짜 갑자기 왜요...?
1년 전
팬들 당황할듯....너무 갑작스럽다ㅠㅠ마지막 인사라도 해주던가ㅠㅠㅠ
1년 전
???
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
데뷔한 지 1년도 안됐는데 갑자기요..???
1년 전
울 윤진이 어딜가나 잘할수있을거에요! 그동안 너무 멋진 모습들 고맙고 앞으로의 행복을 응원할게요! 아프지말고 하고싶은일들 하면서 행복하기💜
1년 전
갑자기?????
1년 전