공지가 닫혀있습니다 l 열기
난바보다ll조회 55404l 23
이 글은 1년 전 (2022/12/09) 게시물이에요

[단독] 넥슨 '카트라이더' 서비스 종료 앞둬...'카트라이더 드리프트'에 역량 집중 | 인스티즈

내년 1월 12일부터 서비스되는 카트라이더 드리프트. 오리지널 '카트라이더'는 내년 상반기 중 서비스를 종료할 예정이다.

국민게임으로 사랑받았던 '카트라이더'가 내년 상반기 중 국내 서비스를 종료한다. '카트라이더'가 서비스 20주년을 앞둔 올드게임인데다 후속작 '카트라이더 드리프트'가 내년 1월 출시됨에 따라 내려진 결정이다

큰 틀에서 유사한 게임 얼개를 가진 전작과 후속작이 공존하는것 보다 신작에 역량을 집중하는 것이 보다 적절하다고 판단했기 때문으로 풀이된다. '서든어택'과 '서든어택2'가 함께 서비스되면서 발생했던 문제가 '카트라이더' IP에서도 재현되는 것을 원천차단하겠다는 구상도 담긴 것으로 평가된다...

전문:

추천  23

이런 글은 어떠세요?

메이플 호영  천방지축 도사 호영
ㅠㅠ
1년 전
임영웅  건행😊ㄱ
홀...수퍼컵 이번주에 개인전 결승이고 다음주에 팀전 결승인데...에바.....
1년 전
에?()?
1년 전
떠나고싶다  생각하고 말하자
😥
1년 전
Blades  카트라이더 팀
네???????????
1년 전
😂
1년 전
네..??? 아니 형독님은..어..
1년 전

1년 전
신나유나  💕
아.....ㅠㅠ
1년 전
니엥?
1년 전
유영혁  윾초리
아니 에반데…
1년 전
유영혁  윾초리
리그봐야한다구요… 우리 윾쨩 팀우승봐야한단말이에요
1년 전
프릭스...제발 우승하자
1년 전
윾 레어닉 첨봐여,,, 아니 ㅠㅠ 섭종 말도 안대......
1년 전
헐 윾님
1년 전
아니 나 캐릭터 어제 샀는데?????
1년 전
난 원필쓰  다녀오겠습니다🌸
거짓말,,
1년 전
영혁아 우승하자 제발 ㅜㅜㅜ
1년 전
카트리그눈요..? 창현이 갠전 우승 한번더 해야하는데
1년 전
ㅜㅜ 창현이 갠전우승 블즈 팀전 우승하고 끝나야 되는데
1년 전
DFI BLADES  카트 프로게이머 유창현 김다원
아침부터 이 소식 보고 오전에 근무 집중을 못하고 있어요…
아니 당장 어제 신테마 예고가 나왔는데 오보라고 해줘요ㅠㅠㅠ
카드립 나와도 카트 병행할거라고 했는데 분명히ㅠㅠ

1년 전
ㅏ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
말두 안돼 진짜,,,, 나 유영혁 팀전 우승 봐야한다고... 유창현 개인전 남았다고..........
1년 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
안돼..!!! 카트말고는 할 게임이 없다구여ㅠㅠ
1년 전
푸르릉  🐰💕준며니며니며니💕🐰
안돼요...내가 얼마나 아템들을 모아놨는데...
1년 전
엥...?
1년 전
너무 아쉽네요ㅜ 진짜 라이센스 딸라고 울면서 했었는데
1년 전
아예 없앤다구요....? 그럼 그동안 구매햇던것들은 다 어케되는거죠....?
1년 전
뭐?.......
1년 전
오바..... 그럼 모바일 어플도 섭종료인가요ㅠㅠㅠ??
1년 전
카러플도 섭종이면 기사에 써있었을 거에요
1년 전
헉.. 그나마 다행이네요,,,ㅠㅠㅠ
1년 전
헐....
1년 전
내가 하는 유일한 게임인데… 물론 안한지 몇년됐지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
헐,,,,,
1년 전

1년 전
KWANGDONG FREECS  카트팀
내가 카트를 떠나기 전에 카트가 날 떠날 줄은…… 저 리그 봐야돼요 프릭스 우승 해야돼요 …
1년 전
???? 유영혁 우승하기전엔 안돼요...
1년 전
거짓말과 카멜레온  102号室の隣人
????아니 무슨ㅠㅠㅠㅠㅠ안도ㅑㅠㅠㅠㅠ
1년 전
아니... 예??
1년 전
체루l  할랕잉피포레스텔라♡
블즈 다시 우승하는거 봐야한다구요... 내 추억에 게임이 이렇게 섭종한다고? 아직 리그도 하고 있는데? 패치도 하고있으면서?
러쉬,드리프트 느낌이 안맞아서 다시 컴카트로 돌아오고, 그.. 컴카트에 느낌이 다르다고요 왜 섭종!!!!!!! 거짓말이라고 해주라

1년 전
그러니까요...
오늘 감독님 방송 무조건 봐야 할 것 같아요 하... 진짜 무슨 일이야...

1년 전
블즈 팬이신가요?다음시즌 블즈우승하는거 봐야하는데 이게 뭔 난리인지, 오보라고 기사났으면 좋겠네요 컴카트랑 드리프트랑 느낌이 다른데 왜..
홍련V1 기다리고 있다가 이런기사를 볼줄이야..ㅠ 최홍련봐야하는데

1년 전
블즈팬입니다!
그러니까요... 다원이 영입하고 우승하는 것도 봐야하고 최홍련도 다시 봐야 하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
인티에서 블즈 팬 만나서 반갑네요 반가워요!!!! ㅁㅈ요 다원이 영입하고 우승하는, 다음시즌 우리팀에서 양대우승하는거 봐야하는데
제발 오보이고 공식으로 섭종안한다고 했으면 좋겠네요 ㅠㅠ

1년 전
체루l에게
저도 너무 반갑습니다😍😍
창현이나 다원이 양대우승 하는 거 보는게 소원이었는데ㅠㅠㅠㅠ
저거는 저거대로 이건 이거대로 운영하면 안 되냐고...

1년 전
설효림  설효
헐 .. 제발 .. 안 돼요 .....
1년 전
다롱아잠만  Euphoria🐰
아니…만렙 찍는다고 개 고생했는데… 왜구러세요
1년 전
일산  Come to ma city
?????? 아니 카트 섭종? 리그 계속 하고있지 않아요?
1년 전
ㅠㅠ
1년 전
저렇게 서비스 종료되면 캐시템 샀던 소비자들은 보상 받나요?
1년 전
카트라이더 드리프트 상황보고 해야 하는 거 아닌가요.. 베타 때 참여했는데 시스템 불안했어요...

드리프트 제대로 자리 잡고 섭종을 하든지 말든지 하셔야 할 듯요

안 그러면 죽도 밥도 안 될 듯요

1년 전
피버  영원히 사랑해
당장 내일이 결승인데 갑자기 이런 기사가 난다고요.............. ㅠ
1년 전
네???
1년 전
종료라니? 아템 사두고 요새 안하는뎅 ㅠㅠ
1년 전
아니 말도안돼요..넥슨 정신차려
1년 전
BSM
?
1년 전
왜 안좋은 일은 한꺼번에 오죠 지니도 그렇고..
1년 전
R24
아니 에반데요 ㅠㅠ....
1년 전
예...?
1년 전
후속작 내놓겠다고 원작 버리는게 어딨어요 걍 후속작 버리고 원작을 개편하던가 하지 진짜 넥슨 일처리 방식 웃기네 지금까지 후속작 낸것중에 원작 뛰어넘게 성공한것도 딱히 없으면서 뭔 자신감임
1년 전
22 성공한 전작 버리고 후속작 내는거 위험부담도 크고.... 배울만큼 배우신분들이 왜 저런 결정을...? 싶어요
1년 전
33 서든어택 운운하는거 개웃겨요...
1년 전
서든 10년 넘게했는데..^^
세기말 엔진 쓰고 윈10 최적화도 안돼있는 게임 들고 있으면서 유저들 유지되니까
지들끼리 언플 오지게 해서 서든2만들어놓고 망하니 뭔.. ㅋㅋ

있는 게임이나 제ㅔㅔㅔ발 신경써요

1년 전
Lum  invader
서든2처럼 되면 예토전생할지도요...
1년 전
@marcellasne_  손나은♥
.................................?거딧말..
1년 전
내가 루찌를 얼마나 많이 모아놨는데..........
1년 전
네..??? 카트리그는 어떻게 되는건가요.... 아무리 후속작이 나온다 해도 섭종이 말이되나??
1년 전
명재매화  참 사랑 결혼하자
눼..???????
1년 전
쿨녹 팀전 우승 해야 해요 제발료..,
1년 전
카트라이더 리그는요…????
1년 전
승완  🐿️
헐...
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
허억
1년 전
서든어택2는 구려서 망한건데 뭘 모르네
1년 전
내 카트 없애지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이것들아~~~~~~~~~~~~
1년 전
햄쮸  🐹🧀
무슨 소리 하시는거에요..🥹 유일하게 하는 게임이 카트인데
1년 전
충격
1년 전
넥슨  a.k.a 돈슨
? 에반데
1년 전
이제 추억의 게임들이 하나둘씩 없어지네요
1년 전
아닛 카트 선수들 우캄 ㅠ
1년 전