공지가 닫혀있습니다 l 열기
아기상어뚜루뚜뚜뚜ll조회 90215l 111
이 글은 1년 전 (2022/12/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

엄마는 탈덕 못하니까 그런거고 덕질은 자기만 탈덕하면 되는데 못놓고 까빠니 뭐니 지지리궁상 떠는거니까 정/병이죠
1년 전
뭔소리지.. 하나같이 이상한 단어들이네
1년 전
"울 공주~♡" 불러주며 간식 사다주는 울 천사 엄마 하지만 어쩔 땐 나 있는 앞에서 이모에게 험담하고 등짝을 때리는 엄마
이런 이중인격을 보여주는 엄마가 이해가 안 갔는데 덕질하니까 알 거 같아
이젠 좋은 게 당연해져, 탈덕이란 내 사전에 없어졌는데 내가 사랑하는 애도 내 사랑을 당연하게 생각하는지 눈빛에 애정이 사라지네.. 점점 사랑하는 모습에서 멀어지는 걸 보니 엄마처럼 등짝을 때려서라도 멀리 가지 말라고 붙잡고 싶은데..(그럴 수 없네)
어쩐지 난 기억도 안 나던 어린 시절, 엄마가 해맑은 미소로 얘기할 때 그 해맑은 미소가 이해가 안 갔는데 괜히 과거의 내가 질투나기도 했는데 이젠 엄마의 마음 알 거 같아 나도 현재 사랑하는 사람보다 과거 내가 사랑했는 순간들을 계속 무한재생하고 있거든..
쉽게 번역하자면 이런 말입니다

1년 전
초월번역가 아니세요ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 글보다 감명깊걱 읽었어요
1년 전
뀨트  구구트
번역..이 아니라 거의 리메이크 하셨는데요..? 갑자기 글이 예뻐졌어..
1년 전
이정도면 같은 주제로 새로쓰신수준 아닌가욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
글이 ㅋㅋㅋㄱ무슨일이세욬ㅋㅋ
1년 전
marimong  행복한 꿈의 요정
트와일라잇 번역가 뺨치시네요
1년 전
문학이네요 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우당탕팅  우당탕탕뒤죽박죽
문학 선생님이신가요 ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저랑 똑같은 생각 하심
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 웃긴데
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ바아로납득…엄마 미안해……
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 미친ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
1년 전
사은  사과나무
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유 무슨 일이죠ㅋㅋㅋ 너무 찰떡이어서 이해 바로 감 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ아 엄마 나도 미안해...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑받는건 당연한거니까 팬섭안해줌 ㅠㅋㅋㅋ미안 엄마
1년 전
너구리대장  ✧`↼´˵
까빠 정당화를 이렇게? 까빠는 무조건 정병입니다~
정당한 비판은 괜찮지만 비난하고 조롱하면서 까빠되는 순간 팬 아니고 걍 쓰뤠기 되는겁니다~

1년 전
웃자고 올린 글에 너무나 커뮤댓글같은...
1년 전
뀨트  구구트
근데 틀린말은 아니어서... 제 최애가 까빠들에게 당한적이 있어서 그런지 까빠 너무 싫네요..ㅎㅠ
1년 전
너구리대장  ✧`↼´˵
아무래도 커뮤니까요~
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
돈 없을 때만 팬섭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
박은태  근데 이제 앙스타를 곁들인
저 동태눈인데 엄마가 오히려 어릴때보다 더 잘해주시는데 팬입장으로 보면 덕질하다보니 측은해서 뭘해도 응원할게 상태가 된거라고 생각하니 죄송스러워짐...
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김 영 훈  더보이즈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 넘 웃겨옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엄마한테는 제가 병크멤이군욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 찰진 비유 오랜만이네여
1년 전
이거 말고 레벨 노래 싸이코가 모녀 관계랑 똑같다는 것도 넘 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
금요일에 만나요  우~ 이번 주 금요일~
와 곱씹어보니까 진짜 그러네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 방금 보고 왔는데 모녀관계라고 생각하고 읽으니까 진짜 미쳤는데욬ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
🤦‍♀️"널 어쩌면 좋을까~"
1년 전
comewithme  airplane
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
픽쏭  우리 공듀!
글은 진짜 웃긴데ㅋㅋㅋ 까빠는 절대 이해못해요ㅎㅎ 그냥 연예인까는 나에 취해있는 느낌
1년 전
병크멤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
유기현's  너를만나고참행복했다
아 이런거구나!!! 엄마 미안!!!
1년 전
유기현's  너를만나고참행복했다
내가 우리 엄마가 쏟아부은 돈을 잊고 감히 동태눈이 되어서 빠혐을 시전햇구나.... 이해완 열심히 살아야겠다
1년 전
이 ㅋㅋㅋ ㅌㅌ ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
1년 전
엄마 미안해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
황민현정재현  지독하게얽히고싶다
와꾸 동태눈 빠혐 이런 단어들 인티에서 거의 금기어였는데 신기 ㅋㅋ
1년 전
염나연  내 아내
ㅇㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
방탄소년단 뷔(V)  a.k.a MC자두
아낰ㅋㅋㅋㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
아 엄마 미안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
주4일제 주세요  주6일출근하는사람
엄마는 가족이잖아요...본진은 남인데..
1년 전
김남준김석진민윤기정호석  박지민김태형전정국
아앗
1년 전
금요일에 만나요  우~ 이번 주 금요일~
엄마한텐 내가 병크 터뜨리고 다니지만 못 놓는 최애맴이었겠구나..하...
1년 전
난 힙하게 입는다고 입은 건데 엄마가 그런 옷 왜 입고다니냐고 속상해하신 것도 갑자기 이해되네요,,
1년 전
병크멤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 슬프네요
1년 전
바로 납득완료~~!!
1년 전
...네 제가 우리집 병크멤입니다
1년 전
아개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
가나다라마사바  아자차카타하파
납득 완
1년 전
사족에도 있는데!!!! 이게 까빠짓 정당화냐고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
이자나  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
동탴ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아하……!!!
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 이래서 엄마가 맨날 나 어렸을 때 말하는구나 ㅎ
1년 전
Cheri  la lune
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴ
1년 전
김희진  배구선수
도란나 개욱기다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
동태눈깔은 나였음을...
1년 전
키쪽이  1212CHASE�
이런다고 까빠가 정당화 되지 않아요
1년 전
  💕
싫은소리 들으면 빠혐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
자식한테 하는 행위랑 자기 정병 까빠짓을 같은ㅈ선상에두고 얘기하네. 세상 어느 엄마가 와꾸다 어쩐다 동태눈깔하고 좋아한다 그러나요? 본인은 까빠가 아니라 맘 떠버린 정병 안티인데 까빠라고 칭하는것도 웃기네요. 본인 기준에 더이상 부합하지 않고 예전만큼의 매력을 못느끼면 탈덕하면되는데 내가 이만큼 돈썼는데 니가 감히? 아이돌 하기싫어? 이러면서 비꼬아가며 행동 궁예하며 까판벌리는데 내가 사랑해서 그래라는 말로 합리화시키고 까빠짓을 되게 유머스럽게 포장하는거 진짜 네요
1년 전
별~ 그정도 심한 까빠를 두고 하는 말이겠습니까? 그냥 유머로 보시지요??ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
22 유머는 개뿔 ㅋㅋ 범죄 저지르지 않은 돌 까빠짓을 하든 범죄를 저지른 돌을 까빠짓하며 계속 붙어있든 비정상인데 심하고 안심하고가 어디있어요 ㅋ 쓰레기 그 이상 이하도 아닌데 끼리끼리 sns에서 유머랍시고 그렇고 다니니 이제 그게 잘못된건지도 모르네요
1년 전
내가 병크멤이라 ㅋㅋㅋㅋ 탈덕도 못하고 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ ㄲ
1년 전
이 글은 워딩이 좀 격하긴 한데 어떤 분이 머리 자른거 어머니가 너무 싫어하시니까 엄만 왜 그러냐고 했더니 어머니가 네가 내 최앤데 내 맘에 안드는 머리 하고 오니까 그러지!! 했다는 일화 생각하면 그럴만하다는 생각 들긴 하더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
엄마 미안해 난 탈덕이라도 하지 울엄마는 나 탈덕도 못하고...
1년 전
여사님 미안 내가 병크멤이었다니... 회개할게 앞으로 행복하자......
1년 전
걍 유머로 넘깁시닼ㅋㅋ 재밌는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마 미안 초심 찾으러 갈게
1년 전
엄마..
1년 전
아니 여러분 까빠짓 하는 정병을 이해한다는 글이 아니라 엄마의 날 대하는 태도가 가끔 까빠같을때가 있어서 이해가 안갔었는데 이렇게보니 엄마가 이해가 간다는 글인데요…ㅎ
1년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
아 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1년 전
부모와 팬을 동일시하는 것부터 이상한데요..
무슨 의도로 쓴 글인줄 알고, 엄마를 이해하게 됐다가 더 큰 요지인 건 아는데 그 주장을 도출하는 근거가 이상해서 하는 말이에요. 잘 몰라서 그러는데 까빠인 사람들 단순히 장난 밈 수준이 아니라 아니라 악플 수준으로 욕하고 악플 전시하지 않나요??? 아니면 알려주세요! 부모님이 나 아껴서 하나부터 열까지 다 알고 싶은 거 보면 스토커 이해간다~ 이런 느낌이라서요.

1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
까빠가뭐여요ㅜ?
1년 전
까면서 빠는 사람 = 안티처럼 욕하는데 덕질은 하는 사람입니당
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
앜ㅋㅋㅋ 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
한 문장도 거를 게 없다
1년 전
岩田剛典  이와타 타카노리
아 댓글 때문에 웃음 잃음;
1년 전
22 저두요
1년 전
이은미  블락비보고싶어
마미 미안해,,
1년 전
아 개웃기다 그래서 어릴때 귀여웠던 에피소드 잊을만 하면 얘기하셨던거구나..
1년 전
하나도 안웃긴데요.. 정신병 있는사람같아요
1년 전
그래두 난 아들이 좋다구염
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴데 안웃겨요ㅠㅠ
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘무 웃겨요
1년 전
이런 걸 웃으면서 못 넘기고 지적하는 게 커뮤 특인건가....
1년 전
MUU
유머로 보면 재밌어욥.......,,,
1년 전