모바일
인기글
뇌잘린 ll조회 34950l 176
 출처
스크랩 수가 높은 글이에요!
스크랩하기 l 카카오톡 공유

😲
1개월 전
오 그렇군요
1개월 전
😲
1개월 전
😲
1개월 전
😲
1개월 전
😲
1개월 전
😲
1개월 전
😲
1개월 전
😲
1개월 전
와 처음 알았어요 이런 유익한 정보 너무 좋아요👍👍👍👍
1개월 전
저도 춤선이 돋보이고 동작의 세세함을 제대로 표현하기 위해서는 발레리나의 마른 몸이 필수요건이라고 생각했는데 신기하네요
1개월 전
😲
1개월 전
NCT_JOHNNY  나의 모든 순간
👍
1개월 전
신기해요
지금의 발레가 또 어떻게 바뀔지 모르는거네요

1개월 전
너무 유익해요
1개월 전
크래비티  그리고 러비티
지금의 발레체형은 하기에 유리한 체형이 아니고 보여주기에 좋은 체형으로 바뀐거죠
1개월 전
발레의 심미적 관점 또한 시대상을 반영하기때문이니까요...
1개월 전
과거의 레전드들은 체조선수 몸 같네요 힘있는 동작이 필요했다는 점도 그렇고
1개월 전
와 진짜 처음 알았어요 👍
1개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
계속해서 변화할 수도 있겠네요! 하나 배웠습니다
1개월 전
신기하네요.
시대의 요구에 따라 변화한게 발레에도 있었군요.

1개월 전
😮
1개월 전
So!YoON! (황소윤)  넌시가되구요 난노랠지어요
인식변화로 인한 거라는 말에 동감하는 게 결국 저 당시에는 풍만한 몸매가 미의 기준이었으니까 같은 기준이 발레리나에게도 적용된 셈이죠...
오늘날 미의 기준점에 가까운 오드리 햅번도 어린 시절에 자기가 너무 깡말라서 콤플렉스였다고 하니까요. 이런 걸 보면 언젠가 다시 오늘날 미의 기준이 뒤집힐 날도 오지 않을까 싶긴 합니다

1개월 전
😮
1개월 전
맞아요
취미발레 배우는중인데 발레는 정말 힘이 많이 들어가는 운동인걸 처음 알았어요ㅠ
유연하면 물론 더 심미적으로도 좋겠지만 취미로 배우는 평범한 체형의 저는 근력이 생기고나서야 유연성도 길러지더라구요

1개월 전
미래엔 어떻게 될지 궁금하네요,
1개월 전
개흥미돋
1개월 전
흥미롭네요 이런 정보 좋아요~
1개월 전
발레 공연을 본 적 있었는데 풍만한 체형도 보는 재미가 있을 거 같아요 전 특히 솔로로 뛰어다니는게 너무 신기하고 흥미로웠어요 넘 잘 뛰어다니셔서...
1개월 전
근데 확실히 팔다리가 길고 마른게 같은 동작을 해도 훨씬 품위있고 우아해보여요. 짧고 통통하면 멋있지가 않잖아요. 김연아선수도 물론 기술 자체도 독보적으로 뛰어나지만 길쭉 늘씬한 체형과 비율 덕분에 같은 동작을 해도 더 아름다워 보여서 더 피겨에 유리하다는 기사 본 것 같아요
1개월 전
석진부인  석진 메리미 슈얼
너무..유익..🫶🏻
1개월 전
스포츠에서 예술로 바뀐 거 같네요
운동이 목적이라면 취미발레 하는 분들 체형 가지고 고민할 필요는 없겠어요

1개월 전
스포츠와 예술 !

1개월 전
33 이거 정말 맞아요! 저도 키가 작고 통통한 편인데 취미로 발레 배워요 운동으로 좋거든요
1개월 전
요즘 또 달라지고 있는게 로잔같은 국제 대회에서는 너무 깡마른거 안좋아한다고 하더라구요
1개월 전
흥미롭네요
그런데 별개로 발레 공연 보면 마르고 얼굴 주먹만하고 비율 좋은 발레리나가 미적으로 예쁘긴 해요 눈에 확 들어오고요 이게 저도 세뇌당한건지(?)는 모르겠지만 만약 나중에 발레의 미적 기준이 달라진다면 저의 눈도 달라질지 궁금해지네요ㅋㅋㅋ

1개월 전
오오 신기하네요
1개월 전
우와 유익한글이네요!
1개월 전
우와 신기하다....
1개월 전
오 하나의 전문분야인데도
미의 기준이 반영되는군요 신기

1개월 전
흥미롭네요
1개월 전
전에는 화련한 테크닉이 중요했지만 이제는 선의 아름다움이 중요한거로 바뀐거뇨
1개월 전
오…
1개월 전
와 그렇구나..
1개월 전
헉 그럼 궁금한게 체조선수들이나 발레리나들이나 체중조절 확실히 하는 이유가 몸이 둔해지고 몸에 무리가 가서 아닌가요? 특히나 발레는 점프하고 착지할때 몸이 본인이 느끼기에 무거우면 더 힘들 것 같은데 최선의 방향으로 발전한게 아닌지 궁금해요 발 끝으로 움직이시니까,,,그렇다고 근육형인게 아닌것도 아니고....지방이 없을뿐 온몸이 근육질이시잖아요
1개월 전
미국 발레리나는 체형이 좀 더 다양하다 들었어요
1개월 전
맞아요 발레는 아니지만
피겨 레전드 쉬리야보날리 나 미국 체조 국대 키에 레벨 보면 작고 단단한 근육질 몸매 잖아요

1개월 전
헐 근데 전 처음 사진 발레리나들도 너무 좋아요…
1개월 전
오 그러고 보니 처음 사진들은 명화에서 많이 봤던 체형 같네요
1개월 전
오호! 취미 발레 시간되면 당장 다시하러 갑니다
1개월 전
너무 재밌네요
1개월 전
파블로바 빈사의 백조 너무 좋아요 다들 한번 봐보세욧
1개월 전
코르셋 밖에 안 보이는 ㅜㅜ
1개월 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
높 이 뛰어야 해서 가벼워야 하낟고 들었는데 신기하네요
1개월 전
흥미롭네요!
1개월 전
진짜 흥미롭네요… 몇백년후에는 또 다른 체형이 나오려나요?
1개월 전
우와 신기해요.. 당장 발레하면 빼빼마른 체형이 딱 떠오르는데!!
1개월 전
처음분 완전 건강미 대박 아담해서 발레복 입은 모습 완전 요정같아요
1개월 전
오 키도 너무 크면 안 된다고 본 거 같은데 레전드라는 분들 키 168 175네요 175까진 괜찮은건지 실력이 그만큼 레전드라 조건을 뛰어넘은건지 확실히 길고 마른게 예뻐보이긴해요
25일 전
벡스  으 짜증나
😲
25일 전

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회