공지가 닫혀있습니다 l 열기
풀썬이동혁ll조회 32363l 14
이 글은 1년 전 (2022/12/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

무뮤  어찌 떠나려는 거야
마지막 아이는… 정말 다행이네요 ㅠ 앞으론 조심히 놀길
1년 전
낙법썼네... 닌자의 자질이 보이는군여
1년 전
신입  (?)
마지막 아이 정말 다행이네요...
1년 전
땀쟁이  얼죽아 명예회원
응급실 다양한 케이스 많고 힘든 것도 맞지만 말투는 진짜 별로네여,,,
1년 전
의사도 인터넷 상에서는 저런 천박한 말투 쓰는구나
1년 전
저도 이 생각했어요
천박한 사람도 병원에서 사람 목숨 왔다 갔다 하는 일을 하네요

1년 전
Cheri  la lune
의사인지 다른 의료 종사자인지 어떻게 아셨나요? 응급실에는 의사외에 간호사, 간호조무사, 의료 기사 등 의사 외 인력이 더 많은 것으로 알고 있습니다만. 혹시 본문에 의사라는 걸 알수 있는 정보가 있었나요?
1년 전
?? 의사도 사람인디
1년 전
진짜 별별 사람 다 보는곳…
1년 전
저런 경우는 응급실 오는게 맞는데 개인적으로 지금까지 본 환자중에 제일 기가 찼던 경우는 요리하다 엄지손가락 중간에 0.5 cm 찢어졌다고 온경우…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
0.5센치면 갈만하다고 생각했는데 이정도는 응급실 안가고 집에서 치료해도 될까요?
1년 전
Lacer 깊이에 따라서 다르지만 보통 subq 0.5 cm 이하 lacer는 suture 하지 않습니다 해봤자 소독 후 드레싱 귀가이신데 이 경우는 대부분 비응급상황이라 10만원짜리 드레싱 받고 귀가하시는거죠 뭐 ㅎㅎ
1년 전
아하 그렇군요! 친절한 답변 감사합니다!!
1년 전
저도 그런적 있는데 시간이 늦어서 일반진료병원을 못가서 그랬어요...
호들갑 떨려던건 아님...

1년 전
그러려니 합니다,,, 뭐 크게 생각없어요,,, 해결해야할 일일 뿐,,,
1년 전
저희병원에는 새벽1시에 독감예방주사놔달라고 오는 사람도 있어요^^
1년 전
우와 특이하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뭔가 오해가 많으신거 같은데 의료인이라고 고귀한 성품의 사람이 하는 게 아닙니다.
진짜 살인자일 수도 있고 오원춘 같은 사람일 수도 있는데 적성 맞고 일하는데 지장없고 처치만 잘하면 되는거 아닌가요?
그들의 뒷모습에 뭔 관심이 이렇게 많은지

1년 전
2 그러게요
1년 전
관심이 많아야죠ㅋㅋ 내가 응급실 실려갔는데 의료종사자가 인터넷에 내 얘기를 써대고 똥게이니 수은 삼켰는데 알빠노 하면서 비하발언을 일삼는데요ㅎㅎ
1년 전
뭔 이상한 이야기를 정성스럽게 쓰시는 지요.... 원래 환자 개인정보는 병원 밖에서도 안하는게 맞고 인계할만큼 중요한 이야기 아닌 이상 가십거리처럼 이야기 하는 건 지양해야 하는게 맞죠 인터넷에 비하의 의미와 웃음거리로 올리는건 의료인 자격미달이죠
1년 전
오원춘이나 살인자 같은 사람이 환자의 아픔에 공감하고 사람 살리고 치료하고 간호하는 그런 일을 잘할까요? 무슨 말 같지도 않은 소리를 하세요....
1년 전
의료인이 무슨 4대 성인 마냥 아주 특별난 성품까지는 아니여도 최소한 내 가족과 내가 믿고 맡길 수 있는 병원이다 정도의 인상을 심어줄 수 있게 언행에 조심은 있어야죠... 밖에 환자이야기 나풀거리는게 자랑은 아닙니다
1년 전

와 마지막 애기는 천운이다 진짜
1년 전
말투가 천박하다
1년 전
쪼푸밀바엔  페페로니 좋아
마지막은 진짜 천운 아니에요???대박
1년 전
이 훈이  사랑해 주세요
의사인지 그냥 직원인지 간호사인지 뭔지는 모르겠지만 제가 나중에 응급실에 실려갔는데 제 상태를 저런 천박한 말투로 인터넷에 올린다는걸 알면 그 병원은 두번다시 안갈것 같네요
1년 전
뀨트  구구트
일단 게이 혐오하시는분은 맞으신것 같고.. 허허
1년 전