공지가 닫혀있습니다 l 열기
다비나ll조회 152294l 56
이 글은 1년 전 (2022/12/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

숲별_스노우트리  달하_노피곰_도다샤
홍보 유입의 그레이 존이라고 보긴 하는데 나름대로 룰이 있는걸로 알고 있어요
1.주변 사람들에게 방해되지 말것
2.시큐가 말하면 일단 말을 들을것
3.빛 소리가 과할경우 고나리가능

1년 전
@Bunnies  짱진스 🐰
못할 말 한 것도 아닌데요 뭐...
1년 전
MERRYGO  2022
오히려 둥글게 말할려고 하신 거 같은데.. 말투 전혀 문제 없어보여요
1년 전
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
어우 별게 다 논란이네
1년 전
우와 찐팬들은 현타와서 탈주할 발언이네요
1년 전
찐팬이 왜 현타옴?
1년 전
원래 규정상 안 되는 건 맞지만 보통 아이돌 단콘 같은 데 가면 오히려 돌들이 나서서 카메라에 인사해주고 봐주고 하긴 하죠 근데 공연하는 가수 본인이 싫다면야 팬들은 찍지 말아야 하긴 하는데 말투가 뭔가 논란이 생길 수 있는 말투이긴 한 것 같아요 좋게 돌려 말하는 거처럼 보이기도 하고 한 편으로는 비꼬는 것처럼 들릴 수도 있는 뉘앙스라… 차라리 깔끔하게 공지처럼 썼으면 뭔가 팬들도 민망한 기분은 안 느꼈을 것 같아요…!
1년 전
근데 이 스토리 올리기 전에 빅나티가 공연중 영상 올린 스토리는 또 아무말안하고 퍼가서 문제되는 듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋ친분있는 아티스트는 괜찮고 돈내고 간 팬은 안된다?
1년 전
빅나티님이 올린거는 앵콜때 영상이에요 앵콜때는 찍어도 된다고 하셨어요
1년 전
몇년후에는 공연보러갈팬도 없을거같은데 그냥 지금 즐기시지ㅋㅋㅋㅋㅋ 라고할뻔~
1년 전
유기현's  너를만나고참행복했다
크게 문제될 건 없어보여요
그냥 안되는걸 안된다 한것 뿐인걸요

1년 전
공연 보다가 팬이랍시고 사진찍고 영상찍는 옆사람때문에 너어어어어어무 피해를 봤어서 속시원합니다!! 아티스트가 저렇게 말해주니 넘 좋네요
1년 전
진짜 너무 거슬리고 사진촬영 안된다고 들어가기전에 다 얘기하는데 꾸역꾸역 촬영하는 거 보고 복장터지는 줄 알았어요
자기딴에는 피해 안주겠다고 조용히 몰래 찍는것 같았는데 걍 모든게 거슬려요 소리며 빛이며 행동 전부요

1년 전
그런데 제가 가수라도 공연중에는 관객이 촬영보다 무대에 집중해주면 더 좋을 것 같아요 그만큼 본인 노래랑 무대에 진심이라고 생각해도 되지 않을까요
1년 전
저거 듣고 불편한 사람은
그렇게 실행했다는 사람들 아닌가요??
아무렇지도 않거나 하는 사람들은
할말 했고 맞는 말이다라고 생각할텐데
꼽을 주니 마니, 이런건
오히려 콘 때 규정위반 한 당사자들이라
더 찔리니까 그런 거 인듯 합니다.

1년 전
또 불편과 논란을 창조하네.... 개인적으로 아주 싫어히는 유형의 글..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 멜로망스 지금 얼마나 인기 많은데 인기로 치는 댓글들이 진짜 웃김ㅋㅋㅋ
1년 전
2222 멜로망스 콘서트 다녀온 사람인데 이번엨ㅋㅋㅋ 보기에 거의 만석이었고 저 인스타 스토리 오히려 속시원한데요?? 그렇게 찍지 말라했는디 ㅋㅋㅋ
1년 전
22 아닌가요..? 금진데 왜 찍지..?
1년 전
멜로망스 콘서트 가보신분들 알겠지만 김민석님 말투가 워낙 재치있으셔서... 약간 저런 말투 원래 써요...
'아 너무 감동이라 울 거 같아요... 하지만 오늘은 울지 않을게요 내일도 콘서트가 남아있거든요 우는 모습 보고 싶으면 남은 콘서트 다 오시던가~?'
약간 이런 느낌이라... 저 인스타 스토리도 솔직히 음성 지원되는 거 같고 팬들 기분 나쁠까봐 걱정하시는 분들... 팬 입장에선 속 시원하네요. 그렇게 찍지 말라하고 계속 잡아냈는데 꾸역꾸역 올리고 태그하고..ㅋㅋ

1년 전
맞아요 저 거의 6년팬인데 민석ㄴ 말투가 원래 저런느낌이에요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜요.. 진짜 팬들은 저거보고 탈덕이니 뭐니 하는 사람 안보이고, 그냥 본인이 본인말투대로 글 쓴건데ㅋㅋㅜ
진짜 팬이 봤을때 기분 나쁠 글이 그닥 아닌데 여기저기서 팬이였으면 어쨌고 저쨌고 하니까 ㅜㅜ

1년 전
그죠 팬들은 서운하지 않다는데 꼭 일부 돌빠들이나 모르는 사람들이 하는거죠ㅋㅋㅋ
그리고 자기만족으로 가수 좋아하는 거면서 가수보다 우위에 선점하련는 일부 몰상식한애들이 이슈 만들어낸거임

1년 전
너구리대장  ✧`↼´˵
맞말인데 논란 되는 거 자체가 웃겨요ㅋㅋㅋ
1년 전
저런거 촬영해서 올리는 매너 안지키는 팬이라면 굳이 팬 안해줘도 될 듯
1년 전
엇? 당연히 후자아닌가염
문제되는 행동이잖아요

1년 전
그 하지말라는거 하는사람들 왜그런지 저도 궁금해서 단도직입적으로 묻고싶을때 많아요ㅋㅋㅋㅋ 그래도 자기 보러와주는 팬분들이니 좋게 둘러둘러 얘기한 것 같아 보이는데요
1년 전
찍지말라면 이유가있는거아닌가요? 좀 하지말라는짓 하지마세요; 댓글쓰게만드네 이게 왈가왈부할일인가? 팬싸건 GV건 찍는거 불가하다고 미리 공지를 안하는것고아니고 눈이 쳐없어서 그 공지를 못읽고 카메라들고가는건가요??? 하지말라면 하지마세요 찍는거 가능하다고하면 찍고 찍지말라면 찍지말라고요 이유가있으니까;
1년 전
당연히 금지인데 찍으니까 궁금한가보죠
1년 전
근데저도 공연보러왔으면 눈에도 담고 분위기를 즐기는 편이라 냅다 카메라부터 들면 가수입장에선 별로일거같긴해요... 공연 에티켓이라는게 있잖아요? 아예 찍지 말라는것도 아니구.. 앵콜때만 찍읍시다 ㅎㅎ
1년 전
정국.  G.C.F
이게 논란거리가 되나? 가수 입장에선 당연한 소린데 하지 말란 건 그냥 안 하면 됨
1년 전
말이 어 다르고 아 다른데
1년 전
맞는말뿐인데 대체 뭐가 문제죠 ㅋㅋ
1년 전
증말 콘서트 갈 때마다 몰래몰래 대포로 사진찍고 처음 보시는 분이 당당히 제 어깨에 대포 올려 놓으시고 사진 찍었을 때의 황당함이란....😡 그것 외에도 내 가수 실물로 담고 싶은데 앞에 분들이 핸드폰 높게 들고 계속 사진/영상 찍어서 시야 가리는 것도 너무 별로라서 본문 내용은 정말 정말 당연함을 넘어 감사할 정도네요
1년 전
맞는 말인데 트집 잡고 싶으니까 어떻게든 말투로 트집잡는거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없네요 어이가 없어
1년 전
맞말
1년 전
최대한 정중하게 말하셨는데, 어디 부분이 꼽주는 부분인지 1도 모르겠네요
1년 전
제 가수가 말하길 후레시랑 찰칵소리 때문에 집중이 깨진다고 하더라고요 걍 하지 말라고하면 좀 하지맙시다
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
맞는말인데요.... 근처 잘못해서 대포 걸리면 그렇게 거슬릴수가 없음.........
1년 전
맞말이져.... 저 장범준님 콘서트 갔다가 앞분 촬영하시는 것 때문에 제대로 못 즐겼는데 그 팬분 너무 인상깊어서.. 그 다음년도에 다른 행사갔을 때 제 옆자리였는데 알아봤어요..ㅎㅎ
1년 전
하지 말라잖아...
1년 전
배우 김성철  911231
저는 제가수의 입에서 저런소리 나올 정도로 말 만드는 사람들이 더 싫은데요ㅠ 오죽했으면 그랬겠냐고요 인스타스토리도 팬카페에서도 다시 한 번 공지할 정도로 가수 눈에도 불편했던 건데
1년 전
하지말라면 하지말아야되는데...
1년 전
이게 왜 논란
맞말일뿐

1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
얼마나 말을 안 들어먹었으면 아티스트가 직접 올리나…
1년 전
되게 원칙주의자이신가 보당ㅋㅋ,,
1년 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
사진 금지면 사진 안 찍는 게 맞는 거죠 공연 전이나 앵콜 때 찍고... 이게 왜 논란이 되는 걸까요
1년 전
모든 팬이 직캠으로 입덕하지 않아요 모든 상황이 누구에게나 적용되는게 아니구요 솔직히 사젠 연사 찍느냐고 옆에서 셔터소리 계속 터지고 직캠 찍는다고 조용히 해달라는 사람들은 공연의 주인을 본인이라 착각하는거죠
1년 전
근데 제가 봤을때 찐팬? 아니신 분들도 많이오는거같더라구요 그리고 폰카를 아예 안잡은것도 문제같아요
1년 전
오 근데 거의 모든 공연이 촬영금지인데 이걸로 팬들 직접 저격하는 가수는 첨 보네 신기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
흠... 글쎄요 저게 정말로 왜 찍는지 이유가 궁금해서 올리는게 아니고 비꼬는것 같아서 조금 그래요ㅠㅠㅠ뭐 예를 들어 발라드 같은 노래 부를 때 방해가 되어서 안 찍었으면 좋겠습니다 이런식으로 전달해도 되는 말인데 비꼰거 같아서ㅠㅠㅠ
1년 전
하지말라는거 굳이 해놓고 그거에 대해서 주의주니까 상처받았다는게 좀 웃기네요
1년 전
유후  
저격이라고 보이진 않는데 두번째 사진의 글만 올렸으면 더 베스트였을 거 같네요
1년 전
찐 팬들은 암생각 없을것 같은데...왜 멜로맛스 공연 한번도 안가봤을것 같은 사람들이 더 화나서 욕하는건지ㅋㄱㄲㄱ
1년 전
말투가 비꼬는 것 같아 논란이 된걸까요? 보통 저런 말은 회사가 가수 대신 해주는데 신기하네요.
1년 전
이게 왜.. 논란이죠..?
1년 전
꼬인 사람 같음
1년 전
맞말이라고 생각하는디요
1년 전
전 왜 별로죠
1년 전
당연한 말 한게 왜 논란인지요..?
1년 전
생각해보면 아이돌 말고 다른 가수 콘서트는 유툽에서 본것 같지 않네요🤔
1년 전
공연 올리는 아티스트가 싫다면 그 말에 따라주는 게 맞는듯요
원래가 촬영하면 안 되는건데 다 잡을 수 없으니 봐주는거기도 하고...
아티스트마다 성향이 달라요
직캠 직찍 굳이 안 잡고 찍어도 돼요 하는 가수도 있고
공연에만 집중하고 안 찍어줬으면 좋겠다 앵콜 때 찍어라 하는 가수도 있고...
보통 저렇게 언급 안 하고 그냥 현장에서 시큐가 잡고 넘어가는디
대놓고 싫다고 하면은 안 하는게 맞쥬
제 어깨에 렌즈 올려놓고 찍으시던 분, 찍다 시큐한테 걸려서 실랑이하시던 분들 때문에 노래 집중 못하고 날려먹은 적 있어서 좋아하진 않아여... 안 걸리게 찍으면 솔직히 덕후 입장에서는 상관 ㄴ입니다

1년 전
2… 너무 당연하게 소비하는거 아닌가요 엄연히 규제하고 있는 사항인데 ㅠㅠ
1년 전
DAYBREA  K
저게 꼽주고 저격한거라고 기분이 나쁘다는게 저는 이해가 안가네요. 당연히 하지 말아야 할 일을 한 사람한테 말하는 건데 좋게 이야기 해야할 이유도 모르겠어요. 저게 말투가 기분 나쁘다 하는건 제 기준 솔직히 갑질 같아요...
1년 전
DAYBREA  K
내가 돈 내고 콘서트 갔으니까 내 심기 안 불편하게 말도 곱게해라? 이건 쫌...
1년 전
진짜 솔직히 말하면 저런 가수는 팬하고싶지않아요..
1년 전
찍는 사람이 문제인거지 찍지 말라는 사람이 문제인가요
1년 전
귤맛 우유  비누맛이 나요
그냥 금지니까 찍지 말라고 하는게 나을것같은데 "왜 찍으시는건지 궁금하네요" 이런 말투가 비꼬는 느낌...? 왜 찍긴요 팬이라서 사진 보존하고 싶으니까 찍었겠죠 진짜 몰라서 물으시는 것 같지 않잖아요 ㅜㅠ
1년 전