공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 155415l 124
이 글은 1년 전 (2023/1/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

결국 나와버린 '그' 감성 카페.. | 인스티즈 

92일 동안만 저 상태로 운영하고  

그 후 다시 공사 마쳐서 깔끔하게 재오픈한다고 함 

인스타 반응은 유튜브에서 보던 게  

진짜 나왔다고 기겁 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천  124

이런 글은 어떠세요?

백한  너희같은 놈들과 협상?
저러다가 안전사고 나면 어쩌려고...
그리고 먼지나 위생이런거 괜찮은거 맞냐구여...

1년 전
백한  너희같은 놈들과 협상?
공사기간동안에도 영업을 하겠다는 굳은 의지인가...
1년 전
米津玄師  하치
으 안가요 뇌절오짐
1년 전
980219 김정우  최애뉴진스됐다정우야
괘씸해서 못 가겠어요…
컨셉도 정도가 있죠
제 생각엔 공사가 미완료 됐는데 그 와중에 돈 벌어먹겠다는 걸로만 보여요

1년 전
22 먹을거 마실거 파는데 저런 공간에서 장사를 한다고요…? 진짜 심보 보여서…
1년 전
33 진짜... 가지가지하네요
1년 전
1년 전
5..
1년 전
1년 전

꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
위생 실환가요ㅜ
1년 전
슈취타  슈가와 취하는 타임
아... 너무 싫어요...
1년 전
이몽금  변화하지만 변함없는
시멘트가루 맛 음료… 음…
1년 전
마시다가 커피에 시멘트가루 떨어지는거 아니냐고...
1년 전
공사 비용 모자라서 장사로 떼우는 거 같은데
1년 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
인테리어업자 화납니다.....제발
1년 전
더러워요 신고넣고싶어요 진짜로
1년 전
이거 분명 킥서비스에서 봤는데...
1년 전
저런 걸 허가를 해주나요...? 보기 안 좋은 건 둘째치고 안전상 문제도 언젠간 생길 것 같은데
1년 전
기기괴괴🤢저거 구청에 신고 안되나 위생 뭐야
1년 전
진짜 나오다니…
1년 전
백장미  🥀
...???
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
석회가루커피
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
먼지는 서비스
1년 전
우 지  우주공장 보보
진짜로 미완성 된 공사현장이고 약 90일동안 저 상태 유지 후 공사 완성 됐을 때 다시 영업할 생각이면 컨셉이 아니라 찐 아닌가요ㅜ 진짜 비위생적 누가 저기서 커피 마시고 쉬고 싶겠어요 널린게 깨끗하고 예쁜 카페들인데ㅋㅋㅋ
1년 전
임고영  BBC
헉스바리.. 넘 뇌절인디..
1년 전
어떻게 허가 받은건지..... 허가 해준 구청도 이상..
1년 전
비위생적이네여...
식품안전정보원에 신고부터 해야 할 듯...

1년 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
우욱
1년 전
먹다가 천장 무너질까 뭐 편히 앉아있을 수는 있을까요... 너무 뇌절
1년 전
쌍콤한성규  내꼬😆
뇌절..
1년 전
Mylove윙깅  할랕 워너원 세븐틴
공사 잔금이 모자라서 그런건가? 저건 감성있는게 아니라 그냥 공사판 아닙니까....
1년 전
위생 걱정되는데여
1년 전
공사중에 오픈을 왜 하는거지 안전이랑 위생 어디다 갔다 버린거…
1년 전
으 보는것만으로 흙 씹히고 입 텁텁해요
1년 전
그런풍 감성이 아니라 진짜가 나타났네요 ㅎㅎ..
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
우악
1년 전
어 아직 2032년 아닌데
1년 전
우리 지훈이는  초코딸기주먹밥
이벤트성인가요....
1년 전
냥냥냥냥이  친등해요 맞등해요
뭐야 이게
1년 전
콩순이(24)  엉뚱발랄
뇌절이네요진짜
1년 전
공사를 덜한... 마감이 안된...? 가면 먼지 카푸치노랑 시멘트빵 먹나요
1년 전
무너질까 무섭당
1년 전
아 거짓말......
1년 전
위생 최악 안전 최악
1년 전
진짜 미친거같다 왜 이러는건데요
1년 전
영업 허가는 된 건지...
1년 전
네..?
1년 전
참내진짜
1년 전
뭐 저런게 다있음??
1년 전
오마이갓 그거 아니에요 제발..
1년 전
진짜 저런 곳은 망해야,,,,,
1년 전
뇌절의 끝판왕이네
1년 전
진짜 제정신인가요.. 농담처럼 말하던 게 진짜로나와버리네
1년 전
천장에서 시멘트떨어져서 커피에 들어갈까봐 못 가겠네
1년 전
위생법위반.. 이런거 안걸리나요?..
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
기간동안만 운영이면 마케팅으로 볼 수 있을거 같기도하고.. 근데 먼지는 진짜 많이 날리겠어요ㅠ 가족이 현장일 하셔서 몇번 가봐서 아는데 마감 안된 자재에서 나오는 분진냄새 시멘트 냄새 엄청 난데
1년 전
공사현장 감성을 도대체 왜 느껴야 하는지ㅜ
그냥 공사기간에 돈벌고싶어서 연걸로 밖에 안보여요

1년 전
우 원 재  ❤ 우 원 재 사 랑 해 ❤
공사 비용이 모자랐나..
1년 전
하 제발..... 갈 사람은 가고 안 갈 사람은 안가겠지맞 선은 넘지말아요 우리...뇌절 끝판왕...
1년 전
2033 시리즈 퍼온 거 다 알아요~~
1년 전
Aaron  영원하자
2032시리즈 찍으시는분들 함 가셔야겠네요ㅋㅋㅋ
1년 전
라이너스  I love blanket !
돌위에 구조물 자체가 너무 위험해보이는디;
1년 전
스키챱챱  Always stay
공사비용 구하시는건가...?????
1년 전
진정령.  망기무선 백년해로
앵 커피 주는 쟁반도 설마 결재서류에다가 준 거에여..?
1년 전
튤링  🌷
완전 오바다...
1년 전
누가 신고했음 좋겠네요.. 허가는 제대로 난 걸까요..
1년 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
저런건 (저런 상태로 영업하는거)신고 안되나요??
1년 전
먹다가 와르르하겠네
1년 전
나대고 있다..
1년 전
돈 모잘라서 공사 중지하고 영업해서 돈땡겨서 마저 공사하려는 속셈인가
1년 전
92일동안 영업하면서 나머지 공사대금 모으고 깔끔하게 오픈하시는 건가요...?
1년 전
장사를 아주 날로 하네요..ㅋㅋ 저렇게 공사 완료 안된 상태로 가오픈 길게 하는거 불법아닌가요
1년 전
약간 관종들이 갈꺼는 같네요 호기심이라도..
근데 저라면 먼지구덩이에서 돈쓰고싶지 않아요.

1년 전
블러디사일런스  피처럼 붉게 타올라라 욕망아!
저러는데도 허가를 내주나요...?
1년 전
위생 실화..
1년 전
안전사고도 그렇고 뭔가 폐에 굉장히 안좋을거 같아요
1년 전
아직 2032년 아닌데...
1년 전
이게 뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공사하다가 자재값 상승해서 중간 수금하는 건가
1년 전
그냥 컨셉 아니에요? 예전부터 밈으로 돌던 미래에는 공사장을 카페라 하겠다는 드립을 현실화 시켜서 일단 관심 끌어놓고 재오픈 하겠다는거 아닌가.. 일단 커뮤에 올랐다는거 자체가 마케팅 효과는 본거 같고
진심이었다면 계속 저러고 운영했을거 같아요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
그나저나 안전관리는 잘 해야겠네요
까딱 잘못하면 피해보상금으로 자본 공중분해 될거같아요

1년 전
신의 퀴즈  신퀴5 소취
222 카페 오픈+공사하는김에 밈으로만 돌던 그 갬성 카페를 컨셉으로 잡아서 92일동안만 운영하고 인테리어 제대로해서 재오픈하는 것 같아요오
1년 전
라피스  종말 어쩌구
33 완전 마케팅으로 보여요
1년 전
그라미  주로 이불 위에 서식
1년 전
저거 진짜 신고해야하는수준아닌가요..? 위생말이되나
1년 전
어우 시멘 ㄷㄷ 진짜 공사 덜 된 걸 컨셉이라고 장사를 ㅜㅋㅋㅋㅋ
1년 전
안전문제 없나요? 저렇게 지은것도 아니고 공사중인 상태인건데
1년 전
아니 도대체 무슨 감성...?
1년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
으 비위생적 같아 보입니다
1년 전
진짜 싫다..
1년 전
안전진단은 다 받고 하는 거겠죠.....? 컨셉이 아니라 진짜 완공이 안된 건물이라니..
1년 전
으 뇌절 레전드....
1년 전
장난이라해죠요
1년 전
어휴
1년 전
어떻게든 돈벌려고;
1년 전
허가가 나나요
1년 전
🤦🏻‍♀️
1년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  박서함 제대해
누추한걸 넘어서 위생상태가 매우 의심스럽습니다
1년 전
위생적으로 식약처에 안걸리나요
가공식품만 검열하지말고 저런 곳이나 조사해줘요ㅠ

1년 전
92일동안 저런 거.지같은 모습으로 운영하는 이유는 뭐예요?.. 저런 곳도 돈 주고 가는 사람이 있겠죠..? 진짜 신기하다..
1년 전
노이즈마케팅이겠죠 뭐
1년 전
혹시 이거 구청에서 허가 난건가요…? 저 상태로는 허가 안 날 것 같은데,,
1년 전
.어서오슈.  반짝이는0104
2033년아니고?실화?
1년 전
왜 저러는 걸까요
1년 전
일기 쓰고 자라  콜라 얼음 동동
으 먼지 으 시멘트가루
1년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
우욱
1년 전
저게 뭔......ㅎㅎㅎ
1년 전
쨔호옵  제 남편입니다
저거 그냥 사람들 올라가면 안전모랑 안전벨트 미착용 안한거 문제삼을수있을지도...??
1년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
컨셉은 알겠는데 92일은 너무 뇌절 기간 같은디
1년 전
먼지 폴폴 날리는데서 먹기 싫어요..
1년 전
위생이 너무 안 좋을 것 같은데요...ㅠㅠ
1년 전
크리스티안  부르고스
공사현장 컨셉이라해도.. 테이블이나 어느정도의 인테리어 도배는 해야된다고 생각합니다만..
저 계단도 그렇고 여러모로..ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 쉽게 벌려고하네요

1년 전
신입  (?)
그냥 ㄹㅇ루다가 공사가 덜된거잖아요 이건...
1년 전
고도로 발달한 인스타 감성은 현대미술과 다를 바가 없다........
1년 전
안전한 건 맞나요…
1년 전
넌싱글이니?  난벙글이야
비판 + 마케팅 인 건 알겠는데 넘 찝찝해서 가기 싫어요
1년 전
  💕
2032년까지 갈 필요도 없었네,,
1년 전
김턔희  태쁘
컨셉을 공사장으로 잡고 인테리어는 그렇게 하되 마감처리, 위생관리 잘해놓고 오픈하는거랑 진짜로 공사 완공되기 전에 간이로 오픈해버리는거랑 같나요..
1년 전
ㄹㅇ
1년 전
커피마시다가 건물 붕괴될것 같아요..
1년 전
위험해보이는데..
1년 전
BTS 태태  @BTS_twt
머리 잘썼다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
공사 멈추고 갑분 92일 카페 여는 거잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 위생 어쩔
1년 전
선미  매력만점 원더걸스
공기질은 매일 측정하긴 한다는데 어우 그냥 싫어요
1년 전
너무 위험할것같아요 공기도 안 좋아질거고 먼지도 잔득 묻어나겠네요..
1년 전
위생이 너무 안 좋아 보여요
1년 전
끔찍하다
1년 전
live alive  .
으 위생...ㅜㅜ
1년 전
커피에 분진 떨어질 것 같아요…^^
1년 전
진심인가진짜..? 최악인데.. ㅠㅠ
1년 전
발로란트  손으로란트
정말 공사가 덜됐네여
1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
드러버...ㅜ...
1년 전
비위생적
1년 전
전정쿠  호록
위생이...
1년 전
yoona_lim  나의청춘 나의소녀
저도 모르는 새에 벌써 2032년이 된건가요..?
1년 전
펀쿨섹좌  그것이 약속이니까,,!
?!
1년 전
공사 카페 진짜 있던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가기는 좀 그래요
1년 전
marimong  행복한 꿈의 요정
(내용 없음)
1년 전
실화냐
1년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
그럼 그 3개월 사이에 가면 저 먼지 다 마시고ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
음,,, 저는 절대 안 갈 거 같아요ㅠ
1년 전
너무하네
1년 전
저게 허가가 나요?
1년 전
먼지 다 날리는데서...
1년 전
와... 진짜 모를...
1년 전
음악의 강아지  💜방탄소년단💜
더러워서 어떻게 음료를 마셔요ㅜ 진짜 역겨워요
1년 전
민규는밍구야  사랑은 꼭 넣자
저 상태로 영업해도 법적으로 아무 문제가 없나요...? 위생이랑 안전 모두 문제 있어 보이는데...
1년 전
우린 우리대로 빛나  우리 그 자체로 빛나
레전드 황당
1년 전
951013JIMIN  💜💜
더러워요 절대안감
1년 전
저건 걍 공사가 덜된거 아닌가요?
1년 전
저런걸 국가에서 애초에 허가 해주는게 신기함.. 저희 부모님 노후 살 집 지으실 때 보니까 국가에서 진짜 깐깐하게 검수해서 주거허가 내주던데... 음식점은 뭐 장소만 지도에 나오면 다 해주나봐요?ㅎ
1년 전
베르룬  0.0003%
뇌절에 뇌절을 더하면 뇌절이 아니랬는데 ㄹㅇ
1년 전
눈물지애  💙
이해가 안 간다 진심으로..
1년 전
절 대 안 간 다 ..
1년 전

1년 전
.어서오슈.  반짝이는0104
갬성에먼지까지서비스로!!!
1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
공사현장 컨셉<<<< 이랑 찐 공사현장은 ….
1년 전
저거 신고 들어가면 어쩔라고...
1년 전
위생 신고 안 되나
1년 전
엥??  
위생 생각하니까 끔찍하다
1년 전
호석이  방탄 죠아❤️
네...?
1년 전
부우  •ᴗ•
저런걸 허가를 내준다고?
1년 전
오.... 저 먼지 엄청나게 날리는 곳에서 음식을...????? 차라리 길에 서서 마시고 말지
1년 전
저건 솔직히 위생 문제로 신고를 당해봐야 정신을 차리지 않을까 싶네요
1년 전
장난이겠지?ㅎㅎ 장난일거야~~~ 하고 웃으면서 내리다가 진짜 커피 팔고 계시는 거 보고 급정색했어요………
1년 전
찐으로 공사가 덜 된 걸 컨셉인 척...
1년 전
위험하다 저런곳 영업허가가 나는거 맞나
1년 전
먼지 날릴 것 같아서 진짜 싫어요
1년 전
다롱이  송도즈
먹다가 시멘트 가루 떨어지는거 아닌가
1년 전
먼지를 먹는건가
1년 전
김희성  비원에이포오마이걸
ㅡ으아?....
1년 전
배구곰돌이  NO.4 김희진
으아...저러다 사고날까 겁나요
1년 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
상견니 보고와서 그런가 무섭
1년 전
커피에 시멘트 가루 떨어질 것 같아요
1년 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
ㅋㅋㅋㅋㅋ미치겟다
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
저게 허가가 난다는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
장조림  냠냠
뇌절
1년 전
위험해 보임
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
아 저는 위생 때문에 절대 안 갈 것 같은데
1년 전
Eddie Chun  뷰티핸섬 _ 보컬❤
위생도 위생인데 일단 얼어죽겠네용
1년 전
꾸기뿌쮸빠쮸  꾸기토끼🐰
92일 동안 사고 안 나길
1년 전
일반음식점 허가가 나오나요??
1년 전
오늘같은 날씨에 어울리는 카페네요...
1년 전
허가를 해주나요..?...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
1년 전
여기 알바 구하던데…
1년 전
청결이 의심..
1년 전
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
저걸 3달이나 영업하다니
1년 전
좀 충격이긴하다
1년 전
와우.........
1년 전
시멘트분진 먹을바에 인싸 안할랍니다
1년 전
컨셉 다 떠나서 저기가 안전허가가 났다는게 신기할 정도인데요..위생도 그런데 전선이랑 건설자재들 이런게 넘 위험해 보여요
1년 전
(우리카페 정상영업합니다)
1년 전
군것질이  너무나 하고싶어
헐...
1년 전
콘크리트 마감 하나도 안되어있는거 개킹받네; 저기서 유해물질 겁나 많이 나오는데
1년 전
허가를 내줬나...? 그게 더 신기한데
1년 전
역천괴  널 위한 케리야~
이왜진
1년 전
안전은 문제 없나요? 위생은요? 새로 오픈할 가게에도 편견생길듯
1년 전
🍆🍆.....
1년 전
모카맛고양이  꼬리음슴
그냥 공사하다말고 오픈한카페를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
햄채네 반찬가게  나를 망쳐놔도 너라서 기뻐
으 뭐든 적당히가 좋은겅데... 저걸 장사 하게끔 허가를 해주나요?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 커____피! 나올것같아요
1년 전
돈많백  별사탕음색.。*
친구데려갔다가는 욕만 먹고 나올듯요
1년 전
허허
1년 전
그러니까 실제 공사 중인 건물에서 장사를 한다는 거잖아요 ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 개비위생적
1년 전
신고해야 하는 거 아닌가요...??
1년 전
진짜 별..
1년 전
흙먼지 분진가루 어쩔…
1년 전
요솦  영원히 영원히
2층에서 뛰면 먼지 떨어질 것 같은데...ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋ레전드네 안좋은 의미로
1년 전
너무 갔다...
1년 전
재공사해도 신고 각인데요... 저런상태에서 영업을 허가해줄리가 없어용
1년 전
얼씨구
1년 전
우기련  이신연
선같은게 다 노출되어있는데 ㄹㅇ 너무 위험해보임
1년 전
저기 공기질 측정해서 스토리도 올리던데요?.. 그래도 위험해보여서 있는 내내 불안할 것 같아요
1년 전
뭐하니 진짜.....
1년 전
컨셉이아니라 찐으로 공사중인 건물인건데 허가가 나는군요 진짜 신기하네..
1년 전
긴하이  햅삐햅삐호우
이런 곳은 진짜 소비자 우롱하는 거 같아요 너무 화나고 괘씸함 ㅋㅋㅋㅌㅌ
1년 전