공지가 닫혀있습니다 l 열기
마카롱꿀떡ll조회 22347l 21
이 글은 1년 전 (2023/1/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

멈머펀치  팡팡
😥
1년 전
😥
1년 전
귤상자  신화창조
저도 거의 두배 이상 나왔더라고요.. 식겁해서 이 추위에 온수 외에는 그냥 난방 끄고 옷 껴입고 있음 ㅠ
1년 전
진짜 제대로하는게없음
1년 전
햇살귀요미소  20190522 체리블렛 컴백
😠
1년 전
계속 켜두기 보단 4~6시간마다 30분씩 예약으로 돌리면 좋습니다…
1년 전
전도연  무뢰한
천연가스 비용 내려간다는데 원인이 해결되었으니 조만간 다시 내려가나요? ㅎㅎ
1년 전
곰도리이  고옴
가격 인상이 문제죠 경리는 문제 없습니다...
1년 전
😥
1년 전
미쳤네......
1년 전
저 잘 몰라서 그러는데 가스가격인상으로 정부욕은 왜하는거에요? 가스 자체가 올라서 이미 적자인 상태인데.. 이제서야 올리는거아니에요?
1년 전
So!YoON! (황소윤)  넌시가되구요 난노랠지어요
천연가스 비용 내려가고 있고 이미 얼마전에 장기 수출 계약도 맺어서 공급 안정화된 상태에요
1년 전
정작 현재 천연가스비용 폭락중 + 알고보니 이전에 30년간 싼 값에 가스 수입 계약이 체결되어 가스비 부담 많이 줄었다는 기사 재조명 + 재난 수준의 기후변화로 난리가 났는데 가스비가 두배 수준으로 오름 + 가계 부담으로 형편 안좋은 사람들 전부 밖으로 나오는데 전염병 관련 이슈도 있겠고...
근데 이런거 다 빼고서라도 에너지관련으로는 빈말 아니고 진짜 사람이 죽습니다. 가스안전 '공사'에요 나라에서 하는거임
근데 이걸 적자니 흑자니 하면서 사람 죽든말든 순차적 가격 올림도 아니고 한번에 두배 올려버리는건 말도안되는 짓인겁니다.
행정복지센터에서 겨울마다 동사자 신고를 받아요... 이번에 유난히도 지독한 한파로 뭔 일이 일어날지는 아실거라 믿습니다.

1년 전
친절한 설명 감사합니다! 제가 무지했던 부분이 세상엔 너무 많군요ㅠㅠ
1년 전
Dazai Osamu   人間失格
😥
1년 전
reiley  라일리
저도 원룸인데 12월달 가스비만 10만원이 넘게 나와서 깜짝 놀랐어요
1년 전
저희집도 오히려 작년보다 안튼거같은데 두배 넘게 나왔더라구요;
진짜 무서워서 보일러 키는것도 겁나네요;

1년 전
5만원->12만원 됐어요...
1년 전
2020년 11월과 2022년 12월 난방사용량같은데
82900 과 119070원
약 38-40퍼센트 올랐더군요.

2022년 동안 난방비만 4번 올렸어요 여러분..
3월 4월 몇 월 10월인가 11월 이렇게요...

1년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
이게 이렇게 조용한 게 말이 되나 싶어요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
천연가스비용 내려가는데 난방비 올리는 정부...진짜 제정신 아니에요.
1년 전
저희집도 많이 나와도 23~30 안쪽이였는데 이번에 50만원 돌파 했더라구요 ㅠㅠ
1년 전
우리나라는 미국하고도 Lng계약 15년짜리 맺어서 크게 영향 없을거라 했는데요....
국외 전문가들도 미국과 계약한 우리나라나 일본은 영향이 미미하다고 했다고요ㅠㅠ 왜 오르는거냐고요 왜

1년 전
하 울  -'ㅅ'-
저도 무서워서 못키고있어요 .. 난방텐트사서 장판키고 안에서 생활하는중 ㅠㅠ
1년 전
월급빼고 다올라요..;ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ..........너무심해 추워죽겠는데 윤 쩌구..
1년 전
222 심지어 주휴수당 없앤다는 기사볼때마다 가슴이 철렁거립니다 ㅠ
1년 전
이먕먕씨  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리
몇년간 겨울에 최대 9만원 내던거 올해처음 17만원 됐어요. 심지어 가스여금 또 인상한다던데...그냥 연탄으로 난방해야하나요ㅠㅠ
1년 전
산업용 가스비는 내린다는데...
1년 전
x알  시러~
이미 10년치 계약했다고 들었는데 아니었나요?
1년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
가난한 사람들은 진짜 어떻게 살아가요
1년 전