공지가 닫혀있습니다 l 열기
sweetlyll조회 59830l 40
이 글은 1년 전 (2023/1/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

2030들 주변에 남자중 istp 몇퍼센트 여자중 istp 몇퍼센트 있는지 말하는 달글

여기를 눌러 링크를 확인하세요

m.cafe.daum.net

주변에서 잇팁 얼마나 있나 말해본 글에서
잇팁 진짜 없음

istp 여자 진짜 없는 것 같음 이유가 뭘까? | 인스티즈
istp 여자 진짜 없는 것 같음 이유가 뭘까? | 인스티즈

istp 여자 없는 것 같음
아니 istp 자체가 진짜 없는 것 같음

이유가 뭘까

추천  40

이런 글은 어떠세요?

조용히 손들어본다. 투명인간 취급 말아주오...
1년 전
ㅇ..여기있어여🤚
1년 전
팔당  King dlwlrma
음… 근데 이게 굳이 어떤 유형이 드물다라는 건 없는 것 같아요 본인 엠비티아이가 희귀해 보이는 거지 전체적으로 보면 다 비슷비슷하던데 나를 기점으로 보니 없을 수밖에
1년 전
entj도 진짜 찾아보기 힘든 거 같아요
1년 전
저 잇팁인데 제주변에만 3명있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 신기했음
1년 전
저도 잇팁인데... 일단 주위에 사람이 별로 없어요...
1년 전
진기화  샤이니
잇팁여자인데 주변에 한 명 있어요ㅎ
1년 전
저 여자 istp인데 사회생활 10년 넘게 하면서 저한테 ‘너같은 타입은 처음본다’며 혼란스러워 하는 사람 여럿 있었어요.. 자기가 가지고 있는 인간 카테고리에 맞지 않는다고들 하더라고요. ㅎㅎ 이유는 잘몰?루
1년 전
너말고귀여운애  아이폰12미니연보라
보통의 여자들과 비교했을 때 다르다는 말 많이 듣는 것 같아요. ‘ 보통 여자들 이러지 않아?’ 라면서요. ‘보통 여자들 이렇던데, 아니야?’ 뭐 이렇게
1년 전
오 그러고보니 그런 말 저도 마니들었어요
글쎄 사람마다 다르지.. 라고 대답한 적이 많았는데..

1년 전
나쁜 너  그 애가 내 목을 깨물었다.
헐 맞아요 완전 공감 ... 좀 남들이랑 다르다 혹은 보통 여자들이랑 다르다 이런 얘기 뭐 많이 들었던 거 같아요
1년 전
김 수현  볼링왕
오 저도 들어본 말 파악이 어렵다 알기 복잡하다 등
1년 전
절대반지  날 가지고 싶니?
저도 잇팁인데 제 주변에는 없는거 같아요
1년 전
여기여…✌️
1년 전
저도 잇팁 여자이긴 한데 생각해보니 ㄹㅇ 본 적이 없네 잇팁 여자
1년 전
생딸기 와플  다이어트는?
헐 제 주변에 많은데
1년 전
생딸기 와플  다이어트는?
생각해보니 끼리끼리인 것 같기도 해요 제가 INTP라
1년 전
내 주변에는 잇팁이랑 잇프피밖에 없음…당연함 연락을 이해해주는 애들이 얘들밖에 없음..
1년 전
다가찌  🍀NCT 정우💗
오 제 주변에 3명 있는데! 넘 좋아요 잇팁 친구들..🫶🏻
1년 전
Day6_YoungK  강원도의 강
저도 잇팁인데 친구들 중에는 외향형이 더 많음
1년 전

1년 전
하염
1년 전
너말고귀여운애  아이폰12미니연보라
저도… 근데 잘 없기 때문에 주변에서 별종 취급 해요. 어떻게 사람이 감정이 없는 것 같다고 ㅎㅎㅎ
1년 전
제 주변엔 한명 있네용 근데 잘 안맞음
1년 전
준트리버  김남준 남 안줌
찾아보면 꽤 많아요! 근데 무심한 결은 다 비슷한 것 같기두!
1년 전
해피엔드  My Finale, DAY6
이제 이 글에 잇팁이 모이겠군요
1년 전
접니다 하핫
1년 전
피터카팔디  The 12th
잇팁들은 엠비티아이 분석을 안좋아함
1년 전
22 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
헉 저는 완전 조아하는데..
1년 전
1년 전
스폰지밥 광어  넙죽이는 광어야
여기도 잇팁 추가여 ..ㅎㅎ
1년 전
그러네….나빼고는 한 명 봤네…
1년 전
잇팁 내 친구 댓글 남기는 애가 절대 아님ㅋㅋㅋ 일단 귀찮아하고 필요성을 못 느껴함
1년 전
istp인데 제 주변에도 없어요ㅠ
1년 전
잇팁 엣팁 진짜 없어요
1년 전
👀❗️
1년 전
오 제 주변에는 꽤 많아용
1년 전
이니 그럼 다른 mbti 끼인 많나뇨
1년 전
호맹  북경반점!!!!!!
잇팁 잇프피 반반 .. 근데진짜 잇팁못 본듯
1년 전
제 주변에는 흔해요 잇팁 엣팁 인팁 엔팁 이렇게 보니 fj들이 제 주위엔 없군여 😞😞
1년 전
짖는개  짖는개처음보세요?
저도 istp인데 주위에 2명있어요!
1년 전
잇팁 은근 많던데!.. 저는 개인적으로 제일 못 본 유형은 entj같아요
1년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
근데 특히 잇팁 여자가 한국에서 살아가기? 뭐라해야되지 아무튼.. 힘든 성격같아요
1년 전
저도 잇팁인데 맞아요.. 제 겉성격 잘 다듬어서 잇팁 아닌척 하고 살아요
1년 전
내친구들 널렸는데욥
1년 전
전 intp를 본 적이 없어요
1년 전
트수쿤  트수야 꺼라...
저도 주변에서 저 외의 잇팁을 본 적이 없는 것 같기는 하네요 물론 인터넷에선 많이 봤어요
1년 전
제 주변엔 좀 있어요 끼리끼리 만나는 스타일이라 ㅋㅋ
1년 전
저요
1년 전
엇... 제 주위에만 다섯명 있어요... I 성향끼리 몰려다녀서 그럴수도
1년 전
마라상결  한결이는 깅이야 깅
저 잇팁인데 제 친구들 다 잇팁이에요! 잇팁은 잇팁끼리 친구해서 잘 발견이 안되나봐여
1년 전
제 주위 여자 잇팁만 3명이에요
1년 전
여기엔많네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
무민더쿠  하마라니, 실례예요
제 주변엔 친한 사람만 2명, 지인까지 포함하면 4~5명은 여자 istp인 것 같아요..!
저는 남녀 구분 없이 intj 지인을 한 번도 못 봤어요...

1년 전
여기.. 잇팁 있어요🤲🏻
1년 전
일단 S-P 자체가 잘 없다고 들었어요 N-J보다 더 없다고 ...
1년 전
I'MPERFECT  0109SF9Puzzle많관부
제 주변은 estp 빼고 다 있는 것 같아요
1년 전
TROYE SlVAN  Angel Baby
남자들은 istp 흔한데,, 그리고 제 주변에도 잇팁 여자 많아요
1년 전
나도 잇팁인데..잇팁 많이 보이던데 근데 주변에는 나밖에 없긴함
1년 전
빅스 VIXX  워더
주변에 저 포함 잇팁 딱 한명있어요
1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
그치만 저 댓글에만 해도 이미 달린 잇팁이 몇명인뎅~... 생각보다 있는데 주변에 없을뿐 아닐까여
제 짱친도 ISTP인걸요

1년 전
유동잉  침침
저염
1년 전
다른 엠비티아이에 비해 적은 것 같긴해요!
1년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
나도 잇팁 내 친구도 잇팁 .,
1년 전
내 주변에는 아무도 없어요..
1년 전
인간관계 안넓은데 왜 주변에 3명이나있지
운이좋았네..... 개인적으로 오히려 isfj랑 infj를
본적이 별로없어요 intj도 딱 한명..
주변에 s-t 진짜 많아요

1년 전
infj 본적 없어요
1년 전
저는 주변에 저 포함 잇팁 4명있어용
1년 전
제주변에 딱 1명잇어서 편해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서로 말 안해도 아는 그런 느낌
1년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
infp 에서 istp로 바꼈습니다ㅋㅋㅋ예전에는 뭘해도 인프피더니 이제는 뭘해도 잇팁 나옴...
1년 전
헐 저두요 신기방기
1년 전
어 저두욘.. 사회생활하구 바뀜
1년 전
이게 istp여서 그런진 모르겠지만 친구들이 제발 해봐라 나 진짜 니가 제일 궁금해했는데 미루고 미루다가 유행 끝날때쯤 했더니 istp 나왔음..... 관심없으니까 하는거 자체를 까먹더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
파닥몬 진화  엔젤몬!
저는 infj, intj 제 주위에 없어요
1년 전
현랑  -ㅅ-
전 제 주변에 잇팁이 제일 많아요 잘 맞는 사람들도 다 istp였음
1년 전
다이어트 성공해서  행복해요
여기 있어용
1년 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
제 주변에 저 포함 3명 있어요
1년 전
일좀해라사람아  뺙뺙이
제 주변에도 없네요 전 근데 j랑 p왔다갔다해요 ㅋㅋ
1년 전
진짜 잘맞는 친구가 잇팁이에요 제 애인도 잇팁...
1년 전
Istp infp enfp 왔다갔다 하는중 가장 최근에 istp나왔어영
1년 전
제 주변 여자 잇팁 3명입니당
1년 전
고3이라 그런가 주변에 꽤 있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 잇팁
1년 전
ㅋㅋㅅㅂ  코코수박
저는 엣팁인데 주변에 엔팁 잇팁이 제일 많네요
1년 전
아녀 제주변에만 여자 잇팁 3명 잇어요 남자 잇팁은 2명 잇구여
1년 전
옹박김  옹성우박성훈김현아
저희 과장님 잇팁...
1년 전
저는 esfp, estp 본적 없어요
1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
홍엥 나~~~예요~~~~
1년 전
천성임  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
내 친구들은 꽤 있어요
1년 전
친구 1명과 저 잇습니당
1년 전
그사람이 나예요
1년 전
잇팁 저요 ..
1년 전
청기 냅또  fully capable
저는 은근 봤어요 ㅋㅋㅋ istj가 더 드물지 않나여 또래 중에서
1년 전
제 주변에는 동생, 친구, 친척언니까지 istp가 3명이나 있어서 잘 없는 mbti인지 첨 알았네요
1년 전
여기 istp
1년 전
istj는 많던디요
1년 전
댓글보면 많은데요 뭘
1년 전
LORN  
많이 봤는데...
1년 전
별로 안 희귀한데.. 저도 잇팁이고 당장 생각나는 연예인들도 많은데요?
1년 전
살면서 되게 종잡을 수 없다 근데 좋아 이런 느낌 들었던 친구들 잇팁이었어요 .. ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
네? 여기요
1년 전
이토준지  마룬5♡브루노마스
엥뿌삔데 잇팁 엣팁 수집가입니다 후훗 주변에 짱많음
1년 전
저욥✋
1년 전
저도 여자잇팁 저 빼고 못 봤어요
1년 전
김 수현  볼링왕

1년 전
주우재 해린 엠비티아맞나…? 원래 한국사회 정서상 희귀한 성격이기도 하고 ㅋㅋㅋ있아도 엠비티아 검사 잘 안해볼듯 그런거 안믿어서… 아님 해도 굳이 안말하고다닐듯 ㅋㅋ큐
1년 전
Istp없다고!? 제가잇팁인데 많은거같은데 트위터를해서근가ㅎ.. 타임라인에는많이보여요
차라리 intp이더적은거같은데 공감하시는분?

1년 전
제가느끼기에 인터넷에서의외로 엄청활발한게 잇팁같은데.. 에타에 잇팁게시판있는데 제일활성화돼있고 여긴 안그럴거같은데 왜케활발하냐글썼더니 댓글 우르르달리더라고요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
제 주변에 확신의 잇팁 두명이 있구요 잇팁인걸 부정하는 두명 추가로 있어요
1년 전
끼리끼리 놀아서그런가?? 제주변엔 없진않아요
1년 전
냥냥냥냥이  친등해요 맞등해요
인터넷엔 많은데 현실에선 잘 못 본 듯
1년 전
헐 제친구중에도 생각이안나
반대로 젤 많은건 isfj

1년 전
오오 제 주변엔 꽤 있는 것 같아요
1년 전
생각해보니 잇팁은 저 혼자네요
1년 전
1년 전
내 절친 잇팁인데 커뮤 일도 안 하고 집순이 그 자체
1년 전
효진 이션  김효진이창윤
제 주변에 잇팁 친구 딱 한명 있는데 음.. 대화가 어디로 튈지 모른달까.. 그런느낌이 들어요ㅠ
1년 전
인생노잼  츳코미대마왕
Istp 여자 여기있어여...
1년 전
감스트  김인직
헐 왜징?잇팁인데
1년 전
픽쏭  우리 공듀!
여자 st자체가 많지안ㅎ은듯.. 일단 저요
1년 전
집에 있어서 그래요
1년 전
제 주변은 저만 잇팁
1년 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
잇팁 여기요✌🏻
1년 전
NCT JW  정우야
잇팁이요? 개많은데 오히려 여자는 intj가 제일 희귀하답니다 통계적으로도 그래요 nt 자체가 별로 없다고 들었어요 그래서 현실에는 없지만 넷상에서 intp intj가 자주 보인다고…
1년 전
전 잇팁은 많이 봤는데 엣팁이 더 없는 것 같아요
1년 전
다희  전율의 타츠마키
저랑 제 친구.. 제 주변은 의외로 있는 듯
1년 전
전 확신의 istp 여성
1년 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
오 제 절친이예요!
1년 전
저도 잇팁인데 오히려 넷상에서 유난? 특별?한 엠비티아이로 보이는거 같아요
그냥 사회생활 그냥저냥 잘하고 주위에서도 특이하다고는 잘 안해서요
근데 여자든 남자든 주위에서 잇팁 본적은 없어요 아직

1년 전
꼼양똥  S2
제가 아는사람만 4명..
1년 전
아는동생이 잇팁!
1년 전
잇팁은 좀 있는데 엣팁 ㄹㅇ 없음,, 한국에서 나고 자란 여자중에 엣팁이 드물다고 어디서 본 것 같아요
1년 전
잇팁이 엠비티아이 검사를 할 확률이 낮아서 그런 것 같기도...
1년 전
여고 다녔는데 25~6명 중에 3명 정도는 있었어요
1년 전
여기 많네요ㅋ
1년 전
OOS
커뮤에는 많고 현실엔 생각보다 없었어유
1년 전
일단 T인 여자가 별루 없음
1년 전
내 주변에 사촌언니만 잇팁이네요
1년 전
제가 젤 좋아하는 애가 잇팁이예요
1년 전
약간 사회생활에서 요구하는 여성상이랑 많이 달라서 외부영향없이 본연의 모습을 유지하기가 힘들어서가 아닐까여
1년 전
집에만있거나 인간관계 억지로 잘 안만들어용
저를 알고 지내는건 흔하지 않은 일임

1년 전
제 주변엔 은근 많아요 세 명 있어여
1년 전
제가 제일 좋아하는 유형 ㅎㅎㅎ
1년 전
근데 잇팁이라고 하는 사람치고 진짜 잇팁같은 사람은 살면서 딱 한번 봄...ㅋㅋㅋ
1년 전
10년 넘은 친구 잇팁인데 인스타 커뮤 암것도 안함 + ㄱㅆ마웨의삶...
1년 전
내가 istp여자인데 저도 궁금해요..
1년 전
집에만 있어서…
1년 전
햄쮸  🐹🧀
딱 한명 봤어유 조용하고 착했던것같은데..
1년 전
뾰루룽  ㅡ☆
딱히 인간관계에 집착하지 않아서? 개인플레이 많고 적당히 예의만 지키는 관계로만 지내는게 아닐까 싶네요
1년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
남자만 봄!
1년 전
제 주변에 잇팁 저밖에 없어야
1년 전
그레이얼그레이  맞춤법 지적 안받음
전 걍 주변 엠비티아이를 모르는데 아는거 넘 신기해요 ㅋㅋ 들어도 들어도 까먹음.. ㅠ 남친것만 기억해요 남친이 Istp
1년 전
온유하게해요  Shine On You
저는 인팁이지만 잇팁보면서 참 알수가 없고 독특하다고 생각해요...
1년 전
  장도연 김아중 포레
오 잇팁인데 생각해보니 주변에 저밖에 못본거 같긴 해요 뭐지
1년 전
주르르  어딜보시는거예욧!
저 istp인데 그마저도 intp이랑 번갈아서 나와요
1년 전
저 인프피 잇팁 번갈아 나와요
1년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
저 istp인데 성격이 보통의 여자랑은 좀 다른것 같아요ㅋㅋ아마 그래서 많이 없지 않을까 생각중
1년 전
체리토끼  SVT
잇팁 여잔데 주변에 잇팁 진짜 없음... 고2 진로시간에 엠비티아이끼리 모여서 조별활동 했었는데 우리반에 잇팁 나밖에 없어서 엣팁이랑 같이함 ㅋㅋ ㅠ
1년 전
내주변은 다 istp던데ㅋㄱㄱㅋ
끼리끼리인가......

1년 전
아더겸  도겸
꽤 봄.. 여자 인팁을 오히려 한명도 못봄...
1년 전
제 주변은 잇팁이 70퍼인 듯.. 진짜 많던데
1년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
제 주변은 저 포함 istp 꽤 있어요..
끼리끼리인가봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
잇팁이요🤚
1년 전
친구가 10명인데 2명이나있어요...
1년 전
잇트제도 2명...
1년 전
스트레이키즈 한  지성, 제 남편이죠
제 주변에 저만 있어요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㄹㅇ 저혼자네용
1년 전
제 친구랑 동기도 잇팁이에요
1년 전
나름 있던데요..?
1년 전
제 주변에도 저 하나밖에 없어요..
1년 전
BTS-정국  나 정구긴데
잇팁인데 제 주변 저만 잇팁이에요
1년 전
진짜 개많던데
1년 전
저 친구 진짜 없는데도 20퍼는되는듯요,,,,
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
딱한명봄 독보적 캐릭터 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
전 인팁인데 엄마랑 남동생 잇팁이에여 ㅋㅋㅋ
1년 전
잇팁 친구 한 명 있는데 진짜 생각이 특이해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저랑 친구 되기 전엔 진짜 완전 로봇이었다고 함 연애하면서 애가 좀 사람 되긴 했지만 지금도 별명 로봇이구요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진심 주변에서 제일 흔하게 본 엠비티아이중 1위,,,저 포함 제 주변 여자 남자 통틀어서 잇팁이 제일 많아요ㅋㅋㅋ잇팁 수집가인가...
1년 전
아는 친구 중에 꽤 있던데
1년 전
FITS  피츠가다팬다
내주변 다잇팁인대...
1년 전
전원우 나랑 결혼해줘  성수해💖💙
왜 제 주변엔 여자 잇팁이 저 포함 넷이나 있을까요..?
1년 전
생각해보니 잇팁 친구 한 먕 있다
1년 전
강아디  . • ❤︎
어라... 진짜 제 주변 잇팁 저 혼자
1년 전
제 주변은 둘 있어요 오히려 엔티제를 많이 못봄
1년 전
친구가 없어서
1년 전
저도 잇팁이고 제 주변에는 꽤 있는거 같아용
1년 전
Intp이라고 하는 사람들 절반 이상 istp
1년 전
반대가 끌리기때문이죠!! 엔프피인데 친해지는사람 다 잇팁이에용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잇팁 여자 주변에너~무 많아
1년 전